Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Как правильно выбрать детскую одежду для межсезонья? Reima

Как правильно выбрать детскую одежду для межсезонья? Reima

Межсезонье – не самое хорошее время для прогулок и выходов на природу. Что вас там ждёт? Грязь, лужи, прохладная погода...

Но посмотрим на прогулки в межсезонье с другой стороны. Ведь март-апрель - самое хорошее время, чтобы отправиться вместе с детьми, например, в лес и посмотреть, как пробуждается природа от зимнего сна, как сходит снег и под ним появляются первые растения.

Всемирно известный бренд Reima уже много лет помогает родителям подобрать одежду детям, чтобы даже в таких непростых погодных условиях им было комфортно.

Так на что же следует обратить внимание, выбирая одежду и обувь для межсезонья?

Верхняя одежда не должна быть громоздкой – точно не стоит покупать одежду ребенку на несколько размеров больше, на вырост. Также она не должна сковывать движения. При этом очень важно, чтобы она сохраняла тепло и защищала от ветра и влаги.

С этими задачами очень хорошо справляются мембранные куртки и брюки Reima, ведь в основе одежды этого бренда лежит практичность, удобность и функциональность.

Компания особое внимание уделяет экологичности продукции. Все мембранные изделия этой фирмы долговечны, нетоксичны и просты в уходе. Большое внимание при выборе тканей и разработке изделий Reima уделяет снижению необходмости стирок за счёт повышения устойчивости одежды к грязи.

Следуя общемировому тренду на заботу об окружающей природе, Reima отказалась от использования в детской одежде водоотталкивающих пропиток PFC на основе фтороуглеродов – полностью и навсегда.

Вместо этого Reima разработала и использует водоотталкивающую текстильную технологию без использования фтороуглеродов.

Кроме заботы об экологии Reima тщательно следит за качеством своей продукции и следует отметить, что все изделия «Реймы» соответствуют международному стандарту OEKO-TEX. Это международная независимая система испытаний и сертификации текстильного сырья, полуфабрикатов и готовых текстильных изделий и материалов, которая следит, чтобы одежда и, в особенности детская, была сделана из качественных и экологически чистых материалов.

Одежда

Отправляясь на прогулку в межсезонье, необходимо помнить о постоянно меняющейся погоде. Солнце уже достаточно греет, но стоит ему скрыться за тучу, как сразу становится прохладно. Следовательно, важно правильно подобрать одежду таким образом, чтобы ребёнок не потел, не перегревался и не мёрз, но в то же время мог свободно двигаться.

В этом поможет соблюдение принципа многослойности.

Три слоя одежды – базовый, промежуточный и верхний – вот залог правильно подобранной одежды.

Воздух, который образуется между слоями, будет поддерживать комфортную температуру. Базовый слой поможет коже дышать и отведёт влагу. Промежуточный слой сохранит тепло. А верхний – надёжно защитит от ветра и дождя.

1. Базовый слой – термобельё

Оно согреет в прохладную погоду и поможет отвести влагу от кожи ребёнка.

Базовый комплект термобелья Lani подойдет для активного отдыха в любую погоду. В нем всегда будет сухо и тепло, ведь материал THERMOLITE®, из которого он сшит, эффективно отводит влагу от кожи в верхний слой одежды.

Удлинённая спинка надёжно защитит поясницу, а плоские швы не будут раздражать даже самую нежную кожу.

Для более прохладной погоды, а также для тех, кто предпочитает натуральные материалы прекрасно подойдёт базовый комплект Reima Thermal. Он сшит из необыкновенно мягкого материала – смеси мериносовой шерсти и волокон Tencel®. Материал превосходно регулирует температуру, благодаря чему этот комплект можно носить круглый год. Даже при намокании это термобельё сохраняет тепло.

Второй слой - промежуточный. Его назначение - транспортировать влагу и сохранять тепло. Возможно, он не пригодится в тёплый солнечный апрельский день. Но в прохладную погоду без него не обойтись точно.

2. Промежуточный слой – теплый флис

Флисовые куртки Reima выполнены в широкой цветовой гамме. Даже самый привередливый маленький модник найдёт себе «флиску» по вкусу.

Удобная детская флисовая куртка Reima Klippe очень тёплая и мягкая на ощупь. Эта куртка изготовлена из легкого и мягкого флиса, дышащего и быстросохнущего материала. Она может пристёгиваться к верхней одежде Reima кнопками Play Layers®.

Мало кого оставит равнодушной легкая, теплая и мягкая детская кофта Reima Havn с красивой вязкой, изготовленная из меланжевого флиса. Она выглядит как обычная кофта, но при этом сохраняет все преимущества одежды для активного отдыха: быстро сохнет, хорошо сохраняет тепло. Удлинённый подол надёжно защитит поясницу даже при очень активных движениях ребёнка.

Наконец мы переходим к самому главному - верхнему слою одежды.

3. Верхний слой. Брюки и куртки

Reima предлагает мембранные брюки и куртки, которые надёжно защитят от влаги и ветра, не сковывая свободу движений юных искателей приключений и исследователей. Они легко очищаются от грязи. А благодаря разнообразию кроя и цветовой гаммы, вы сможете легко подобрать себе комплекты по вкусу.

Обратите внимание, что горнолыжные куртки - не очень хороший вариант для походов - такие куртки, как правило, имеют утеплитель, и при активном движении на пешем маршруте ребёнку будет жарко в такой куртке. Лучше рассмотреть специальные варианты курток, те, которые для активного отдыха.

Очень хороший вариант куртки Reimatec Travel «3-в-1» или Reimatec Brisk «3-в-1».

Если вы выберете эту куртку, вам не придётся покупать отдельно второй утепляющий слой. Эти куртки подойдут для любой погоды, их можно носить в трех комбинациях - верхнюю куртку из ветрозащитной, водоотталкивающей ткани в прохладную дождливую погоду, флисовую стеганную - в прохладную сухую, а если похолодает, обе куртки состегиваются вместе и получается тёплая непродуваемая и непромокаемая куртка. То, что надо для прогулок в межсезонье!

Верхняя куртка сделана из водо- ветронепроницаемого дышащего материала с грязеотталкивающей пропиткой.

Манжеты куртки с застежкой-липучкой и подол регулируются для подгонки точно по фигуре.

Безопасный съемный капюшон хорошо защищает от ветра.

От ветра и дождя отлично защитит удлинённая куртка Reima Reimatec® Suisto.

Она сделана из безфторуглеродного водо- и грязеотталкивающего материала с технологией BIONIC-FINISH®ECO.

Дышащая сетчатая подкладка дает комфорт, безопасный капюшон отстегивается, если ребенок случайно им за что-то зацепится во время приключения.

Также от воды, ветра и грязи надёжно защитят демисезонные брюки Reimatec® Lento.

Непромокаемая ткань и запаянные швы позволят долго гулять под дождем, не боясь промокнуть. Благодаря свободному крою модели, в прохладную погоду вниз можно поддеть тёплые штаны. Есть шнур для регулировки ширины штанин и объема талии.

Многослойность в одежде можно заменить использованием курток и брюк из материала SoftShell.

Этот материал как бы объединяет в себе два слоя – верхний и утепляющий. Изделия из SoftShell хорошо отводят влагу, сохраняют тепло, надёжно защищают от дождя и ветра.

Брюки и куртки из софтшелла отличаются лёгкостью и небольшим объёмом.

Детская классическая куртка Reima Vantti из софтшелла станет идеальным выбором для холодных весенних дней.

Зауженная модель с удлинённой спинкой даст полную свободу движений во время активных прогулок.

А водо- и ветро- непроницаемый дышащий материал надёжно защитит в любую погоду. Безопасный съёмный капюшон с эластичной резинкой на кромке, эластичные манжеты, застёгивающиеся карманы, светоотражающие детали – в этой модели есть всё, чтобы ребёнку было комфортно и безопасно.

Юным модницам наверняка понравится куртка Reima Softshell Syd Coral Pink для прогулок и активного отдыха из теплой, непродуваемой ткани Softshell, обработанной безопасной грязе- и водоотталкивающей пропиткой.

Модель оснащена всем необходимым для комфорта - съемный безопасный капюшон легко отстегивается, если ребенок случайно им зацепится, за сохранность ценных мелочей отвечают два кармана на молнии с карабином для ключей.

Водо- и ветронепроницаемые, но при этом дышащие брюка Idole из материала softshell изготовлены из грязеотталкивающего материала и очень удобны в носке – их совсем легко подогнать по фигуре, нужно лишь отрегулировать ширину талии.

Детские брюки Reima Softshell Agern для прогулок и активного отдыха из теплой, непродуваемой ткани Softshell, обработанной безопасной грязе- и водоотталкивающей пропиткой.

Пояс регулируется - штаны не будут сползать во время активных игр на улице.

Мягкий трикотажный внутренний слой добавит тепло и комфорт.

При покупке изделий Reima обратите внимание, что одежду надо покупать, ориентируясь на рост вашего ребёнка, не закладывая запас на вырост.

Вся одежда производится уже с запасом роста + 6 сантиметров, чтобы её хватило на весь сезон даже быстрорастущим детям.

Обувь

В период межсезонья чего-чего, а луж и грязи хватает! И меньше всего юному исследователю захочется обходить эти лужи стороной. Поэтому важно позаботиться, чтобы обувь не пропускала влагу. Чтобы ребёнок мог получать положительные эмоции от приключений, сохраняя ноги в тепле и сухости.

Для этих целей очень хорошо подойдут сапоги Reimatec Nefar.

Галоша этих сапог сделана из абсолютно непромокаемой и прочной термопластичной резины. Так что можно не бояться повредить сапог об острый сучок дерева, например.

Подошва из мягкого каучука обеспечивает хорошее сцепление с поверхностью, а подкладка из искусственного меха сохранит ногу в тепле в прохладную погоду.

В сапоге есть вставки из натуральной кожи, голенище сделано из текстиля с водо-грязеотталкивающей пропиткой.

Сапоги легко надеваются на ноги. А благодаря манжете в верхней части, влага не попадёт внутрь сапожка.

Вариант, рассчитанный на более прохладную погоду - Reima Laplander.

Эти теплые, водонепроницаемые ботинки с мембраной 5000 мм отлично подойдут для активных игр и прогулок в весеннем лесу, когда в нем еще достаточно влаги в виде луж, грязи, остатков тающего снега.

Флисовая подкладка сохранит ноги в тепле.

Подошва Reima Vibram Arctic Grip обеспечивает прекрасное сцепление даже на самых скользких поверхностях.

Благодаря эластичным шнуркам процесс надевания ботинок будет быстрым и лёгким.

Всю детскую обувь Reima можно стирать в стиральной машине, что делает уход за ней ещё более удобным.

На протяжении многих лет Reima выпуская практичную, удобную одежду доказывает, что плохая погода, характерная для межсезонья - не повод оставаться дома.

И как говорится, нет плохой погоды, есть неправильно подобранная одежда!

Вся детская одежда Reima в «Канте»

Вся детская обувь Reima в «Канте»

Автор: Ольга Румянцева


Кант в соцсетях