Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Hoka One One Clifton 6. Бестселлер стал еще лучше

Hoka One One Clifton 6. Бестселлер стал еще лучше

В июне 2019 состоялась премьера очередной реинкарнации одной из самых популярных моделей Hoka One One – Clifton. Любителям бега представлена «шестая», обновленная версия кроссовок, которые по своим технологиям и форме прочно занимают заслуженное место среди бестселлеров спортивного рынка.

Чем же Clifton сумел завоевать такую популярность, что нового в, казалось бы, практически совершенной конструкции, какие технологии используются?

Hoka One One позиционирует модель в своей серии Glide, как тренировочные, легкие кроссовки с мягким, плавным, «плюшевым» ходом, легким перекатом, отличной амортизацией и стабилизацией. По словам производителя, Clifton 6 обладает надежной фиксацией на ноге, вне зависимости от формы ступни, и лучше всего подходит амбициозным любителям для: длинных забегов, восстановительных пробежек, объемных тренировок в аэробной зоне при подготовке к соревнованиям. Ориентировочный темп – от 6.30 до 4 минут на 1 км. Массовые кроссовки, рассчитанные на долгий срок эксплуатации. Приоритетная поверхность – гладкие трассы, асфальт, плотные тропы в парках.

1. Что нового в «шестой» версии?

А) Кроссовки стали легче

И без того достаточно легкая модель (в сравнении с одноклассниками-конкурентами) потеряла в весе еще немного. По сравнению с «пятеркой», «минус» 11 грамм. Кажется немного, но умножьте эти 11 грамм на длину марафона – 42 195 м и вы поймете, что это хорошее решение, тем более, что оно было получено без потерь по амортизации, стабилизации и качеству посадки кроссовок по ноге.

За счет чего было достигнуто снижение веса?:

  • из верхней части убраны накладки из полиуретана, которые раньше отвечали за прочность конструкции. Теперь прочная сетка избавляет от необходимости в дополнительном усилении конструкции;
  • верхняя часть сделана из прочной, технологичной сетки нового вида: легкой, дышащей, с разными степенями плотности для выполнения разных функций в разных частях кроссовок. В районе арки и в пятке сетка более плотная, чтобы лучше фиксировать эти области относительно ступни, в районе носка - менее плотная, чтобы изгиб ноги в районе пальцев был бы полностью свободен во время движения;

Б) Новая конструкция подошвы

Во внешнюю подошву, добавлено больше резиновых элементов, которые расположены в областях наиболее подверженных механическому истиранию о жесткую поверхность. Благодаря этому, улучшается сцепление кроссовок с поверхностью и срок службы моделей значительно увеличивается.

В) Новые цифры толщины подошвы

Подошва стала чуть тоньше – на 1 мм, что позволило ее сделать чуть мягче и легче, по сравнению с «пятой» и «четвертой» версией. Упругость подошвы сохранена точно такой же, как в предыдущих двух версиях модели за счет плотности однородного материала EVA. Специалисты отмечают сохраненную высокую отзывчивость подошвы у этой модели.

В районе арки подошва получила несколько дополнительных миллиметров в ширину – это добавляет стабильности при контакте с поверхностью и в то же время, подходит наибольшему количеству бегунов по полноте стопы.

  • Перепад пятка/носок: 5мм
  • Высота пятки: 29 мм
  • Высота носка: 24 мм

2. Технологии, которые используются в кроссовках Clifton 6. Особенности модели

А) Meta-Rocker

Для того, чтобы обеспечить плавность хода, разработчики HOKA используют уникальную конструкцию Meta-Rocker (поднятая спереди и закругленная сзади межподошва напоминает конструкцию «рокер» в горных лыжах). Meta-Rocker позволяет кроссовку легко продвигаться вперед в первой фазе шага, не втыкаясь в поверхность, не задевая носком или пяткой асфальт при любой постановке ноги на него. Такая геометрия подошвы отлично работает не только на плоской поверхности, но и на крутом подъеме или спуске, обеспечивая бегуна контактным «пятном» большой площади.

Б) Early Stage Rocker

Технология, при которой в зависимости от предназначения кроссовок выбирается точка начала подъема подошвы, которая расположена по-разному – ближе или дальше к носку. У Clifton она находится близко к носку, перед плюсневой костью, что используется в кроссовках для асфальта и гарантирует быстрый переход в фазу отталкивания.

В) Active Foot Frame

Конструкция межподошвы, которая отвечает за коррекцию гиперпронации. Межподошва Hoka One One имеет не только большую толщину, что обеспечивает исключительную амортизацию, но и обладает специальной внутренней конструкцией Active Foot Frame, которая плотно охватывает стопу бегуна по бокам. Высокие стенки межподошвы из плотного материала EVA создают особую «колыбель», которая вместе с низким перепадом с пятки минимизирует пронацию.

Г) Плотная шнуровка с плоскими шнурками

Надежно фиксируют кроссовок относительно ноги и не пережимают кровеносные сосуды. Плоские шнурки не развязываются даже при очень активном беге.

Д) Жесткая пятка с мягкой, внутренней окантовкой

Жесткая пятка плотно охватывает голеностопный сустав, предотвращает натирания и травмы от подворачивания если вы наступили на неровность в виде камней или тротуара.

Е) Колодка Clifton средней высоты и ширины. Если в первых моделях колодка была больше ориентирована на скоростных бегунов с сильными стопами, которым был необходим плотный охват стопы, то в «пятой» и «шестой» версии колодка более объемная и больше походит для бегунов – любителей.

Ж) Низкий вес

Модель действительно, очень легкая, несмотря на традиционный для Hoka One One «брутальный» вид. Например, «одноклассник» Clifton – Asics Nimbus 21 весит больше – 310 гр.

З) Петелька в пяточной части со светоотражающим нанесением

Петелька помогает легче надевать кроссовок, а светоотражающее нанесение добавит вам безопасности при тренировках в темное время суток.

Резюме:

Clifton – легкие кроссовки для длинных тренировок и восстановления с повышенной амортизацией и отличной стабилизацией. Модель идеально подходит для спортсменов - любителей, которые нуждаются в надежных «партнерах» для длинных дистанций в среднем темпе, тем, кто заботится о своих суставах и имеет особенности постановки стоп на поверхность.

Благодаря прочности сетки, плотной пятке и резиновым вставкам в подошву, модель точно прослужит вам долго – 2-3 активных, беговых сезона гарантированы, 800 – 1000 км – нормальный объем для Clifton.



Кант в соцсетях