Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор городской обуви The North Face® для межсезонья

Обзор городской обуви The North Face® для межсезонья

Закончилась снежная, морозная зима. Дни теперь становятся всё длиннее, а скидки на зимние коллекции вкуснее. Это касается всего ассортимента товаров, но в сегодняшней статье мы поговорим о зимней и межсезонной городской обуви известного американского бренда The North Face®. Если вы хотите приобрести пару отличных ботинок для холодного времени года, то сейчас самое время это сделать. Но прежде давайте познакомимся поближе с этой обувью, рассмотрим её преимущества по сравнению с обычной городской, дадим советы по уходу и защите от уличных реагентов и грязи.

Немного истории

Сама компания The North Face® - в переводе «Северная стена» была названа так не случайно. Именно горные восхождения по северным маршрутам (по крайней мере, в нашем полушарии) считаются в альпинизме самыми сложными. Логотип бренда, кстати, почти не изменившийся с начала семидесятых годов 20 века, представляет собой по-дизайнерски очерченную гору Полукупол (Half Dome), которая находится в национальном американском парке Йосемити.

Начавшись в 1966 году в пригороде Сан-Франсиско, как скромный небольшой бизнес двух друзей – энтузиастов походов и вольного образа жизни на природе, со временем бренд превратился в одного из ведущих мировых лидеров outdoor-индустрии. Снаряжение, одежда и обувь The North Face® заслужила уважение и любовь многих поколений альпинистов, туристов и просто людей, любящих качественные, функциональные и практичные вещи. Не зря девиз компании гласит: «Never Stop Exploring» - «Никогда не прекращая открывать для себя что-то новое».

Популярность бренда в среде туристов, скалолазов и альпинистов послужила причиной того, что компания стала осваивать рынок городской одежды и обуви. Привнеся сюда наработанные и проверенные временем технологии и материалы, используемые в мире outdoor, The North Face® выпустила несколько очень удачных сугубо «гражданских» продуктов. Одним из них стала серия городской обуви Back-To-Berkeley.

Кроме городской обуви The North Face, в магазинах «Кант» также представлены:

Назад в Беркли

Именно так переводится название серии этой обуви. Беркли - это небольшой город на восточном берегу залива Сан-Франциско в штате Калифорния. Известен он, прежде всего, как научный и образовательный центр. В городе располагается Калифорнийский университет (The University of California, Berkeley), который считается лучшим государственным университетом мира и единственным государственным университетом, который входит в 10-ку первых учебных заведений планеты. Здесь в Беркли в 60-х годах располагались производство и штаб квартира компании The North Face®. В память о тех временах создатели решили так назвать свою серию обуви, отдавая дань ностальгии и воспоминаниям об эпохе хиппи, Боба Дилана, университетских свобод и начала outdoor-движения в стране.

Сам внешний вид ботинок выполнен в ретро-стиле, но со всеми необходимыми для городской обуви современными технологиями и материалами внутри. Это и собственная разработка компании – мембрана HydroSeal, позволяющая вашим ногам оставаться сухими при любой погоде, и известный в мире outdoor лёгкий и «дышащий» синтетический утеплитель Primaloft Silver Eco, и износостойкая, цепкая резиновая подошва TNF Winter Grip с термостойкими выступами IcePick, и анатомические комфортные стельки OrthoLite ReBound, и пена EVA, дающая качественную амортизацию.

В магазинах «Кант» ботинки «Back-To-Berkeley» представлены в двух вариациях. Первая – с верхом из прочного, с защитными нитями рипстоп нейлона со вставками из замши, вторая – из натуральной высококачественной кожи Full Grain. Нейлоновый вариант немного легче по весу, в среднем порядка 100 граммов на пару, и чуть ниже по высоте. В остальном, по технологиям утепления, защиты от воды, сцепления подошвы и амортизации ботинки равны.

Если вам нужны удобные утепленные непромокаемые casual-ботинки в классическом ретро-стиле на хорошей вездеходной подошве, то несомненно стоит присмотреться к этим моделям.

Если вы живете в городе, где нет наших магазинов, то это не препятствие для приобретения того, что вам необходимо. Просто, при оформлении покупки через наш Интернет-магазин, обратите внимание, что у нас есть доставка курьерами и транспортными компаниями.

Storm Strike II

Модель «Штормовой удар 2» не только звучит, как название голливудского блокбастера, но и выглядит соответствующе. Это высокие мужские городские ботинки с верхом из искусственной кожи и текстиля, фирменной мембраной HydroSeal, 200 граммами синтетического утеплителя Heetseeker, амортизирующим слоем EVA и износостойкой резиновой подошвой TNF Winter Grip со специальными зацепами IcePick не дубеющими на морозе.

Отличный выбор для повседневной городской носки с ноября по март.

Thermoball Lace

Это невесомые городские утепленные женские «дутики» на шнуровке для зимы и межсезонья. Усиленный нитями «рипстоп» материал верха полностью сделан из переработанного пластика и обработан водоотталкивающей пропиткой. Внутри ботинка – мягкий флисовый подклад. Для защиты от грязи и истирания выше подошвы по всему периметру есть прочный рант. Ботинки очень лёгкие – порядка 580 граммов за пару, что сопоставимо с весом современных беговых кроссовок.

Промежуточная подошва из EVA хорошо смягчает нагрузку при ходьбе. Крупный мягкий язычок эффективно снижает давление шнурков на стопу. Шнурки, кстати, плоские, хорошо держат узел и не развязываются. Но главная особенность ботинок не в этом. Внутри них инновационный утеплитель PrimaLoft® ThermoBall™.

Это уникальные, скрученные в мельчайшие шарики синтетические волокна, внутри и между которыми есть множество воздушных карманов. Благодаря этому ThermoBall™ очень хорошо удерживает тепло, приближаясь по этому показателю к изделиям из натурального пуха. При этом утеплитель лёгок, очень плохо впитывает влагу, не гниёт, не впитывает неприятные запахи, быстро сохнет и греет даже в мокром виде. Также PrimaLoft® ThermoBall™ успешно применяется компанией The North Face® в производстве тёплой одежды.

В итоге мы получаем технологичные, практичные женские ботинки современного городского стиля.

С применением того материала в качестве утеплителя сделаны и ставшие уже почти культовыми мягкие «тапочки» ThermoBall Traction – низкая, чрезвычайно удобная обувь, которая даст отдохнуть вашим ногам в горном лагере, после восхождения или активного радиального выхода. Сочетание плотной резиновой подошвы и синтетического утеплителя PrimaLoft® ThermoBall™ создает все необходимые условия для того, чтобы ноги отдыхали и были в тепле. Верх у них выполнен из износостойкого влагонепроницаемого материала, который, кстати, хорошо сжимается, так что занимает немного места в рюкзаке. В общем, хороший вариант: летом – для альпинистов и горных туристов, а зимой – для любителей лыж и сноуборда.

Чистка и уход

Решив приобрести пару обуви, не стоит забывать и о должном за ней уходе. Так все перечисленные в нашей статье ботинки следует обрабатывать водоотталкивающей пропиткой для защиты верхнего слоя от влаги, грязи и уличных реагентов. С ней ваши ботинки проживут гораздо дольше и сохранят свой изначальный вид. Чистить подобную обувь лучше всего специальными пенными средствами и использовать для этого не щётку, а мягкую тряпочку или губку. Неприятные запахи, если таковые возникнут со временем, удаляют с помощью особого спрея-дезодоранта, который не перебивает их своими отдушками, а борется с причиной, а именно убивает бактерии, побочным продуктом жизнедеятельности которых и является запах.

Одна из лучших компаний в мире, которая производит специальную «химию» для водоотталкивающей пропитки обуви и одежды – Granger’s.

Кроме того, эта же компания выпускает специальные средства для правильной стирки спортивной одежды – так, чтобы она максимально долго сохраняла свои качества.

Вся «химия» Granger’s в «Канте»

Кстати, у нас есть отличные статьи про то, как правильно ухаживать за спортивной одеждой и обувью:

Все модели, про которые мы рассказали в статье, отлично подойдут в качестве основной повседневной обуви как в период межсезонья, так и зимой. Их отличает удобная посадка, практичность, технологичность материалов и фирменный стиль The North Face® - компании, доказавшей, что она делает отличные вещи не только для альпинистов, скалолазов и походников, но и для обычных, далёких от мира outdoor людей.

Вся обувь The North Face в «Канте»

Новинки в «Канте»:

Также рекомендуем вам полезные статьи:

При покупке можно применить накопленные или приветственные бонусы на первую покупку. Для этого необходимо зарегистрироваться в новой бонусной программе «Канта» и получить приветственные бонусные рубли на свой счет только за регистрацию.

И да – у нас, по-прежнему действует «зимняя распродажа» со скидками до 70%.

Автор: Александр Карпов


Открыть в приложении ★★★★★