Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Новая коллекция роликов Rollerblade в "Канте". Особенности, преимущества, технологии и ключевые модели

Новая коллекция роликов Rollerblade в

Роликовые коньки прочно вошли в современную жизнь. Есть несколько фирм, выпускающих их для разных видов и стилей катания, но пионерами современных однорядных in-line коньков стали братья Олсоны, основатели компании Rollerblade, которая за годы своего существования стала настолько популярной, что экстремальное катание на роликовых коньках с выполнением трюков называют роллерблейдингом.

Ин-лайн коньки появились в Европе еще в середине XVIII века, но они не были сильно востребованными из-за несовершенства всех конструкций, которые пытались создать те или иные изобретатели. Первое упоминание о практике катания на роликах было зафиксировано в 1743 году. Это событие произошло в Лондоне, изобретатель до сих пор неизвестен. Различные устройства, используемые в дальнейшем, состояли из деревянной подошвы с двумя или четырьмя колесами из дерева, меди или слоновой кости, которая привязывалась специальными ремешками к ботинкам или сапогам. Все они были не очень стабильны, на них было трудно поворачивать.

В 1863 году американец Джеймс Л. Плимптон разработал конструкцию с попарным расположением колес, закрепленных на двух осях. Такие коньки стало легче контролировать, поэтому они быстро обрели популярность. Сейчас их называют «квады» и используют в командной игре дерби.

Ситуация изменилась, когда два брата-хоккеиста Скотт и Бреннан Олсоны сделали ин-лайн коньки, которые были быстрее и маневреннее, чем «квады».

Существует несколько версий развития событий, но все истории берут начало в Миннеаполисе, штате Миннесота, являвшемся мировой хоккейной столицей, где братья Олсоны играли в хоккей и участвовали в юниорских соревнованиях. В 1978 году Скотт, мечтавший стать вратарем Национальной хоккейной лиги, наткнулся на картинку роликовых коньков и подумал, что они могут стать отличным способом тренироваться летом, и что другим хоккеистам также понравится идея использовать коньки круглый год.

Братья нашли несколько пар роликовых колес в местном магазине спортивных товаров, где те, по словам продавца, пылились годами, так как никто их не покупал. 19-летний Скотт с юношеским энтузиазмом взялся за усовершенствование конструкции. Он поставил более быстрые и мягкие полиуретановые колеса на раму от хоккейных коньков вместо лезвия. Поскольку Скотт сам катался на коньках, то знал, как сделать их более маневренными, и создал колеса с подшипниками.

Для продвижения своего изобретения Скотт катался везде, предлагая хоккеистам со всех пригородов Миннеаполиса опробовать роликовые коньки.

Через некоторое время Олсон купил патент у чикагской компании и создал более удобный и прочный ботинок. В 1980 году он покинул профессиональный хоккей, а в 1981-м основал компанию, назвав ее Rollerblade, очевидно намекая на гибрид между роликовыми и хоккейными коньками.

Поначалу новые ин-лайны продавались среди хоккейного сообщества, но, когда люди увидели, как быстро и легко можно кататься на них, коньки Rollerblade стали приобретать популярность у широких масс. То, что начиналось как инновационная идея двух братьев из Миннесоты, которые создали новую конструкцию ин-лайнов в качестве инструмента для межсезонного обучения хоккею, в итоге превратилось в новый, широко признанный, новый вид спорта на свежем воздухе, которым сейчас увлекаются люди всех возрастов, по всему миру.

В течение 10 лет Скотт Олсон и его брат занимались усовершенствованием роликовых коньков, но недостаток оборотного капитала и управленческих знаний стоил им контроля над компанией, которую, в конечном итоге, пришлось продать. Новым владельцам вскоре удалось сделать Rollerblade успешной компанией, на достаточно длительное время - едва ли не монополистом рынка.

За прошедшие годы компания Rollerblade стала лидером технологий в разработке роликовых коньков, одной из первых в этой отрасли начала использовать такие инновации, как:

  • полиуретановые ботинки и колеса;
  • металлические рамы;
  • сдвоенные подшипники;
  • пяточные тормоза;
  • вентилируемые кожухи и воздухопроницаемые вкладыши;
  • систему застежек с пряжкой;
  • конструкцию полого колеса со ступицей;
  • применение композитных рам;
  • тормозную систему Active Brake Technology (ABT), разработанную для начинающих.

Это всего лишь несколько функций из более 250 запатентованных инноваций, которые принадлежат Rollerblade.

Именно Rollerblade первыми разработали особую женскую, менее брутальную форму конька, создав линейку агрессивных и скоростных коньков для женщин, а затем и женские серии для фитнеса и отдыха. Так же они первыми придумали детские коньки с изменяющимся размером ботинка. Раздвижная система, позволяющая одним нажатием кнопки изменить размер, до сих пор делает Rollerblade наиболее популярными среди коньков для детей.

Создание собственного защитного снаряжения для обеспечения максимальной безопасности – шлемы, браслеты, налокотники и наколенники – стало естественным прогрессом.

В каталоге продукции Rollerblade есть коньки для всех видов катания – от фитнес-моделей до слаломных и внедорожных. Впечатляющий ассортимент позволяет выбрать качественные, надежные и долговечные ролики в любой ценовой категории.

Как правильно выбрать роликовые коньки?

Все роликовые коньки рассчитаны на определенный тип катания. Трудно найти те, которые бы идеально соответствовали потребностям сразу нескольких дисциплин, поскольку их характеристики могут быть совершенно противоположными.

Если вы не определились с выбором и ищете универсальную модель, то можете выбрать фрирайд-коньки, они подойдут для разнообразных тренировок.

При желании практиковать несколько дисциплин катания на коньках, выбирайте модель, которая лучше всего подходит для основного использования.

Самый важный критерий, когда вы уже определились с типом катания - размер ботинка. Для фигурного катания стоит выбирать немного свободный ботинок – это не будет являться проблемой. А для технических дисциплин, таких как слалом, хоккей или спидскейтинг, лучше иметь плотно прилегающие ботинки, точно по размеру - для большей точности движений.

Различные виды роликовых коньков

Фитнес-коньки

Уличные коньки для прогулок на свежем воздухе. Колеса специально предназначены для катания по улицам, паркам, скверам и дорогам с неровными поверхностями.

Фитнес-коньки подойдут для начинающих роллеров. Они отличаются повышенным комфортом, устойчивостью и свободной посадкой, которая практически не требует времени на обкатку ботинка. Как правило, это наиболее бюджетные модели, поэтому, чтобы снизить стоимость, их не оснащают высокопроизводительными функциями.

У трехколесных моделей в этой категории короткая рама для лучшей маневренности, на которой стоят колеса диаметром до 100 мм. Трискейты выигрывают у четырехколесников тем, что легче преодолевают трещины и неровности, но их максимальная скорость намного выше, поэтому, впервые встав на трискейты, сначала потренируйтесь на ровной поверхности без спусков.

Новичкам рекомендуется ограничить свой выбор четырехколесными коньками с маленькими колесами (78-80 мм), которые позволяют лучше контролировать скорость.

Бюджетная фитнес-модель роликовых коньков Rollerblade Zetrablade для начинающих.

Мягкий внутренник-лайнер плотно прилегает к ноге, создавая удобную посадку. Если вас беспокоит, достаточна ли в мягком ботинке поддержка голеностопного сустава, то в Zetrablade эту поддержку голеностопа обеспечивает каркас ботинка из мягкого полимерматериала с удобной застежкой на манжете. Роллеры-новички оценят плавное скольжение 80-миллиметровых колес средней жесткости и композитную раму Monocoque, благодаря которой легко маневрировать.

Rollerblade 2020 Macroblade 80. Еще одна качественная пара роликовых коньков. Они немного быстрее, чем Zetrablades, поэтому подойдут не только новичкам, но и тем, у кого средний и продвинутый уровень катания. Прочная алюминиевая рама с низким профилем обладает хорошей устойчивостью. а мягкий лайнер обеспечивает максимальный комфорт, плотно облегая ногу. Посадку ботинка можно настроить по ноге, используя ремешок на каблуке, шнурки и пряжку манжеты. 80-миллиметровые колеса и подшипники SG5 обеспечивают плавную и комфортную езду. Модель Macroblade доступна как в мужской, так и в женской версии.

Хотите больше скорости? Коньки Rollerblade 2016 Macroblade 90 ST с удлиненной рамой (280 мм), на которой стоят колеса диаметром 90 мм, обеспечат более быструю езду. Фитнес-ролики Macroblade 90 подойдут для опытных райдеров. Доступна также женская версия.

Агрессивные ролики

Коньки для катания в скейт-спотах, стрит-парках, в рампе, боуле. Они имеют жесткий ботинок и очень маленькие колеса для достижения максимальной маневренности и устойчивости при приземлении во время выполнения прыжков и трюков. Отличаются также более низкой рамой с выемкой посередине для скольжения по перилам.

Урбан-модели для фрискейта и стрита

Являются гибридами агрессивных и фристайл-коньков, что делает их более универсальными, но это также означает, что модели могут сильно различаться в зависимости от того, под какую дисциплину они прежде всего заточены: для фрискейта или выполнения простых трюков в скейт-спотах – на уличных площадках, где общественные тротуары, парапеты и лестницы скомбинированы со специальными наклонными конструкциями для катания.

Фрискейт-модели предназначены для поездок на работу, а также для путешествий на длинные расстояния. Конструкция ботинка с жестким пластиковым каркасом обеспечивает долговечность и надежную поддержку голеностопа, что необходимо для безопасности езды по оживленным многолюдным улицам, загородным трассам, а также при преодолении препятствий, бордюров, лестниц.

Трех- и четырехколесные урбан-модели с размером колеса 90-125 мм могут достигать большой скорости и легко преодолевать грунтовые дороги. Модели с четырьмя колесами, использующие меньшие 80-84-миллиметровые колеса, обладают лучшей управляемостью и больше подойдут для агрессивного катания, трюков и фристайла. Данные виды катания подразумевают большие нагрузки на ролики. Прочные, долговечные компоненты в коньках Rollerblade обеспечивают надежность роликов при частых изменениях направления, а также при прыжках и скольжении.

Роликовые коньки Rollerblade 2019 RB cruiser подойдут для поездок на работу, или если вы хотите просто кататься на роликах по городу, а также в том случае, когда вы начинаете учиться слайдить или съезжать по лестницам. Прочная алюминиевая рама обеспечивает превосходную передачу энергии для разгона, входа в крутые повороты и начала движения по ступенькам. В фрискейт-коньках для начинающих, как правило, улучшенная амортизация, поэтому катиться в них намного комфортнее. Широкий ботинок подойдет для большинства типов ног, а съемную раму впоследствии можно заменить на более продвинутую с колесами большего диаметра. Эти роликовые коньки помогут приобрести необходимый опыт, чтобы выйти на следующий уровень.

Rollerblade 2020 Maxxum Edge 90 – универсальная гибридная модель роликовых коньков для продвинутых роллеров, обладающая отличной маневренностью и скоростными качествами, созданная, чтобы развивать и поддерживать высокую скорость, необходимую для езды по городу и по трассам на длительные расстояния. Цельный пластмассовый корпус ботинка, обеспечивающий устойчивость, с вентилируемыми отверстиями спереди, сбоку и сзади для доступа воздуха к ногам. Съемные верхняя бакля с фиксацией и пяточная бакля с подкачкой позволяют максимально плотно подогнать ботинки по ноге. Колеса размером 90 мм обеспечат отличное сцепление и очень быструю плавную езду. Maxxum Edge 90 обладают повышенной прочностью и долговечностью, идеально подходят для тех, кто предпочитает и удобство, и надежность.

Коньки для фристайла и слалома

Коньки для слалома предназначены для преодоления скоростной дистанции вокруг конусов. Ботинки компактные и плотно прилегающие. Качество и цена высокие из-за требований к повышенным экстремальным нагрузкам, предъявляемым к этим конькам. На продвинутых фристайл-моделях стоят карбоновые рамы, которые являются самыми жесткими и легкими. Конфигурация с четырьмя колесами диаметром 76-80 мм обеспечивает низкий центр тяжести и высокую маневренность.

Rollerblade Twister 80 мужские и женские – новый дизайн модели роликов, которая с 2015 года является ТОПовой у профессиональных фристайлеров. Коньки быстрые и маневренные, что позволяет легко лавировать между препятствиями, они также идеально подойдут для фрискейта и катания в бетонных скейт-парках.

Специализированный анатомический лайнер плотно облегает ноги, позволяя комфортно слайдить, выполнять грэбы и флипы. Уникальная система вентиляционных отверстий в подошве поможет сохранить ноги в прохладе. Корпус ботинка оснащен слайдером, чтобы предохранить от повреждений при выполнении трюков. Алюминиевая рама передает максимум энергии каждому шагу, тем самым увеличивая скорость.

Основной функционал:

  • съемные бакли для индивидуальной подгонки – верхняя с фиксацией и пяточная с подкачкой;
  • хорошая вентиляция, которая сохраняет ноги прохладными и сухими;
  • специализированная стелька с антимикробной пропиткой;
  • система Anti-Torsion Box в середине мидсола (прослойка между стелькой и подошвой) для поддержки стопы во время катания.
  • антишок под пяткой.

Стоимость этих коньков высокая, но доступны женские модели Твистеров 2016 года и 2017 года по более низкой цене.

Коньки для скоростного катания – спидскейтинга

Гоночные коньки предназначены для быстрой езды и разработаны так, чтобы удерживать сцепление с поверхностью в поворотах. Скоростные ролики имеют низкий ботинок, похожий на теннисную обувь, который обеспечивает лучшую подвижность голеностопа. Он спроектирован так, чтобы прилегать как можно ближе к ноге для наименьшего сопротивления ветру. Эти коньки очень популярны и для фрирайда из-за свободы движения в лодыжках. Коньки для спидскейтинга оснащены широкими скоростными колесами и широкой колесной базой, а также подшипниками более высокого класса точности. Колеса взаимозаменяемы, что позволяет кататься в помещении или на улице.

Скоростные коньки, как правило, не подходят для художественного или танцевального катания, но можно использовать их для трюков и фристайла. В последнее время они также стали популярны в современной версии роликовых дерби, которые теперь проводятся на ровных дорожках.

Rollerblade выпускает две линейки скоростных коньков. Спортивные, с низким ботинком, в которой две модели трехколесных коньков со 125-милиметровыми колесами PRO 125 и ELITE 125, и одна модель четырехколесных роликов POWERBLADE JR. Вторая серия ENDURACE – трискейты для длинных дистанций с более высоким ботинком.

Ин-лайн коньки для танцев

Иногда их называют художественными или коньками для фигурного катания. Это коньки в традиционном стиле, предназначенные для тех, кто хочет кататься на катке, в крытых скейт-парках и выполнять танцевальные движения. Они оснащаются более узкой колесной базой и более узкими колесами. Имеют высокие ботинки, которые обеспечивают хороший контроль при выполнении слайдов или прыжков, позволяя фигуристу делать сложные движения.

Роликовые коньки для дерби

Спорт Roller Derby – командная игра на квадах, – зародился еще в 1930-х годах и быстро набрал популярность. Квады – это коньки с двумя парами колес, 2x2 (два колеса спереди, два сзади). Они отличаются долговечностью и повышенной прочностью, чтобы выдержать нагрузки, характерные для данного вида спорта.

Детские коньки

Предназначены для юных роллеров. Они выглядят круто, но в то же время разработаны так, чтобы не развивать такую большую скорость, как взрослые модели. Плюс, детская обувь на коньках более износостойкая.

Важной особенностью коньков для детей является возможность изменять размер в пределах определенного диапазона. Rollerblade разработал уникальную систему регулировки, благодаря которой размер можно легко отрегулировать всего одной кнопкой.

Детская линейка Microblade в разных расцветках:

Гибридные коньки в стандартной комплектации с четырьмя колесами диаметром 72 мм и возможностью установки трех 80-ммилиметровых колес. Они разработаны специально для тех детей, которые только начинают осваивать катание на роликах, но также удовлетворят и тех, кто уже умеет кататься и ищет удобные коньки для регулярного использования. Возможность перестановки колес – отличное решение для ребенка, если он хочет развить свои навыки. Как только он освоит технику и почувствует уверенность, можно заменить колеса на более крупные, что поможет увеличить скорость.

В моделях Microblade цельный ботинок, в котором лайнер объединен с каркасом в области носка и пятки. Такая конструкция является гарантией комфорта при первых поездках. Композитная манжета с пряжкой обеспечивает дополнительную поддержку голеностопного сустава, предотвращая его травмирование.

Rollerblade 2020 Cube Midnight – самая популярная детская модель роликов. На протяжении нескольких лет ее выпуска она совершенствуется все больше и больше. В версии 2020 года улучшены вентиляционные свойства ботинка. Начав именно с них, ваш ребенок не разочаруется в катании на роликах, а захочет продолжать ездить снова и снова, с каждым разом совершенствуя свои навыки. А так как Cube регулируются в диапазоне 4-х размеров, то достаточно долгое время не придется покупать другие. Рама, как и у Microblade, позволяет заменить четыре колеса 72 мм на три 80-тиммиллиметровых в том случае, если захочется добавить скорости и еще сильнее повысить уровень катания. Также есть модель, предназначенная для девочек – Rollerblade 2020 Cube G. Обе модели Cube поставляются в комплекте с полной защитой.

Если ваш ребенок уже умеет достаточно хорошо ездить на роликах и хочет освоить более техничное катание, то для него подойдут жесткие, быстрые и маневренные детские фрискейт-коньки: Rollerblade 2019 Cyclone. Низкая посадка рамы с заниженным центром тяжести, увеличенный размер колес 76 мм, более производительные подшипники – все в этой модели продумано для того, чтобы развивать высокую скорость, которую не смогут обеспечить фитнес-коньки. Как и у предыдущих моделей, есть версия Cyclone в дизайне для девочек Rollerblade 2019 Cyclone G.

Когда-то считавшиеся лишь способом для межсезонной тренировки хоккеистов, роликовые коньки в настоящее время являются широко признанным элементом «стиля жизни», который может использовать практически любой человек. Более 30 лет Rollerblade лидировал в отрасли с помощью нескольких инноваций, а также внедрял различные программы для поддержки видов спорта на роликовых коньках. Независимо от того, используют ли люди коньки для фигурного катания, соревнований или занятий фитнесом – это вид активного отдыха, которым может наслаждаться вся семья. А Rollerblade – бренд, которому можно доверять!

Автор: Ирина Морозова


Кант в соцсетях