Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

«Asolo» в городе. Новая эксклюзивная коллекция обуви

«Asolo» в городе. Новая эксклюзивная коллекция обуви

Что общего у всем известного итальянского семейства Корлеоне и семейства Занатта, владельцев компании «Asolo»? Правильно! И те, и другие умеют делать предложения, от которых вы не сможете отказаться. Чтобы ознакомиться с предложениями Корлеоне, достаточно посмотреть серию фильмов «Крёстный отец», а для того, чтобы узнать о предложениях «Asolo», читайте нашу статью. В ней вы узнаете о совершенно новых продуктах этого известного итальянского бренда: городской коллекции «Urban outdoor» и линейке обуви для лёгкого хайкинга и прогулок на природе «A-Fast».

Для тех, кто интересуется историей «Asolo», мы рекомендуем прочесть статью в нашем блоге, в которой как раз подробно описываются этапы становления компании и сотрудничество её с «Кантом».

Здесь же достаточно упомянуть, что «Asolo» – это всемирно известная фирма, производящая первоклассную обувь для альпинизма и горного туризма. Оформившись как самостоятельный бренд в семидесятых годах XX-го века и вплоть до наших дней, компания завоёвывает любовь и уважение людей, ходящих в горы, получает престижные в мире производителей outdoor-снаряжения премии и награды, постоянно совершенствует технологии и выходит на новые просторы.

Одно из таких новых, пока ещё не освоенных полей для деятельности, – обширная сфера городской и, скажем так, «пригородной», то есть годящейся для несложных прогулок на природе обуви. Люди, ходящие в горы, любящие походы, альпинизм, занимающиеся экстремальными видами спорта и в городе хотят видеть на своих ногах качественные практичные ботинки, сделанные из лучших материалов, с полным набором проверенных технологий. Посмотрим, что готова предложить нам компания «Asolo» в новом для неё сегменте городской обуви. Это особенно интересно, учитывая тот факт, что на этом направлении уже довольно давно и успешно трудятся обувные компании-конкуренты из той же солнечной Италии.

Подобно тому, как теперь настоящие джигиты решают, кто кого джигитистее в зажигательном танце, так и итальянские обувщики определяют, чьи ботинки лучше исключительно мирным путём. В их руках пляшут крепкие обувные иглы, выгибаются тонко выделанные кожи, извиваются узоры протекторов подошв и сверкают люверсы шнурков. Качество материалов и исполнения, «дышимость» и при этом непромокаемость верха, стойкость к износу, цепкость подошвы при сохранении её гибкости и мягкости, приятный глазу дизайн и удобство колодки – вот, пожалуй, основные критерии хорошей городской и «окологородской» обуви. Взглянем, есть ли всё это в новых продуктах «Asolo».

И начнём мы с более близкой ко всей предыдущей альпинистско-туристической деятельности компании серии обуви.

«A-Fast»

Концепция этой линейки: лёгкая и удобная обувь для города и прогулок на природе. Сами названия моделей: «Landscape» - пейзаж, «Flyer» - летун, «Grid» - сетка координат – намекают, что их будущие владельцы заряжены духом поиска приключений и не любят сидеть дома.

Мобильность, лёгкость на подъём, стремление исследовать новые горизонты – если все эти слова вам не чужды, то, возможно, эта обувь хорошо подойдёт вам.

Какие технологии и материалы предлагает нам «Asolo» в этой серии?

Прежде всего это новая подошва. Создана она в коллаборации с известнейшим производителем в этом сегменте – также итальянской компанией «Vibram».

Это далеко не первое их сотрудничество. Ранее компании вместе выпускали несколько типов подошв для треккинговой обуви. На этот раз во главу угла были поставлены не только высокая износостойкость и цепкость резины, но и мягкость, гибкость, очень нужная для городской и лёгкой туристической обуви. Новая подошва получила название Asolo / Vibram A-Sport. В её состав входят два слоя: внутренний, из плотной синтетической пены EVA – он даёт отличную амортизацию, помогает гасить ударные нагрузки на колени и суставы – и внешний, выполненный из знаменитой в мире outdoor резиновой смеси Vibram Megagrip. Эта внешняя часть подошвы, непосредственно соприкасающаяся с поверхностью, по которой мы ходим, благодаря особому составу, не скользит даже на влажном и твёрдом рельефе, таком, как мокрые камни или обледенелый асфальт и очень устойчива к истиранию. Протектор подошвы не такой глубокий, как на классических трекинговых ботинках. Но здесь это и не нужно. Серия «A-fast» создана для прогулок на свежем воздухе и городской носки, а не для штурма горных вершин. Для этих целей неглубокого протектора вполне достаточно. Кроме того, рисунок подошвы таков, что позволяет самоочищаться от налипающей на него грязи. Она сама под весом нашего тела при ходьбе буквально выдавливается из протектора подошвы.

Стрелками показаны направления самоочистки подошвы ботинка.

Вторая важная технология, которая применяется при производстве обуви серии «A-Fast», – это старая добрая давно известная всем мембрана Gore-Tex. Она позволяет сохранить ваши ноги сухими, защищает от дождя, при этом не сильно мешает испарению лишней влаги. В этой серии используется мембрана «Gore-Tex Extended Comfort». Она уже много лет успешно применяется в производстве обуви для хайкинга, то есть несложных походов, для бега и во многих линейках городских casual-ботинок.

В качестве материала верха используется натуральная замша, пропитанная водоотталкивающим составом. Толщина её составляет 1,6 – 1,8 мм. При такой довольно значительной толщине, благодаря тому, что замша, как материал, очень мягок, не возникает эффекта «дубовости» ботинок, что очень важно для городской обуви. Кроме того, замша представляет собой кожу, распушённую с двух сторон. Это даёт дополнительную воздухопроницаемость по сравнению с обычной гладкой кожей и более плотным нубуком.

Всё это вместе: цепкая, износостойкая, но при этом хорошо амортизирующая и гибкая подошва «Asolo/Vibram A-Sport», мембрана «Gore-Tex Extended Comfort», дающая сухость и «дышимость» вашим ногам, мягкий замшевый приятный на ощупь верх, отличное качество пошива и проклейки – дают нам право заявлять, что серия ботинок «A-Fast» - одна из лучших в своём классе.

Давайте же повнимательней присмотримся к моделям, в неё входящим.

Вот модель «Landscape» - в переводе означает «Пейзаж». Высокий замшевый мембранный ботинок. За счёт увеличенного верха хорошо фиксирует голеностоп. Максимальная дышимость, лёгкость (пара размера 8 UK весит всего 940 граммов), металлическая фурнитура шнурков, мягкая и гибкая подошва – всё говорит нам о том, что перед нами прекрасный универсальный ботинок, годящийся как для однодневных выходов на природу, так и для повседневной носки в городе в период межсезонья и мягкой зимы.

Модель «Grid» представляет собой практически тот же «Landscape», но ниже. За счёт меньшей высоты эти ботинки значительно легче (пара в размере 8 UK весит 700 граммов). При этом в них есть и мембрана Gore-Tex, и подошва Asolo/Vibram A-Sport, и тот же замшевый материал верха. Эта модель подойдёт тем, кому не нужны высокие ботинки, кто ценит большую лёгкость и ориентирован скорее на городской casual стиль, а не на туризм.

И, наконец, самые лёгкие ботинки серии – модель «Flyer». Они сделаны без мембраны, для тех, кто любит максимальную дышимость и лёгкость обуви. Вес пары в размере 8 UK – 680 граммов. Подойдут для путешествий, длинных экскурсий, ежедневной носки в качестве основной городской пары. Верх из мягкой, но плотной замши с подкладкой из вельвета хорошо отводит лишнее тепло. Снизу – всё та же проверенная вибрамовская подошва «Megagrip».

Все три модели выполнены в неброской природной цветовой гамме. Эта обувь, в первую очередь, практична. Она хорошо сочетается с casual-стилем в одежде и при должном за ней уходе может послужить вам очень долго.

«Urban outdoor»

Вот мы и подобрались, наконец, до тех самых новинок «Asolo» - до серии 100% - городской обуви. Идея применить многолетний опыт производства горных и альпинистских ботинок для создания удобной и практичной городской обуви не нова. Как мы уже писали, многие компании успешно осваивают эту нишу. Парни из «Asolo» теперь тоже решили поучаствовать в этой гонке производителей. Они сделали ставку прежде всего на комфорт и сдержанный классический вид своих ботинок. Действительно, глядя на них, понимаешь, что так в общем-то и должна выглядеть качественная городская обувь: строгие линии, неяркие цвета, только натуральные замша и нубук, двойные простроченные швы. Эти ботинки подойдут к любому дресс-коду, к деловому и повседневному городскому стилю.

Пару слов о технологиях, применяющихся в серии

Во-первых, это подошва «Vibram Betulla». Она значительно легче и более гибкая, чем все прочие изделия этого знаменитого итальянского бренда. Сделана из микропористой резины. Это вспененный и застывший полимер с очень мелкими воздушными «сотами». Такая резина чрезвычайно эластична и почти не скользит даже на льду, что важно, учитывая высокую изменчивость нашей современной городской погоды. Микропоры значительно снижают общий вес изделия и сохраняют тепло.

Такая подошва обладает меньшей износостойкостью, чем привычные нам туристические «вибрамы», но ведь и применяется она исключительно в городской обуви, где как раз важны малый вес и гибкость.

Во-вторых, в этой серии применяется и мембрана Gore-Tex в версиях Extended comfort и Performance Comfort. Эта очень тонкая плёнка, которая служит непреодолимым барьером для проникновения влаги к вашим ступням и в то же время позволяет ногам «дышать».

Из материалов верха в этой серии используются натуральные замша и нубук толщиной 1,6 – 1,8 мм.

Компания «Asolo» сотрудничает только с лучшими производителями кож и тканей. Непосредственно для этой городской серии сырьё поставляет итальянская же (какое совпадение!) компания «Dani». Располагается она в местечке Арциньяно (Arzignano) близ знаменитой родины Ромео и Джульетты – города Вероны. Арциньяно – это исторический центр производства и обработки кожи. По данным из «Википедии» ещё не так давно этот маленький город приносил около 4 процентов всего ВВП Италии. Тут размещены офисы мировых лидеров кожевенного дела, которые поставляют свою продукцию для производства салонов автомобилей «Volkswagen», «Audi», «Fiat», «Alfa Romeo», «Lamborgini», «Ferrari» и многих других.

«Dani» - одна из таких компаний, основанная в 1950 году, как маленький семейный бизнес. Теперь это мультинациональная фирма со штатом в 1200 сотрудников, оборотом в 180 миллионов евро и тремя кожевенными фабриками в Италии. «Dani» очень серьёзно относится к вопросам экологичности производства, сохранения ресурсов и защиты окружающей среды, о чём свидетельствует множество полученных ими сертификатов.

Среди них – свидетельства о полном цикле производства кож непосредственно в Италии, о бережном пользовании природными ресурсами, отсутствии вредных выбросов, влияющих на озоновый слой и многие другие.

Всё это говорит об ответственном подходе компании к своему делу. Кожа, производящаяся на фабриках «Dani», очень высокого качества, произведена из европейского крупного рогатого скота на итальянских фабриках под тщательным контролем.

Всё это видно и «ощущаемо», когда вы берёте любой ботинок этой серии в руки. Кожа действительно очень мягкая, приятная на ощупь. Это по-настоящему качественный материал.

Вся коллекция «Urban outdoor» от «Asolo» базируется на принципах комфорта и удобства. Благодаря премиальным материалам и технологиям, качественному верху и подошве, обувь очень лёгкая, мягкая, гибкая и непроницаемая для влаги. Колодка учитывает все особенности стоп, обеспечивает удобную посадку. Для более точной индивидуализации модели делятся на мужские и женские.

Поговорим о моделях поподробнее

Модель «Adventure» - «Приключение». Сделаны из водостойкого нубука с подкладкой из мембраны Gore-Tex Performance Comfort. Это мужской высокий городской ботинок с мягкой подошвой «Vibram Betulla» из микропористой резины.

А это его женский аналог – ботинок «Myria». У женских моделей более узкая колодка и высокий подъём. В остальном нет никаких отличий: пропитанный водоотталкивающим составом нубук, мембрана, микропористая подошва. Отличный городской высокий ботинок.

Немного отличающийся по дизайну ботинок «Icon» с тем же набором технологий и теми же материалами: водостойкий нубук и мембрана Gore-Tex Performance Comfort на облегченной подошве «Vibram Betulla».

А это модель с замшевым верхом – «Cyclone». Замша требует более тщательного ухода, чем нубук, но, благодаря мембране, она всё равно не пропускает воду.

Женская версия замшевого высокого ботинка – «Talisman». Тоже с мембраной и на мягкой микропористой подошве.

Надо отметить, что все указанные ботинки весят чрезвычайно мало для своего класса межсезонной обуви. Так, их средний вес в мужском размере 8 UK составляет около семисот граммов за пару. При этом гарантирована защита от воды и цепкая подошва.

Низкие модели весят ещё меньше.

Ботинки «Town» из нубука в размере 8 UK показывают на весах 670 граммов за пару.

А замшевая модель «Spartan» в аналогичном размере тянет на 680 граммов. Всё это при сохранении и мембраны, и мягкой подошвы.

В этой серии также используются только натуральные природные цвета неброских практичных, подходящих к большинству повседневных стилей одежды оттенков.

Вся городская обувь шьётся в Европе на фабриках с налаженной системой контроля качества продукции и полным набором требований к экологичности производства.

И городская линейка «Urban outdoor», и обувь для лёгкого хайкинга и прогулок на природе «A-Fast» представлены в сети магазинов «Кант» эксклюзивно. В России нигде больше её невозможно будет купить. Цена на всю обувь не превышает среднюю для такого класса и вполне сравнима с ценами конкурентов на городскую обувь. А учитывая, что при изготовлении ботинок «Asolo» использует только премиальные материалы и технологии, постоянно следит за качеством производства и так же, как и в случае с туристической и альпинистской обувью, даёт два года гарантии на свою продукцию, то можно смело ставить эти новые коллекции в один ряд с лучшими представителями направления городского outdoor.

Приходите в магазины «Кант» и убедитесь сами, что означает настоящее итальянское качество и профессиональный опыт.

Автор: Александр Карпов


Кант в соцсетях