Москва
Регион доставки Москва? Да, верно Выбрать другой
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Мастерская  
 
Москва Зеленоград Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор сноубордов Arbor сезона 2019-20, представленных в коллекции магазинов «Кант»

Обзор сноубордов Arbor сезона 2019-20, представленных в коллекции магазинов «Кант»

Компания «ARBOR» была основана в 1995 году. Основная идея компании - создавать самые экологичные сноуборды, сохраняя при этом все лучшие характеристики для катания. И можете не сомневаться, за последние 25 лет они серьёзно в этом преуспели. Миллионы поклонников бренда ценят подход «ARBOR» к тому, что они делают и как они это делают. Сейчас сноуборды производятся на одном из самых экологичных и технологичных заводов SWS в ОАЭ. Фабрика на 100% работает от солнечной энергии и минимизирует экологический вред для окружающей среды.

Помимо очень качественных бордов, крутой команды райдеров, инженеров и дизайнеров компания может гордиться тем, что за эти 25 лет восстановила более 210 гектаров леса на Гавайях. Подробнее об их «зеленой» программе вы можете узнать на официальном сайте.

В этом году мир увидел строгую, продуманную коллекцию с богатыми дизайнами из натурального деревянного шпона и проверенных технологий. Прогибы остались теми же, а зачем менять то, что и так отлично работает?

Все доски 2019/20 обладают прогибами Parabolic Rocker или Parabolic Camber в сочетании с Grip Tech/Uprise fenders и Powerply:

Параболический профиль

Параболический профиль - уменьшающаяся к концам сноуборда крутизна загиба. В профиле Parabolic Rocker - это позволяет быть уверенным, что внешние контактные точки находятся не слишком высоко над снежной поверхностью и смогут быть немедленно задействованы при сложных поворотах, на высоких скоростях и резких приземлениях. В прогибе Parabolic Camber такой параболический профиль позволяет избежать излишнего цепляния за снег внешними контактными точками, что приводит к стабильному, скоростному и хорошо контролируемому катанию.

GripTech / Uprise Fenders

GripTech - это боковой контур сноуборда, состоящий из дуг трех различных радиусов. Места соединения этих дуг обычно удаляются разработчиками сноубордов. Инженеры компании «ARBOR» трансформировали эти области в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ контактные точки на носовой и хвостовой частях сноуборда. Перенос опорных зон ближе к ногам райдера привел к существенному облегчению контроля сноуборда. Традиционные точки контакта в этом случае стало возможным перенести повыше путем подъема плоскости сноуборда на 3 градуса. Приподнятые над поверхностью снега традиционные контактные точки имеют форму крыльев – Uprise Fenders. Приподнятые крылья используются на всех сноубордах «ARBOR», имеющих прогиб Parabolic Camber.

Power Ply

Большинство лицевых сторон топшитов сноубордов «ARBOR» делаются из ценных пород дерева или бамбука. Такая конструкция называется Power Ply. Естественный рисунок древесных волокон создает стильный̆ дизайн сноубордов «ARBOR». Такая конструкция серьезно повышает прочность и отзывчивость сноуборда. Power Ply работает как дополнительный̆ слой стекловолокна. Волокна бамбука или натурального дерева встраиваются в виде композитного слоя в конструкцию сноуборда. Однако процесс этот сложен и долог. Прежде всего бревно, из которого потом планируется сделать топшит, вымачивают, чтобы затем порезать его на тончайшие слои. Эти слои выкладывают затем в красивый̆ рисунок и запекают на тонкой̆ флисовой подложке. После спекания деревянная мозаика шлифуется, ламинируется специальной̆ фольгой̆ и лакируется. Теперь слой топшита полностью готов для встраивания в сноуборд. Процесс производства лицевых сторон сноубордов «ARBOR» является наиболее трудоемким на сноуборд-рынке. Однако результатом является не только неповторимый дизайн сноубордов, но и одна из самых долговечных на рынке продолжительность их жизни, как, впрочем, и их высочайшая прочность и отличный̆ "щелчок". Как показала практика, «ARBOR» - это действительно «неубиваемые» сноуборды.

Что касается внутреннего содержания сноуборда, то тут достаточно изменений. Появились новые виды сердечников, новый скользяк, новые виды усиления карбоном, а также новый топшит.

Среди уже известных сердечников новые отмечены словом (NEW!)

FSC CERTIFIED SINGLE MALT CORE

Стандартный̆ высоконадёжный̆ прочный̆ вудкор. Делается из тополя.

FSC CERTIFIED HIGHLAND CORE

Прочный̆ и легкий вудкор представляет собой̆ сочетание полос тополя и паулония. Используется в целинных и бэккантри моделях.

NEW! FSC CERTIFIED HIGHLAND II CORE

Более легкая и отзывчивая версия сердечника Хайлэнд

FSC CERTIFIED BARREL CORE

Две полосы бамбука встраиваются в стандартный вудкор вдоль длинных сторон сноуборда. Конструкция используется в моделях, предназначенных для катания в больших горах.

New! FSC CERTIFIED DOUBLE BARREL CORE

В стандартный̆ вудкор из тополя и паулония встраиваются по центру две параллельные полосы бамбука от носа до хвоста. Бамбук увеличивает прочность и упругость сноуборда.

New! FSC CERTIFIED HIGHLAND SPLIT CORE

Вставлены дополнительные усиления по центру и краям для безопасного бэккантри катания. Используется в сплитах.

Скользяки сноубордов «Arbor» всегда отличались высокими скоростными характеристиками. К скользякам Синтеред (очень плотный и быстрый скользяк) и Экструдед (мягкий и простой в починке) добавился Синтеред Крослинк – скользящая поверхность, быстрая, почти как Синтеред, и при этом простая в починке, как Экструдед.

Усиление стекловолокном осталось прежним – двойное и смешанное (тройное поверх двойного)

А вот усиления карбоном претерпели изменения:

AWD CARBON UPRIGHTS

Два параллельных отрезка из карбона, расположенных на носу и хвосте, значительно увеличивают прочность и упругость концов сноуборда. Такая конфигурация используется в прыжковых моделях и моделях для бэккантри.

AWD CARBON A-FRAME

Карбоновые отрезки, сходящиеся по диагонали от внешних контактных точек к зоне креплений, увеличивают его торсионную жесткость.

RWD CARBON A-FRAME

Карбоновые отрезки, сходящиеся по диагонали, проходят от задней ноги к внешним контактным точкам.

CROSS VECTOR NETTING

Новый вариант усиления дает хорошую передачу энергии от носа к хвосту и равномерно распределяет торсионную жесткость.

И, наконец, все эти внутренности накрываются новым топшитом из биопластика. Powerply топшит никуда не девается, но его поверхность дополнительно усиливается слоем очень прочного пластика, сделанного с помощью биотехнологий.

Обзор моделей ARBOR 2019/20, доступных в магазинах «Кант»

Ethos и Foundation

Модели отличаются только в дизайне и ростовках. Это фундамент или стартовая площадка. Качественно собранный, классический̆ сноуборд начального уровня. Фирменная комбинация параболического Rockerа и контактных точек Grip-Tech позволяет легко освоить вход в поворот и выход из него на трассе любой̆ сложности.

Новое поколение Ethos и Foundation получили сертифицированный Хайлэнд Кор (FSC Certifed Highland Core) из тополя и паулония в отношении один к одному (в прошлом году был обычный Синглмальт).

Доски стали легче и отзывчивей!

Для превосходного скольжения поверхность покрывают специальным воском (Wend Natural Wax) прямо на фабрике.

Annex

Самая современная и наиболее технически наполненная модель Annex создана благодаря совместной плодотворной работе команды дизайнеров «ARBOR Snowboards» и иконы сноубординга Брайана Игучи
(Bryan Iguchi). Так как стиль катания Брайана постепенно привел его к постоянному присутствию в больших горах, то было естественным предложить ему добавить в уже имеющуюся у него Iguchi Pro Camber немного эволюционной асимметрии. Таким образом, на основе конструкции Camber system был построен новый сноуборд Annex с удлиненной носовой частью и дополнительным тапером плоского стабильного хвоста. Комбинация этих трех компонентов позволяет сноуборду легко всплывать в целине и при этом отлично держать кант. Топшит из биоразлагаемого пластика связывает Power Ply с нашим новейшим изобретением – усиливающей карбоновой сеткой, равномерно распределяющей торсионную жесткость от носа до хвоста. Кроме того, сердцевина модели Annex – это суперлегкий сертифицированный Хайлэнд Кор (FSC Certi ed Highland II Core). Графический рисунок на базе «смешивает пространство и время воедино» с помощью художника Брайана Игучи и его выставочной работы «Искусство Эрозии».

Cadence Camber

Фристайл твин для девушек – Cadence – имеет среднюю жесткость. Она достаточно мягка для джиббинга, но вполне жесткая для прыжков, пайпа и гор. Это любимец женской части нашей команды прорайдеров. Они берут ее и в парк, и на склон. Cadence доступна в обоих технологических решениях: Rocker system и Camber system. Rocker легче скользит, с Camber легче контролировать спуск.

По сравнению с прошлым сезоном модель обзавелась новым сердечником Хайленд II, что сделало ее более легкой и упругой.

Clovis

В процессе создания сноуборда Clovis разработчики внимательно прислушивались к советам прорайдера «ARBOR» – Марка Картера (Mark Carter). Благодаря ему, в Clovis была применена новейшая Camber-system от «ARBOR» - System Camber. Внешние обводы Clovis напоминают форму наконечника стрелы североамериканских индейцев, которые знали толк в стабильности и точности полета стрел при охоте на бизонов. К 2020 году у Clovis был обновлен профиль жесткости с некоторым увеличением ее в носовой̆ части, увеличена общая ширина и добавлен небольшой конус к хвостам параболы в профиле толщины. Кроме того, мы еще уменьшили длину хвостовой̆ части для упрощения «всплывания» в целине. Четыре карбоновых стрингера, которые тянутся от внешних контактных точек по диагонали через центр доски, увеличивают щелчок, торсионную жесткость и повышают контроль над сноубордом в критических ситуациях.

Clovis Women

Более легкая по сравнению с мужским сноубордом Clovis. По всем критическим параметрам женская Clovis совпадает с мужским. Чуть-чуть полегче, немного помягче, но тот же бескомпромиссный контроль, тоже отличное качество и гарантированное превосходное катание. Сердечник Даблбарель 2 в отличие от мужского Даблбаррель 1.

Shiloch Camber

Многофункциональная маунтайн твин – модель Shiloh предназначена для искушенных фрирайдеров, которым нравится быстрый переход с канта на кант, четкий отрыв и точные стабильные приземления. Сноуборд на каждый день Shiloh превосходен для бэккантри фристайла, но будет уместен и при катании по деревьям, трамплинам и во фристайл-парке. Он доступен в двух вариантах: Rocker и Camber. Конструкция Rocker (The System Rocker) дает ощущение легкого серфового скольжения по склону, в то время как Camber (The System Camber) разработана для более полного контроля движения. Дизайн топшита модели Shiloh выполнен художником из Портленда Aaron James Draplin, известным своим утилитарным стилем, умной простотой и огромным вкладом в мир сноубординга.

Cosa Nostra

Полностью переработанная модель получила мягкие обводы как на скейтборд-круизерах. Такая форма в сочетании с максимальным коэффициентом отношения длин носа и хвоста – 2:1 превратила Cosa Nostra в наиболее асимметричный̆ в нашей̆ коллекции Directional System Rocker сноуборд. Добавьте к этому сдвинутые назад крепления и небольшой̆ конус на концах параболического Rocker профиля. Получился сноуборд с максимально винтажным олдскульным ощущением от катания.

В 2020 году модель построена на базе Даблбаррель 1 по сравнению с облегченным Синглмальт в прошлом сезоне.

Terrapin

145 см Terrapin – ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ модель для незабываемых дней̆, полных снежной̆ пыли и солнечных зайчиков. Винтажные серфовые формы, система Rocker для снежной̆ целины. Специализированная исключительно под целину модель Terrapin не предполагает быть единственным сноубордом в вашей̆ коллекции. Перед принятием решения о ее приобретении обратите пристальное внимание на ее технические характеристики.

Это НЕОБЫЧНЫЙ сноуборд. Будьте внимательны!

Несмотря на отсутствие изменений в дизайне, в 2020 году доска, как и многие другие в новой коллекции, получила новый сердечник Хайленд 2 и топшит из биопластика.

В этой статье мы старались рассказать о наиболее необычных и интересных моделях от бренда «ARBOR». На самом деле коллекция значительно шире. И всю её можно посмотреть в наших магазинах или на сайте kant.ru.



Открыть в приложении ★★★★★