Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

От того, что я с севера, что ли?.. Обзор городской обуви «The North Face» для межсезонья

От того, что я с севера, что ли?.. Обзор городской обуви «The North Face» для межсезонья

Вот и закончилась (в общем-то и не успев начаться) зима. Дни теперь становятся всё длиннее, а скидки на зимние коллекции вкуснее. Это касается всего ассортимента товаров, но в сегодняшней статье мы поговорим о зимней и межсезонной городской обуви известного американского бренда «The North Face». Если вы хотите приобрести пару отличных ботинок для холодного времени года, то сейчас самое время это сделать. Но прежде давайте познакомимся поближе с этой обувью, рассмотрим её преимущества по сравнению с обычной городской, дадим советы по уходу и защите от уличных реагентов и грязи.

Сама компания «The North Face» - в переводе «Северная стена» была названа так не случайно. Именно горные восхождения по северным маршрутам (по крайней мере, в нашем полушарии) считаются в альпинизме самыми сложными. Логотип бренда, кстати, почти не изменившийся с начала семидесятых годов XX века, представляет собой дизайнерски очерченную гору Полукупол (Half Dome), которая находится в национальном американском парке Йосемити.

Начавшись в 1966 году в пригороде Сан-Франсиско, как скромный небольшой бизнес двух друзей – энтузиастов походов и вольного образа жизни на природе, со временем бренд превратился в одного из ведущих мировых лидеров outdoor-индустрии. Снаряжение, одежда и обувь «The North Face» заслужила уважение и любовь многих поколений альпинистов, туристов и просто людей, любящих качественные, функциональные и практичные вещи. Не зря девиз компании гласит: «Never Stop Exploring» - «Никогда не прекраща открывать для себя что-то новое».

Популярность бренда в среде туристов, скалолазов и альпинистов послужила причиной того, что компания стала осваивать рынок городской одежды и обуви. Привнеся сюда наработанные и проверенные временем технологии и материалы, используемые в мире outdoor, «The North Face» выпустила несколько очень удачных сугубо «гражданских» продуктов. Одним из них стала серия городской обуви «Back-To-Berkeley».

Назад в Беркли

Именно так переводится название серии этой обуви. Беркли - это небольшой город на восточном берегу залива Сан-Франциско в штате Калифорния. Известен он, прежде всего, как научный и образовательный центр. В городе располагается Калифорнийский университет (The University of California, Berkeley), который считается лучшим государственным университетом мира и единственным государственным университетом, который входит в 10-ку первых учебных заведений планеты. Здесь в Беркли в 60-х годах располагались производство и штаб квартира компании «The North Face». В память о тех временах создатели решили так назвать свою серию обуви, отдавая дань ностальгии и воспоминаниям об эпохе хиппи, Боба Дилана, университетских свобод и начала outdoor-движения в стране.

Сам внешний вид ботинок выполнен в ретро-стиле, но со всеми необходимыми для городской обуви современными технологиями и материалами внутри. Это и собственная разработка компании – мембрана HydroSeal, позволяющая вашим ногам оставаться сухими при любой погоде, и известный в мире outdoor лёгкий и «дышащий» синтетический утеплитель Primaloft Silver Eco, и износостойкая, цепкая резиновая подошва TNF Winter Grip с термостойкими выступами IcePick, и анатомические комфортные стельки OrthoLite ReBound, и пена EVA, дающая амортизацию.

В магазинах «Кант» ботинки «Back-To-Berkeley» представлены в двух вариациях. Первая – с верхом из прочного, с защитными нитями рипстоп нейлона со вставками из замши, вторая – из натуральной высококачественной кожи Full Grain. Нейлоновый вариант немного легче по весу, в среднем порядка 100 граммов на пару, и чуть ниже по высоте. В остальном, по технологиям утепления, защиты от воды, сцепления подошвы и амортизации ботинки равны.

Если вам нужны удобные утепленные непромокаемые casual-ботинки в классическом ретро-стиле на хорошей вездеходной подошве, то несомненно стоит присмотреться к этим моделям.

«Edgewood Chukka»

Чакка – это тип невысоких мужских ботинок. Свое название они получили от термина, применяемого в игре поло. Там период в семь с половиной минут называется «chukker» или «chukka», а это слово, в свою очередь, происходит от индийского «chukkar», что переводится, как «круг» или «раунд». Согласно обувным преданиям, лёгкие кожаные ботинки в прошлом и позапрошлом веках носили солдаты и офицеры британской армии в своих жарких по климату колониях. В перерывах между подавлением восстаний за независимость от просвещенной и демократичной Великобритании солдаты и офицеры играли в поло в этих самых лёгких ботиночках. После распада Британской империи солдаты и офицеры вернулись домой, принеся с собой привычку к удобной обуви, которую они носили, будучи на службе. Чукки, что называется «пошли в народ» и прижились за простоту и удобство.

В общем, такая вот империалистическо-ботиночная байка. Как бы то ни было, обувь чакка действительно заслуживает нашего внимания.

Модель «Edgewood Chukka» выполнена в классическом дизайне. Верх у неё комбинированный, из натуральной и искусственной кожи, с подкладкой из непромокаемой мембраны. С ударными нагрузками хорошо справляется слой амортизирующей пены EVA в подошве, а анатомические стельки Ortholite обеспечивают вентиляцию и обладают антибактериальными свойствами. Ботинки не утеплены, поэтому оптимально будет их использовать в межсезонье или в теплую зиму.

«Storm Strike II»

Модель «Штормовой удар 2» не только звучит, как название голливудского блокбастера, но и выглядит соответствующе. Это высокие мужские городские ботинки с верхом из искусственной кожи и текстиля, фирменной мембраной HydroSeal, 200 граммами синтетического утеплителя Heetseeker, амортизирующим слоем EVA и износостойкой резиновой подошвой TNF Winter Grip со специальными зацепами IcePick, которые не дубеют на морозе.

Отличный выбор для повседневной городской носки с ноября по март.

«Tsumoru»

Мужская модель с загадочным самурайским названием «цумору», вероятно, от японского «tsumori» - «намереваться», «собираться что-то сделать». К примеру, намереваться купить эти самые ботинки.

Это очень легкие, тёплые и непромокаемые сноубуты для прогулок по белоснеженным парковым дорожкам и грязноснежным улицам. За «отопление» ваших ног отвечает качественный синтетический утеплитель PrimaLoft Silver Eco и флисовая подкладка. За амортизацию – вспененный слой EVA. За влагозащиту и «дышимость» верха – оригинальная мембрана HydroSeal. За сцепление – специальная зимняя подошва TNF Winter Grip. Голенище сделано из прочного износостойкого баллистического нейлона, а низ представляет собой плотную резиновую непромокаемую «калошу».

«Thermoball Lace»

Это невесомые городские утепленные женские «дутики» на шнуровке для зимы и межсезонья. Усиленный нитями «рипстоп» материал верха полностью сделан из переработанного пластика и обработан водоотталкивающей пропиткой. Внутри ботинка – мягкий флисовый подклад. Для защиты от грязи и истирания выше подошвы по всему периметру есть прочный рант. Ботинки очень лёгкие – порядка 580 граммов за пару, что сопоставимо с весом современных беговых кроссовок. Промежуточная подошва из EVA хорошо смягчает нагрузку при ходьбе. Крупный мягкий язычок эффективно снижает давление шнурков на стопу. Шнурки, кстати, плоские, хорошо держат узел и не развязываются. Но главная особенность ботинок не в этом. Внутри них инновационный утеплитель PrimaLoft ThermoBall.

Это уникальные, скрученные в мельчайшие шарики синтетические волокна, внутри и между которыми есть множество воздушных карманов. Благодаря этому ThermoBall очень хорошо удерживает тепло, приближаясь по этому показателю к изделиям из натурального пуха. При этом утеплитель лёгок, очень плохо впитывает влагу, не гниёт, не впитывает неприятные запахи, быстро сохнет и греет даже в мокром виде. Также PrimaLoft ThermoBall успешно применяется компанией «The North Face» в производстве тёплой одежды.

В итоге мы получаем технологичные, практичные женские ботинки современного городского стиля.

Решив приобрести пару обуви, не стоит забывать и о должном за ней уходе. Так все перечисленные в нашей статье ботинки следует обрабатывать водоотталкивающей пропиткой для защиты верхнего слоя от влаги, грязи и уличных реагентов. С ней ваши ботинки проживут гораздо дольше и сохранят свой изначальный вид. Чистить подобную обувь лучше всего специальными пенными средствами и использовать для этого не щётку, а мягкую тряпочку или губку. Неприятные запахи, если таковые возникнут со временем, удаляют с помощью особого спрея-дезодоранта, который не перебивает их своими отдушками, а борется с причиной, а именно убивает бактерии, побочным продуктом жизнедеятельности которых и является запах.

Все модели, про которые мы рассказали в статье отлично подойдут в качестве основной повседневной обуви как в период межсезонья, так и зимой. Их отличает удобная посадка, практичность, технологичность материалов и фирменный стиль «The North Face» - компании, доказавшей, что она делает отличные вещи не только для альпинистов, скалолазов и походников, но и для обычных, далёких от мира outdoor людей.

Автор: Александр Карпов