Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Одежда из Softshell. Лучшая outdoor-одежда для весны. Выбираем правильно!

Одежда из Softshell. Лучшая outdoor-одежда для весны. Выбираем правильно!

Весна – это время, когда в полную силу начинает пригревать солнце, но воздух остается по-прежнему прохладным. Пришла пора отказаться от пуховиков и утепленных курток. Однако, выходя на улицу, или отправляясь на пробежку, все еще хочется надеть такую одежду, которая бы защищала от ветра, промозглости и холодного воздуха.

Лучше всего для этих целей подойдет одежда из Softshell, которая хорошо защищает от осадков, является ветрозащитной, дышащей и теплой, поэтому станет хорошим выбором, если вы ищете куртку или брюки для:

  • защиты от неожиданного дождя и ветра;
  • поддержания нормальной температуры тела;
  • возможности дать коже дышать и чувствовать себя комфортно.

Другими словами, Softshell – идеальный материал для весеннего времени года с часто меняющейся погодой и нередким моросящим дождем. Он выдерживает проникновение воды в течение 20-30 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы найти укрытие или надеть дождевик. Кроме того, одежда из Softshell будет незаменима и в холодные летние дни.

Куртки и брюки из Softshell подойдут для таких outdoor-активностей как походы в ясный или облачный ветреный день, езда на велосипеде, скандинавская ходьба, фитнес. Одежда из Softshell идеальна для прогулок по набережной или в парке, а также для ежедневного ношения. Благодаря мягкости ткани и ее презентабельному внешнему виду, она идеальна для тех, кто предпочитает спортивный стиль в повседневной жизни.

Что такое Softshell?

Существует очень много различных материалов с маркировкой Softshell.

Если говорить в двух словах, то это тканый материал – теплый, ветронепроницаемый, «дышащий», то есть воздухо- и паропроницаемый, состоящий из комбинации флиса и водоотталкивающей ткани (двухслойный), иногда с мембранным слоем внутри (трехслойный).

Трехслойный Softshell:

  • верхний слой – водоотталкивающий, препятствует проникновению дождя и снега;
  • средний слой – мембрана, которая сдерживает ветер, пропуская пар, вырабатываемый телом при движении;
  • внутренний слой сделан из мягкого материала, который сохраняет тепло и позволяет пару испаряться наружу.

Двухслойный Softshell:

  • верхний слой – водоотталкивающий;
  • внутренний слой – флисовый, утепляющий.

Некоторые новые современные софтшеллы, используемые при пошиве одежды для бега и интенсивных аэробных нагрузок, производят без флисового слоя. Они состоят только из верхнего трикотажного водоотталкивающего слоя и мембраны, которая не пропускает ветер.

Из такого типа тонкого софтшелла шьют не только куртки, но и футболки, которые можно использовать в качестве промежуточного слоя или как верхнюю одежду во время пешего похода, прогулки, беговых тренировок.

Беговая футболка SALOMON Agile с капюшоном изготовлена по бесшовной технологии благодаря чему обеспечивается максимальный комфорт во время тренировки.

Преимущества Softshell

  • Воздухопроницаемость. Softshell превосходит плотные жесткие ветрозащитные мембранные ткани, особенно в таких активных видах деятельности как бег, велоспорт, мультиспорт, фитнес, скалолазание.
  • Сохранение тепла. Благодаря флисовой подкладке, куртка из Softshell обеспечивает хорошую теплоизоляцию, в ней тепло и уютно.
  • Устойчивость к ветру. Большинство изделий из Softshell, в отличие от флисовых или шерстяных, могут справляться с порывами ветра. Некоторые из них обладают отличными ветрозащитными свойствами и хорошо защищают в ветреную погоду. При этом они воздухопроницаемы, то есть «дышат».
  • Мягкость. Это эластичный материал, имеющий способность хорошо тянуться. Последние инновационные технологические разработки позволили создать более легкие и тонкие материалы с улучшенными теплоизоляционными свойствами при уменьшенном объеме, что обеспечивает легкость движения и комфорт.
  • Водостойкость. Softshell обладает водоотталкивающими свойствами, позволяющими сохранить сухость при небольшом дожде. Существуют также водостойкие софтшеллы с внутренним слоем из мембраны, которые обладают повешенной водонепроницаемостью и в определенных условиях могут быть весьма полезны. Но все же основная концепция этого материала состоит в том, чтобы обладать максимально «дышащими» свойствами. Имейте в виду, что такие куртки из Softshell обычно тяжелее и менее воздухопроницаемы.

Softshell и влажная дождливая погода

Softshell в отличие от флиса не только защищает от ветра, но и имеет лучшие водоотталкивающие свойства. Конечно, одежда из Softshell не защитит от проливного ливня, как водозащитная, но его водоотталкивающих свойств вполне достаточно, чтобы не промокнуть под легким моросящим дождиком или под сухим снегопадом. С другой стороны, какой бы качественной ни была мембрана с максимально высокими показателями паропроницаемости, она все равно будет хуже пропускать воздух, чем Softshell. К тому же, все мембраны недолговечны, со временем их поры забиваются песком, пылью, потом и не восстанавливаются даже после стирки. Долговечность «дышащих» и водонепроницаемых свойств мембранных тканей зависит от интенсивности их ношения. В этом плане водоотталкивающая, ветрозащитная и воздухопроницаемая одежда Softshell более универсальна и удобна.

Кроме того, что она обладает высокими «дышащими» свойствами, одежда из эластичных тканей Softshell мягче и облегает тело лучше, чем одежда из жестких ветрозащитных материалов. Она позволяет сохранять дополнительную гибкость в движении, например, при занятиях велоспортом, бегом, фитнесом.

Кстати, несмотря на то, что одежда из Softshell хорошо сопротивляется промоканию под дождем или мокром снеге, повысить ее водоотталкивающие качества могут специальные пропитки.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит водоотталкивающие пропитки для обуви и одежды – Granger’s. Эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды – так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества.

Вся «химия» Granger’s в «Канте»

Здесь – можно прочитать подробную статью про то, как правильно использовать водоотталкивающие пропитки, а здесь - как правильно стирать спортивную одежду.

Дизайн одежды из Softshell

Обычное требование к одежде из Softshell для весенне-летних походов – быть легкой и обладать комфортной посадкой. Дополнительная функциональность, которая может быть в разных моделях:

  • влагозащитные молнии;
  • утяжка по низу куртки с фиксатором шнура,
  • регулируемые манжеты на липучке,
  • наличие регулируемого капюшона;
  • высокий воротник-стойка;
  • регулирующий температуру вентиляционный клапан в области подмышек;
  • боковые и нагрудные карманы на молнии.

Материал SoftShell широко применяется не только в верхней одежде - куртках или брюках. Его довольно широко используют также в перчатках и варежках.

Все модели одежды и аксессуаров с использованием Softshell

Вентиляционные отверстия в области подмышек. Обеспечивают достаточный поток воздуха для лучшей вентиляции, так как он выпускает пот, а также пропускает воздух. Таким образом, вы можете легко отрегулировать поток воздуха, чтобы отвести часть влаги от тела при интенсивном движении.

Утяжка по низу куртки с фиксатором шнура. Предназначена для того, чтобы обеспечить более плотное облегание по низу куртки и таким образом уменьшить попадание внутрь холодного воздуха и сохранить больше тепла внутри. Утяжка с фиксатором позволяет отрегулировать и зафиксировать плотность облегания в таком положении, которое оставляет достаточно свободы для движения.

Регулируемые манжеты на липучке. Несут ту же функцию – уменьшить проникновение ветра и холодного воздуха.

Карманы. Конструкция и расположение карманов определяются разным функциональным назначением изделия. Беговые куртки имеют, как правило, один небольшой нагрудный карман для ключей и телефона. Возможен иногда дополнительный маленький кармашек для плеера в верхней части рукава в области плеча. Туристические куртки могут иметь большой нагрудный карман, куда можно убрать, например, камеру, телефон, маршрутный лист, и большие боковые карманы, в которые помещаются теплые варежки, шапка и другие вещи, которые в походе должны быть под рукой. Леггинсы и беговые лосины имеют один небольшой кармашек в задней части в районе пояса.

Капюшон. Неотъемлемая деталь верхней одежды. Тем не менее, не все куртки из софтшелла идут с капюшоном. Если ее единственная цель – выступать в качестве промежуточного слоя под водонепроницаемой курткой из мембраны, то наилучший вариант – использовать Softshell без капюшона. Однако, если вы намереваетесь носить Softshell в качестве основного внешнего слоя, регулируемый капюшон станет полезной функцией. Он поможет оставаться в тепле и сухости как при небольшом дожде, так и в ветреных условиях.

Одежда Softshell для разных видов outdoor-активности

Материалы из семейства Softshell универсальны, они подходят для многих видов активного отдыха. Разнообразие софтшеллов позволяет производить из них куртки и брюки как для интенсивных, так и для умеренных outdoor-активностей, а также городские пальто и полупальто. Поэтому, чтобы определиться с выбором одежды из Softshell, необходимо решить, в каких условиях вы хотите ее носить.

Softshell для городских условий и загородных прогулок

Если вам нужна одежда не для активных занятий спортом и интенсивных нагрузок, а для повседневной носки, загородных прогулок в весеннее и прохладное время и для умеренной активности, то в этом случае идеально подойдут куртки, парки и брюки из плотного софтшелла с теплым внутренним флисовым слоем, которые аккумулируют максимальное количество тепла.

Женская куртка Icepeak Boise Blue из трехслойного материала Softshell благодаря наличию мембранного слоя обладает высокими показателями ветро- и влагостойкости и обеспечивает надежную защиту от сильного ветра и дождя. В ней можно смело отправиться, например, на прогулку с питомцем по набережной, где обычно дует сильный ветер, или поехать за город на пикник. Яркий дизайн с контрастной отделкой в сочетании с подобранными индивидуальными аксессуарами в виде шарфа, шапочки и рюкзачка позволит создать уникальный стиль и выделиться из серой городской толпы.

Softshell для треккинга и туризма

В туристической outdoor-одежде существует принцип трехслойности:

  • базовый слой, т.е. термобелье;
  • средний утепляющий слой из теплых флисовых тканей;
  • внешний слой из мембраны.

В классической системе каждый слой имеет свою функцию. Базовый нательный слой предназначен для отвода влаги к наружным слоям, для сохранения сухости и для обеспечения тепловой защиты в холодную погоду. Функциональность среднего слоя – в теплоизоляции и отводе влаги дальше к внешнему слою. Внешний слой защищает от дождя, снега и ветра. В совокупности эти три слоя предназначены для совместной работы, чтобы обеспечить общий комфорт и защиту. Классическая трехслойная система хорошо приспособлена для активного отдыха.

В идеале верхний слой должен быть полностью водонепроницаемым, ветрозащитным и при этом воздухопроницаемым. В реальной жизни идеала не существует. Однако есть различные схемы, задача которых – приблизиться к вышеупомянутому идеалу.

Первая состоит в том, чтобы иметь один многофункциональный верхний слой, обладающий защитой от дождя и ветра, при этом он должен быть достаточно «дышащим».

Второй принцип, которого придерживаются многие аутдорщики, – использовать два слоя верхней одежды: легкая, ветрозащитная и дышащая куртка из Softshell плюс дождевик. Это позволяет в прохладный, ветреный день и даже в небольшой дождь носить легкую куртку, а в случае сильного ливня надеть сверху влагозащитную одежду из непромокаемой мембраны. Таким образом, Softshell, располагаясь между средним и внешним слоями, создает между ними четвертый слой. Данная комбинация обеспечивает лучшую вентиляцию. Подобная тенденция наблюдается в последние несколько лет – переход на четырехслойную систему в очень холодных и экстремальных условиях.

Мужская куртка HELLY HANSEN Paramount softshell Black с теплым флисовым слоем для треккинга и горных походов может использоваться как в качестве верхнего слоя, так и промежуточного между средним утепляющим и внешним из мембраны. Кроме того, она идеально подойдет для повседневной носки в городе и для загородных поездок на природу в весенние и прохладные летние дни. Благодаря водоотталкивающим свойствам, куртка выдержит легкий дождь и ветер. Строгий дизайн куртки позволит с легкостью заменить на нее классический городской пиджак из твидовых тканей, чтобы отправиться в офис и на деловую встречу.

Женскую толстовку VIKING Alpine Lady из теплого софтшелла с мембранным слоем можно носить как самостоятельную ветро- и влагозащитную одежду, так и в качестве промежуточного утепляющего слоя в очень экстремальных условиях. Наличие облегающего капюшона с высоким воротом и отверстий для больших пальцев на манжетах куртки создаст дополнительный барьер от проникновения ветра и дождя. Три вместительных кармана на молнии – два боковых и один нагрудный – позволят всегда иметь под рукой необходимые вещи.

Куртки Softshell для бега, скайраннинга и всех видов спорта с высокой аэробной нагрузкой

Изделия из Softshell, предназначенные для интенсивной деятельности, например, бега или езды на велосипеде, значительно легче и более компактны.

Новые модели курток сезона 2020-21 с теплым слоем флиса из беговой серии SALOMON: мужская Salomon Agile Softshell в черном и голубом цвете, а также женская модель – это высокофункциональные технологичные куртки с продуманным до мелочей дизайном, имеющим анатомический крой в области подъема руки и в локтевой части для максимального комфорта во время движений.

Одежда из Softshell для детей

Из-за мягких комфортных свойств софтшелла его довольно часто используют в одежде для детей и даже для малышей.

Ветро- и влаголагозащитные детские куртки из материала Softshell

Влаго- и ветрозащитная детская куртка Reima Kuopio. Хороший вариант для повседневной жизни, а также загородных прогулок на природе.

Теплая детская одежда из материала Softshell

Новинка Reima Vantti в яркой весенней гамме – для мальчиков и для девочек – из материала Softshell с обработкой Teflon EcoEliteTM, надежно надежно защищающим от непогоды и с мягким флисовым внутренним слоем.

Детские куртки для мальчиков Icepeak 2020 Laurens Jr Blue, Icepeak Korbach Jr Leaf Green и Icepeak Laurens Jr Blue из теплого софтшелла с мебраной идеально подойдут для вашего ребенка, чтобы отправиться с вами как в парк, так и в долгую загородную прогулку в лес, к озеру или реке. Кроме того, эти демисезонные куртки ребенок сможет носить в городе в холодную погоду как в школу, так и во время активных игр с друзьями на свежем воздухе.

Детские брюки для прогулок и активного отдыха Reima Softshell Agern Soft Black из не продуваемой ткани Softshell с мягким трикотажным слоем внутри. Снаружи материал обработан не содержащей фторуглеродов грязе- и водоотталкивающей пропиткой BIONIC-FINISH®ECO, что позволит ребенку гулять и заниматься спортом в любых условиях.

В настоящее время все больше и больше outdoor-компаний предлагают продукты из Softshell с различными характеристиками и большим разнообразием расцветок. Сочетая красочный дизайн и технические возможности этого материала, производители outdoor-одежды добиваются потрясающих результатов, которые вы непременно оцените.

Вся одежда из Softshell в «Канте»

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

И да – у нас, по-прежнему действует «зимняя распродажа» со скидками до 70%.

Автор: Ирина Морозова


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★