Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как выбрать «женские» модели спальников

Как выбрать «женские» модели спальников

Многие производители outdoor-снаряжения слегка забывают, что в путешествия отправляются не только брутальные мужики, прошедшие «огонь, лед, микст, ИТО и «отрицаловку», но и дамы, у которых строение организма, физиология, да и представления о комфорте немного другие. Однако, они точно также всей душой любят приключения, дальние походы и из всех видов отдыха предпочитают активный отдых. Женщины даже в самых суровых условиях остаются женщинами.

И очень радует, что такая компания как Deuter, являясь одним из мировых лидеров в производстве outdoor-продукции, включающей и спальные мешки, в своих разработках особенное внимание уделяет женщинам.

«Женщинам – от женщин»

В компании Deuter есть специальная команда SL, которая отвечает за «женскую» часть коллекции снаряжения и состоит только из женщин-дизайнеров и женщин-спортсменов мирового уровня. Благодаря этому, Deuter уже не первый год создаёт очень удачные модели рюкзаков и спальных мешков, которые учитывают специфические потребности женской половины.

Почему же женщинам стоит обратить внимание на специальную серию спальных мешков с маркировкой SL от Deuter? Причин тому несколько:

1. Правильная, «женская» ростовка. Экономия веса, сохранение комфорта

Стандартные спальные мешки рассчитаны на путешественника со средним ростом 185 сантиметров. Есть даже увеличенные модели - для людей с ростом больше 200 сантиметров.

Однако, как много девушек ростом 185 см вы знаете? – их довольно небольшое количество и получается, что длинные спальные мешки девушкам, в подавляющем случае, не нужны. А ведь лишняя длина у спальника - это лишний и бесполезный вес, который приходится носить на своих плечах.

Вместе с тем, спальные мешки женской серии SL могут использоваться не только женщинами, но и мужчинами со средним ростом 175 см, если есть в этом необходимость.

Уменьшение размера спального мешка позволяет или уменьшить его вес, или в тех моделях, где это требуется, добавить дополнительный утеплитель, сохранив при этом такой же вес, как и в стандартной модели спального мешка, «нормальной» длины.

2. Специальные флисовые вставки для дополнительной термоизоляции

Все модели спальных мешков SL имеют дополнительную флисовую подкладку из пушистого Thermo Fleece для дополнительной термоизоляции в области поясницы, вверху и внизу и утепление ступней.

Все спальные мешки Deuter имеют вариант правой и левой молнии, что позволяет их состёгивать друг с другом при необходимости.

На что обратить внимание при выборе спального мешка

Очень важно при выборе спального мешка независимо от его наполнителя обращать внимание на температурный режим, при котором вам будет обеспечен максимальный комфорт и хороший отдых. Ну, или вашему организму хотя бы не будет нанесён вред.

Для того, чтобы при выборе спального мешка особенно незнакомого производителя покупатель мог сделать правильный выбор, в 2005 году в Европе был введён единый стандарт EN 13537.

Согласно этому стандарту производители проводят испытания температурных режимов в одинаковых условиях.

Также до введения стандарта EN 13537 температурный режим рассчитывался, ориентируясь на опытных походников-мужчин или военных.

Но мы-то с вами говорим о женских спальных мешках. Начинающим походникам или девушкам даже с большим опытом путешествий не всегда было легко понять, подойдёт ли им указанный производителем тепловой режим спального мешка.

Чтобы помочь избежать ошибок при выборе спального мешка, стандартом EN 13537 было выделено два типа туристов – мужчина ростом 175 см и весом 80 кг и женщина ростом 160 см и весом 60 кг. А температурные режимы разделили на четыре категории:

  • T-Max – максимальная температура окружающей среды, при которой мужчине будет комфортно (не жарко) спать.
  • T-Comfort – температура окружающей среды, при которой женщине будет комфортно спать без ощущения холода.
  • T-Limit – температура окружающей среды, при которой мужчине будет комфортно спать без ощущения холода.
  • T-Extreme – при этой температуре вы сможете провести ночь, не нанеся организму значительного вреда от переохлаждения, но при этом спать будет очень холодно.

Понятно, что все мы очень разные. Но, по крайней мере, цифры, указанные производителем, помогут сориентироваться.

Спальные мешки Deuter с пуховым наполнителем

Все спальные мешки Deuter с пуховым наполнителем соответствуют стандарту bluesign®, а пух, который используют для наполнения мешков, имеет сертификацию RDS - Responsible Down Standard.

RDS – это стандарт ответственного потребления пуха, который контролирует все этапы его производства от кормления птиц и условий их содержания до способа сбора пуха.

Стандарт RDS заботится не только о животных, но и о качестве конечного продукта. Пух и перо животных, которых содержали согласно стандартам RDS, как показали тесты, более качественное. Структура пера, вместимость воздуха и как следствие – термоизоляция изделий – гораздо лучше у производителей, которые имеют сертификацию RDS.

Спальники Astro Pro 400, 600 и 800, серии SL понравятся тем, любительницам outdoor, кто ценит компактность и лёгкий вес. Отличный выбор для альпинизма и горных походов. Великолепное соотношение размера, тепла и веса. В них предусмотрено всё для комфортного отдыха и хорошего сна:

  • Прекрасная изоляция и отсутствие «холодных зон», благодаря инновационной конструкции PowerBox - уникальное сочетание продольных камер, простроченных поперек эластичными швами, расположенная от колена вниз, что не дает пуховому наполнителю сбиваться в комочки при движении ног;
  • Голова женщин всегда будет в тепле благодаря функциональному капюшону ThermoHood с пятью (Astro Pro 400 и 600) или семью (Astro Pro 800) камерами для поддержания пухового наполнителя всегда в распушенном состоянии.
  • Ногам всегда будет уютно и тепло внутри благодаря ErgoFoot Pro (более плотное наполнение пухом в трех камерах, который там не сваливается и находится в расправленном состоянии за счет продуманной эргономичной конструкции).
  • Утепленный воротник с застежкой на липучке и эластичным шнуром
  • Dryzone - сухие зоны в районе головы и ног защищают от влаги благодаря водоотталкивающему наружному слою.

Astro Pro 400

У спального мешка Astro Pro 400 при весе всего 1000 грамм даже при температуре -4° C вы сможете спокойно провести ночь.

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort +2° C, T-Limit -4° C, T-Extreme -20° C

Astro Pro 600

Astro Pro 600 - минимальная температура комфорта уже -10 при весе 1270 грамм.

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort -5° C, T-Limit -10° C, T-Extreme -30° C

Astro Pro 800

Astro Pro 800 гарантирует лимит комфорта при -15 при весе 1,5 килограмм.

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort -7° C, T-Limit -15° C, T-Extreme -33° C

Спальные мешки с синтетическим наполнителем

Orbit – вот уже несколько лет самая популярная модель спальных мешков с синтетическим утеплителем High Loft Hollowfibre у Deuter, как для мужчин, так и для женщин (серия SL). Этот утеплитель неприхотлив в использовании и хранении, а также быстро сохнет в случае намокания.

Спальные мешки Orbit +5° и Orbit 0° отлично подойдут для летних походов невысоко в горах, путешествий и отдыха на природе. А спальный мешок Orbit -5° подойдёт для многих видов активности в холодную погоду: трекинга, водного и лыжного туризма.

Продуманная конструкция делает эти спальные мешки прекрасными помощниками в походах.

  • Во всех спальных мешках серии SL предусмотрены дополнительные подкладки из комфортного флиса для теплоизоляции.
  • Функциональным контурным капюшоном удобно манипулировать в темноте благодаря двум шнурам затяжки.
  • Утепленный воротник.
  • Лента для защиты от защемления на застёжке- молнии вверху и внизу.
  • Мягкий, не шуршащий наружный слой.
  • Расширенная зона для ног.
  • Карман для ценных вещей.

Orbit +5°

Спальный мешок Orbit +5° весит меньше килограмма, при этом в нем будет комфортно в +5° C

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort +10° C, T-Limit - +5° C, T-Extreme -8° C

Orbit 0°

Orbit 0° – минимальная температура комфорта 0 при весе 1310 грамм.

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort +5° C, T-Limit 0° C, T-Extreme -14° C

Orbit -5°

Orbit -5° – как не сложно догадаться из названия, в нём будет комфортно спать даже в -5°

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort 0° C, T-Limit -5° C, T-Extreme -23° C

Серия спальных мешков Exosphere особенно понравится тем, для кого важен максимальный комфорт во время сна, небольшой вес снаряжения и компактные размеры.

Во всех спальных Exosphere использован синтетический наполнитель Deuter Thermo ProLoft®, который очень хорошо зарекомендовал себя за свой низкий вес и высокие термоизоляционные качества.

В конструкции всех модели этой серии использована уникальная конструкция Deuter Thermo Stretch Comfort. Благодаря эластичным конструкционным швам весь спальник растягивается по ширине до 25%, что позволяет находящейся внутри женщине чувствовать себя максимально свободно и комфортно, не смотря на позу, в которой человек спит. При этом, стретчевая структура мешка обеспечивает точное прилегание к телу, благодаря чему образуется меньше воздушных, пустых зон и внутреннее пространство спальника обогревается быстрее. Отличное сочетание удобства и эффективности.

Что ещё предусмотрено в спальных мешках серии Exosphere для комфорта и удобства?

  • Расширенная эргономичная форма «ножного» отдела прекрасно соответствует естественному положению стоп человека, область ног дополнительно утеплена, что особенно важно для женщин, у которых ноги мерзнут сильнее, чем у мужчин.
  • Dryzone (сухие зоны) в районе головы и ног защищают от влаги благодаря водоотталкивающему наружному слою.
  • Двухсторонняя молния YKK® во всю длину позволяет состёгивать вместе два спальника.
  • Защитная накладка на конце молнии от защемления.
  • Внутренний карман для мелких вещей.
  • Отдельная кулиска со стягивающим шнуром на капюшоне для точной регулировки.
  • Утеплённый воротник.
  • Верх и низ с дополнительным утеплением, технология Shingle (каскадная) с коэффициентом перекрытия утепляющих слоев 1.3.

Спальные мешки Exosphere +2° и Exosphere 0° предназначены для летних походов любительницам приключений: горных трекингов на небольших высотах, велопутешествий и для отдыха на природе.

Exosphere +2°

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort +8° C, T-Limit +2° C, T-Extreme -12° C

Exosphere 0°

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort +5° C, T-Limit 0° C, T-Extreme -15° C

Exosphere -6°

Трехсезонный вариант модели, имеет более плотную слоистость утеплителя, для походов и путешествий в прохладном климате.

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort +0° C, T-Limit -6° C, T-Extreme -23° C

Exosphere -8°

Exosphere -8° – хороший вариант для высокогорного треккинга, зимних походов, альпинизма и отдыха на природе в холодное время года.

  • стандарт EN 13537
  • T-Comfort -2° C, T-Limit -8° C, T-Extreme -26° C

Что мы (точнее – женщины-путешественницы) имеют в итоге? Легкие, теплые, технологичные, компактные, удобные модели спальников от Deuter, которые и в мороз согреют и в жару не дадут поджариться… Да и красивые они просто – факт!

Автор: Ольга Румянцева


Кант в соцсетях