Интернет-магазин с 9 до 21
Спорткомплекс
Спорткомплекс
  Войти
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Бег и Фитнес
Туризм
Рюкзаки
Одежда
Обувь
Ролики
Самокаты
Скейтборды
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Jones Snowboards 10 лет на рынке. Что нового в сезоне 19-20

Jones Snowboards 10 лет на рынке. Что нового в сезоне 19-20

Приверженцы зимних видов спорта затаились в ожидании настоящей снежной зимы. У многих она вызывает особенный восторг, и, скорее всего, это связано с мыслями о катании по снегу, путешествиях, отдыху в горах, Рождеству, сноубордингу и празднованию Нового года. Первые снежинки, шорох канта по ледяной корке, шелест легкого фрирайдного снега о скользяк.

А кстати, какой сегодня год? 2019! А ведь совсем скоро наступит 2020-ый. Но круглая дата не только у современной системы летоисчисления, в сезоне 19/20 свой юбилей отпразднует компания «Jones Snowboards».

Десять лет назад Джереми Джонс решил выпустить свою первую коллекцию под брендом «JONES». В то время многие сноубордисты обратили свой взор на его продукцию, т.к. она была очень технологичной, а их создатель являлся не последним лицом в числе профессиональных райдеров нашей планеты. Незадолго до своего дебюта как создателя бренда сноубордов Джереми Джонс был прорайдером в «ROSSIGNOL», где имел свои промодели и развивал фрирайдное направление.

Сейчас прошло уже 10 лет, как Джереми радует любителей фрирайда со всего мира своими сноубордами. Наверное, не осталось спортсменов, кто хоть раз не пробовал сноуборды «Jones» или не мечтает это сделать. В чем же успех этих сноубордов и действительно ли они так хороши, как о них говорят? Давайте разберемся.

Первое, что бросается в глаза, – это высокая технологичность и качество сноубордов «Jones». Когда берешь их в руки, то понимаешь, что они отлично сделаны и в их производстве использованы самые современные материалы. Многие верхние крышки выполнены из деревянного шпона, покрытого специальным составом, предотвращающим намокание и излишнее налипание снега. Скользяки у этих сноубордов только «sintered» с контрастным, ярким дизайном. В некоторых моделях, где топшит не из деревянного шпона, сквозь слой лака проглядываются вставки из карбона или базальта.

«Jones» – не единственный, кто делает качественные сноуборды. Есть большое количество американских и европейских производителей, и секрет успеха, как вы понимаете, не в этом, а в том, что Джереми Джонс одним из первых собрал все самые необходимые технологии для катания во фрирайде и реализовал их в своей коллекции сноубордов. Разберем основные из них.

«Traction tech» – это технология, которая увеличивает сцепление канта на жестком снегу или льду. Ее также называют волнистый кант или Magnetraction. Джереми специально приобрел возможность использовать эту технологию в своих сноубордах у компании «Mervin». «Traction tech» используется на всех сноубордах «Jones».

«3D Base Contours» или «Spoon» представляет собой изгиб носа и хвоста сноуборда таким образом, чтобы они повторяли форму ложки. В этом случае канты немного приподняты в районе носа и хвоста, и у райдера меньше вероятность «словить канта» во время катания по жесткому склону. Также за счет «Spoon» изменяется угол атаки склона. Это позволяет делать более стабильные и плавные повороты во фрирайде.

Прогибы «DIRECTIONAL ROCKER» для скоростного фрирайда и «CAMROCK» для бэккантри. А в последнее время и новый прогиб от известного серф-шейпера Криса Кристенсона «CHRISTENSON SURF ROCKER».

Джереми не ничего не изобрел, он просто соединил всё это в лучших досках для фрирайда. Плюс ко всем этим технологиям добавилась выверенная форма контура сноуборда, необходимая жесткость и, конечно же, дизайн, который пришелся по душе покорителям гор.

В Интернете есть большое количество статей и видеороликов с обзорами коллекций или отдельно взятых сноубордов от бренда «Jones Snowboards». Не будем заниматься тем же, а лучше поговорим об изменениях, которые произошли в сезоне 19/20, и рассмотрим некоторые модели в новой коллекции.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это на «Jones Flagship».

Именно он пережил главные переделки в новом сезоне, и мы можем с уверенностью сказать, что он другой. Изменения коснулись не только дизайна, а в первую очередь – геометрии.

Самое широкое место на носу сноуборда немного сместилось к передней ноге, что улучшило плавучесть носа, при этом хвост сноуборда стал немного уже. Это облегчает перекантовку. Совокупность двух этих изменений сделала «Flagship» еще более фрирайдным снарядом, чем раньше.

В форме носа и хвоста произошли изменения в пользу современного и модного дизайна. Конструкторы создали более 30-и прототипов с разным контуром. После тестов Джереми выбрал максимально строгий и эффектный «Daimond shape», который появился на новом «Flagship» сезона 19/20.

Как говорится, на скорость не влияет, но выглядит обалденно.

Топшит стал прочнее, и к нему теперь почти не налипает снег.

«Jones Flagship» получил в новом сезоне самый скоростной скользяк в коллекции. Как заявляют разработчики, он более скоростной, чем его графитовые аналоги.

Думаю, многих заинтересовал новый «Flagship». Если вы катаетесь и любите свой «Jones Flagship», который был раньше, то имеет смысл заменить его на новый. И помните: это совершенно разные сноуборды, но у них одни и те же задачи.

Еще один очень интересный сноуборд – это «Jones Ultra Mind Expander 2019-20».

Это не совсем классический «Mind Expander», который уверенно занял свое место в линейке «Jones». Оба этих сноуборда созданы для паудера. Они широкие и с удлиненной носовой частью, но «Ultra Mind Expander» несколько жестче за счет усиления из базальта и оснащен совершенно другим прогибом. «Ultra Mind Expander», в отличие от младшей модели, оснащен большой зоной кембера. Ultra версия более стабильная на жестком склоне. Теперь она является главным конкурентом «Flagship» в вопросе универсальности и проходимости.

За 10 лет линейка «Jones» разрослась с трех мужских сноубордов до 14-ти. И это не учитывая женские и детские модели. Помимо «Flagship», в ней большое количество сноубордов, которые успели заслужить популярность у райдеров со всего мира. Давайте вспомним про некоторые из них.

Универсальная и одна из самых доступных досок в коллекции – это «Jones Frontier»

До этого сезона она называлась «Explorer», но компания была вынуждена сменить название. Тем не менее это все тот же «Explorer». По конструкции это что-то среднее между «Flagship» и «Mountain Twin». Доска хорошо контролируется на подготовленных трассах и легко всплывает в пухляке. За счет средней жёсткости она подойдет для уверенно катающихся и продвинутых райдеров. В дизайне сноуборда отражены 5 вершин. Все они не выдуманные, а совершенно конкретные. Вы можете опознать их на картинке.

«Jones Mountain Twin» самый настоящий твин-тип, но со смещением закладных назад.

Его выбирают те, кто проводит больше времени в парке или увлекается «беккантри» фристайлом. Camrock профиль позволяет сноуборду быть стабильным на трассе и при этом оставаться очень манёвренным.

Это все максимально универсальные сноуборды, но не стоит забывать про «Jones Hovercraft».

Этот сноуборд также называют «корабль на воздушной подушке». За счет «Freeride Camrock» прогиба длинной носовой части и широкой геометрии этот сноуборд имеет высокие скоростные характеристики и не тонет даже в самом глубоком снегу.

В коллекции «Jones» есть еще интересные модели. Многие сноуборды есть в сплит версии. Также есть фрирайдные модели для детей и подростков. Более полную информацию о коллекции вы можете узнать у экспертов магазинов «КАНТ».



Кант в соцсетях