Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

«Народный» сноуборд-комплект: что это и кому подойдёт?

«Народный» сноуборд-комплект: что это и кому подойдёт?

Магазин «КАНТ» не первый год собирает для покупателей народные комплекты. Это комбо из сноуборда и креплений, есть мужские и женские сборки. В статье я разберу комбинации марок «BF snowboards», «Nidecker», «Salomon».

На мой взгляд, такие сборки идеально подходят для новичков.

Ботинки вы уже выбрали и хотите перейти с прокатного снаряжения на своё. Вот тут народные комплекты являются отличным стартом. Комплект уже подобран, не надо разбираться в свойствах. Доска и крепления в нём подходят друг к другу по характеристикам.

Кроме того, готовые комбинации экономят деньги.

Например, женский комплект «BF snowboards». Подходящий вариант для тех девушек, кто хочет перейти с прокатного оборудования на свой комплект. Эта сборка подойдёт тем, кто уверенно поворачивает на склоне. Базовый сноуборд средней жёсткости с классическим кэмбером усложнит обучение, но позволит прогрессировать и будет служить вам не один год.

Посчитаем: комплект стоит 15990 рублей. Доска отдельно стоит 13890 рублей.

Покупая этот комплект, вы получаете крепления за 2100 рублей!

Аналогом женского комплекта выступает мужской сноуборд «Habit» с креплениями «Scoop».

В сезоне 19-20 «BF snowboards» доработали эти крепления, теперь у них усиленные бакли и новые плотные стрепы.

На этом комплекте вы также экономите 5490 рублей на ски-пасс и проезд до ближайшей горнолыжки.

Следующие сборки от компании «Nidecker». В этом сезоне она переработала ботинки и крепления, сделав модели, которые хочется протестировать.

Цена выше, но выше и скидка — 8390 рублей разницы, если покупать доску и крепления по отдельности.

Прогиб и женской, и мужской досок — флэт с рокером под закладными. Такой прогиб простит первые ошибки. Рекорды скорости на нём ставить сложно, но комфортное катание по трассам – это однозначно плюс таких досок.

Крепления в комплектах «Nidecker» рассчитаны на новичков и прогрессирующих. Гибкие, комфортные, с надёжными баклями.

Если вы изначально настроены на обучение на своём сноуборде и последующее катание по трассам без больших уклонов, эти сборки – ваш выбор.

Рассмотрим комплекты от гиганта индустрии «Salomon». Отличные доски от бренда с большой историей. У «Salomon» - команда сильных райдеров, да и сама я каталась на этих досках. Сноуборд «SickStick» - до сих пор любимая модель. Рекомендую протестировать эти сноуборды и составить о них собственное мнение.

Мягкие доски с геометрией directional twin позволят покататься в стойке switch. Комбинация прогибов флэт и кэмбер под креплениями простит первые ошибки.

Крепления в этих сборках сами по себе – правильный выбор для начинающих райдеров. Часть их настроек регулируются самостоятельно без откручивания и инструментов, стрепы креплений обеспечивают правильную постановку ботинка, а база — виброгашение.

Для начинающих такой комплект – просто пять из пяти!

Посчитаем: при покупке женского комплекта, вы экономите 5990 рублей. При покупке мужского комплекта — столько же. Итого: 11980 рублей в плюсе.

Комплекты от «Salomon» – это отличный способ начать кататься вместе за очень адекватную стоимость.

Ростовки досок и размеры креплений разные, можно всё подобрать под себя в рамках комплекта. Единственным минусом готового комплекта может стать несостыковка креплений и ботинок.

Сначала подберите сноубордические ботинки. Затем приезжайте с ними в магазин, прикладывайте и примеряйте их к креплениям. Кроме очевидного сочетания по размеру, важно, чтобы хайбэк крепления плотно прилегал к ботинку.

Поначалу оценить будет сложно, попробуйте примерить несколько разных креплений. Эксперты магазинов «КАНТ» помогут подобрать лучший вариант.

Эти сборки популяризируют сноубординг и делают его доступным большему количеству людей. Надеюсь, этот обзор замотивирует вас встать на сноуборд.

Автор: Наталья Григорова


Открыть в приложении ★★★★★