Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Что такое BUFF® и как его использовать? Защищает ли «король бандан» от коронавируса?

Что такое BUFF® и как его использовать? Защищает ли «король бандан» от коронавируса?

Двадцать восемь лет назад в 1992 году испанский, точнее каталонский бизнесмен и мотогонщик-любитель Хуан Рохас запустил в производство инновационный одёжный аксессуар, получивший название BUFF – разговорное сокращение от испанского слова «bufanda» (читается «буфанда»), что означает «шарф».

Основная цель нового аксессуара была защита мотоциклиста от ветра и пыли, летящей в лицо. Но совсем скоро оказалось, что новую мультифункциональную бандану оценили не только байкеры. Её стали использовать велосипедисты, бегуны, туристы и альпинисты. Это было удобно, практично и безопасно. С течением времени назначений и вариантов использования у нового продукта становилось все больше.

Сейчас выделяются больше десятка основных вариантов ношения бандан BUFF®, но постоянно изобретаются новые. Давайте внимательно рассмотрим некоторые из них.

1. Шарф

Самый простой и очевидный способ ношения банданы BUFF®. Хорошо бережёт шею летом от солнца, а в прохладное и холодное время года – от холода. Для полной защиты от ветра есть модели из специальной мембранной ткани Windstopper – актуально для горнолыжных каталок, быстрой езды на велосипеде и мотоцикле.

2. Маска

Если поднять бандану до носа, то получится удобная эластичная маска, закрывающая органы дыхания от холода и ветра.

В период борьбы с коронавирусом всех интересует можно ли использовать банданы BUFF® в качестве замены или хотя бы дополнения медицинских масок?

BUFF® честно заявляет по этому поводу, что модели многофункциональных бандан не являются медицинскими и они гарантированно защищают только от холода, пыли, цветочной пыльцы, солнца, но никак не от COVID-19.

И дело тут не в BUFF®. Любая маска или бандана обычной конструкции, через материал которой проходит воздух, не может стать защитой от COVID-19. Поэтому использовать аксессуары BUFF® можно только как экстренную замену хлопчатобумажной маски, чтобы предотвратить распространение инфекции от вас к окружающим.

Что касается проверенной защиты от коронавируса, то у BUFF есть решение, которое компания придумала в самом начале пандемии COVID-19.

Разработанная в соответствии с европейскими стандартами фильтр-маска, которая способна значительно обезопасить нашу жизнь и серьезно защитить от вирусов в нынешние неспокойные времена.

Фильтр-маска представляет собой конструкцию из лицевой маски с двумя эластичными регулируемыми стропами. Сшита маска из хорошо вентилируемого и эластичного материала CoolNet UV+®.

Внутри тканевой маски есть специальный карман, куда помещается её главный компонент – сменный трёхслойный фильтр с эффективностью бактериальной фильтрации 98% (BFE%).

Проходящий через фильтр-маску BUFF® воздух очищается от пыли и большинства твердых и биологических частиц. Конструкция с двумя регулируемыми стропами обеспечивает надежное прилегание для различных типов и форм лица, не натирает и не вызывает дискомфорт при длительном ношении, устойчива к смятию. Маска в сложенном виде занимает ничтожно мало места, её удобно хранить и транспортировать.

В дополнение к действию фильтра сама ткань маски обработана с помощью антивирусной технологии HeiQ Viroblock NPJ03.

В итоге, этот «бутерброд» из двух высокотехнологичных барьеров: сменного трёхслойного фильтра и обработанной по специальной технологии ткани встаёт на пути бактерий и вирусов при ношении маски BUFF®, что, согласитесь, не может не радовать.

Как альтернатива фильтр-маске, есть многофункциональная бандана с таким же карманом для фильтрующего элемента, которая, кроме защиты от вирусов также защищает шею и лицо от холода и ветра, при занятиях активными видами спорта при неблагоприятных погодных условиях.

Подробная статья о фильтр-масках BUFF и о том, как они защищают от COVID-19, здесь.

3. Пустынная бандана

Отличный вариант для ношения в тёплое время года, особенно в жару. Лёгкая ткань превосходно пропускает воздух, при этом почти полностью защищает от ультрафиолетовых лучей – фактор защиты UPF у всех моделей BUFF® очень высокий, вплоть до 50, а это означает, что 98 процентов потенциально вредного ультрафиолета блокируется. Сделать бандану очень просто – надо лишь вывернуть BUFF® наизнанку, просунуть руку внутрь, приложить ее ко лбу, а второй свободной рукой натянуть край банданы на голову. Свисающий сзади «хвост» банданы ещё и дополнительно защищает от солнечных лучей шею. Такой вариант ношения очень удобен, пригодится и в походе, и в обычной поездке на природу или на дачу.

Все банданы BUFF в «Канте».

Кстати, у нас есть более 1300 разновидностей бандан BUFF!

4. Балаклава

Ещё один популярный вариант использования, очень актуален в зимний период времени. Летом используется в основном для защиты органов дыхания от пыли, мелкого мусора и летающих насекомых при езде на мотоцикле, велосипеде и т.п.

Вы можете сделать из банданы балаклаву, а можете купить уже готовую балаклаву BUFF. Все балаклавы BUFF в «Канте».

5. Шапка

Удивительно, но бандана BUFF® превращается и в очень полезную шапку. Для того, чтобы выполнить такой фокус её необходимо вывернуть наизнанку, потом просунуть с двух краев ладони внутрь, растопырив немного пальцы, далее, отметив центр, сделать несколько вращательных движений одной рукой и вывернуть. Получится шапочка из двух слоёв ткани. Может быть очень полезна при внезапном похолодании. Двойная ткань неплохо сохраняет тепло и при этом всё так же отлично «дышит».

Вместе с тем, в ассортименте «Канта» есть просто огромное количество шапок BUFF самого различного дизайна и предназначения.

6. Пиратка

Еще один, наряду с банданой, очень популярный летний вариант. Делается также, как и шапочка, но после того, как вы вывернули BUFF® наизнанку, надо продеть внутрь обе руки, зажав пальцами противоположный край банданы, далее, не разжимая пальцев, развести руки. В центре банданы получится узел, его необходимо будет оттянуть чуть ближе к краю. Всё, ваша пиратка готова. Можно отправляться грабить испанские галеоны ☺

7. Повязка на голову

Очень пригодится в летний период, либо просто как нарядный аксессуар. При высоких физических нагрузках в жару – это просто незаменимый аксессуар: быстро впитывает пот, не давая ему течь в глаза. А если солнце начнёт припекать, всегда можно натянуть BUFF® на макушку, сделать пиратку или пустынную бандану. Ширину и толщину можно регулировать, складывая повязку в несколько раз. Для людей с пышной шевелюрой – это ещё и защита от постоянно падающих на лоб прядей.

Удобную повязку на голову можно сделать из банданы, но если вам хочется оригинальную повязку BUFF, то они все находятся здесь.

8. Бимини

Интуитивно понятный вариант, подойдет для знойных путешествий по горам и пустыням, будет спасением для девушек и мужчин с длинными волосами. Уберегает их от пыли и грязи, голову от перегрева, а шею – от обгорания под солнцем.

9. Напульсник

Если защищать голову от палящего солнца не требуется (или у вас там уже есть бандана), то можно намотать BUFF® несколько раз на запястье. Таким напульсником удобно вытирать пот с лица при активном движении по жаре.

А что ещё?

Наш список вариантов ношения мультифункциональных бандан BUFF® можно продолжать и продолжать. Ими при необходимости завязывают волосы, как обычной резинкой для волос, используют как маску для сна, как держатель для наложения давящей повязки в походе в случае травмы. Внутрь цилиндрической банданы кладут пуховку или флиску, завязывают концы и спят как на подушке. Всё ограничивается только вашей фантазией и количеством бандан BUFF® под рукой. Небольшой кусочек высокотехнологичной ткани может быть чрезвычайно полезным, функциональным и эффективным. Для наглядности посмотрите это видео, где показываются основные варианты ношения бандан BUFF®.

Немного об ассортименте

В широчайшем, не побоимся этого слова, ряду изделий BUFF® имеются модели с самым разным назначением: с блокировкой вредных солнечных лучей и охлаждающим эффектом (серия Coolnet UV+), с пропиткой, защищающей от насекомых (технология Insect shield), полностью непродуваемые модели (с фирменным материалом Windstopper), с тёплым экологичным флисом Primaloft®, сделанным большей частью из переработанного пластика и многие другие. Вот только их малая часть, актуальная для грядущего лета.

Где производится продукция BUFF?

Делают банданы, шапки, кепки и прочие аксессуары BUFF® на фабрике в городе Игуалада в 60 км от Барселоны. Такое расположение производства в одной точке даёт отличный контроль качества изделий и практически полное отсутствие случаев брака.

B любое время года, при любой погоде банданы и другие аксессуары BUFF помогут вам, сделают вашу жизнь комфортней и приятней.

Будьте здоровы, берегите себя и близких и наслаждайтесь качеством и высоким функционалом технологичных и удобных вещей испанского бренда.

Другие новинки в «Канте»:

Полезные статьи по теме:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

И да – у нас, по-прежнему действует «зимняя распродажа» со скидками до 70%.

Автор: Александр Карпов


Открыть в приложении ★★★★★