Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Hoka One One Arahi 3. Стабильность, амортизация, легкость. Три - в одном

Hoka One One Arahi 3. Стабильность, амортизация, легкость. Три - в одном

Модель Arahi занимает место в категории Glide от Hoka One One, главными характерными чертами которой являются плавность хода, мягкость и комфорт. Основное предназначение этих кроссовок - асфальт, плотный сухой грунт парковых или лесных просек.

Кроссовки очень похожи по позиционированию на Gaviota 2 – та же исключительная амортизация и стабилизация, но Arahi 3 существенно легче: вес «женской» версии – 215 грамм, «мужской» – 261 грамм. Это приближает их к тем моделям, в которых можно показывать скорость быстрее «легкой трусцы» на длинных дистанциях.

В Arahi 3 две ярко выраженные по конструктиву части:

1. Передняя часть

Здесь - вместо «рамы» из направляющих и сетки переменной плотности, как у Gaviota 2 –прочная, эластичная сетка, которая закрывает всю переднюю часть кроссовка и плотно фиксирует подъем стопы. Верх кроссовок Arahi был сильно переработан по сравнению со 2-ой версией. Это было сделано, чтобы облегчить кроссовки, чтобы они стали более гибкими, лучше пропускали воздух и чтобы улучшить посадку обуви на ноге. В сетке гораздо больше вентиляционных отверстий, которые сделаны по бокам и в районе носка. Усиление – только в виде тонких полос из полиуретана по бокам – для большей износоустойчивости.

2. Задняя часть

Сетка меньшей плотности (т.е. – более легкая), более тонкая и мягкая пятка, чем у Gaviota 2, есть усиления в виде полос из полиуретана. В задней части также есть удобная петелька для одевания кроссовка и вставки из светоотражающих материалов, чтобы вам было безопасно бегать в темноте.

Технологии, которые используются в кроссовках Arahi 3

1. Гибкая зона шнуровки и плоские шнурки

В зоне шнуровки есть два выреза, которые обеспечивают повышенную гибкость в передней части кроссовка.

Шнурки – плоские, не развязываются на длинных дистанциях, даже если на них действует интенсивная нагрузка.

2. Технология J-Frame

Инновационное конструктивное решение гарантирует повышенную стабильность при сохранении комфорта и максимально возможной легкости. Плотный слой полимера начинается в передней части ступни, проходит под средней ее частью и охватывает пятку.

Накладка на подошву в форме буквы J, обеспечивает поддержку и защиту ноги. Поддерживает и грамотно направляет ногу бегуна без использования тяжёлых, жестких материалов.

3. Meta-Rocker

Для того, чтобы обеспечить плавность хода, разработчики HOKA One One используют специальную форму подошвы Meta-Rocker (поднятая спереди и закругленная сзади межподошва напоминает конструкцию «рокер» в горных лыжах). Meta-Rocker позволяет кроссовку легко продвигаться вперед в первой фазе шага, не втыкаться в поверхность, не задевать носком или пяткой асфальт, как бы ваша нога на него не приземлялась.

4. Подошва без «талии».

Геометрия подошвы, которая обеспечивает бегуна контактным «пятном» большой площади.

5. Колодка Arahi 3, также как и у всей серии Glide, средней высоты и ширины. Носок кроссовок округлый и больше подойдет тем, у кого широкая стопа в районе пальцев.

6. Вставки в подошву сделаны из прочной резины

Во внешнюю подошву, добавлены резиновые элементы, которые расположены в областях наиболее подверженных механическому истиранию о жесткую поверхность. Благодаря этому, улучшается сцепление кроссовок даже с очень скользкой поверхностью и срок службы модели значительно увеличивается.

7. Подошва Arahi 3 очень гибкая, с отличной способностью к мягкому перекату, благодаря специальным поперечным и продольным вырезам в профиле.

8. Early Stage Rocker

Технология, при которой в зависимости от предназначения кроссовок выбирается точка начала подъема подошвы, которая расположена по-разному – ближе или дальше к носку. У Arahi 3 зона находится близко к носку, перед плюсневой костью, что используется в кроссовках для асфальта и гарантирует быстрый переход в фазу отталкивания.

  • Перепад пятка/носок: 5мм
  • Высота пятки: 29 мм
  • Высота носка: 24 мм

Резюме:

Arahi 3 – легкие, прекрасно дышащие кроссовки из серии Glide от Hoka One One. Если вы бегаете в жару, если вам нужно много стабильности и амортизации во время длительных тренировок в среднем темпе, если вам нужна плотная фиксация кроссовка «по ноге» и вы участвуете в забегах на марафонскую дистанцию, то Arahi 3 соответствуют вашим нуждам, как нельзя лучше. Особенно модель подойдет тем, у кого есть избыточный вес или стопы с особенностями «конструкции»: широкие или с высоким подъемом, выступающими костяшками пальцев и т.п.

Кроссовки отлично будут вас поддерживать в дальних забегах с темпом 5:00 – 6:00 на километр.



Кант в соцсетях