Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Asolo - высокие технологии вечной классики

Asolo - высокие технологии вечной классики

Обувь Asolo вряд ли нуждается в представлении. Думаю, что у многих первой парой горных ботинок стали ботинки именно этого бренда.

Вот уже много лет итальянская компания Asolo делает качественную обувь для любителей путешествий. В ботинках этой фирмы можно смело отправляться на прогулку в лес, в горный поход, на технические восхождения в горы и на самые высокие вершины, включая восьмитысячники. Каждый сможет подобрать себе обувь под потребности.

Высочайшее качество, долговечность и удобная колодка – вот чем обувь Asolo завоевала заслуженное признание, став классикой обуви для активного отдыха.

Каждый год компания не перестаёт совершенствовать свой модельный ряд обуви и удивлять инновационными разработками, включающими использование самых современных технологий и материалов.

И 2020 год конечно же не стал исключением. Совсем наоборот. В новой коллекции Asolo 2020 произошли значительные изменения давно хорошо зарекомендовавших себя моделей и добавились новинки, расширившие модельный ряд.

Давайте посмотрим, что же изменилось в обуви Asolo!

Конечно же классика жанра - обувь для альпинизма. Обувь, давно завоевавшая признание альпинистов во всём мире.

Это ботинки для восхождений на горы любой высоты, включая самые высокие восьмитысячники и ботинки для технических восхождений на скально-ледовых маршрутах. Конечно, они не нуждаются в представлении.

Стоит лишь заметить, что в коллекции 2020 года самые большие изменения произошли у давно полюбившейся модели ботинок для восхождений Eiger XT Evo.

Эти универсальные ботинки для технических высотных восхождений и ледолазания, теперь стали ещё лучше - в модель 2020 года добавили так необходимую во время снежно-ледовых восхождений гетру, а благодаря новой подошве они стали значительно легче, не потеряв своих качеств. Получилось настоящее произведение искусства и инженерной мысли.

Подошва Vibram Lite Base Tech заменила традиционную резиновую подметку, что привело к уменьшению веса протектора на 25-30%.

Новый состав резины Vibran Mount - непревзойдённое сочетание прекрасного сцепления на мокрой и сухой поверхности с долговечностью подошвы. Это оптимальный баланс стабильности и гибкости. Такая подошва эффективна для любых условий лазания.

Конструкция ботинка состоит из двух основных элементов: внешней гетры и основного слоя. Основная часть изготовлена из четырех разных материалов - Cordura, микрофибра, Schoeller Soft Shell и мембрана Gore-Tex Insulated Comfort Footwear. Все это обеспечивает легкость, эффективную защиту и комфорт.

Система быстрой блокировки шнуровки внутреннего ботинка обеспечивает простую и точную фиксацию.

Надежная водонепроницаемая молния YKK на гетре.

Ботинки подходят для работы в холодных условиях.

Вес одного ботинка 710 грамм (размер 8 UK) – легче аналогичных ботинок других производителей.

Альпинизм – это хорошо. Но гораздо популярнее и интереснее массовому пользователю будут ботинки для горного туризма и трекинга.

Не будет преувеличением сказать, что эти ботинки - просто какое-то чудо. Это только на первый взгляд не посвящённого пользователя кажется, что подошва - она просто подошва. Всегда одинаковая, особенно если учесть, что на большинстве ботинок для горных походов и треккингов у многих производителей стоит одна и та же надпись - Vibram.

Однако, в случае с ботинками Asolo не всё так просто.

При конструировании и производстве своих ботинок компания использует совместные эксклюзивные разработки с Vibram. Возьмём одни из самых популярных ботинок треккинговых ботинок - вечную классику из нубука, созданную для самых суровых походов - ботинки Asolo Nuptse.

Новая разработка Asolo и Vibram - подошва Master Sole - легче предыдущей версии подошвы на 15%. Лёгкая подошва и за счёт этого более лёгкий ботинок - что может быть лучше в сложном походе, когда уже через несколько часов пути каждый дополнительный грамм на ноге ощущается, почти как килограмм.

Но не только этим замечательна новая подошва. Благодаря её многослойной структуре хождение даже по самому сложному рельефу будет простым и безопасным. Она стала мягче и комфортнее.

  • верхний слой из термопластичного полиуретана (TPU) защищает область пятки
  • полиуретановая (PU) пятка смягчает удары.
  • промежуточная подошва из микропористого материала, интегрированная с PU пяткой, обеспечивает превосходную поддержку и стабильность.
  • технология Rocker System во внешней подошве предотвращает любое давление в передней части стопы.
  • композиция материалов обеспечивает превосходное сочетание сцепления с любой поверхностью и износостойкости.

Такие ботинки станут незаменимы в сложных многодневных походах, во время высокогорного трекинга и на маршрутах без троп.

Прочный нубук, отсутствие швов в критичных местах и плотная резиновая окантовка делают эти ботинки чрезвычайно прочными. Немного увеличенная высота с тремя фиксирующими крючками в верхней части, вместо двух, как в большинстве моделей, обеспечивает отличную фиксацию ног и их лучшую защиту.

В таких ботинках не страшны ни дождливая погода, ни небольшие броды. Верх ботинок из прочного натурального нубука, толщиной 2,2-2,4 мм имеет дополнительную влагостойкую пропитку.

Кроме этого, в ботинках имеется мембрана GORE-TEX® Performance Comfort Footwear. Она отлично работает в широком диапазоне температур, как теплых, так и холодных, и обеспечивает необходимый микроклимат в ботинке, сохраняя нужное количество тепла, а также обеспечивая защиту от промокания.

Вес одного ботинка 820 грамм (размер 8 UK)

Подошва Master Sole также используется и в других моделях ботинок для треккинга.

Тем, кто ищет такие же прочные и надёжные ботинки для суровых условий, но более лёгкие по весу стоит обратить внимание на новинку сезона 2020 - ботинки Asolo Superior.

Благодаря верху из толстого натурального нубука, плотной резиновой окантовке по всей окружности и жесткой многослойной подошве, эти ботинки готовы к самым суровым условиям эксплуатации.

Они также сделаны из прочного нубука толщиной 2,2-2,4 с влагостойкой пропиткой и мембраной GORE-TEX® Performance Comfort Footwear. Однако для облегчения веса в конструкции верха частично использована легкая синтетическая ткань Schoeller Soft Shell.

Вес одного ботинка 650 грамм (размер 8 UK)

Не забываем про классику жанра - ботинки для трекинга и хайкинга, которые уже давно завоевали заслуженное признание, но с новыми разработками 2020 года значительно улучшили свои характеристики.

Для тех, кому нужны универсальные ботинки для продолжительных походов по лесам и невысоким горам, отличным выбором станут классические ботинки Asolo Greenwood. Название этой модели ботинок говорит само за себя.

Прочный верх из толстой высококлассной кожи толщиной 2,2-2,4 мм не имеет открытых швов в наиболее критичных зонах, а также усилен плотной резиновой накладкой на мыске. Все это повышает износостойкость и делает ботинки долговечными. Мембрана GORE-TEX® Performance Comfort не промокает и хорошо вентилируется при умеренных и холодных температурах.

Но самое главное, что отличает эти ботинки от подобных ботинков других производителей – это инновационная подошва.

Radiant – технология подошвы от компании Asolo, разработанная в сотрудничестве с компанией Vibram.

Агрессивное строение пятки и технология Aso-Brake дают эффективное сцепление при крутых спусках, а строение передней части подошвы обеспечивает защиту, поддержку и контроль пронации.

Промежуточная подошва Duo Radiant состоит из двух слоёв полимера EVA. Первый - более жёсткий слой, обеспечивает оптимальную поддержку стопы и контроль. Второй - более мягкий слой, отвечает за хорошую амортизацию и комфорт ноги.

Благодаря самоочищающемуся рисунку протектора, грязь не задержится на подошве. А новый, более вязкий состав резины обеспечит отличное сцепление даже на мокрых поверхностях.

Модель Greenwood для мужчин выполнена в коричневом и тёмно-сером варианте. У женских ботинок варианты расцветки более яркие.

Вес одного ботинка 676 грамм (размер 8 UK).

С такой же подошвой с применением технологии Radiant изготовлены более лёгкие ботинки Drifter для несложных походов по подготовленным тропам с рюкзаком не тяжелее 15 кг.

Верх ботинка изготовлен из замши толщиной 1,6-1,8 мм и прочной ткани Cordura. По бокам он усилен дополнительными накладками, что делает ботинки износоустойчивыми. Мембрана GORE-TEX® Performance Comfort - надёжно защищает от влаги и обеспечивает оптимальную вентиляцию.

Вес одного ботинка 600 грамм (размер 8 UK).

Лёгкость, комфорт, надёжность - всё это трекинговые ботинки Asolo Fugitive (мужская модель) и Asolo Stynger (женская модель).

Эти стильные и очень технологичные ботинки прослужат долго на несложных продолжительных маршрутах. Мембрана GORE-TEX® Performance Comfort защитит от промокания, а усиленные пятка и мысок сохранят ботинок от преждевременного износа.

Внутренняя подошва ботинка выполнена с применением технологии Duo Asoflex. Это запатентованная технология компании Asolo, являющаяся плодом многолетних исследований. Это совокупность двух элементов для увеличения комфорта и технических характеристик. Первый элемент состоит из жесткого материала и обеспечивает ноге поддержку, контроль пронации и супинации, стабильность и препятствует торсионному кручению, что существенно снижает вероятность вывиха.

Второй элемент выполнен из более мягкого материала, что дает ботинку хорошую амортизацию.

В конструкции подошвы учтены особенности мужского и женского строения ног. Поэтому она имеет два варианта.

Фирменная внешняя подошва Asolo Syncro разработана в сотрудничестве с Vibram, обладает эффективным сцеплением и долговечностью.

Верх ботинка сделан из комбинации натуральной замши толщиной 1,6-1,8 мм и прочной нейлоновой ткани.

Вес одного ботинка 690 грамм (размер 8 UK).

Если вам нужны трекинговые ботинки с низким весом, то это Asolo Landscape. Супер-лёгкие ботинки, созданные для несложных прогулок и непродолжительных походов.

Они не предназначены для бездорожья и суровых троп, но во время прогулок по тропинкам в лесу или в горах сохранят ваши ноги сухими благодаря мембране GORE-TEX® Performance Comfort, обеспечат максимальное сцепление благодаря очень мягкой и гибкой подошве A-Sport, надёжно защитят ноги от вывихов. Такие ботинки практически не чувствуются на ноге и на протяжении всего дня помогают сохранить чувство комфорта.

И раз уж мы заговорили о лёгкости, самое время перейти к самым лёгким ботинкам в линейке Asolo.

Это новая разработка компании - кроссовки для хайкинга, непродолжительных походов и прогулок.

Asolo предлагает несколько моделей ботинок в этой категории. Они немного отличаются по составу верхней ткани, по строению, по весу, но объединяет их то, что во всех моделях используется очень легкая, гибкая и комфортная подошва A-Sport Outsole.

Это совместная разработка Asolo и Vibram, созданная специально для хайкинговых ботинок. Промежуточный слой из EVA однородной плотности с составом нового поколения обеспечивает комфорт, мягкость и стабильность. Внешняя подошва Vibram Megagrip, благодаря особому вязкому составу резины, обладает эффективным сцепление даже на влажных поверхностях и хорошей износостойкостью. Низкопрофильные шипы протектора идеально подходят для однодневных, несложных прогулок на природе, а самоочищающийся рисунок протектора не позволяет грязи задерживаться на подошве.

Самые лёгкие кроссовки из этой серии – это кроссовки Grid. Они замечательно подойдут для однодневных прогулок в горах по хорошо протоптанным тропам. Полностью синтетический, легкий верх превосходно вентилируется даже в жаркую погоду, а мембрана GORE-TEX® Extended Comfort Footwear эффективно защищает от промокания.

Вес одного ботинка всего 300 грамм (размер 8 UK).

Кроссовки представлены мужскими и женскими моделями, выполненными в разнообразной цветовой гамме - от сдержанной классики в бежевых тонах до жёлто-синих для любителей ярких цветов.

Ботинки Asolo Space подойдут как для прогулок на природе, так и в качестве удобной городской обуви в спортивном стиле.

Верх этих ботинок из прочной натуральной замши с влагостойкой пропиткой и мембраной GORE-TEX® Extended Comfort.

Благодаря замшевому материалу и накладкам из плотной резины на мыске, они прослужат долго. Но, правда, в отличие от предыдущей модели кроссовок, за счёт материала у них немного больший вес.

Вес одного ботинка 340 грамм (размер 8 UK)

И конечно же нельзя обойти вниманием, особенно учитывая приближающееся лето, которое непременно случится, невзирая ни на какие катаклизмы, бестселлер летней серии - мужские и женски сандалии Asolo Metropolis и Asolo Scrambler.

Удобные, долговечные, практичные, стильные - это всё о них.

Анатомическая стелька из микрофибры. Боковая поддержка Asoflex soft. Подошва Vibram®. В этих сандалях продумано всё до мелочей. Ни в какой другой обуви летом ноге не будет настолько комфортно.

Сандалии Asolo Metropolis сделаны из кожи Nubuk толщиной 2 - 2,2 мм и весят 330 г (одна сандалия размера 8 UK)

Сандалии Asolo Scrambler сделаны из искусственной кожа толщиной 1,4 мм и весят 340 г (одна сандалия размера 8 UK)

Ну, что же. Лето не за горами. И пусть в этом году, возможно, не все смогут провести его в горах, походы в лес, пусть даже соседний, всегда будут доступны для настоящих любителей активных путешествий. Так что самое время готовиться и выбирать себе ботинки.

Вся обувь Asolo в «Канте»

Коллекция Asolo – 2020 в «Канте»

Автор: Ольга Румянцева