Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как правильно выбрать детские велокресла? Модели для путешествий вместе с родителями

Как правильно выбрать детские велокресла? Модели для путешествий вместе с родителями

Кататься на велосипеде, путешествовать и открывать новые места – отличное занятие! Тем более, если у вас есть желание делать это с вашей семьей и детьми. А если дети, такого возраста, когда они еще только-только научились ходить или еще не освоили настолько велосипед, чтобы легко сопровождать вас в велопрогулках?

Расскажем, как желание путешествовать с детьми на велосипедах превратить в удобную возможность. И сделаем это с помощью обзора коллекции удобных велокресел Hamax, которые монтируются непосредственно на «родительский» велосипед и позволяют, как качественно управлять велосипедом со стороны взрослого, так и получать удовольствие со стороны ребенка.

Сейчас детское велокресло – это не просто средство транспортировки, это еще и безопасность, функциональность и комфорт.

Компания Hamax является лидером на рынке детских велосипедных сидений в Скандинавии и это один из крупнейших и наиболее узнаваемых брендов в Европе.

При подборе детского кресла, которое будет монтироваться на велосипед, самое важное, на чем нужно сделать акцент – это, конечно же, надежность! Высокое качество используемого при производстве материала, жесткость соединений и креплений, анатомические регулировки и настройки, дополнительные аксессуары для комфорта – все это сочетает в себе детское велосипедное кресло Hamax. А теперь подробнее про модели.

Учитывая разнообразие индивидуальных особенностей маленьких наездников и пожелания их родителей, Hamax разработал восемь основных типов кресел, в разных комплектациях – на разный возраст и вес детей, а также - способы крепления их к велосипеду.

Одной из наиболее комфортных и технологически продуманных является модель Caress.

Начать стоит с того, что данная модель, впрочем, как и практически все остальные версии кресел бренда Hamax, имеет надежное и достаточно простое в сборке и эксплуатации крепление. Есть версии и для велосипедов с установленным багажником и без. Если использовать кресло с более популярным креплением за дуги, то проблем собрать и установить его не возникнет даже у далеких от техники людей!

Для использования кресла вместе с багажником необходимо иметь специальный адаптер на пружинах, и, собственно, сам багажник грузоподъемностью до 25 кг. Полный комплект состоит из самого кресла, металлических дуг, кронштейна, который устанавливается за подседельную трубу, шестигранника для монтажа, специального ключа для блокировки крепежного кронштейна и защитных пластин для предотвращения попадания ног в спицы колеса. Система установки удобна в использовании, не создает помех при езде ни ребенку, ни родителю, практически не несет силовой нагрузки на велосипед, так как устанавливается в наиболее безопасное для него место, обеспечивает комфортную амортизацию при езде по неровным поверхностям.

Из основных особенностей модели Hamax Caress можно выделить следующее:

  • кресло имеет регулировку по углу наклона – его можно откинуть на 20%, подходит для сна ребенка во время велопрогулки, регулируется одной рукой;
  • кресло имеет регулировку по близости расположения – двигается вперед/назад на случай индивидуальных анатомических особенностей ребенка и родителя;
  • кресло имеет регулировку подножек по высоте, регулируется одной рукой с помощью клипсы, также имеет силиконовые ремни фиксации стоп;
  • высоту спинки кресла можно отрегулировать по росту ребенка – поднять или опустить плечевые ремни для комфорта и безопасности при катании;
  • клипса на ремне безопасности имеет довольно тугой ход – легко для взрослого человека, тяжело для случайного расстёгивания ремня ребенком;
  • кресло имеет светоотражатели на спинке для улучшенного обозначения;
  • тканевая накладка на кресле приятна на ощупь, не позволяет соскальзывать и достаточно быстро сохнет в случае дождя;
  • в случае демонтажа кресла предусмотрена быстросъемная конструкция – путем нажатия кнопки, расположенной на кронштейне, кресло вместе с дугами полностью убирается. Ничего дополнительно разбирать или откручивать не требуется;
  • кресло имеет отверстие сверху на спинке – для удобства использования со шлемом у ребенка;
  • использование двухкомпонентного пластика в составе обеспечивает дополнительную прочность, при сохранении легкости конструкции, а также добавляет большую привлекательность к внешнему виду.
  • есть модели, одинаковые по конструкции, но разные по цвету.

Также следует отметить, что кресло можно использовать для размещения ребенка в возрасте от 9 месяцев, весом до 22 кг.

Наша личная позиция – велосипедный шлем необходимо использовать как взрослым, так и детям во время любых велопрогулок. По одной и очень простой причине – время и деньги, которые вы потратите на лечение и восстановление после травм (не дай Бог, конечно!) будут гораздо больше, чем время покупки и стоимость одного единственного шлема.

Все детские велошлемы в «Канте»

Все взрослые велошлемы в «Канте»

Читайте подробную статью-обзор коллекции «Лето 2021» велошлемов и велоочков от Alpina, которая поможет вам в правильном выборе необходимых вам моделей.

Многочисленные тесты различных детских кресел показали, что Hamax Caress является одной из самых комфортных, продуманных и безопасных моделей для использования в современных условиях.

Модель Zenith практически полностью повторяет модель Caress, за исключением того, что версия с регулировкой угла наклона позволяет откинуть кресло на 12,5 градусов против 20- ти у Caress, а также в Zenith используется один слой пластика, что в некоторой степени экономит в весе конструкции. Имеются версии с креплением на багажник или на раму. Модель Zenith доступна в двух цветовых решениях. Модель Caress – в четырех. Во всем остальном модели идентичны.

Следующей в линейке моделью является новинка сезона - Hamax Amaze с очень ярким и стильным дизайном!

По форме Amaze напоминает модели Caress и Zenith, но с некоторыми видоизменениями.

Здесь присутствуют все те же регулировки угла наклона кресла, как и у предыдущих моделей, но только с меньшим градиентом – только до 12.5 градусов, есть настройка подножек по высоте, трехточечная система ремня безопасности с тем же тугим ходом, возможность подвинуть кресло ближе, либо дальше от седла, совместимость с велошлемом у ребенка. Особое внимание стоит уделить подкладке – в данной модели она сделана толще. Это обеспечит ребенку дополнительный комфорт при езде, как по городу, так и во время загородных велопрогулок по неровным поверхностям дорог. В сочетании с амортизирующими дугами, подкладка также обеспечит меньшую нагрузку на позвоночник ребенка.

Советуем почитать!

Голландский бренд BBB предлагает свою линейку велоодежды, каждая деталь в которой продумана до мелочей. Рассказываем подробнее о коллекции – в специальном обзоре

Модель Siesta разработана в различных версиях:

Классические и PLUS

Классическая версия данной модели имеет уже ощутимо отличающийся экстерьер от моделей Carees, Zenith и Amaze, но несмотря на видоизменения формы, функции остаются все те же. Всеми любимая регулировка угла наклона на 20 градусов – для любителей поспать во время велопрогулки. Регулировка положения подножек по высоте – здесь можно заметить некоторые отличия, так как делается это уже не одной рукой, как в верхних моделях, а путем перестановки самой подножки, что требует использование обеих рук. Настройка ремней безопасности позволяет креслу расти вместе с ребенком, но в данной модели, опять же, потребует использование обеих рук и чуть больше времени.

Если обратить внимание на саму клипсу ремня безопасности, то также можно заметить отличия – для предотвращения случайного расстёгивания ремня здесь предусмотрено трехточечное, одновременное нажатие на кнопки, что сделать ребенку довольно затруднительно. Не стоит также забывать о силиконовых ремнях на подножках для фиксации стоп, о защитных пластинах против случайного попадания ноги в спицы колеса и комфортной накладки для дополнительной амортизации при езде. Данная версия идет в комплекте с амортизационными дугами, которые имеют возможность блокироваться в крепежном кронштейне для обеспечения безопасности во время езды и в случае парковки велосипеда – для предотвращения кражи кресла.

Кстати! В велоассортименте «Канта» есть большое количество таких, к сожалению, нужных аксессуаров, как замки против кражи велосипедов. Больше 180 видов различных приспособлений!

Версия PLUS отличается наличием дополнительных воздушных подушек, благодаря которым значительно уменьшается нагрузка на позвоночник ребенка, а также обеспечивается дополнительная вентиляция спины во время езды – в целом это дает ребенку больший комфорт и безопасность, подушка занимает почти всю внешнюю поверхность кресла, но она не препятствует использованию велошлема.

Также версия Siesta PLUS обладает механизмом - специальным адаптером, который помогает легко и быстро установить кресло на багажник. Здесь надо сделать акцент на том, что наличие багажника предусматривает возможность перевозить ребенка с весом уже до 25 кг. Комфортная пружина на адаптере позволяет добиваться отличной амортизации в любых условиях, что значительно снимает нагрузку с позвоночника ребенка. Также следует отметить, что данная версия подходит для велосипедов с различными особенностями рам, а также для электро-велосипедов.

Hamax Smiley – аналог предшествующей Siesta, но не имеющий регулировки угла наклона. Форма кресла остается прежней. Несмотря на то, что модель является одной из бюджетных и базовых, ремни безопасности крепятся в трех точках и имеют на груди дополнительную пряжку, которая позволяет фиксировать ребенка в кресле в удобном и безопасном положении. Данная модель также идет в комплекте с кронштейном и дугами, которые крепятся на велосипед без багажника – прочная, надежная и простая в установке конструкция.

Модель Sleepy –одна из самых популярных в линейке, а также самая доступная из велокресел Hamax с функцией сна. По бокам с обеих сторон форма кресла закруглена и при этом не имеет острых углов – это обеспечивает дополнительную защиту в том случае, если велосипед завалился на бок с сидящим в нем ребенком. Функции «роста» кресла вместе с ребенком остаются без изменений, комплектация соответствует классической версии модели Siesta. Основное отличие от «старших братьев» - угол наклона кресла здесь предусмотрен всего на 12.5 градусов. Клипса на ремне безопасности остается достаточно тугой для случайного расстёгивания ее ребенком в процессе прогулки.

Модели Kiss и Kiss Safety являются базовыми и самыми доступными в линейке Hamax, а также считаются наиболее популярными и проверенными временем, успешно продающимися аж с 1996 года. Не имея лишних элементов, в них сочетаются надежность, безопасность и продуманная эргономика.

Единственная, укомплектованная шлемом, модель – Kiss Safety. Дополнительную помощь родителям при выборе детского кресла обеспечили создатели индивидуального дизайна шлема и подкладки на кресле, сочетающихся между собой яркой расцветкой!

Для самых маленьких любителей путешествий и их беспокойных родителей Hamax разработал уникальное кресло Observer.

Прежде всего, следует отметить, что данная модель создана для детей от 9 месяцев и до 15 кг, и предназначена она для установки на переднюю часть велосипеда. Стоит обратить внимание на внешний вид самого сидения – дизайн напоминает уже знакомую модель Caress – максимально продуманную, технологичную и стильную. Уникальность кресла состоит в том, что, имея небольшие габариты, оно позволяет безопасно передвигаться с ребенком, который находится в видимой доступности родителя, что при этом не мешает управлению велосипедом.

Также, оно дает возможность путешествовать с двумя детьми одновременно. Сборка и установка кресла несколько отличаются от монтажа предыдущих моделей, но все так же являются несложными и доступными. Основной кронштейн крепится уже за рулевую колонку велосипеда, причем различные переходники позволят установить сидение как на круизер, так и на полюбившийся всеми горный велосипед.

Для того, чтобы катание не только доставляло удовольствие, но еще и обеспечивало безопасность и комфорт, компания Hamax предусмотрительно разработала ряд аксессуаров.

Для того, чтобы кресло оставалось сухим пока вы, например, отлучились с ребенком в кафе перекусить есть легкий и надежный чехол для кресла.

Для защиты маленьких любителей велопутешествий при неожиданной смене погоды, а также при необходимости поездки во время осадков, Hamax создал специальную непромокаемую накидку, которая анатомически подходит для использования ее вместе с креслом. Пончо полностью покрывает ребенка в сидении, имеет специальную утяжку для удобства регулировки по размеру.

Чтобы иметь возможность спокойно передвигаться по дорогам в темное время суток, специалисты советуют использовать габаритные огни. Задние фонари, которые имеются в ассортименте «Канта», имеют небольшой размер, но при этом остаются достаточно яркими для того, чтобы обозначить себя на ночной дороге.

В «Канте» вы можете найти большое количество велоаксессуаров, которые сделают ваше приключение очень комфортным:

Для максимального удобства использования продукции Hamax, производители создали дополнительные крепления для установки кресел на разные типы велосипедов, амортизационные дуги, которые также подходят на все без исключения формы рам и диаметры колес взрослых велосипедов, сменные вкладыши для кресел, дополнительные кронштейны.

С таким разнообразием моделей подбор кресла не должен стать проблемой для родителей, а скорее наоборот – это станет возможностью выбрать лучшее из лучшего.

Весь ассортимент детских велокресел Hamax на сайте «Канта» - там же – большое количество аксессуаров, которые сделают ваше путешествие с ребенком еще более комфортным.

Мы очень рекомендуем покупать велокресла Hamax в «Канте» после личной примерки «на ребенка» и консультаций с нашими профессиональными продавцами. Однако, если вы уверены, что модель на 100% подойдет вам, то тогда наш Интернет-магазин – к вашим услугам.

При покупке через Интернет у нас возможны различные системы оплаты:

  • наличными курьеру
  • банковским переводом
  • по карте
  • с помощью рассрочки
  • с помощью подарочного сертификата

Все подробности по разным формам оплаты

Если у вас совсем нет времени на визиты в offline-магазины, то мы можем доставить вам купленную одежду прямо в руки: курьером или транспортной компанией. Мы также организуем доставку юридическим лицам.

Все подробности о доставке купленных товаров

У нас также есть самовывоз из ближайшего к вам магазина, если вам так удобнее.

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

Автор: Василий Яцковский


Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★