Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег
Туризм
Оптика, защита
Одежда
Обувь
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Viking – добрый бренд с серьезными намерениями

Viking – добрый бренд с серьезными намерениями

Четыре года назад компания «Кант» привезла в Россию польский бренд «Viking». Пробная партия представляла собой только спортивные перчатки, которые мгновенно были распроданы. Сейчас компания «Кант» представляет весь богатый ассортимент этого бренда - от перчаток до курток.

Молодой, но амбициозный польский бренд «Viking» с каждым сезоном все больше и больше завоевывает сердца российских покупателей. И для этого есть много причин: использование современных технологий, коллаборации со всемирно известными разработчиками и производителями материалов, интересный дизайн, отличное соотношение цена/качество и широкий ассортимент продукции.

Компания начала свое существование в 1997 году с выпуска авторской коллекции, а через пять лет уже стала официальным партнером параолимпийской сборной Польши по горнолыжному спорту и является им по сегодняшний день. Горнолыжные перчатки имели большой успех, и компания решила не останавливаться на достигнутом, а развиваться дальше. В 2008 году бренд выпустил первую коллекцию одежды для активных видов спорта с использованием мембраны WindStopper®, а через два года добавил в коллекцию одежду с мембраной Gore-Tex®.

В 2011 году «Viking» выпустил на рынок первые коллекции термобелья и летней одежды, став тем самым круглогодичной маркой. В 2013 году предложение фирмы расширилось благодаря появлению в ассортименте треккинговых палок, которые тоже имеют большой успех среди покупателей.

Новая коллекция бренда на зиму 2019/2020 года — это результат многомесячного труда, проделанного командой «Viking», основанный на более чем десятилетнем опыте работы в спортивной индустрии. Модели, которые вошли в коллекцию, являются бестселлерами, уже известными по предыдущим сезонам, а также добавлены новые, которые готовы оправдать ожидания даже самых требовательных пользователей.

Современный и модный дизайн, несомненно, является очень важной частью работы дизайнеров бренда «Viking». Однако стоит учесть, что это не самый главный приоритет в создании коллекции. Огромное внимание уделяется функциональности и удобству в использовании. Конструкция всей одежды основана на известных моделях из профессионального спорта.

Сотрудничество с такими известными поставщиками, как PrimaLoft, Gore-Tex®, Polartec, Coolmax и др., являются гарантией качества и высочайшей технологичности продукции бренда. Но не только это говорит о высоком качестве. В 2012 году компания впервые была представлена на международной выставке ISPO в Мюнхене.

А в 2019 году получила награду этой престижной выставки за шапку «Бернин», как лучший товар в своей категории. Это двухсторонняя теплая шапка, сделанная из смеси мериносовой шерсти и нитей PrimaLoft. «Бернин» прекрасно подойдет как для города, так и для путешествий: мягкий материал хорошо сохраняет тепло, не колется и не раздражает кожу. Гипоаллергенная мериносовая шерсть, входящая в состав, согреет в любую погоду, даже во влажном состоянии. Благодаря волокнам PrimaLoft, материал хорошо держит форму и не деформируется даже после многочисленных стирок, а также эти волокна обеспечивают отличные водоотталкивающие свойства. Кстати, эта модель разработана совместно с немецкими специалистами и производится в Германии.

Стоит отметить, что зимняя коллекция 2019 года включает в себя широкий ассортимент изделий из мериносовой пряжи – от тонких многофункциональных шапочек и перчаток до балаклав.

Шерсть мериноса - одна из самых ценных видов овечьей шерсти в мире. Эти волокна чрезвычайно тонкие, нежные и исключительно мягкие. Мериносовая шерсть имеет очень тонкое волокно - диаметр каждой волосинки колеблется между 17 и 23 мкм, благодаря этому изделия из этой шерсти не колются и не вызывают неприятные ощущения при контакте с кожей. Шерсть мериноса имеет отличные теплоизоляционные свойства при низком весе. Шерсть мериноса - это, по определению, символ комфорта, функциональности и долговечности.

Говоря про технологичность, нельзя не упомянуть о том, что в коллекции представлено много моделей с мембраной GORE-TEX® INFINIUM. Это чрезвычайно легкая мембрана, изготовленная из ПТФЭ (политетрафторэтилен). Её микропористая структура останавливает ветер и в то же время позволяет молекулам водяного пара легко выходить наружу. Изделия с этой мембраной классифицируются как модели с высокой дышащей способностью. Обеспечивая превосходную защиту от ветра и поддержание необходимого микроклимата, идеально подходят для занятий спортом и различными видами активности.

В коллекции широко используются утеплитель и пряжа от компании «PRIMALOFT». Утеплитель применяется в одежде, перчатках и варежках как сверхлегкий и эластичный изоляционный слой, а пряжа – в изготовлении термобелья. PrimaLoft защищает одежду от проникновения холода и ветра, а также позволяет коже свободно дышать. Утеплитель в перчатках и куртках мягкий, обеспечивает тепловой комфорт и высыхает быстрее, чем пух. Что касается предметов нижнего белья и шапочек, то пряжа PrimaLoft гарантирует сохранение тепла внутри и обеспечивает эффективный отвод влаги. Долговечность и быстрое высыхание являются большими достоинствами материалов технологии PrimaLoft.

Выпустив на рынок серию горнолыжных перчаток, компания сразу заняла сильные позиции как «перчаточный» бренд, и держала их до 2011 года, пока не предложила покупателям коллекцию термобелья и головных уборов (шапки, банданы и балаклавы). После этого бренд отошел от имиджа только «перчаточного» бренда и стал признанным мультипроизводителем. Коллекция термобелья имела большой успех. Это и неудивительно. Прекрасно сработал ответственный подход к производству и креативность. Все модели термобелья предлагаются покупателям сразу комплектом (футболка плюс брюки), в удобной упаковке с подробным описанием. Одно из немаловажных достоинств бренда – это очень приемлемая цена комплекта при хорошем качестве. Для удобства вся коллекция разделена на три сегмента.

Уровень 1. Универсальная линейка. Легкие и прочные изделия изготовлены из высококачественного трикотажа, быстро впитывают влагу даже во время очень интенсивной физической нагрузки. Для этой линейки характерна высокая дышимость, прочность и антибактериальная защита. Рекомендуется для людей, которые проводят много времени на свежем воздухе в зимний период. Отлично подходит для туризма, походов, прогулок, беговых лыж. Термобелье с этой маркировкой – самое легкое и не рассчитано на низкие температуры.

Уровень 2. Линейка бесшовного термобелья. Оно очень эластичное, отлично садится на фигуру. Использование резаной структуры материала в критических зонах увеличивает воздухопроницаемость и впитываемость. Усиленная ткань на локтях и коленях обеспечивает дополнительную теплоизоляцию и защиту. Антистатичное белье с гипоаллергенными свойствами, предотвращает раздражение и аллергию. Рекомендуется для катания на лыжах, сноуборде, для горного туризма, альпинизма. Это серия самого универсального зимнего термобелья. В ней очень интересны два комплекта, которые являются переработанным и улучшенным вариантом моделей, являющихся бестселлером вот уже несколько сезонов. Мужская модель «Эйгер» и женская модель «Этна». Это очень комфортное термобелье из смеси полиамида и полиэстера, обеспечивает хорошие показатели влагоотведения и высокий уровень комфорта. Как бонус, в комплект входят не только футболка и брюки, но и дополнительно трусы-боксеры. Также термобелье этого уровня утепления хорошо подходит как универсальное для использования в городских условиях.

Уровень 3. Спортивная линия термобелья для самых требовательных клиентов. Применение различных зон (защитных и с повышенным уровнем вентиляции) и эргономический крой, который не мешает движениям и гарантирует высокий комфорт. Белье обладает антистатическими свойствами, не вызывает аллергии и раздражений. Сочетание разной структуры материала и спортивный дизайн прекрасно отражают инновационный характер продукции. Рекомендуется для катания на лыжах, сноубординга, горного туризма, альпинизма и других зимних видов спорта. Именно термобелье этого уровня считается наилучшим образом подходящим для низких температур.

Новинка сезона 2019-2020 – линейка теплого термобелья, разработанная совместно с российскими специалистами компании «Кант». В основу линейки легли многочисленные пожелания покупателей, большой опыт разработчиков обеих компаний и, конечно, стремление предоставить лучший продукт на рынке. Результатом трудов стала уникальная модель термобелья из классического флиса 100 Polartec®. Благодаря этой ткани, сохраняются отличная теплоизоляция, воздухопроницаемость и отток влаги в виде водяного пара. Термобелье сделано по российским лекалам, благодаря чему обладает очень хорошей комфортной посадкой. Можно использовать в качестве базового слоя во время занятий зимними видами спорта и активного отдыха.

Компания не останавливается на достигнутом и каждый сезон старается сделать что-то лучше, еще технологичней и интересней предыдущей коллекции. Так, в этом сезоне появилось абсолютно новая спортивная модель компрессионного термобелья «Комбат» для мужчин и модель «Марго» для женщин. В этих моделях используется материал из специальной пряжи NILIT® SOFTEX, благодаря которой ткань приобретает дополнительную мягкость и естественный эффект второй кожи, поддерживает комфортную температуру, отводит влагу от тела. При ношении компрессионного нижнего белья мышцы поддерживаются как во время работы, так и после нагрузки. Эластичный материал обеспечивает полную свободу движений. Одежда из группы Level 3 обеспечивает повышенный тепловой комфорт. В зонах сильного потоотделения увеличивается отвод влаги наружу. Особенно рекомендуется для занятий зимними видами спорта, такими, как горные лыжи и сноубординг.

Бренд выпускает большое количество аксессуаров и, в первую очередь, известен своими горнолыжными и сноубордическими перчатками. В коллекции можно найти как высокотехнологичные спортивные, так и перчатки для начального уровня катания. Все модели очень комфортные в использовании и отвечают всем необходимым требованиям.

Второй сезон уже в ассортименте бренда представлена одежда для различных видов спорта. Вся коллекция сделана в сдержанном дизайне, благодаря чему она будет уместно смотреться и в городских условиях. Советуем вам обратить внимание на жилетки – это то, что пригодится всегда и в любых условиях. Когда идете в поход, едете в путешествие (даже в жаркие страны), отправляетесь на горнолыжный курорт, не забудьте положить в дорожную сумку жилетку. Бренд «Viking» учел все пожелания и богатый опыт собственных специалистов и сделал прекрасный продукт. Жилетки очень теплые, с наполнителем «Прималофт», имеют малый вес и удобный крой. Также большой плюс — это наличие капюшона, который хорошо закрывает шею, например, от кондиционеров в транспорте. Эластичные вставки по бокам обеспечивают очень удобную посадку и комфорт. Ну и, конечно, они довольно стильно выглядят.

Являются ли технологии спортивной одежды подходящими для повседневной носки? Где граница между спортивной и городской одеждой? Бренд «Viking» предлагает большое количество моделей, подходящих в равной степени как для походов или катания на лыжах, так и для использования в городских условиях.

«Viking» привносит модные элементы дизайна на склон и спортивные конструкции в городской стиль. Использование технологических достижений, таких, как шерсть мериносов, пряжа и утеплители Primaloft, мембрана Gore-Tex Infinium, в моделях для города и «апрески» позволяют получать непревзойденный уровень комфорта в повседневной жизни. Мода и отличные технические характеристики – вот две идеи, которыми руководствовались создатели универсальных моделей для спорта и города.

«Viking» без ограничений соединяет в себе увлеченность, современные технологические решения и наиболее актуальные тренды дизайна и цветовых решений. Мы надеемся, что вы станете постоянным почитателем бренда «Viking», ведь он действительно того стоит!



Кант в соцсетях