Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как компания CEP помогает бегунам технологиями. Уникальное сочетание медицинских знаний и опыта

Как компания CEP помогает бегунам технологиями. Уникальное сочетание медицинских знаний и опыта

Немецкая компания medi начала свое существование в 1951 году и является одним из мировых лидеров по разработке и производству компрессионного трикотажа и ортопедических изделий. Инновационные концепции medi – это важнейший вклад в развитие технологий, которые используются сегодня не только в медицине: под брендом CEP компания направила свои усилия на создание продукции для спорта.

Уникальность спортивной продукции medi заключается в том, что она создана с учетом медицинского опыта и с пониманием того, как употребить этот опыт и все знания в данной области для спорта. Сотрудничество с профессиональными спортсменами и признанными специалистами в области медицины помогает CEP использовать передовые разработки и экспертные знания, чтобы создавать интеллектуальную специализированную одежду. В продукции CEP объединены качество и функциональность, изделия позволят ощущать максимальный комфорт, а польза для здоровья при выборе CEP неоспорима. «Thank us later!» / «Поблагодарите потом!» – гласит рекламный слоган CEP, очевидно подразумевая долгосрочный результат при использовании продукции бренда.

Стоит ли говорить о том, что бег – один из видов спорта, в котором использование компрессии наиболее актуально? Если обращаться к истории, то изначально гольфы и гетры CEP воспринимались исключительно как средство от тромбоза и варикоза. Однако с течением времени эффективность использования таковых была доказана, а непревзойденная польза прочувствована бегунами благодаря собственному опыту. Сегодня продукция CEP используется активно во всем мире. Дизайн бренда узнаваем, а польза изделий не стоит под сомнением. Пожалуй, за последние годы гольфы и гетры CEP стали самым заметным трендом, в том числе в России.

Многие эффекты, которые достигаются благодаря использованию компрессионных гольфов CEP, подтверждены научно. Один из них – улучшение кровотока, которое в свою очередь предотвращает появление боли, судорог в ногах, снижается риск воспаления надкостницы. Этим преимущества не ограничиваются: идеальная посадка на ноге, благодаря которой эргономичная область для стопы снижает риск появления мозолей, помощь при восстановлении, профилактика травм, повышение уровня безопасности при активности, терморегуляция, вывод влаги, и даже индивидуальный подход, который возможен благодаря анатомической вязке изделий, – все это необходимо для спорта, и CEP неизменно позволяет воспользоваться этими плюсами.

Рассмотрим особенности продукции CEP более подробно

Приток к мышцам артериальной крови, как было сказано, улучшается. Это происходит благодаря специальному профилю давления, который создается гольфами CEP. Результат такого эффекта – наличие большего количества энергии, получение дополнительных сил, соответственно, повышение работоспособности и снижение усталости.

Известно, что в процессе мышечной работы образуются токсины и молочная кислота (лактат). Осуществить их вывод и эффективно позаботиться об организме после тренировок, соревнований, поездок на дальние расстояния, или перелетов позволит использование компрессионных гольфов. Результат будет ощущаться сразу.

Для любого спортсмена важно избежать травм. Специальная структура вязки, которая используется при создании гольфов CEP, дает возможность для стабилизации мышц и суставов, вместе с этим стимулирует базовое натяжение мышц. Соответственно, использование CEP снижает риск получения травмы в разных обстоятельствах, будь то неожиданно резкое движение, неровная поверхность, или экстремальные условия.

Внимание CEP направлено на то, чтобы учесть особенности различных видов спорта и обратить внимание на множество нюансов, создать модели с учетом индивидуальных потребностей при том или ином типе нагрузки. Анатомическая вязка позволяет одежде CEP облегать контуры тела, не образовывая складок, которые могут принести дискомфорт. Благодаря такому подходу, используя одежду CEP, можно быть уверенными в том, что этот бренд обеспечит как удовольствие от занятий спортом, так и высокий результат. Вместе с этим вы всегда будете знать о том, что CEP действует через медицинское знание, что несомненно позволит оставаться спокойными за свое здоровье.

Помимо возможности адаптироваться непосредственно к телу спортсмена, одежда CEP имеет еще одно преимущество – способность адаптироваться к окружающей среде, климатическим особенностям. Уникальный состав волокон определяет не только качество изделий, но и функциональность. Ткань, которая используется для создания моделей CEP, интенсивно впитывает влагу, быстро выводит ее и распределяет по поверхности изделия, что является этапом, предшествующим испарению. Соответственно, кожа остается сухой. Эффекту способствует использование антибактериальной технологии, воздухопроницаемой вязки и уникального материала – мериносовой шерсти. Следствием является гарантированный комфорт в любых климатических и погодных условиях.

Нельзя обойти вниманием также и дизайн CEP. Разнообразие гарантировано как для приверженцев классики, так и для тех, чей стиль подразумевает кричащие цвета. Оттенки неизменно интересны. Модели линейки, в которой использованы пастельные тона, наиболее изысканны и узнаваемы. Бренд CEP не просто создает одежду, которая соответствует новейшим трендам беговой моды, но зачастую способен и задать направление самостоятельно.

Из года в год продукция CEP совершенствуется. Сегодня интереса заслуживает новая модель, для создания которой СЕР, можно сказать, сконцентрировали свои возможности. Речь идет о CEP Compression 3.0, где объединены все новые технологии бренда.

Сравнивая гольфы СЕР 3.0 с предыдущими моделями, внешне можно выделить всего лишь несколько изменений в дизайне, но что касается технологий, то разница куда более существенна. На этот раз СЕР использовали шестнадцать различных нитей вместо семи. Новое поперечное строение и высокая технологичность дает возможность увеличить площадь нити c 0,26 m² до 0,35 m², что позволяет улучшить способность впитывать и испарять влагу, а также усилить эффект охлаждения. Более того, благодаря такой конструкции нити происходит задержка воздуха внутри, что способствует обеспечению необходимого утепления.

Как известно, обработка ионами серебра весьма распространена для подобной продукции и используется для того, чтобы защитить от бактерий и предотвратить появление неприятного запаха. Однако в упомянутой модели помимо обработки ионами серебра производится также обработка специальным веществом, которое помогает полиамиду улучшить способность впитывать влагу. Это обеспечивает наличие грязеотталкивающих свойств, устойчивость перед воздействием внешних факторов, придает антистатические свойства.

Производители обратили внимание также и на крой изделия: теперь гольфы СЕР садятся еще лучше, а надевать их еще удобнее. Новая модель гарантирует улучшение посадки гольфов на стопе и голени, что способствует полноценности и стабильности работы технологичного изделия, и повышению комфорта при использовании.

Компания medi по праву считается производителем - лидером, кому удалось настолько успешно использовать инновационные медицинские разработки в спорте. Продукция бренда отличается исключительным качеством и функциональностью, а основными аспектами концепции medi являются тонкость в подходе к особенностям каждого вида спорта и, несомненно, профессионализм.

Автор: Екатерина Ефимочкина


Открыть в приложении ★★★★★