Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Бандажи «MEDI» – необходимый атрибут любого спортсмена для профилактики и восстановления после травм

Бандажи «MEDI» – необходимый атрибут любого спортсмена для профилактики и восстановления после травм

Если вы давно занимаетесь экстремальными видами спорта, то наверняка знаете о пользе, а точнее, сказать – о необходимости правильной защиты и поддержке суставов. Если же вы только начинаете погружаться в мир outdoor, то должны заранее знать об этих важных элементах экипировки.

Мы рады представить вам новинку в сети магазинов «Кант» – бандажи MEDI. Почему именно этот бренд мы захотели вам предложить?

Давайте посмотрим на преимущества продукции этой компании, и вам сразу станет все ясно:

  1. Высокая эластичность для оптимального прилегания при выполнении быстрых и резких движений. Плотная пряжа, из которой изготовлена продукция, может кратно увеличивать свою длину. Благодаря таким свойствам пряжи обеспечивается отличное прилегание при быстрых и резких движениях, бандаж надежно фиксируется на конечности – не сползает, не задирается и обеспечивает высокий уровень комфорта при физической активности.
  2. Исключительная стабильность за счет активации проприоцепторов – нервных окончаний, отвечающих за положение нашего тела в пространстве. Высоко эластичная пряжа имеет большее число петель на единицу длины, благодаря чему достигается бОльшая поддержка при интенсивных нагрузках (работа, спорт, ежедневная активность) и создается медицинская компрессия (CCL II) с высоким уровнем комфорта.
  3. Отвод избытка влаги. Новый состав пряжи быстро отводит избыток влаги с поверхности кожи, создавая таким образом комфортный микроклимат под бандажом в течении дня, а также гарантирует высокий уровень комфорта при интенсивных нагрузках.
  4. Использование высококачественной мериносовой шерсти в структуре нити. Достоинства этого природного материала сложно переоценить. Уникальные свойства согревать в холод, благодаря термоизоляции и охлаждать в жаркое время, благодаря испарению влаги, делает этот уникальный материал актуальным в любое время года и в любую погоду. В результате адаптивной терморегуляции обеспечивается высокий комфорт при использовании бандажей зимой и летом. Шерсть нейтрализует запахи, легка в уходе и обладает высокой износостойкостью.
  5. Дифференцированное сжатие с расширенной зоной комфорта. В результате вы получаете большую свобода движений и бережную заботу о чувствительной коже на внутренней поверхности сустава. Снижается риск раздражения кожи и повышается уровень комфорта при использовании бандажей во время интенсивных движений и высоких нагрузках.
  6. Все бандажи имеют медицинскую эффективность и терапевтическую долговечность.
  7. Компания MEDI существует с 1907 года и не меняла свой профиль специализации более века. Продукция успешно продается по всему миру и поставляется в более чем 90 стран.
  8. Сделано в Германии. Все компрессионные изделия MEDI производятся на собственной фабрике, в г.Байрот. Собственные уникальные разработки в области материаловедения, недоступные другим компаниям, более 300 патентов, ручной контроль качества каждой модели – всё это гарантирует премиальность и надежность продукции бренда MEDI.

Бренд «MEDI» - бренд с сильными позициями на рынке, широким ассортиментом и профессионально сделанной продукцией, в соответствии со всеми международными нормами, которые соответствуют самым жестким медицинским европейским стандартам. Один из самых важных и популярных товаров в коллекции – коленный бандаж. Боль в коленном суставе очень сильно влияет на возможность передвигаться, тем самым сильно снижая качество жизни. Для борьбы с болью многие обращаются к помощи медикаментов, но забывают о бандажах. И абсолютно напрасно! Не стоит недооценивать использование бандажей и суппортов при оказании помощи при различных проблемах с суставами. Если говорить об ортопедической помощи при проблемах с коленным суставом, то у нее есть два огромных преимущества. Во-первых, правильное использование ортопедических изделий замедляет дальнейшее развитие заболевания и предотвращает возможные осложнения. Во-вторых, ни одно средство наружной фиксации не имеет присущих медикаментам побочных эффектов. Более того, ортопедическая поддержка уменьшает необходимость в употреблении обезболивающих средств.

Коленный бандаж «Genumedi III»

Коленный бандаж «Genumedi III» с силиконовым кольцом для надколенника применяется при легких травмах, артритах и артрозах коленного сустава. Даже при интенсивных физических нагрузках это изделие не будет «сползать» с колена, ведь в нем используется сразу несколько инновационных решений: боковые ребра жесткости предотвращают образование складок и последующее сползание, а специальные силиконовые "капли" на внутренней стороне бандажа обеспечивают надежное сцепление с кожей.

Специальное силиконовое кольцо стабилизирует надколенник, как в состоянии покоя, так и при движении, а боковые ребра жесткости и силиконовые рельефные элементы препятствуют сползанию бандажа. Для дополнительной фиксации на конечности версия «Genumedi extrawide» в верхней части бандажа имеет эластичную ленту шириной 5 см. Эластичный материал модели обладает хорошими свойствами воздухообмена, благодаря чему кожа под бандажом не мокнет, а компрессионное полотно бандажа имеет физиологический градиент давления и не нарушает венозный отток, тем самым сохраняя высокий уровень комфорта, поэтому вы можете находится в них продолжительное время, хоть весь день. Низкий коэффициент остаточной деформации бандажа гарантирует долгий срок использования без потери компрессионных свойств (выдерживает минимум 180 стирок). Благодаря специальному рельефу внутренней части силиконового кольца происходит максимальная разгрузка надколенной части.

Поясничный бандаж «Medi Lumbamed Basic»

Эта модель бандажа используется при болях в пояснице, после физических нагрузок, нарушениях тонуса мышц, повреждениях связок позвоночника, при остеохондрозе, после операций на позвоночнике и т.д. Благодаря использованию высокотехнологичных материалов идеально подходит для повседневного использования. В бандаж интегрированы стабилизирующие пластины из пружинной стали, которые препятствуют выполнению не физиологических движений, способных вызвать боль, в тоже время эти пластины не мешают работе мышц в физиологически корректном диапазоне.

Компрессионный эффект способствует улучшению кровоснабжения, соответственно увеличивается поступление кислорода, питательных веществ и биоактивных молекул к воспаленным тканям, что в свою очередь, способствует устранению мышечных спазмов, воспалительных явлений и болей. Четыре упругие металлические пластины, расположенные по задней поверхности бандажа, стабилизируют пояснично-крестцовую область и при необходимости эти металлические пластины могут быть согнуты с учетом индивидуальных анатомических особенностей. Стоит отметить, что даже длительное использование бандажа не ослабляет мышцы поясничной области, так как ребра жесткости из пружинной стали не препятствуют работе мышц поясничного отдела. Бандаж очень удобный благодаря технологиям «Clima Comfort» – это трехмерная вязка ткани, обеспечивающая отведение избытка влаги с поверхности кожи и «Comfort Zone» – специальная вязка с учетом взаимного расположения движущихся сегментов тела: бандаж всегда плотно облегает туловище, но даже в сидячем положении не врезается в паховые складки. Еще одна интересная технология, которая используется в этой продукции – «Clima Fresh» – это внедрение в ткань ионов серебра, обеспечивающих бактериостатический эффект, который предотвращает образование неприятного запаха даже во время долгого использования.

Руки — это то, без чего в повседневной жизни обойтись крайне сложно. Попробуйте провести эксперимент, и полдня не пользуйтесь руками и вы почувствуете, как нелегка жизнь. Нетрудно представить, что при травмах и заболеваниях суставов рук людям приходится очень тяжело. Поэтому очень важно в процессе лечения и реабилитации максимально сохранить функцию и подвижность верхних конечностей. Для этих целей отлично послужат суппорты и бандажи от компании «MEDI», предназначенные для лечения заболеваний и травм лучезапястного сустава и пальцев рук. Все изделия созданы таким образом, чтобы исключить боль в очаге воспаления и не ограничивать движения в соседних суставах. Кроме того, изделия созданы с учетом рекомендаций лечащих врачей и отзывов пациентов. С одной стороны, это обеспечивает высокую эффективность, а с другой, – простоту использования и ощутимый комфорт на протяжении всего курса лечения и реабилитации. Для эффективного восстановления настоятельно советуем вам получить консультацию врача.

Спортивный лучезапястный бандаж «Manumed active» обладает стабилизирующим и восстанавливающим действием благодаря комбинированию фиксирующего трикотажного полотна, ремня и индивидуально регулируемых шин. Можно его модифицировать по своему желанию, расширяя предназначение использования: от напульсника до стабилизирующей шины – в зависимости от использования элементов (шины, ремня, или без них). Шина на тыльной стороне и специальное положение ремня разгружают и стабилизируют сустав, уменьшая боль, а также снижают воздействие пиковых нагрузок на шиловидный отросток локтевой кости. Компрессионная вязанная ткань оказывает массирующее действие и обеспечивает комфорт. Расположенная на тыльной стороне шина обеспечивает максимально возможную опору, даже массивной руке. Шина имеет анатомическую форму, но может быть смоделирована с учетом индивидуальных особенностей. Дышащая и активно испаряющая влагу ткань «Clima Comfort» позволит длительно и с комфортом использовать бандаж не испытывая дискомфорта. Бандаж идеально использовать при различных травмах лучезапястного сустава, артроза и артрита лучезапястного сустава (посттравматический, ревматической природы или после операции).

Не забывайте правильно ухаживать за бандажами. Для того что бы они дольше сохраняли свои функциональные свойства и срок службы, рекомендуем стирать вручную или в стиральной машинке, используя специальные средства от бренда Granger’s. Средства для стирки от этой компании не имеют агрессивных щелочных компонентов в составе, а также изготавливаются на водной основе, благодаря этому очень бережно и тщательно отстирывает любые загрязнения.

Все средства Granger’s по уходу за бандажами

Несколько советов по уходу

Перед стиркой застегните все крючки и петли, снимите шины. По возможности используйте специальный мешок для белья. Смягчители, жиры, масла, лосьоны, мази и остатки мыла могут негативно повлиять на материал, разрушая заданные первоначально необходимые материалу функции. Оставьте высыхать бандаж естественным путем, не гладьте утюгом. И конечно следуйте инструкциям по уходу на этикетке.

Компания «MEDI», является одним из ведущих мировых производителей медицинских вспомогательных средств. Следуя девизу "с «MEDI» чувствую себя лучше”, около 2700 сотрудников по всему миру помогают людям повысить качество своей жизни: будь то боль в спине, разрыв связок во время занятий спортом, варикозное расширение вен или плоскостопие - продукция и концепция восстановления от компании «MEDI» способствуют успеху лечения многих заболеваний.



Открыть в приложении ★★★★★