Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор массажных роликов бренда Trigger Point

Обзор массажных роликов бренда Trigger Point

Спорт и физическая активность являются неотъемлемой частью жизни многих людей. Это эффективный способ дисциплинировать себя и поддерживать в желаемой форме.

Режим самоизоляции повлиял на планы и изменил привычный график жизни каждого человека. Кто-то работает из дома, а у кого-то появилось неожиданно много свободного времени. Значит ли это, что самое время расслабиться или наоборот уделить больше времени тренировкам? Как в этом случае организовать здоровый образ жизни, какие упражнения делать, чтобы поддерживать себя в форме, если возможность выходить на улицу минимальна?

Не сомневайтесь, дома есть масса способов контролировать свою физическую активность. Иногда, это оказывается даже проще, чем кажется, ведь вам уже не нужно куда-то ехать и тратить время на дорогу, существует множество приложений, где можно выполнить комплексы упражнений и даже тренировки online, где все покажут и расскажут.

Будь вы спортсмен-любитель или профессиональный спортсмен, вы должны знать, что прогресс в тренировках зависит не только от даваемых нагрузок и сбалансированного питания, но и от правильного восстановления. Многие согласятся, что одним из действенных средств восстановления является массаж. Однако, не всегда есть возможность воспользоваться услугами массажиста.

Сделать правильный восстановительный массаж самостоятельно поможет оборудование Trigger Point, которое способно максимально точно воспроизводить особенности ручного массажа. С его помощью вы сможете улучшить функциональное состояние мышц и ускорить их восстановление, уменьшить или полностью устранить болевые ощущения даже в домашних условиях.

Массажный цилиндр Trigger Point может также стать отличным инструментом в проведении функциональных тренировок. Таким образом, оборудование Trigger Point поможет вам не только устранить мышечную усталость, но и развить баланс и увеличить эффективность движений тела.

А после снятия режима самоизоляции оборудование останется с вами для дальнейших спортивных целей и занятия с ним войдут в повседневную привычку.

Бренд Trigger Point

Массажное оборудование Trigger Point сейчас широко известно во всем мире, а компания, основанная в 2002 году, занимает лидирующие позиции на рынке спортивного инвентаря. Основатель компании и создатель методики терапии триггерных точек с помощью аксессуаров Trigger Point, которая получила признание врачей-реабилитологов, спортивных тренеров и профессионалов фитнеса, Кэссиди Филлипс (Cassidy Phillips) - профессиональный тренер, специалист по биомеханике и в прошлом профессиональный атлет. Именно из-за хронических болей Филипс был вынужден оставить спорт и ни один врач не мог порекомендовать ему эффективное средство лечения. Тогда он и занялся изучением техник и методик массажа триггерных точек, а затем путем долгих экспериментов создал оборудование, позволившее ему не только избавиться от боли, но и вернуться к прежнему спортивному образу жизни. Сейчас его оборудование и обучающие методики помогают сотням людей поддерживать себя в форме.

Что такое триггерная точка?

Болевые точки (англ. trigger point) — это воспаление соединительных внутренних тканей, которое заключается в мышечном сокращении и нехватке кислорода в клетках, что нарушает функции нервных узлов, расположенных в разных местах мышечных тканей.

Триггер поинт-терапия возникла в 1942 году и стала использоваться врачами и американскими исследователями Джанет Тревэлл и Девидом Саймонсом, которые благодаря глубоким исследованиям нашли источники специфических болей (синдром мышечных болей). При этом синдроме, как оказалось, возникают не только точечные локальные боли, но также и боли, отдающиеся в других областях тела.

Воздействовать на мышцу, имеющую триггерную точку, растягивающим усилием бесполезно, потому что при приложении растягивающего усилия она будет тянуться только там, где не травмирована – на тех участках, которые не подверглись спазму. Для того, чтобы вернуть функциональность триггерным (поврежденным) участкам мышц, необходимо приложить механическое воздействие – такое, как массаж. Болевые точки являются следствием перегрузок в спорте, продолжительной неподвижности тела (малоподвижные профессии), неправильной осанки, влекущей перенапряжение отдельных групп мышц и перегрузку суставов.

Важно обратить внимание, что правильный стиль жизни – это не только подвижный образ жизни и занятия спортом, но также и своевременное обращение к специалистам при возникновении первых симптомов боли. К сожалению, нередки случаи, когда люди игнорируют появившиеся болезненные ощущения и, вместо того чтобы на ранней стадии выявить их причину, просто принимают обезболивающие средства, что в конечном итоге приводит к хроническим заболеваниям. Поэтому очень важно решать проблему сразу, как только она появляется или вовсе не допускать ее, проводя профилактику.

Почему именно Trigger Point? Преимущества

  • Поверхность массажеров неравномерная, имеет многокомпонентную основу, за счет чего достигается эффект, схожий с действием прямого ручного массажа при чередовании воздействия кончиков пальцев, фаланг пальцев и ладоней;
  • Использование без отрыва от тренировки как одного из ее элементов;
  • Эффективно воздействует даже на глубокие мышцы (мышцы кора);
  • Помогает избавиться от боли и зажатости в мышцах. Является профилактикой многих заболеваний позвоночника. Помогает улучшить осанку;
  • Улучшает циркуляцию крови и оздоравливает тело;
  • Позволяет экономить время на восстановление мышц, способствует увеличению количества и качества тренировок, а значит - достижению более быстрых результатов;
  • Тренажер занимает мало места, что удобно при хранении;
  • Массажеры сделаны качественно и прослужат многие годы;
  • Широкий модельный ряд, разнообразие цветов и форм;
  • Упражнения с массажным роликом подходят всем, независимо от возраста и уровня физической подготовки.

КАК ПРИМЕНЯТЬ МАССАЖЕРЫ TRIGGER POINT? РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Для различных зон и разного типа воздействия Trigger Point предлагает широкий выбор тренажеров. Выделяют три основных типа, все они представлены в ассортименте магазина:

Лучше использовать массажер сразу после силовой, беговой или любой другой тренировок. Но это не обязательное условие, так как можно выполнять и отдельные комплексы упражнений, не связывая их с основной тренировкой.

Техника выполнения упражнения довольно проста: вы кладете ролик на пол (можете предварительно расстелить тренировочный коврик для йоги, например, или любой другой, который есть у вас) ложитесь на него сверху тем местом, которое намереваетесь проработать и “прокатываетесь”. Лучше, конечно, прорабатывать все тело, начиная снизу и двигаясь вверх. Чтобы обнаружить проблемные места достаточно двигаться плавно и медленно, прислушиваясь к болевым ощущениям. В местах наибольшего дискомфорта задержитесь на несколько секунд – боль должна уменьшиться или вообще пройти. Если же она достаточна сильная, важно проработать соседние зоны, плавно двигаясь к “эпицентру”, пока не удастся расслабить всю область. Стоит помнить, что занятия с массажным роликом не должны быть приятными и расслабляющими. Это массаж, поэтому некоторый дискомфорт вы ощущать будете.

Цилиндрическим роликом прокатываются в основном крупные мышцы (спина, ноги, ягодицы), что же касается небольших групп, то они прорабатываются, например, мячом. Стопы удобно прокатывать роллером.

Для лечения триггерных точек вы в обязательном порядке должны прорабатывать эти самые точки на ролике или мяче 2-3 раза в неделю по 15-20 минут. После проработки триггерных точек рекомендуется посетить горячий душ, после чего немного порастягиваться и лечь отдыхать.

Ни в коем случае не прокатывайте на ролике поясничную область, шею и под зоной груди! Дело в том, что на ваши остистые отростки придется огромная нагрузка. Вы должны ограничиться только грудным отделом позвоночника. Если вам нужно проработать разгибатели спины, то прорабатывайте левую и правую сторону раздельно.

Еще одна область применения оборудования Trigger Point – тренировка мышц кора. Сильные мышцы кора обеспечивают правильное положение позвоночника, плечевого пояса и таза во время различных движений. С помощью мышц кора мы можем поддерживать нейтральное положение позвоночника, необходимое во время многих упражнений и выполнять все упражнения безопасно и эффективно.

Упражнения

Чтобы не навредить себе и не усугубить состояние, если уже имеются какие-то проблемы придерживайтесь рекомендаций по выполнению упражнений:

  • выполняйте все движения медленно, надавливая весом тела на ролик;
  • постарайтесь расслабить мышцы, которые раскатываете;
  • раскатывайте мышцу со всех сторон;
  • массируйте только мышцы, не заходя на связки и кости;
  • если нашли болезненную точку – задержитесь на ней и раскатайте более тщательно;

Далее представлены некоторые варианты упражнений, которые можно сделать самостоятельно дома с роликовым массажером. Различных вариаций очень много, как и моделей оборудоваия Trigger Point. Поэтому не стоит ограничиваться только роликами. Используйте так же мячики и роллеры.

Комплекс упражнений с массажным роликом для ног:

Массаж икроножных мышц

Исходное положение: сидя на полу, ноги выпрямлены перед собой,упор сзади на руки. Ролик положите под икры. Приподнимите таз, удерживая вес тела на руках и опираясь ногами на ролик. Медленно раскатывайте ролик от пяток до подколенной области, не заходя на нее, затем в обратном направлении. Если положить ногу на ногу – эффект от массажа будет сильнее. Выполняйте упражнение 30-40 секунд.

Массаж задней поверхности бедра

Исходное положение: сидя на полу, ноги выпрямлены перед собой, упор сзади на руки. Ролик положите под заднюю поверхность бедра. Медленно раскатывайте мышцы от ягодичной области до подколенной, не заходя не нее. Выполняйте упражнение 30-40 секунд.

Массаж внешней поверхности бедра

Исходное положение: положите ролик под боковую поверхность левого бедра, повернитесь на левый бок и обопритесь на левый локоть. Правую ногу тоже используйте как упор, поставив ее перед собой. Медленно раскатывайте мышцы от подколенной области до области таза. Повернитесь на другой бок и повторите прокатку. Выполняйте упражнение 30-40 секунд на каждый бок.

Массаж передней поверхности бедра

Исходное положение: перевернитесь на живот, положите ролик под переднюю поверхность бедра, примите упор на локти, будто собираетесь делать планку. Медленно раскатывайте ролик по мышце от колена до тазобедренной области и обратно. Держите спину прямой, избегая прогибов. Выполняйте упражнение 30-40 секунд.

Массаж внутренней стороны бедра

Исходное положение: лежа на животе, упор на локти. Ноги чуть разведены в стороны, одна прямая, вторая согнута в колене. Под согнутую ногу положите ролик в области бедра. Медленно раскатывайте мышцы от колена до тазобедренного сустава. Затем повторите с другой ногой. Выполняйте упражнение 30-40 секунд на каждую ногу.

Массаж ягодичных мышц

Исходное положение: сидя на полу, ноги перед собой, согнуты в колене, упор на руки сзади. Положите ролик под ягодицы. Медленно катайтесь по ролику, массируя ягодицы сначала с правой стороны, затем с левой (или наоборот, как удобнее). Чтобы было удобнее переносить вес на бок, запрокиньте ногу на ногу. Выполняйте упражнение 30-40 секунд на каждый бок.

Стопы

Обращу внимание, что стопы так же нуждаются в раскатывании. Лучше всего для этого использовать мячики. Раскатывание помогает в укреплении голеностопа и свода стопы. Не забывайте об этом.

Комплекс упражнений с массажным роликом для спины

Важно! Не катайте роллом по пояснице и прямой спине, касаясь позвоночника. Работать со спиной нужно по определенной технике и очень медленно, чтобы не повредить позвоночник. Упражнения для спины больше похожи на гимнастику, чем раскатку.

Низ спины

Облокотитесь на ролл, ноги разведите на ширину таза. Обопритесь сзади на руки или можете их сложить на затылке, потихоньку начните раскатывать ролл — от крестца и выше.

Верх спины

Сядьте на пол, ролл положите под центром спины и затем ложитесь на него. Начинайте раскатываться на ролле — от середины спины к лопаткам и обратно. Грудь должна быть раскрыта, руки лежат на бёдрах или собраны на груди. Если вам несложно, продолжайте раскатываться до шеи, а руки вытяните над головой.

Шея

Ложитесь на спину. Ролл положите под шею. Аккуратно поворачивайте голову вправо и влево, задерживаясь на одной стороне на восемь счётов. Выполняйте упражнение одну минуту. Ролл можно так же положить и горизонтально относительно шеи.

Все фотографии взяты с официального сайта Trigger Point, так же можно посмотреть видео выполнения упражнений на массажном цилиндре Grid2.

Что в итоге?

Массажеры Trigger Point будут полезным приобретением любого человека, которому важно собстенное здоровье.

Производитель массажеров не только совершенствует модели и создает новые, но и разрабатывает комплексы упражнений и проводит обучающие семинары по использованию технологий Trigger Point.

Упражнения Trigger Point можно посмотреть на официальном канале YouTube, а также на официальном сайте triggerpoint.implus.com/how-to-videos.

Опыт использования массажного оборудования Trigger Point позволил выявить интересные факты:

  1. Поверхность цилиндра Grid неравномерная – она разделена на зоны с разной плотностью и формой. Каждая зона состоит из продолговатых полос или квадратов разной величины. За счет этого обеспечивается неравномерность компрессии – такая же, как при чередовании воздействия кончиками пальцев, фалангами или ладонями. 10 минут тренировки с использованием массажного цилинда Grid по воздействию равны 40 минутам статического растягивания.
  2. Массажный цилиндр двойного размера GRID2 позволяет увеличить зону массажа вдвое. Рекомендован для людей, ведущих активный образ жизни, для любителей массажа, профессиональных спортсменов, а также людям, которые испытывают дефицит движения.
  3. Поместив два шара в массажный рукав TP 2 Ball, можно усилить воздействие на ключевые области тела, а также работать с грудным отделом.
  4. Пенный роллер Trigger Point Nano предназначен для улучшения гибкости и снятия небольшого мышечного напряжения и устранения боли не только в области стоп, но и предплечий. Благодаря особой поверхности роллер помогает увеличить кровообращение в мышечных тканях, насытить их питательными веществами.
  5. Единственный массажный цилиндр из вспененного материала, обладающий матричной поверхностью — обеспечивает разные степени компрессии, усиливая кровообращение и тем самым улучшая подвижность мышц. CORE Roller идеально подходит тем, кто только знакомится с преимуществами самомассажа с помощью цилиндров, а также людям, восстанавливающимся после травм.

Trigger Point GRID Ball™ сочетает в себе преимущества массажного мяча и массажного цилиндра в компактном размере, обеспечивая направленное воздействие на целевые мышцы и устраняя болевые ощущения.

Профилактика, как известно, - лучшее лечение. А массаж – очень полезная процедура для оздоровления вашего тела.

Избегайте длительных статических нагрузок, резких движений с отягощениями на тренировках – все это способствует появлению триггерных точек. Уделяйте внимание правильному восстановлению. Все, что вам нужно, это приобрести инвентарь и выделить 10-15 минут на занятия. Позаботьтесь о своем теле и будьте здоровы!

С полным каталогом продукции Trigger Point можно ознакомиться на сайте «Канта».

Автор: Каролина Дергунова