Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Hoka One One Gaviota 2. Стабильность + амортизация

Hoka One One  Gaviota 2. Стабильность + амортизация

Если вам нужны премиальные кроссовки для асфальта с повышенной стабилизацией и выдающейся амортизацией, если у вас форма ступней и особенность постановки ног на поверхность не идеальные, то мы вам рекомендуем обратить свое внимание на одного из самых достойных кандидатов в этом секторе - Hoka One One Gaviota 2. Почему? Рассказываем подробно:

Модель Gaviota 2 производителем отнесена к категории обуви Glide, котолрую характеризуют ключевые слова: плавность, мягкость, комфорт. Технологии, которые используются в этих кроссовках, служат для того, чтобы обеспечивать владельцу ощущение «плюшевости» и исключительной мягкости при приземлении. Приоритет отдан не супер-высокой скорости прохождения дистанции (ориентировочный темп для этой серии 6:30 – 5:30 минут на километр), а удобству. «Зефирки» из серии Glide лучше всего подходят для длинных тренировок в период подготовки к соревнованиям, восстановительных пробежек после совершения спортивных подвигов.

Особенность Gaviota 2 в том, что здесь есть особый набор конструктивных элементов, которые обеспечивают больше стабилизации, чем в другой любой модели из серии Glide. Если у вас есть вопросы по части пронации или супинации, если у вас есть особенности строения ног, которые нужно корректировать специально подобранной обувью или специальными ортопедическими стельками, то эта модель точно для вас.

Технологии, которые используются в кроссовках Gaviota 2

1. Эластичная, двойная прочная сетка с распределенными зонами плотности. Там, где необходима дополнительная вентиляция и гибкость конструкции – в зоне носка и в районе плюсневых костей – сетка более редкая. Там, где необходима фиксация кроссовка относительно ноги – в зоне голеностопного сустава – сетка плотная.

2. Направляющие из плотного материала в верхней части

«Стяжки» из полос плотного, слабо тянущегося материала, надежно фиксируют кроссовок по ноге. В верхней части направляющие заканчиваются петлями, через которые проходит шнуровка. Петли расположены таким образом, чтобы обеспечить максимальную гибкость подъема кроссовок.

3. Плотная пятка с мягкой, внутренней оторочкой

Жесткий контур, усиленный внешним профилем из искусственной кожи, плотно охватывает голеностопный сустав, имеет небольшой вырез для ахиллова сухожилия в верхней части, предотвращает натирания и травмы от подворачивания если вы наступили на неровность. Мягкая внутренняя оторочка пятки впитывает излишнюю влагу и исключает натирания.

4. Плоские шнурки

Очень удобны, потому что такие шнурки не развязываются на длинных дистанциях, даже если на них действует интенсивная нагрузка.

5. Вес модели – 297 грамм (мужская версия) и 247 грамм (женская версия). Если говорить про аналоги у конкурентов, то это примерно такой же вес, но у Gaviota совершенно точно гораздо больше амортизации и стабилизации за счет использования бОльшего количества вспененной EVA в подошве и технологии J-Frame.

6. Технология J-Frame

Инновационное конструктивное решение гарантирует стабильность при сохранении комфорта и максимально возможной легкости. Плотный слой начинается в передней части ступни, проходит под средней ее частью и охватывает пятку.

Накладка на подошву в форме буквы J, обеспечивает поддержку и защиту ноги. Поддерживает и грамотно направляет ногу бегуна без использования тяжёлых, жестких материалов.

7. Meta-Rocker

Для того, чтобы обеспечить плавность хода, разработчики HOKA One One используют специальную форму подошвы Meta-Rocker (поднятая спереди и закругленная сзади межподошва напоминает конструкцию «рокер» в горных лыжах). Meta-Rocker позволяет кроссовку легко продвигаться вперед в первой фазе шага, не втыкаться в поверхность, не задевать носком или пяткой асфальт, как бы ваша нога на него не приземлялась.

8. Подошва без «талии»

Геометрия подошвы, которая обеспечивает бегуна контактным «пятном» большой площади.

9. Колодка Gaviotа, также, как и у всей серии Glide, средней высоты и ширины. Носок кроссовок округлый и больше подойдет тем, у кого широкая стопа в районе пальцев.

10. Вставки в подошву сделаны из прочной резины

Во внешнюю подошву, добавлены резиновые элементы, которые расположены в областях наиболее подверженных механическому истиранию о жесткую поверхность. Благодаря этому, улучшается сцепление кроссовок даже с очень скользкой поверхностью и срок службы модели значительно увеличивается.

Подошва Gaviota 2 очень гибкая, благодаря специальным поперечным вырезам в профиле.

11. Стелька Ortholite. Мягкая, комфортная, съемная стелька Ortholite с вставками из полиуретана по бокам обеспечивает превосходную дополнительную амортизацию и непревзойденный комфорт, воздухопроницаемость и долговечность. Дышащая ячеистая структура из вспененного материала создает систему отвода пота и воды, которая попадает в обувь, от стопы – таким образом, исключая натирания.

Стелька обработана ионами серебра для предотвращения развития бактерий и запахов.

Ortholite стельки можно стирать в стиральной машине, как обычную одежду – они полностью сохраняют свою работоспособность после такой процедуры. Стелька OrthoLite имеет трехслойную конструкцию и состоит из уникального полиуретанового состава. Сжатие такой стельки составляет менее 5% от ее толщины, что обеспечивает неизменную амортизацию и комфорт.

  • Перепад пятка/носок: 5мм
  • Высота пятки: 29 мм
  • Высота носка: 24 мм

Резюме:

Gaviota 2 – чемпион в ассортименте Hoka One One в номинации «стабильность + амортизация». Жесткая пятка, надежная фиксация стопы в средней части, благодаря «направляющим», большое количество полимера Eva в подошве, технология J-Frame, прочная, двойная сетка с распределенными зонами плотности – все это дает легкую, хорошо фиксирующуюся по ноге конструкцию.

Graviota 2 подходят для длительных тренировок в среднем темпе, марафонов и ультрамарафонов. Они не требовательны к технике и сами поставят стопу на поверхность так, чтобы она оказалась в лучшей позиции для отталкивания. Один из лучших вариантов для бегунов с плоскостопием (гиперпронацией), прекрасное решение для начинающих, у кого есть избыточный вес.



Кант в соцсетях