Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Deuter заботится о будущем планеты. Экология и социальная ответственность – в приоритете

Deuter заботится о будущем планеты. Экология и социальная ответственность – в приоритете

Наш мир меняется. Если ещё вчера забота об окружающей среде не казалась такой уж важной, то сейчас это обязательная часть нашей жизни. Экологическое и осознанное потребление становится нормой. Никто не хочет, чтобы наша планета превратилась в помойку, но для этого необходимо действовать проактивно.

При выборе товаров мы всё чаще задумываемся о том, как они сделаны, из каких материалов, как долго они прослужат. Как делая выбор между различными производителями помочь сохранить природу.

Deuter – компания с более чем столетней историей, один из лидирующих производителей рюкзаков для туризма, в ДНК которого «зашита» любовь к природе, бросает все силы на сохранение её в первозданном виде, и делает это одной из первых.

Являясь пионерами и законодателями многих экологических инициатив среди мировых outdoor производителей, Deuter уже много лет назад начала вводить постепенные изменения в корпоративную политику - и теперь социальная ответственность и защита окружающей среды глубоко укоренились в духе компании.

При разработке новых вещей Deuter особое внимание уделяет снижению загрязнения природы. И здесь важно всё - от выбора материалов и производства высококачественной продукции - до службы ремонта, позволяющей продлить жизнь любимым вещам и сократить излишнее потребление.

Экологически чистая пропитка. Как сохранить вещи сухими без вреда природе?

Многие производители outdoor-снаряжения для придания водо- и грязеотталкивающих свойств своей продукции используют пропитку PFC на основе перфторированных органических соединений.

Эти химические соединения имеют высокую эффективность и отличные водоотталкивающие свойства. Но, обратная сторона таких отличных качеств – одежда и снаряжение, с пропиткой PFC очень долго разлагаются, отслужив свой срок и попав на свалку, иногда в течение нескольких сотен лет, а частицы и нити с пропиткой PFC, накапливаются в почве, воде и организмах животных.

С лета 2020 года вся продукция компании Deuter производится без использования PFC. Компания больше не будет пропитывать снаряжение этой пропиткой ни в одном своем изделии. Вместо нее уже используется новое покрытие – DWR (Durable Water Repellent), которое не наносит вреда здоровью и окружающей среде. По своим функциональным качествам эта пропитка ничем не уступает PFC, она также не позволяет воде проникать внутрь вашего рюкзака или куртки, но при этом она очень быстро разлагается в окружающей среде.

Альтернативой использованию водоотталкивающих пропиток является предотвращение промокания рюкзаков с помощью влагозащитных чехлов, которые идут в комплекте с некоторыми моделями Deuter, например - в серии Futura. Модели из этой серии не только сочетают эффективное распределение нагрузки и максимально вентилируемую спину, но и оснащены множеством деталей: большим, эластичным карманом, лёгкой регулировкой пояса, дополнительным доступом на молнии в центральной части, что делает рюкзак очень удобным.

Качество и ресурсосбережение изделий Deuter

Кроме эффекта долгого разложения искусственных тканей и фурнитуры, особый вред природе наносит проблема переизбытка вещей.

Многие любители outdoor – те, что кто постоянно и активно пользуется одеждой и снаряжением для активного отдыха замечают, что через пару лет применения многие модели, изначально выглядящие в магазине яркими и крепкими, приходят в негодность. Естественная, сформировавшаяся привычка - старые вещи выбрасывать, а взамен покупать новые. Понравилась новая, яркая вещь в магазине – сразу же ее и приобретаем.

При разработке новых коллекций снаряжения Deuter уделяет особое внимание долговечности конструкции и сохранения у моделей «свежего» вида. Используются ткани, которые долго не выгорают на солнце, специальное плетение нитей, которое делает систему подвески рюкзаков очень прочной, фурнитура, которая не ломается, даже при самом жестком использовании.

Тем, кто ценит надёжность и функциональность, стоит обратить внимание на обновленную коллекцию рюкзаков серии Guide, которые сделаны из прочного износоустойчивого материала (смеси нейлона и полиамида), не выцветающего при жестком горном ультрафиолете.

Данный рюкзак отлично подойдёт не только для альпинизма и скалолазания, но и для скитура и ски-альпинизма.

В этом рюкзаке продумано всё до мелочей: прочная, легкая и яркая ткань, надежная фурнитура, большое количество точек крепления для фиксации и размещения на внешней навеске необходимого снаряжения.

Система подвески Alpine System создает плотную и стабильную посадку рюкзака на спине, даже при большом весе груза, что важно на сложных участках рельефа, там, где равновесие терять нельзя ни в коем случае! Даже плотно набитый «железом» и веревками Guide исключительно контролируется, не перекашивается на спине, сидит, как «влитой». Рюкзак имеет минимум выступающих деталей и необходимое количество карманов для размещения вещей, к которым есть легкий и быстрый доступ.

В Guide реализована система быстрых доступов в основной объем либо через верх, либо через круговые молнии в средней части, либо через специальные вырезы, с влагозащищенными молниями.

По желанию вес снаряжения можно снизить еще больше, например - перед решающим штурмом вершины, отстегнув верхний клапан, сняв пояс и вынув стальной, силовой, внутренний каркас. В этом случае модель «похудеет» в среднем еще на «минус» 700 грамм.

Статья про серию рюкзаков Deuter Guide

Еще одна модель рюкзаков Deuter - облегченная серия рюкзаков Aircontact Lite построена на том же каркасе, что и обычная версия Aircontact, но она отличается применением более легких, прочных и главное – более долговечных материалов.

Aircontact Lite, в зависимости от объемов основного отделения, подойдет как для непродолжительных походов (32+5L) и weekend- маршрутов с ночевками в оборудованных хижинах или приютах, когда нет необходимости нести с собой большой набор бивачного снаряжения, так и для путешествий на большие расстояния, тем, кто ценит комфорт и функциональность (версия 65 +10L).

Модель Aircontact Lite изготовлена из прочных и легких нейлоновых и полиэстеровых тканей 600D Pes и 100D PA High Tenacity со специальным полиуретановым покрытием для лучшей защиты от влаги.

В модели применяется фирменная система подвески Aircontact при которой контактные точки рюкзака размещены таким образом, чтобы вес располагался максимально близко к телу и, соответственно, ближе к центру тяжести. В результате достигается максимальная устойчивость и эффективность при переноске. Элементы подкладки Aircontact сделаны из специального вспененного материала с «воздушными» отсеками для превосходной вентиляции за счёт эффекта насоса при каждом движении. Это позволяет снизить потоотделение до 15%.

Рюкзак обладает всем набором «фирменных» решений Deuter для такого класса моделей:

  • быстро регулируемый набедренный ремень ECL эргономичной формы, точно фиксируется на бёдрах, благодаря эргономичным мягким вставкам, обеспечивая идеальное распределение веса;
  • простая в использовании система регулировки по длине спины Vari Quick гарантирует идеальную посадку;
  • эргономичные S-образные плечевые лямки с мягкими закруглениями, которые идеально охватывают тело;
  • подвижная X-образная рама из регулируемых многокамерных стоек, что оптимально передаёт нагрузку на набедренные ремни;
  • съёмный верхний клапан, рюкзака, который можно трансформировать в маленький рюкзак;
  • вместительная сумка на молнии для ценных вещей или отделение для маленькой камеры на набедренном ремне;
  • внутренняя перегородка в основном отделении;
  • возможность увеличения объёма благодаря регулировке клапана основного отделения по высоте;
  • эластичный сетчатый карман с фронтальной стороны;
  • карман на клапане;
  • большое количество точек фиксации;
  • большие эластичные боковые карманы;
  • боковые компрессионные стропы для регулировки объёма;
  • совместимость с питьевой системой;
  • внутренний карман для ценных вещей;
  • отделение для мокрой одежды;
  • нагрудный ремень с бесступенчатой регулировкой;

Социальная ответственность производства. Где и как производится продукция Deuter?

Для производства качественного продукта требуется команда опытных сотрудников, отлично выполняющих свою работу. Именно поэтому Deuter старается завязывать долгосрочное сотрудничество. Например, с компанией Duke, которая делает все кроме спальных мешков Deuter работает более 25 лет, а с производителем спальных мешков – более 15 лет.

Что это дает?:

А) Гарантируется высокое качество производства на длительный период;

Б) Длительные рабочие отношения обеспечивают стабильную работу и хорошие условия труда для работников из местного населения;

В) Как результат – местное население видит в Deuter компанию, которая заботится о них, сохраняет их рабочие места и, соответственно – очень качественно относятся к своей работе.

Принцип win-win в действии!

Deuter является членом независимой организации Fair Wear Foundation (FWF), цель которой - улучшить условия труда в текстильной и швейной промышленности в странах-производителях, особенно там, где есть низкий жизненный уровень

В течение семи подряд FWF подтверждает компании Deuter статус «лидера организации».

Сырье для снаряжения - только от сертифицированных поставщиков

C 2015 года Deuter использует для производства спальных мешков пух и перья только от сертифицированных поставщиков. Никаких случайных и временных поставок, только надежные, долговременные партнеры, у которых качество продукта – на первом месте.

Специалисты Deuter в обязательном порядке посещают каждое производство, где идет обработка пуха. Каждое производство пуха также сертифицируется независимыми экспертами.

Покупая, например, спальный мешок Deuter 2019-20 Astro Pro 800, как и другие пуховые спальные мешки от Deuter, вы можете быть абсолютно уверены в качестве используемого в нем пуха.

При разработке этой модели использовали инновационную конструкцию PowerBox: уникальное сочетание продольных камер, простроченных поперек эластичными швами, расположенных в нижней части спальника, ниже колен, что не дает пуховому наполнителю сбиваться в комочки при движении ног во время сна.

Ваша голова всегда будет в тепле благодаря очень функциональному капюшону ThermoHood с семью камерами для поддержания пухового наполнителя в распушенном состоянии, а ногам всегда уютно и тепло, благодаря ErgoFoot Pro (более плотное наполнение пухом в трех камерах, который там не сваливается и находится в расправленном состоянии за счет продуманной эргономичной конструкции).

Для тех, кто ценит малый вес и небольшой объём, удачным выбором станет спальный мешок Deuter Astro 550. В этот трёхсезонный, туристический спальник вошли все лучшие разработки компании.

Deuter с 2015 года является членом специального партнёрства по экологичности при производстве текстиля – «Текстильного альянса»

Это партнерство – важная инициатива, правительства Германии, которое вступило в силу в октябре 2014 года. Члены партнерства из бизнеса и гражданского общества, организаций по стандартизации и профсоюзов объединились, чтобы улучшить социальные, экологические и экономические условия - по всей цепочке изготовления и поставки текстиля. Компания Deuter одной из первых присоединилась к этому партнерству и активно принимает в нем участие.

Deuter соблюдает стандарт Bluesign на всех циклах и во всех местах производства продукции

Bluesign - строгий стандарт качества, разработанный в Швейцарии в 2000 году. Он требует бережного отношения к окружающей среде, ресурсам и здоровью человека на всех этапах производства одежды и снаряжения. Изделия Deuter, отмеченные знаком Bluesign сделаны из экологически чистых материалов с соблюдением высочайших технических норм. В рамках системного партнерства Bluesign с 2008 года компания активно работает над тем, чтобы сделать продукцию и всю цепочку поставок более ресурсоэффективной и экологически чистой: от проектирования до поставки.

Изделия Deuter, сделанные из продуктов, прошедших переработку

Компания начала эксперименты с использованием в своей технологической цепочке тканей и фурнитуры из переработанного пластика. Результатом этих разработок стала специальная серия моделей рюкзаков UP, которая поступит в продажу уже в июне 2020 года по всему миру. Для производства каждой единицы продукции Deuter использует 30-40 обычных пластиковых бутылок, которые прежде оказались бы на свалке или плавали бы в океане. Столетиями!

Модели UP абсолютно ничем не будут выделяться из ряда других изделий по своим функциональным характеристикам и - конечно же они будут сделаны без использования PFC, с соблюдением стандартов Bluesign.

Deuter делает всё возможное для сохранения чистоты окружающей среды и даже больше – компания настоящий пионер в разработке новых экологических стандартов, активно поддерживает глобальные инициативы, нацеленные на сохранение природы. Очень приятно, покупая новую вещь знать, что Deuter заботится об окружающей среде, стратегически подходит к решению защиты природы от мусора.

Уже сегодня Deuter призывает задуматься нас об окружающем мире, остановить бездумное потребление, наносящее вред природе. Уже сегодня, прямо сейчас, надо действовать, чтобы сохранить нашу планету в том виде, в котором мы ее любим.

Автор: Ольга Румянцева


Кант в соцсетях