Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Одежда от бренда Dainese – космические технологии

Одежда от бренда Dainese – космические технологии

Бренд Дайнезе ведет свою историю с 1968 года и за это время компания смогла создать столько всего интересного и революционного, что об этом можно рассказывать часами.

Прежде всего бренд известен, хотя точнее сказать не просто известен, а является культовым брендом, у мотобайкеров. Но и любителям других экстремальных видов спорта – сноубордистам, горнолыжникам, велогонщикам и др., этот бренд прекрасно знаком. И это неудивительно. Компания производит одну из самых технологичных экипировок в мире! В ассортименте бренда сейчас представлена совершенная и технологичная защита для всех видов спорта, одежда и аксессуары.

А началось все в далеком 1968 году, когда двадцатилетний Лино Дайнезе в компании друзей отправился в Лондон на популярном и модном тогда мотороллере «Vespa». В Лондоне произошла роковая встреча, которая дала толчок к созданию концепции и духа этого всемирно известного бренда. В шестидесятых годах рокерская субкультура была на пике популярности, и ставшие уже сейчас классические атрибуты – кожанки с нашивками и эмблемами, мотогонки по городским улицам на скорости больше 100 км\час, пиво и настоящий рок произвели неизгладимое впечатление на молодого человека. После того, как Лино под большим впечатлением от рокеров и их внешнего вида вернулся домой, пришло осознание того, что мотоциклистам необходима одежда, которая совмещала бы в себе модный стиль и защитные функции. Так родилась идея создания бренда Дайнезе.

Визитной карточкой бренда является его логотип – разработанный и нарисованный собственноручно Лином Дайнезе в 1971 году. Он много раз менялся и перерисовывался. Кстати, те старые, самые первые логотипы регулярно используются как принты в современных коллекциях и выглядят очень стильно.

Первой продукцией выпущенной компанией были брюки для мотокросса. Через три года компания Дайнезе начинает внедрять новые разработки в продукцию для ее совершенствования, а также начинает коммерческое сотрудничество с Дитером Брауном – мотогонщиком, участвующем в Чемпионате мира. В 1979 году компания в сотрудничестве с Барри Шином первой в мире разрабатывает концепцию защиты спины мотогонщиков, которая впоследствии становится прототипом современных «черепах»: пластиковые полосы, прикрепленные внахлест на матерчатую основу.

В 1981 год компания выпустила революционный продукт - защита коленей. Работа над защитой началась из-за изменения в стиле езды. Гонщики, входя в повороты, настолько сильно пригибались к треку, что практически касались его поверхности коленями. Соответственно, понадобилась защита, которая сможет минимизировать риск травмы, и при этом не будет мешать движениям. Разработанные Dainese протекторы получили прозвище «Дикобраз» из-за своего вида. Металлической полусферы, располагаемой поверх коленной чашечки, при сгибании ноги выступали особые «шипы» — мягкие цилиндры. В разработке и тестировании новинки принимал участие Кенни Робертс — первый американец, взявший гран-при на мировом чемпионате. Как и в случае с защитой спины, этот вид защиты пережил много трансформаций, и современные модели выглядят совсем по-другому.

В 1992 году один из лидеров по скоростному спуску на велосипедах, Филипп Перакис, решил использовать мотоциклетную защиту в своем виде спорта. Использование мотоциклетной защиты вполне оправдано - ведь велогонщики развивают скорость до 110 км/ч, и доверяют Дайнезе заботу о своей безопасности.

Спортсмен встретился с Лино Дайнезе и они совместно разработали защиту, учитывающую особенности экипировки велогонщиков. Спустя недолгое время компания откроет подразделение по производству защиты для велоспорта, а также таких экстремальных видов спорта, как горные лыжи и сноубординг.

В 1994 году защитная экипировка Дайнезе впервые была использована на чемпионате мира. Это ознаменовало появление защиты спины в мире зимних видов спорта и задало новые стандарты безопасности во многих видах спорта. Бренд стал отходить от имиджа только «мотоциклетного бренда».

В настоящее время Dainese не собирается сдавать свои позиции, постоянно разрабатывая и внедряя новые технологии, не боится экспериментировать и ставить перед собой амбициозные цели.

Продуманный подход к разработке и производству отразились и в создании коллекции горнолыжной одежды. Компания долго думала - какому решению отдать предпочтение в производстве, и остановилась на мембране «Dermizax EV». Зачастую, по-другому ее еще называют «умная мембрана». Это водонепроницаемая, ветрозащитная и дышащая мембрана, работает по принципу диффузии молекул, что отличает ее от микропористых мембран. Такой принцип работы дает ряд преимуществ и делает одежду с мембраной «Dermizax» самой лучшей на рынке, обеспечивая одежде высокую функциональность, долговечность и легкость в уходе. Мембрана «Dermizax» чрезвычайно гибкая. Она обладает эластичностью более 200%. На практике это означает, что мембрана может быть растянута до удвоенной собственной длины в четырех направлениях. Это гарантирует, что одежда «Dermizax» очень комфортна в использовании, не стесняет движений и подходит для использования даже в самых сложных условиях.

Мы подготовили для вас самые лучшие, технологичные и стильные модели горнолыжной коллекции. В названии коллекции вам часто встретится аббревиатура «НР» (Hard Pack), что означает модель с высокой функциональностью и улучшенной защитой на лыжных трассах. Зима — это сложный сезон и «HP - коллекция» отвечает самым строгим требованиям горнолыжников, благодаря тому что, разработана в сотрудничестве с ведущими спортсменами.

Куртка «Dainese HP2 M2.1» - универсальная куртка, которая способна стать отличным выбором как для новичков, так и для опытных лыжников. Благодаря мембране «Dermizax®EV» и утеплителю «PrimaLoft®Silver», вы будете готовы к любым условиям, независимо от вашего умения или стиля катания. Проклеенные швы и влагозащитные молнии «YKK® AquaGuard® VISLON®» с защитой подбородка предотвращают промокание, а боковые молнии для принудительной вентиляции позволят моментально избавиться от излишков тепла.

Куртка «Dainese HP2 M4» — это выбор для лыжников, которые предпочитают высокий уровень комфорта. Благодаря «умной» мембране «Dermizax®EV» происходит прекрасная терморегуляция - мембрана подстраивается под разные типы активности и тем самым создает необходимый микроклимат. Высокоэффективный утеплитель из микрофибры «D-Thermo» обеспечивает тепло и уют как при длительной остановки на склоне, так и в штормовую погоду. Для большей надежности все швы проклеены.

Куртка «Dainese HP2M3.1.» - самая теплая куртка в коллекции. В этой куртке не страшно кататься в самых сложных условиях – снег, дождь, ветер и холод не станут вам преградой.

Мембрана «DERMIZAX® EV», обладает высокими свойствами эластичности, а также высокими показателями ветро/влагозащиты и паропроницаемостью. Куртка снабжена утеплителем «D-Thermo insulation» с переменной плотностью - тело 180г./м, рукава 160 г/м. Для большего комфорта куртка имеет свободный крой.

К каждой куртке можно подобрать подходящие по функционалу и стилю брюки, которые создадут вместе отличный комплект.

DAINESE в космосе! И это не шутка – специальное обтягивающее нательное белье, предназначенное для ношения внутри Международной космической станции, было разработано совместно с Научно-исследовательским центром Dainese. Оно обеспечивает эффект нагрузки, которая создается под действием силы тяжести. «SkinSuit» - направлен на противодействие растяжению позвоночника в космосе, что может быть причиной боли в пояснице, которую очень часто испытывают космонавты в космосе. Способность контролировать удлинение позвоночника в космосе может также помочь снизить риск послеполетной травмы межпозвоночных дисков - обычно называемых грыжей или «проскальзыванием диска», - которой астронавты зачастую подвергаются, когда возвращаются на Землю.

Женская коллекция представлена куртками и брюками, которые являются одновременно функциональными, стильными и обладают отличным дизайном.

Куртка «Dainese SKI Down». Теплая куртка «пуховик» из эластичного материала с мембраной «DERMIZAX® DX», обеспечивает великолепную защиту от непогоды, и прекрасно «дышит». Благодаря высококачественному утеплителю из гусиного пуха 90/10 с показателем 750 FP, вы будете себя чувствовать в ней комфортно даже во время сильных морозов.

Куртка «Dainese HP2 L4» - теплая куртка с синтетическим утеплителем «D-Thermo», который надежно сохраняет тепло при низких температурах. Инновационная мембрана «Dermizax® DX» гарантирует высокую функциональность в сочетании с непередаваемым комфортом, благодаря свойству мембраны растягиваться практически в два раза. Для большей надежности все швы проклеены.

Не забудьте приобрести хорошие средства по уходу. Мы очень советуем средства для стирки от английского бренда Granger’s. Благодаря отсутствию агрессивных щелочных соединений, средства для стирки этого бренда сохраняются дольше срок службы, функциональность и внешний вид, а благодаря водной основе средство глубоко проникает в ткань и прекрасно отстирывает даже сильно загрязненные изделия.

Все средства для стирки и ухода Granger’s для одежды на сайте «Кант»-а

Также обратите внимание, что сейчас введены сезонные скидки на все модели одежды, и на коллекцию прошлого года скидка очень большая – 50%. Это хороший шанс приобрести себе отличную технологичную и удобную куртку или брюки по очень приемлемой цене!



Открыть в приложении ★★★★★