Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Что такое BUFF® и как его использовать? Защищает ли «король бандан» от коронавируса?

Что такое BUFF® и как его использовать? Защищает ли «король бандан» от коронавируса?

Двадцать восемь лет назад в 1992 году испанский, точнее каталонский бизнесмен и мотогонщик-любитель Хуан Рохас запустил в производство инновационный аксессуар, получивший название BUFF® – разговорное сокращение от испанского слова «bufanda» (читается «буфанда»), что означает «шарф».

Основной целью нового аксессуара была защита мотоциклиста от ветра и пыли, летящих в лицо.

Но совсем скоро оказалось, что новую мультифункциональную бандану оценили не только байкеры. Её стали использовать велосипедисты, бегуны, туристы и альпинисты. Это было удобно, практично и безопасно. С течением времени назначений и вариантов использования у нового продукта становилось все больше.

Сейчас выделяются больше десятка основных вариантов ношения BUFF®, но постоянно изобретаются новые. Давайте внимательно рассмотрим некоторые из них.

1. Шарф

Самый простой и очевидный способ ношения банданы BUFF®. Хорошо бережёт шею летом от солнца, а в прохладное и холодное время года – от холода. Для полной защиты от ветра есть модели из специальной мембранной ткани Windstopper – актуально для горнолыжных каталок, быстрой езды на велосипеде и мотоцикле.

2. Маска

Если поднять шарф, то получится удобная эластичная маска, закрывающая лицо. В период борьбы с коронавирусом всех интересует: можно ли использовать банданы BUFF® в качестве замены или хотя бы дополнения функции защиты медицинских масок?

При сегодняшнем дефиците этих изделий – это было бы очень кстати. Будем разбираться. Для начала давайте поймём: защищает ли BUFF® от заражения?

Сразу оговоримся, что защиту от вирусов дают только и исключительно сертифицированные, медицинские маски, сделанные с помощью проверенных технологий, с определенными характеристиками – как раз такое сочетание и может гарантировать то, что при использовании такого средства индивидуальной защиты ни вы сами кого-нибудь не заразите, ни вас кто-нибудь не заразит.

BUFF® честно заявляет по этому поводу, что изделия бренда не являются медицинскими и они гарантированно защищают только от холода, пыли, цветочной пыльцы, солнца, но никак не от COVID-19.

В то же время, BUFF® может стать прекрасным дополнением к медицинской маске. Если вы используете совместно BUFF® и медицинскую маску, то такой вариант точно будет лучше, чем просто маска, так как BUFF® защищает от пыли и от прямого контакта грязных рук с лицом.

BUFF® легко и компактно складывается, его можно хранить на всякий случай в кармане, а при возникновении необходимости немедленно надеть.

Если вы носите BUFF® в дополнение к медицинской маске, то лучше иметь несколько бандан, так как после нескольких часов непрерывной носки на лице, ткань банданы засоряется пылью и ее необходимо стирать.

3. Пустынная бандана

Отличный вариант для ношения в тёплое время года, особенно в жару. Лёгкая ткань превосходно пропускает воздух, при этом почти полностью защищает от ультрафиолетовых лучей – фактор защиты UPF у всех моделей BUFF® очень высокий, вплоть до 50, а это означает, что 98 процентов потенциально вредного ультрафиолета блокируется. Сделать бандану очень просто – надо лишь вывернуть BUFF® наизнанку, просунуть руку внутрь, приложить ее ко лбу, а второй свободной рукой натянуть край банданы на голову. Свисающий сзади «хвост» банданы ещё и дополнительно защищает от солнечных лучей шею. Такой вариант ношения очень удобен, пригодится и в походе, и в обычной поездке на природу или на дачу.

4. Балаклава

Ещё один популярный вариант использования, очень актуален в зимний период времени. Летом используется в основном для защиты органов дыхания от пыли, мелкого мусора и летающих насекомых при езде на мотоцикле, велосипеде и т.п.

5. Шапка

Удивительно, но бандана BUFF® превращается и в очень полезную шапку. Для того, чтобы выполнить такой фокус её необходимо вывернуть наизнанку, потом просунуть с двух краев ладони внутрь, растопырив немного пальцы, далее, отметив центр, сделать несколько вращательных движений одной рукой и вывернуть. Получится шапочка из двух слоёв ткани. Может быть очень полезна при внезапном похолодании. Двойная ткань неплохо сохраняет тепло и при этом всё так же отлично «дышит».

6. Пиратка

Еще один, наряду с банданой, очень популярный летний вариант. Делается также как и шапочка, но после того, как вы вывернули BUFF® наизнанку, надо продеть внутрь обе руки, зажав пальцами противоположный край банданы, далее, не разжимая пальцев, развести руки. В центре банданы получится узел, его необходимо будет оттянуть чуть ближе к краю. Всё, ваша пиратка готова. Можно отправляться грабить испанские галеоны.

7. Повязка на голову

Очень пригодится для бега в летний период, либо просто как нарядный аксессуар. При высоких физических нагрузках в жару – это просто незаменимый аксессуар: быстро впитывает пот, не давая ему течь в глаза. А если солнце начнёт припекать, всегда можно натянуть BUFF® на макушку, сделать пиратку или пустынную бандану. Ширину и толщину можно регулировать, складывая повязку в несколько раз. Для людей с пышной шевелюрой – это ещё и защита от постоянно падающих на лоб прядей.

8. Бимини

Интуитивно понятный вариант, подойдет для знойных путешествий по горам и пустыням, прекрасно подойдет для девушек и мужчин с длинными волосами. Уберегает их от пыли и грязи, а голову от перегрева.

9. Напульсник

Если защищать голову от палящего солнца не требуется (или у вас там уже есть бандана), то можно намотать BUFF® несколько раз на запястье. Таким напульсником удобной вытирать пот с лица при активном движении по жаре.

Наш список вариантов ношения мультифункциональных бандан BUFF® можно продолжать и продолжать. Ими при необходимости завязывают волосы, как обычной резинкой для волос, используют как маску для сна, как держатель для наложения давящей повязки в походе в случае травмы. Внутрь цилиндрической банданы кладут пуховку или флиску, завязывают концы и спят как на подушке. Всё ограничивается только вашей фантазией и количеством бандан BUFF® под рукой. Небольшой кусочек высокотехнологичной ткани может быть чрезвычайно полезным, функциональным и эффективным. Для наглядности посмотрите это видео, где показываются основные варианты ношения бандан BUFF®.

В ассортименте имеются модели с самым разным назначением: с блокировкой вредных солнечных лучей и охлаждающим эффектом (серия Coolnet UV+), с пропиткой, защищающей от насекомых (технология Insect shield), полностью непродуваемые модели (с фирменным материалом Windstopper), с тёплым экологичным флисом Primaloft, сделанным большей частью из переработанного пластика и многие другие. Вот только их малая часть, актуальная для грядущего лета.

Производятся банданы BUFF® на фабрике в городе Игуалада в 60 км от Барселоны. Такое расположение производства в одной точке даёт отличный контроль качества изделий и практически полное отсутствие случаев брака.

Все, кто однажды попробовал носить банданы BUFF® навсегда остаются их поклонниками. Это, на самом деле, мегаполезный аксессуар, который объединяет в себе функционал многих элементов спортивной одежды.

«Ты не помнишь о нем, когда он есть, но, когда его нет - вспоминаешь очень быстро» - эти слова главного менеджера бегового и беголыжного направления магазинов «Кант» Манука Манукяна, мастера спорта по легкой атлетике, участника и призера всесоюзных и международных соревнований, как нельзя лучше характеризуют продукцию BUFF®.

С тех пор, как он познакомился с банданами BUFF®, без них не обходится ни одна тренировка. B любое время года, при любой погоде они помогут вам, сделают вашу жизнь комфортней и приятней.

Вся продукция BUFF на сайте «Канта»

Все банданы BUFF на сайте «Канта»

Все повязки BUFF на сайте «Канта»

Будьте здоровы, берегите себя и близких, а при возникновении непреодолимого антикарантинного желания вырваться из цепких лап города на природу делайте то же, что на этой фотографии амбассадор BUFF® канадский тревел-фотограф Грегори Лам (Gregory Lum).

Источник: https://www.instagram.com/gregorylum/

Автор: Александр Карпов


Кант в соцсетях