Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Asolo – Spirit of Outdoor, или ботинки Onyx GV на плато Путорана

Asolo – Spirit of Outdoor, или ботинки Onyx GV на плато Путорана

Наше путешествие на плато Путорана планировалось как комбинированный водный поход по рекам и озерам с переходами через водоразделы, так называемыми, «волоками», на отдельных участках. План похода и составление трека проводились по топографическим картам, описаниям участников подобных путешествий, но суть приключения и состоит во встрече с неожиданным, с тем, что невозможно предугадать. Уже до начала похода стало ясно, что необходимо подобрать снаряжение и экипировку не только с точки зрения комфорта и прочности, но и с точки зрения веса. Перенос снаряжения между водоразделами обещал быть непростым, таким он и оказался. Подобные путешествия случаются не часто и требуют тщательного подбора снаряжения, а обувь всегда была важнейшей составляющей любого похода. Невозможно разглядеть на карте особенности рельефа, его состояние в разных погодных условиях и оценить насколько жесткими станут условия эксплуатации обуви. Если речь заходит о сложных автономных путешествиях в удаленных регионах, я сразу выбираю ASOLO, бренд с которым я работал в качестве менеджера СК КАНТ много лет. За это время, я имел возможность, много раз убедится в его высоком качестве и невероятной износостойкости.

Trekker GV

Моей любимой моделью ASOLO всегда был Trekker GV, который ни разу не подвел в многодневных горных походах, но для предстоящего похода он был слишком тяжел и я остановился на модели ASOLO Onyx GV. Эта модель с полным верхом из великолепного водоотталкивающего натурального нубука толщиной 2 мм и мягкими вставками Shoeller Soft Shell с весом полупары всего 548 г. подходила для предстоящего похода наилучшим образом. Подкладка Gore-Tex Extended Comfort для защиты от воды. Легкая подошва Vibram Redster Megagrip с амортизатором из EVA двойной плотности имеет глубокий профилированный протектор и не скользит на мокрых камнях. Трудно заранее оценить достаточную прочность выбранной модели, но я очень верил в бренд и не ошибся. Я обратился с просьбой о спонсировании к моим друзьям из ASOLO и получил любезное разрешение лично от президента ASOLO Люка Занатта , а чуть позже получил и сам Onyx GV для предстоящей экспедиции.

3 августа началось собственно путешествие. Вертолетная заброска в затерянный мир плато Путорана, сплавы по бурным, переходы через озера, пешие переходы-волоки более 15 км в день под грузом до 20 кг в дождь по заболоченной заполярной тундре, через ягельники на скользких камнях-окатышах, где легко подвернуть голеностоп.

Затянутый Onyx отлично держал голеностоп, ни разу не промок в мокрой болотистой траве и не скользил по мокрым камням. Ботинок сливался с ногой и обеспечивал комфорт и уверенность везде, где водная часть экспедиции прерывалась перетаскиванием грузов посуху.
В продолжительном автономном походе опасность травмы ставит под вопрос успех всей экспедиции. Замечательный Onyx обеспечивал не только мой комфорт, но и безопасность в непростых условиях нашего путешествия. Весьма жесткая эксплуатация этой модели на протяжении 12-ти ходовых дней нисколько не повлияла на внешний вид Onyx.
У меня не было сменной обуви для города, но при переездах и переходах в городской среде Onyx с распущенным верхом великолепно сидел на ноге, обеспечивая достаточную вентиляцию. Надеюсь, эта великолепная модель еще не раз будет использоваться мной в разных видах Outdoor. Хочется пожелать успеха всем моим друзьям из ASOLO в их деятельности на благо всех в ком живет дух приключений – Spirit of Outdoor.

Автор: Валентин Соломенцев


Кант в соцсетях