Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Hoka One One Clifton 5. Мега-комфортные «зефирки» для длинных тренировок

Hoka One One Clifton 5. Мега-комфортные «зефирки» для длинных тренировок

Модель Clifton 5 – одна из самых известных в ряду кроссовок Hoka One One. Символ мягкого хода, отличной фиксации на ноге, бестселлер из сегмента кроссовок для длинных тренировок.

Давайте разберемся – какие технологии есть у Clifton 5, за счет чего эти кроссовки с очень необычным видом сумели завоевать сердца большого количества поклонников «асфальта»?

Hoka One One относит Clifton 5 к серии Glide, где «живут» легкие кроссовки с мягким, плавным, «плюшевым» ходом, легким перекатом, отличной амортизацией и стабилизацией. Эта серия предназначена для любителей длинных забегов - тем, кому нужны кроссовки для восстановительных пробежек, объемных тренировок в аэробной зоне при подготовке к соревнованиям. Основные требования: «надеть и забыть», «мягко, как по облаку», «легкие, но прочные». Ориентировочный темп для тех, кто использует Clifton 5 в своем тренировочном процессе – от 6.30 до 5.00 минут на 1 км. Приоритетная поверхность – гладкие трассы, асфальт, плотные тропы в парках, т.е. – жесткая и ровная поверхность.

1. Что отличает Clifton 5?

А) Кроссовки очень легкие. Это самые легкие кроссовки для длинных тренировок на рынке - всего 266 грамм – «мужская» версия и 215 грамм – «женская». Внешность «зефирок» очень обманчива. Стоит только взять в руки Clifton 5, вы поймете, что на самом деле это просто «пушинки». Сравните вес этой модели с «одноклассниками»:

  • Asics Nimbus 21 – 310 грамм
  • Brooks Bedlam – 317 грамм
  • Under Armor HOVR – 300 грамм

За счет чего, достигнут такой малый вес?:

- верхняя часть сделана из прочной, технологичной, двухслойной эластичной сетки: легкой, дышащей, с дополнительными отверстиями для вентиляции и отвода внутренней влаги от стопы. Верх кроссовка, в критических местах – в районе носка и пятки усилен тонкими, полиуретановыми полосками, которые существенно продлевают срок службы Clifton 5. Излишне говорить о том, что верх кроссовка бесшовный – это обычная технология в кроссовках верхнего уровня. Зона шнурков – с минимально необходимым усилением, без стальных или пластиковых вставок, петелек и т.п.

- межподошва сделана из легкого вспененного, однородного, плотного и прочного материала EVA. Резиновые элементы, которые расположены в областях наиболее подверженных механическому истиранию о жесткую поверхность, добавлены только туда, где это действительно необходимо. Тяжелая резина занимает не всю площадь подошвы, а только выборочно.

2. Технологии, которые используются в кроссовках Clifton 5. Особенности модели

А) Meta-Rocker

Для того, чтобы обеспечить плавность хода, разработчики HOKA One One используют специальную форму подошвы Meta-Rocker (поднятая спереди и закругленная сзади межподошва напоминает конструкцию «рокер» в горных лыжах). Meta-Rocker позволяет кроссовку легко продвигаться вперед в первой фазе шага, не втыкаться в поверхность, не задевать носком или пяткой асфальт, как бы ваша нога на него не приземлялась. Такая геометрия подошвы отлично работает не только на плоской поверхности, но и на крутом подъеме или спуске, обеспечивая бегуна контактным «пятном» большой площади.

Б) Early Stage Rocker

Технология, при которой в зависимости от предназначения кроссовок выбирается точка начала подъема подошвы, которая расположена по-разному – ближе или дальше к носку. У Clifton она находится близко к носку, перед плюсневой костью, что используется в кроссовках для асфальта и гарантирует быстрый переход от фазы приземления в фазу отталкивания.

В) Active Foot Frame

Конструкция межподошвы, которая отвечает за коррекцию гиперпронации. Межподошва Hoka One One имеет не только большую толщину, что обеспечивает исключительную амортизацию, но и обладает специальной внутренней конструкцией Active Foot Frame, которая плотно охватывает стопу бегуна по бокам. Высокие стенки межподошвы из плотного материала EVA создают особую «колыбель», которая вместе с низким перепадом с пятки минимизирует пронацию.

Г) Плотная шнуровка с плоскими шнурками

Надежно фиксируют кроссовок относительно ноги и не пережимают кровеносные сосуды. Плоские шнурки не развязываются даже при очень активном беге. Форма шнуровки предусматривает изгиб ноги в средней части. Есть стандартная петелька для фиксации шнурков относительно языка.

Д) Жесткая пятка с мягкой, внутренней окантовкой

Жесткая пятка плотно охватывает голеностопный сустав, имеет вырез для ахиллова сухожилия в верхней части, предотвращает натирания и травмы от подворачивания если вы наступили на неровность.

Е) Колодка Clifton средней высоты и ширины. Если в первых моделях колодка была больше ориентирована на скоростных бегунов с сильными стопами, которым был необходим плотный охват стопы, то в «пятой» версии колодка более объемная и больше походит для бегунов – любителей. Носок кроссовок округлый и больше подойдет тем, у кого широкая стопа в районе пальцев.

Ж) Петелька в пяточной части со светоотражающим нанесением

Петелька помогает легче надевать кроссовок, а светоотражающее нанесение добавит вам безопасности при тренировках в темное время суток.

  • Перепад пятка/носок: 5мм
  • Высота пятки: 29 мм
  • Высота носка: 24 мм

Резюме:

Модель подходит, как любителям, так и профессионалам. Да, Clifton 5 не «скоростные ракеты», они не подходят для того, чтобы рвать финишную ленточку и устанавливать рекорды, у них совершенно другое предназначение - длинные пробежки в аэробном режиме, восстановление после тяжелых гонок, медитативное наматывание километров для тренировок общей выносливости.

Совершенно точно данная модель прекрасно подойдет тем, кто заботится о своих суставах и имеет особенности постановки стоп на поверхность. Ее можно использовать и в качестве профилактики суставных неприятностей и во время восстановительного периода, если травма все-таки случилась.

Благодаря прочности сетки, плотной пятке и резиновым вставкам в подошву 800 – 1000 км – нормальный объем для этих кроссовок, модель точно прослужит вам долго: 2-3 активных, беговых сезона, до того, как вы смените свои старые Clifton на новые Clifton.



Кант в соцсетях