Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Новинки горнолыжного снаряжения 19-20. Fischer

Новинки горнолыжного снаряжения 19-20. Fischer

Легендарная австрийская компания Fischer — признанный лидер на рынке лыжного снаряжения, что подтверждают триумфальные выступления звезд горнолыжного спорта на мировых чемпионатах и первенствах. Она выпускает полный перечень оборудования и экипировки для различных стилей катания и уровней подготовки.

Начнем, традиционно, с самых верхних лыж из серии Race. В этом сегменте лыж собрано максимальное количество технологий, модели – самые быстрые, требование к уровню катания, к владению техникой – самые высокие.

Сектор Race // спортивное, скоростное катание по заглаженным склонам

Новинка этого года – модель RС4 Worldcup Sl Men Curv Booster

Особенность модели этого года состоит в том, что на любимую, «классическую», слаломную модель RC4, Fischer установил двухсекционную платформу CurvBooster, которая представляет из себя комбинацию алюминиевого профиля и прочного пластика. Передняя часть платформы – плавающая, подвижная, что дает возможность лыже свободно прогибаться, сохраняя качество дуги, даже в самых экстремальных поворотах.

RC4 Worldcup SL - идеальный выбор для коротких и быстрых поворотов на очень жестком, заглаженном склоне, для экспертов-горнолыжников с отточенной техникой, амбициозных любителей и серьезных спортсменов-любителей. Модель максимально близкая к «цеховой». Она очень строгая, точная, быстрая и требовательная. На льду или жёстком утреннем снеге просто прекрасна.

Все лыжи Fischer «для спортменов» на сайте «КАНТ»-а

Серия CURV

Очень успешная линейка экспертных лыж CURV, которая была запущена Fischer-ом пару лет назад. По сути, это «скоростной бомбардировщик» с очень быстрым, «спортивным» пластиком на скользящей поверхности, отличной хваткой кантов на жестком, ледяном склоне, геометрией, приближенной к спортивным моделям. Но, необходимо учитывать, что эти лыжи предназначены не для прохождения спортивных трасс, не для скольжения от флажка к флажку, не для ограничений, а для наслаждения крутыми, поворотами в свободном стиле, на подготовленных склонах и на большой скорости. Эти лыжи не для про-спортсменов, съезжающих от старта до финиша и думающих только о секундах. CURV – для маньяков-любителей, которые готовы резать и резать километры дуг по заглаженному «вельвету» от первого до последнего вагончика канатки.

По сравнению с прошлым годом изменений в конструкции, геометрии и в модельном ряду в семействе CURV нет, единственное, что изменилось – обновилась немного графика, дизайн и выборочная лакировка на top-sheet. Совершенство не всегда нуждается в улучшении!

Fischer RC One

Абсолютно новая линейка лыж в горнолыжной коллекции Fischer для катания по подготовленным склонам, объединившая в себе модели прошлых сезонов Progressor и MTN.

Основной целью создания этой линейки было желания компании дать потребителям легкую и технологичную линейку, с исчерпывающим внутренним ассортиментом, полностью покрывающую потребности в катании по подготовленным, гладким склонам. Easy & fun. Легко и с радостью! Это «корневая» линейка Fischer-a, самая универсальная и рассчитанная на удовлетворение нужд примерно 50% всех горнолыжников.

Особенность серии RC One в том, что в одной линейке есть пары лыж, абсолютно одинаковые по уровню экспертности, одинаковые по цене, одинаковые по используемым технологиям и которые отличаются только шириной талии. Таким образом, у вас есть возможность выбрать себе при покупке, в зависимости от уровня вашей техники - либо более маневренную лыжу – для коротких поворотов, либо модель для поворотов бОльшего радиуса, которая, к тому же, будет хорошо прорезать неровности на разбитом склоне.

RC One 72 – самая простая и узкая модель в линейке, на другом краю - RC One GT (версии 74 мм, 82 мм, 86 мм) – для тех, кто хочет универсальные «всепроходимцы» для скоростного, экспертного катания по разбитому склону.

Технологии RC One

В носке и пятке RC One уменьшено количество пластика и вставлен новый, более легкий материал - баффатекс, взятый из яхтенных технологий. Результат - вес лыжи уменьшен, но торсионная стабильность очень высокая. В результате – перекантовать лыжи легко и быстро, а стабильность в поворотах, управляемость лыж на «расколбасе» на прекрасном уровне – нет ни «хлопания» носком, ни излишнего зарезания и рыскания носка лыжи.

Кстати, про закантовку. В лыжах серии RC One используется технология «тройного» радиуса, при котором в разной части лыж – носке, середине и пятке – разный радиус бокового выреза. Благодаря такой геометрии лыжник может легко инициировать маневр, а также легко скользить на кантах, в поворотах, как небольшого радиуса, так и большого – лыжа будет надежно «держать» своего владельца даже на приличной скорости.

В RC One для стабилизации конструкции используются слои титанала: в широких моделях для экспертов слой металла располагается от носка до пятки, чтобы даже на большой скорости, на жестком склоне, при агрессивных поворотах лыжа гнулась качественно и всей своей длиной. В моделях для менее опытных горнолыжников, которым нужно более спокойное и менее агрессивное катание, слой титанала располагается только в зоне установки креплений.

Фрирайдовая серия для любителей катания по целине и необработанным склонам.

Фрирайд-линейка лыж Ranger полностью переработана, как по технологиям, так и по ассортименту, по сравнению с прошлым годом.

Фрирайдовая линейка в коллекции Fischer разделена на версии «со слоями титанала» – серия Ranger Ti и на версии «без слоя титанала» – просто Ranger. Отличия в поведении одной линейки от другой в том, что Ranger Ti предназначены для тех фрирайдеров, кто катается исключительно быстро, с минимальным количеством поворотов – для отчаянных, агрессивных лыжников с прекрасной техникой и могучими ногами, кто способен кататься на экспертном уровне, в плохих снежных условиях. Версии Ti жестче и отзывчивее, чем не-Ti.

Версии Ranger без титанала – для фрирайдеров, которые любят более игривые, более маневренные лыжи, кто любит трюки на рельефе, перейти в switch, сделать дропы и т.п. Версии лыж Ranger лучше подходит тем, кто хочет делать больше поворотов на единицу километров вертикального перепада, кому нужны лыжи легко и мягко поворачивающие, не кидающие после приземления с дропов, комфортно проходящие по разбитому склону или буграм.

Пример разницы. Самая широкая лыжа, которая была в прошлом сезоне - Ranger 115 имела титаналовый профиль, изначально создавались для про-спортсменов, которые участвуют во фрирайдных соревнованиях мирового уровня и, понятное дело, что для среднестатистического фрирайдера они были слишком жесткими. В этом сезоне из этой модели убрали слой титанала, Ranger 115 получилась существенно мягче, что в результате дало прекрасную, мягкую лыжу, подходящую не только супер-райдерам с чугунными ногами, но и большому количеству любителей мягкого, глубокого снега, которым нужен драйв, но не нужны подвиги, превосходящие их уровень катания.

Начинка фрирайдовых лыж Ranger Ti представляет из себя комбинацию из деревянного, прочного ламината, большой вставки из карбона в носке, слоев титанала специальной формы в середине. Слои титанала и карбона накладываются друг с другом в «переходной» зоне, что исключает зоны отсутствия усиления. У «просто» Ranger – титанала в конструкции нет.

Для женшин сделаны три специальные модели Ranger – одна без титанала – My Ranger 102, две – с титаналом: My Ranger 96Ti и My Ranger 90Ti. Кстати, согласно данным с тестов лыж, которые провел один из самых авторитетных журналов – «Skimagazine», модель My Ranger 96 TI признана «номером 1»!

Детская линейка лыж для фрирайда осталась без изменений по сравнению с прошлым годом.

Все лыжи Fischer сезона 2019 – 2020 г.г. для фрирайда

Премиальная линейка – Brilliant. «Карв-машины» для заглаженных склонов

В качестве базы для геометрии линейки Brilliant взята серия RC One. Разница только в том, что в Brilliant уменьшена жесткость за счет уменьшения количества титанала. Brilliant- лыжи более простые и универсальные, категория потребителей этих лыж любит размеренное катание, на невысокой скорости по подготовленным склонам. В начинку Brilliant добавлены карбон по всей длине и баффетекс - вставки из материала в носке и пятке.

В серии Brilliant есть женские модели – Brilliant My Turn и Brilliant My Mt , они выделяются специальным, очень красивым внешним покрытием и изысканным дизайном.

Новинки в линейках горнолыжных ботинок Fischer

Ranger Free

В прошлом году были представлены новые многоцелевые ботинки Ranger Free с большим количеством возможностей для подстройки под особенности ног горнолыжника и фрирайдного использования: как для катания вниз, так и для подъема наверх. В этом году супер-успешная модель показана в новой инкарнации, с новым дизайном и слегка увеличенной амплитудой наклона верхней части голенища при движении «пешком», при ходьбе в вверх в гору или по плоским, жестким поверхностям.

Отличительные особенности ботинка Ranger Free в сезоне 2019 - 2020:

Ботинок очень легкий, но в то же время, достаточно жесткий. Его удобно использовать и для фрирайдного, экспертного катания и для ski-tour-a, благодаря тому, что в передней части у него есть отверстия для «пиновых» креплений. Ботинок - средний по ширине, рассчитанный на то, что нога горнолыжника в нем будет находиться длительное время.

Ranger Free – фрирайдовый ботинок, но его легко можно использовать при трассовом катании – жесткости пластика внешней скорлупы и самой конструкции вполне хватит.

Особенности модели:

Fischer Ranger 120 – многофункциональные, легкие ботинки. Легко переключаются между режимами "лыжи / ходьба", а подошва GripWalk Vibram®, с протектором, имеющая вставки из более мягкого пластика, чем оболочка, не скользит и может использоваться для хождения по скользкой и жесткой поверхности.

Технология Vacuum Fit – для нижней части ботинка. Термоформируется при 80 градусах;

В этой модели очень продвинутый, технологичный внутренний ботинок, который можно точно настроить под любые особенности ног горнолыжника:

  • система шнуровки;
  • язычок во внутреннем ботинке крепится к лайнеру на липучке Velcro и может быть отрегулирован индивидуально. Предназначен для более анатомичной посадки ботинка в зоне ахила и икроножной мышцы, а также для регулировки угла наклона;
  • «язык» можно открыть и из внутренностей языка можно удалить в критических местах часть материала с подъема ноги, с помощью технологий бутфитинга. После этого язычок закрывается, ставится обратно, и разница чувствуется моментально;

Во внутреннике ботинка, в задней части, в районе выше пятки, есть вставки из специального материала, похожего на velcro, на который можно приклеивать специальные накладки и точно подогнать посадку ботинка в области задней части ноги, выше пятки;

Практически полное отсутствие швов, нежелательного трения и давления в зоне крепления языка;

Спойлер выполнен из материала Vacu-Plast;

Технология SOMATEC бережет силы и защищает связки райдеров;

Режим HIKE: удобство ходьбы;

Режим RIDE: мягкие реакции при катании по целине и буграм;

Режим LOCK: голенище жестко заблокировано как у спортивных ботинок;

В сезоне 19-20 на основе этой серии были сделаны модели более комфортные:

Ranger One – новинки сезона 19-20, они предназначены для тех фрирайдеров, которые не проводят 30-40 дней в году на склоне, кому нужна не такая узкая и строгая колодка. В то же время, серия Ranger One сохранил все те важные функции, которые были присущи и Ranger Free – в первую очередь, небольшой вес и большие возможности по настройке.

Вся нижняя часть у Ranger One термоформуема с помощью Vacuum Fit, в том числе – пятка. Можно сделать его более широким или более узким в проблемных местах.

Ботинки Ranger One весят всего 1850 гр. Верхняя модель в линейке – Ranger One 130. У этих ботинок есть отверстия под pin-крепления в передней части, т.е., вы может кататься в pin-овых креплениях, заниматься skitour-ом.

У этого ботинка такой же переключатель ходьба-катание, как у Ranger Free, подошва GripWalk, ширина колодки у Ranger One 130 - 101 мм, ботинки компактные в средней зоне, очень хорошо держат пятку.

Модель вполне подойдет как тем, кто только начинает заниматься фрирайдом, так и серьезным райдерам.

Также, мы рекомендуем эту модель тем горнолыжникам, у кого широкая нога и у кого есть сложности с выбором универсальных ботинок под свои анатомические особенности.

Podium GT

Новая, передовая модель в сезоне 19-20

Модель предназначена для страстных горнолыжников, которые хотят быть полностью уверенными в своем оборудовании. Ботинок довольно компактный – ширина колодки всего 96 мм. Технологическая основа ботинка - «ресинговая», спортивная модель Podium RD, но ботинок Podium GT чуть-чуть более комфортный на подъеме и чуть более широкий в носке. Ботинок полностью термоформуемый, технология Vacuum Fit применима и сверху и снизу.

По сравнению с линейкой ботинок Curv эта модель гораздо более компактна и узка, но по сравнению с рейсовыми версиями у нее все-таки больше пространства в носке.

Модель делается в жесткости 110, 130, 140. Все «жесткости» стоят одинаково, набор технологий – одинаковый, единственное, что их отличает – жесткость пластика. Это сделано специально, для того, чтобы горнолыжники с одним уровнем техники, но разного веса и роста, могли выбрать себе модель, подходящую под их уровень экспертности.

В этой модели есть замок силового ремня, установленного в верхней части – такой же, который применяется в «спортивных» ботинках – для супер-плотной фиксации верха ботинка, что необходимо при экспертном катании.

Линейка ботинок Curv

Популярная линейка ботинок Curv в сезоне 19-20 претерпела минимум изменений – конструктивно изменились только клипсы, кардинально изменился цвет пластика самих ботинок и цвет декоративных элементов. Технология, комплектация ботинка осталась без изменений. Хорошее на лучшее менять не стали. И правильно!

Все лыжи Fischer сезона 2019 – 2020 на сайте «КАНТ»-а

Все горнолыжные ботинки Fischer сезона 2019-2020 на сайте «КАНТ»-а



Открыть в приложении Более быстрое,
с уникальными акциями
★★★★★