Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор обуви Salewa. Бестселлеры прошлых сезонов и новинки. Горы ждут!

Обзор обуви Salewa. Бестселлеры прошлых сезонов и новинки. Горы ждут!

Наступил новый туристический сезон, и есть среди нас любители путешествий, которые задумались о покупке практичной и удобной обуви для походов и прогулок в горах. В сегодняшней статье мы поможем вам в этом, расскажем о проверенных временем ботинках итальянского бренда Salewa, раскроем особенности и технологии, которые применяются в их производстве, дадим советы по выбору.

Итак, начнём!

Взвейтесь, соколы, орлами

Но сначала несколько слов о самой компании Salewa.

Это старый европейский бренд с большой историей и массой достижений. Начало ему было положено в 1935 году в Мюнхене, когда основатель компании Йозеф Либхарт зарегистрировал фирму по изготовлению сёдел, конской упряжи и прочих кожаных изделий. Само название «Salewa» - это аббревиатура, расшифровывается как SA (sattler/седло), LE (leder/кожа) и WA (waren/товары). Позднее компания начала производить рюкзаки, чехлы для фотоаппаратов, мотоциклетные сумки, лыжные палки и даже кожаные футбольные мячи.

В 60-70-х годах она стала широко известна, как изготовитель качественной и во многом инновационной продукции для туризма и альпинизма. В 1979 году логотипом компании стал орёл, который в осовремененном виде сохранился и до наших дней. Сегодня компания производит практически весь спектр outdoor-снаряжения от одежды, обуви и рюкзаков до высокотехнологичного и лёгкого альпинистского оборудования.

Слоган компании «Pure mountain» – «Настоящая гора» отражает ее стремление развиваться на outdoor-рынке именно как производителя качественной и практичной продукции, ориентированной, прежде всего, на любителей горного туризма и альпинизма.

Это в полной мере касается и обуви. Salewa начала производить обувь не так давно – пятнадцать лет назад. В 2005 году на международной выставке «OutDoor» во Фридрихсхафене (Friedrichshafen) бренд представил три линейки обуви:

  • «Alpine eXperience» – для альпинистов и опытных туристов
  • «5continents» - для путешественников
  • «La Mano» – для скалолазов.

В первый же сезон было продано более 50 000 пар обуви, а это отличный показатель успешности коллекции. Сейчас в ней множество моделей и каждый может подобрать обувь в соответствии со своим кошельком и потребностями.

Преимущества и технологии обуви Salewa

Обувь бренда Salewa обладает целым рядом преимуществ и фирменных запатентованных технологий. Давайте кратко расскажем об основных.

1. Индивидуально настраиваемая посадка обуви на стопы разного строения.

Позволяет точно настраивать ботинок под каждую конкретную ногу. Технологии:
  • MFF и MFF+ - дополнительный съёмный слой (MFF) или два слоя (MFF+) внутри ботинка, позволяющие точно индивидуализировать посадку стопы.
  • SWITCHFIT ADJUSTMENT – быстрый переход из режима ходьбы в режим лазания. Дополнительная пара точек фиксации шнурков позволяет подтягивать пятку и сдвигать стопу вперёд, ближе к носку ботинка. Это облегчает постановку ноги на мелкие зацепы.
  • CLIMBING LACING – низкая, начинающаяся почти от самых пальцев, «скалолазная» шнуровка ботинок даёт больше поддержки стопе и обеспечивает плотную посадку при прохождении сложных участков маршрута.
  • 3D-LACING – разделяет шнуровку на две секции (стопа и лодыжка), т.е. можно, например, плотно затянуть стопу, но ослабить верх при передвижении по относительно ровной поверхности, где не требуется большой поддержки голеностопа.

2. Сцепление.

Внешняя часть подошвы обеспечивает превосходное сцепление в самых разнообразных природных условиях, устойчива к истиранию, и, что важно, без ущерба для комфорта.

В ботинках Salewa используются подошвы следующих производителей:

  • Pomoca® – швейцарский бренд. Такие подошвы применяются в лёгких ботинках (серии для подхода к скальным маршрутам, несложного треккинга и спидхайкинга)
  • Vibram® – старый, всем известный итальянский бренд. Подошвы используются в альпинистской и классической треккинговой обуви, а также в обуви для тяжёлых подходов к скальным маршрутам (например, модель Salewa Mountain Trainer с низким голенищем)
  • Michelin® – французский производитель. Его подошвы применяются в ботинках и кроссовках для спидхайкинга и бега по пересеченной местности.

3. Плотное держание пятки.

Сочетание гибкости, поддержки голеностопа и прекрасной посадки предотвращает образование мозолей.

Ключевая технология тут – 3F. Это запатентованная система соединяет верхнюю и нижнюю части ботинка в единое целое. Визуально выглядит как внешняя накладка из твёрдого пластика в виде широкой буквы «Y».

4. Эргономичность в действии.

Тут целый набор технологий, помогающий вашей стопе.

  • Overlap closing – конструкция язычка внахлёст позволяет стопе комфортно себя чувствовать и не быть пережатой шнурками.
  • EXA-SHELL – плотная структура плетения нитей или дополнительные внешние накладки в местах верха, наиболее подверженных истиранию.
  • EXTERNAL TOE CAP – усиленный мысок ботинка.
  • FLEX COLLAR – гибкий кафф увеличивает амплитуду движения лодыжки, что повышает комфорт.
  • BILIGHT MIDSOLE – эргономичная и износостойкая система амортизации обеспечивает мягкость и защиту от ударной нагрузки при ходьбе по твёрдому рельефу.
  • MOTION GUIDANCE – внешняя и средняя части подошвы работают вместе и обеспечивают естественную поддержку стопы во время движения по разному рельефу.

5. Контроль микроклимата

Обеспечивает оптимальную температуру и влажность внутри ботинка, даже во время высокоаэробных нагрузок.

Прежде всего – это мембрана GORE-TEX®, позволяющая вашим ногам «дышать», и при этом защищающая их от воды снаружи.

Модели

Компания «Кант» - официальный дистрибьютер продукции компании Salewa в России. Мы знаем её, как никто другой в нашей стране и гарантируем ее качество.

Если у вас возникнут любые вопросы по гарантии качества любых товаров, продающихся в «Канте», то ответы на них вы можете найти здесь.

Наши эксперты отобрали для вас несколько ключевых моделей в обувной коллекции Salewa, чтобы вы смогли выбрать себе ту модель, которая вам подходит лучше всего.

MTN Trainer Mid GTX

Перед нами целое довольно обширное семейство ботинок Mountain Trainer из категории – Alpine trekking - обувь для треккинга и хайкинга, то есть для привычных нам, как коротких, так и длительных походов с рюкзаком по горам начальной и средней сложности.

Ботинки выпускаются в вариантах с высоким (MID, закрывающем голеностопный сустав) и низким голенищем (на закрывающем сустав). Первые дают хорошую поддержку голеностопу, вторые подойдут для несложных и коротких походов с небольшим по весу рюкзаком или вовсе без него.

Модель Salewa MTN Trainer MID GTX - хит продаж в этой серии.

Это высокий, но при этом относительно гибкий и мягкий ботинок с очень широкой сферой применения: лёгкий треккинг, хайкинг, большинство маршрутов коммерческого туризма, прогулки в горах с лёгким рюкзаком.

Верх выполнен из замши толщиной 1,6 мм и износостойкой синтетической ткани. Имеется полный защитный резиновый рант.

Подошва Vibram® и большой набор технологий кастомизации посадки стопы обеспечивают хорошее сцепление и плотную фиксацию без ощущения зажатости ноги.

Вес средней мужской полупары составляет 700 граммов.
Дроп – 13 мм.

MTN Trainer Lite Mid GTX

Это облегченная (на 135 граммов в мужском и на 105 – в женском вариантах) версия обычного «MTN Trainer MID GTX» с более мягкой амортизирующей подошвой Pomoca® вместо классической от Vibram®, преимущественно с нейлоновым верхом, без сплошного резинового защитного ранта по низу и с другими люверсами для шнурков. Эта модель подойдёт для несложных походов.

MTN Trainer Lite GTX

Как понятно из названия – это лайт-версия модели MTN Trainer GTX. Изменения такие же, как и в версии с высоким голенищем: другие подошва и верх, резиновая защита только в носочной части и облегченные шнурочные люверсы.

Один ботинок в среднем мужском размере весит всего 448 граммов и прекрасно подойдёт не только для гор, но и для повседневной носки в городе, для прогулок на природе. Можно сказать, что новый облегченный Salewa MTN Trainer Lite GTX - это крепкий, но при этом низкий по весу ботинок для однодневных походов, терренкура в горной и пересеченной местности, а также для ежедневного городского использования. Есть версия без мембраны.

Тренд облегчения обуви коснулся и старых моделей Salewa. Так, в прошлом сезоне полегчал на 14 % и обычный низкий ботинок MTN Trainer GTX. Теперь он весит 493 грамма в мужской и 428 граммов в женской версиях.

Rapace GTX

Лёгкие ботинки для альпинизма с износостойким верхом из нубука и непромокаемой мембраной GORE-TEX®. Внешне и по технологиям они очень похожи на модель MTN Trainer Mid GTX, но имеют более жёсткую и износостойкую подошву, соответственно, лучше «держат» стопу и голеностоп на сложном рельефе. Такая надежная фиксация в сочетании с комфортом и поддержкой делают ботинки пригодными для простого альпинизма и прохождения маршрутов VIA FERRATA в том числе высокого уровня сложности. Фирменная система 3F создает отличную поддержку лодыжки, оптимальную гибкость и идеальную посадку.

Резиновый рант по всей окружности повышает защиту и износостойкость на камнях и осыпях. В комплект входят анатомические стельки MFF+.

Wildfire

Модель относится к категории Tech Approach – обувь для подходов к альпинистским маршрутам и уже много лет является одним из бестселлеров.

Представляет собой лёгкий (395 граммов в мужской и 345 – в женской версиях) ботинок с цепкой подошвой Pomoca®, текстильным, усиленным сеткой пластикового каркаса, верхом для подхода к скальным маршрутам, хайкинга и горных прогулок.

Выпускается в вариантах с мембраной GORE-TEX® Extended Comfort и без неё. В первом соответственно гарантируется водонепроницаемость, второй подойдёт для жаркой сухой погоды.

Подошва модели очень гибкая, имеет специальные зоны на пятке и мыске, облегчающие спуски и усиливающие держание на небольших скальных зацепах.

В качестве амортизирующего среднего слоя используется EVA – этиленвинилацетат, пенный синтетический материал, который хорошо гасит ударную нагрузку.

Технология 3F – две внешние игрек-образные накладки из пластика с боков ботинка с металлическим тросиком внутри при зашнуровывании дают плотный охват голеностопа.

Низкая, начинающаяся почти от самых пальцев ног, шнуровка позволяет точно и плотно охватить стопу, что особенно важно при движении по сложному рельефу. Носок и особенно большой палец, кстати, очень серьёзно защищён твёрдой резиновой накладкой. Дроп, или перепад между пяткой и носком, составляет 11 мм.

Сетка верха дополнительно защищена от истирания о камни пластиковым рантом. Технологичная стелька Ortholite не впитывает неприятные запахи, хорошо вентилируется и испаряет влагу.

В общем, если вам нужны лёгкие, удобные, с отличной цепкой подошвой низкие ботинки для гор и каменистой местности, то определённо стоит к ним присмотреться.

Несколько слов о том, где НЕ надо их носить. Salewa Wildfire GTX не подойдут для грязи: неглубокий протектор на ней будет плохо держать, а сетчатый верх потом придётся долго отмывать. Если вы не спортсмен с прокачанными икроножными и мышцами-стабилизаторами ног, не стоит брать их в поход с тяжёлым рюкзаком: низкие ботинки с гибкой подошвой не дадут вашим голеностопам должной поддержки.

Одним словом: не надо забивать микроскопом гвозди. Wildfire переводится как «пожар», и «зажигать» в них надо именно на скальных горных маршрутах, там они проявят себя лучше всего.

Если вы живете в городе, где нет наших магазинов, то это не препятствие для приобретения того, что вам необходимо. Просто, при оформлении покупки через наш Интернет-магазин, обратите внимание, что у нас есть доставка курьерами и транспортными компаниями.

Ultra Flex MID GTX

Это модель из третьей большой категории обуви Salewa - Speed hiking – спортивных и быстрых выходов в горы и на природу. Главные требования к таким ботинкам: низкий вес, удобство, хорошая цепкость и гибкость подошвы.

Ultra Flex MID GTX - это облегченные (всего 370 граммов), с мягкой амортизирующей подошвой Michelin®, системой быстрой шнуровки, мембраной GORE-TEX® Extended Comfort и верхом из синтетической ткани средней высоты ботинки для несложных походов и быстрой ходьбы по пересеченной местности.

По существу – это высокие гибкие и легкие кроссовки для активного отдыха на природе. Хорошо подойдут легкоходам, путешественникам и просто любителям горных прогулок в формате «с небольшим рюкзаком или вообще без него».

ALP Trainer 2 MID GTX®

Новинка этого сезона – обновленная версия популярного лёгкого высокого ботинка для хайкинга, то есть несложных походов. В новой итерации поменяли рисунок протектора, теперь он стал более разнонаправленным и универсальным, а также заменили обычную стельку на фирменную с технологией МFF+, что позволило более точно настроить ботинок под свою стопу, а именно, за счёт дополнительной специальной стельки немного регулировать ширину колодки.

В остальном – это всё тот же непромокаемый, благодаря мембране GORE-TEX® Extended Comfort, с верхом из натуральной замши толщиной 1,4-1,6 мм и текстиля, низкой шнуровкой и цепкой подошвой VIBRAM® Alpine Hiking.

Ботинок довольно лёгкий – весит в мужской версии в размере 8 UK всего 552, а в женской (5 UK) – 482 граммов.

Высокая пятка – дроп у модели 16 мм – с амортизационным слоем пены EVA хорошо гасит ударную нагрузку при ходьбе по твёрдым поверхностям в горах.

Salewa ALP Trainer 2 – хороший вариант ботинка для первого несложного похода или лёгких прогулок в регионах типа Красной Поляны или Альп в низко- и среднегорье.

Dropline Mid GTX

Подпись к фото: На фото в центре высокая (Мid), а по бокам низкие версии Dropline

Модель Dropline в низкой версии появилась в прошлом сезоне и уже успела хорошо себя зарекомендовать. Это были амортизационные низкие кроссовки, сочетающие в себе лёгкость, хорошую вентиляцию и качественное сцепление.

Версия Dropline Mid GTX – высокий вариант этих кроссовок. Инженеры Salewa добавили поддержку голеностопа – систему Ankle Protection System (APS), оставив всю конструкцию низа прежней.

Это очень лёгкая для своего класса обувь. При весе средней мужской полупары всего 370 граммов у них очень хорошая, «беговая» мягкость и тянущийся сетчатый «дышащий» верх. Для защиты от воды есть мембрана GORE-TEX® EXTENDED COMFORT.

Цепкость на любых даже мокрых поверхностях обеспечивает новая подошва Pomoca® Dropline. Она сделана из качественного смесового материала Pomoca® Super Tractor. У неё закруглённые нос и пятка, благодаря чему облегчается перекат во время ходьбы. Низкий перепад пятка-носок в 6 мм также способствует естественному быстрому перекату с минимальной задержкой ноги на поверхности. Эта технология пришла из мира трейлранинга, где хорошо зарекомендовала себя.

Настраиваемая стелька Multi Fit Footbel Plus (MFF+) со сменными слоями позволяет точно настроить объем и посадку.

У кроссовок, по сравнению с другими лёгкими моделями Salewa, довольно широкая подошва, особенно в пяточной зоне. Это придаёт им дополнительную устойчивость, мягкость и увеличивает общий комфорт.

Спереди есть резиновый мысок для защиты пальцев от случайного удара. Нельзя обойти стороной и стильный современный дизайн ботинок.

Модель создавалась для скоростного хождения по горным тропам, как нечто среднее между беговыми кроссовками для трейланнинга и высокими горными ботинками. От первых Salewa Dropline Mid получили хорошую амортизацию, особую «перекатистую» геометрию подошвы и низкий вес. От вторых – поддержку голеностопа и прочный, непромокаемый верх.

В общем, эта модель – хороший вариант обуви для прогулок в горах, длинных, но технически несложных маршрутов, а также повседневной носки в городе в прохладное время года.

Все модели треккинговой обуви Salewa для взрослых путешественников можно найти здесь:

Детские модели треккинговой обуви Salewa

Для самых маленьких туристов у бренда Salewa есть свои предложения. Две прочные, удобные и яркие модели: одна низкая, а другая высокая, помогут ребёнку безопасно и комфортно ходить по горным тропам и лесам.

Ботинки с высоким голенищем Salewa JR ALP TRAINER MID отлично подойдут для несложных пеших маршрутов в горах и по пересеченной местности. Они не промокают – есть фирменная мембрана GORE-TEX®.

Прочная подошва известного производителя MICHELIN® Jr Ultra Train со специальным составом резины обеспечивает хорошее сцепление и износостойкость.

Технологичная стелька OrthoLite быстро впитывает влагу от тела и испаряет ее, оставляя ноги в сухости и комфорте.

Высокое голенище хорошо фиксирует лодыжку и добавляет устойчивости на неровном рельефе.

Если же вам не нужна плотная фиксация лодыжки, то есть низкие треккинговые кроссовки Salewa Wildfire Waterproof Kids – отличный вариант для пеших прогулок на природе и обычной городской носки.

У них прочная подошва MICHELIN® Jr Ultra Train с рельефными рисунками протектора, продольными канавками для гибкости и резиной Outdoor Compound для качественного сцепления и стабильности на смешанной рельефе.

Есть удобная для ребёнка, быстрая система шнуровки.

Легкий, гибкий и прочный верх из сетки и армированной ткани имеет водонепроницаемую дышащую подкладку, которая сохраняет ноги сухими, позволяя им дышать.

Модель оснащена технологиями поддержки стопы и защиты её от торсионных скручиваний.

Уникальная структура стельки OrthoLite с открытыми ячейками создает систему управления микроклиматом и отводит влагу от ног, что способствует созданию более здоровой окружающей среды внутри обуви. Эти стельки также очень долговечны, сохраняют свою амортизацию и форму с течением времени.

Все детские модели треккинговых кроссовок Salewa.

Как мы видим, итальянский производитель Salewa представляет интересную и высокотехнологичную линейку туристической обуви взрослым и детям для разных целей: классических многодневных, но несложных походов с большим рюкзаком, «виа феррат», однодневных выходов налегке, прогулок и пробежек.

Объединяет их высокое качество материалов и исполнения, продуманность конструкции, удобство и долговечность. Обувь Salewa уже много лет с успехом носят горные и пешие туристы, альпинисты, скалолазы, любители активного отдыха на природе. Новые модели, пришедшие в магазины в этом сезоне, пока ещё только ждут своих оценок и поклонников. Может быть, ими станете вы?

Будьте здоровы, выбирайте правильную обувь и до встречи на туристических тропах и в магазинах «Кант»!

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

И да – у нас, по-прежнему действует «зимняя распродажа» со скидками до 70%.

Автор: Александр Карпов


Открыть в приложении ★★★★★