Интернет-магазин с 9 до 21
Сервисный центр
Сервисный центр
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сервисный центр  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Погода от «Salewa»: одеваемся правильно и красиво

Погода от «Salewa»: одеваемся правильно и красиво

Чем характерна погода ранней зимой в центральной части России? Правильно! Непредсказуемостью и изменчивостью. Но у нас есть способ, как чувствовать себя комфортно и защищенно в этот период времени – одежда от итальянского бренда «Салева».

Более 75 лет этот бренд радует своих поклонников качественной, функциональной и по-итальянски стильной одеждой. Он имеет большое количество фанатов по всему миру и старается не разочаровывать их, используя самые передовые технологии и внедряя самые модные тренды в коллекцию. Сочетание альпийских традиций с современными разработками и фанатичной преданностью сотрудников тому делу, которым они занимаются, обеспечивает мировую известность и востребованность бренда вот уже практически столетие.

Коллекция представлена женской и мужской линейками, которые во многом перекликаются между собой. Кстати, обратите внимание, что сейчас еще есть в продаже отличные модели с очень большой скидкой. Конечно, уже не все размеры, нужно поискать, но оно того стоит – скидки до 70%, согласитесь, бывают далеко не часто.

Носить одежду слоями – самый удобный и правильный способ. Меняя слои, вы можете создавать необходимый уровень комфорта и защиты от непогоды. Для походов различной сложности использование принципа слоев просто необходимо, но для путешествий и города это тоже будет очень правильный подход. Например, если на улице тепло, но идет дождь, вы можете использовать легкий дождевик и синтетическую футболку или рубашку. Такая комбинация одежды не будет сильно «жаркой», но в то же время хорошо защитит от внешних воздействий непогоды – дождя и ветра. Обратите внимание на модель куртки Salewa Puez 2 GTX 2L. Это куртка с мембраной «Гортекс» (Gore-Tex® PFC Free DWR 2L 97 BS) отлично защищает от непогоды и одновременно прекрасно позволяет телу дышать. Модель идеально сочетает в себе малый вес и высокую износостойкость, отлично подходит для использования в пеших походах и путешествиях. Подходит даже для самых сложных погодных условий. Внутри куртки для большего комфорта есть специальная сетчатая подкладка, благодаря ей, например, вы можете использовать куртку с футболкой с коротким рукавом и не будете ощущать дискомфорт от соприкосновения холодного материала с кожей. Это мягкая и приятная подкладка из материала «Драйтон» (DRY’TON ACTIVE LIGHT RECYCLED MESH 52 BS) – собственная инновационная разработка «Салева».

Dry’ton — это запатентованный, легкий в уходе, прочный и износостойкий синтетический материал от «Salewa», мягкий и приятный на ощупь. Он чрезвычайно функционален. Его главная задача - быстрое отведение влаги от тела и ее эффективное испарение. Влага быстро удаляется от кожи, и это защищает человека от перегрева во время физической активности и от переохлаждения во время перерывов на отдых или по окончании активности. Dry’ton доступен во множестве различных волокон, комбинаций и конструкций, в том числе с защитой от ультрафиолета. Он используется в производстве термобелья, среднего утепляющего слоя, брюк, шорт, подкладок и прочего.

Если вы хотите немного сэкономить без потери в качестве, то советуем рассмотреть аналог предыдущей куртки «Salewa Puez ptx 2L». Эта модель очень похожа на предыдущую, разница в мембране. В ней вместо мембраны «Гортекс» используется «Пауэртекс» (POWERTEX 2L 10k/10k MINI RIPSTOP ECO DWR 109). «Salewa Puez Ptx» — это функциональная мембранная куртка минималистического кроя с высокой степенью защиты от промокания и ветра. Она достаточно компактна, легко упаковывается в рюкзак и имеет небольшой вес. Отличный выбор для горных походов и путешествий.

Вы собираетесь в поход или в путешествие, и ожидается теплая сухая погода? Все равно стоит с собой взять куртку на непредвиденный случай. Для этих целей отлично подойдет легкая и прекрасно защищающая от непогоды модель «Salewa Aqua».

Легкая и компактная, она станет надежной защитой для вас в ненастную погоду. Минималистичный дизайн, компактность и функциональность этой куртки делают ее хитом коллекции уже несколько сезонов подряд.

Мембрана «POWERTEX» разработана, чтобы обеспечить правильное сочетание производительности, веса, долговечности и комфорта. Имеет водостойкую полиуретановую основу. Во время интенсивной физической активности дышащая мембрана выводит пар наружу, уменьшая внутреннюю конденсацию и поддерживая комфортную температуру внутри. Ткани «POWERTEX» доступны в 2, 2,5 и 3-слойной конструкции, чтобы обеспечить нужную работу в разных видах активности.

Многие куртки имеют возможность пристегивания флиса специальными петлями на манжетах рукавов и воротнике. Выбор флиса в коллекции огромный, и вы точно сможете найти модель, подходящую именно вам. Обратите внимание на куртку «Salewa PUEZ PLOSE». Этот очень мягкий и уютный флис отлично подходит для прогулок на природе, путешествий и походов разной сложности. Это теплый и легкий средний слой из ткани «Поларлайт Грид» (Polarlite Grid), запатентованный флис от «Salewa», эффективно впитывает влагу и испаряет ее наружу. Модель «Puez Plose 4» мягкая и приятная изнутри, очень компактно упаковывается.

В коллекции много моделей с капюшоном. Модель «Salewa PUEZ 3 PL» является хитом в течение нескольких сезонов. Теплая мягкая флиска с отличной посадкой, благодаря тянущемуся материалу «Поларлайт». Этот легкий, прочный материал с пустотелой структурой волокна обеспечивает сохранение теплого воздуха внутри каналов, таким образом достигается эффект согревания. Он приятный на ощупь, быстро сохнет. Гладкий флисовый материал стильно смотрится, флиску можно использовать и в комплекте с мембранной курткой, и отдельно в сухую, прохладную погоду. Модель имеет большой спектр применения – от альпинизма до обычных путешествий.

Коллекция среднего слоя также дополнена прекрасными моделями флиса для города и путешествий. Модель «Salewa Reflection Dry» совмещает в себе функциональность и итальянский стиль. Изготовлена из технологичной и мягкой ткани «Драйрелайз» (drirelease®), комбинации полиэстера и хлопка. Материал приятен на ощупь, имеет начес с внутренней стороны, хорошо вентилируется и сохнет в 4 раза быстрее обычного хлопка.

Для того чтобы не замерзнуть, в коллекции есть не только флис. Для зимы очень советуем приобрести так называемые «пуховые свитера». Это пуховики и утепленные различными синтетическими материалами куртки. Плюс таких моделей в том, что зимой их можно использовать как второй, утепляющий слой.

Модель «Ortles Light 2». Слоган этой модели – «тепло без лишнего веса». Куртка с пуховым утеплителем отлично подойдет для различных видов активности в горах. Обладая чрезвычайно малым весом, влагостойкой пропиткой и стойкостью к продуванию, она обеспечит вас всем необходимым в горном туризме, альпинизме или ски-альпинизме. Натуральный пух высокого качества с показателем восстановления Cuin 750 в сочетании со стратегически расположенными в наиболее нужных местах вставками из Polartec® Alpha® обеспечивает прекрасные тепловые свойства. Прочная нейлоновая ткань, усиленная плетением «Ripstop», идеально подходит для использования в условиях гор. Пух, используемый в этой модели, сертифицирован RDS – европейским стандартом, гарантирующим бережное отношение к животным, с которых получено сырье.

Очень интересный и современный утеплитель «Тирольвул» (TirolWool® Celliant®) разработан для удовлетворения особых потребностей в теплоизоляции различных участков тела во время высоких нагрузок в холодных условиях. Он сочетает в себе инновационные полиэфирные волокна, обогащенные термореактивными минералами и шерстью, полученными из тирольских овец. Тепло, излучаемое телом, поглощается и преобразуется в инфракрасное излучение, которое накапливается и отражается обратно к телу, дольше сохраняя его в тепле. TirolWool® Celliant® влагостойкий, хорошо вентилируется и будет сохранять тепло даже в мокром состоянии. Это дань альпийским традициям, где рождаются все коллекции этого замечательного бренда. Ухаживать за изделиями из этого материала довольно легко - просто следуйте инструкции по уходу на вшитом ярлычке. Основные требования - не стирать в горячей воде, не использовать барабанную сушку и не гладить. Настоятельный совет! Для того, чтобы изделие дольше служило, используйте моющие средства Grangers.

Не забудьте приобрести такую замечательную вещь как теплый и уютный жилет. Кстати, он вам пригодится не только осенью или зимой, но и летними прохладными вечерами и ночами, а также будет полезен в любом путешествии, даже в самые жаркие страны. Это удобный, компактный и необходимый элемент экипировки для треккинга или прогулок на природе. Модель «Puez Vest» также выпускается в мужском и женском вариантах. Она обладает влагостойкой пропиткой и оптимальной непродуваемостью, но главным достоинством является компактный объем и превосходная теплоизоляция, так что ее всегда можно иметь при себе на всякий случай. В модели применена инновационная гибридная система теплоизоляции «Тирольвул» (TirolWool® Celliant®) — которая перерабатывает тепло от тела и отражает его обратно в организм. Она работает как во время вашего активного движения, так и в тот момент, когда вы находитесь в статике, отдыхаете и не двигаетесь, благодаря более длительному удержанию тепла и инфракрасному отражению. Кроме того, уникальные свойства TirolWool® Celliant® продлевают срок службы одежды. Она не стирается и не смывается, поскольку встроена в волокна, а также способна греть даже в мокром состоянии.

Если вы собираетесь в лес в страны с влажным климатом, возьмите с собой пончо. Оно на самом деле уникально – это одна из самых удобных моделей пончо, которые вы сможете найти. Модель «Salewa Puez» имеет специально увеличенный объем для рюкзака, капюшон удобного кроя и компактно складывается в специальный мешочек. Это пончо из ветро- и водонепроницаемой ткани обеспечивает надежную защиту в ветреную и дождливую погоду. Полиуретановое покрытие не подведет даже в сильный дождь.

Конечно, в этой статье перечислены не все модели, которые есть в коллекции. На нашем сайте вы сможете найти полный обзор всех моделей как из новой, так и из коллекции прошлых сезонов. Выбирая себе подходящую куртку или флиску, не забудьте про подходящие аксессуары – шапки, перчатки, носки и так далее. Эти, на первый взгляд, мелочи, очень сильно влияют на ваш уровень комфорта, безопасности и здоровья.

Пусть погода приносит только позитивные эмоции, и в этом вам поможет «Салева»!



Кант в соцсетях