Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Hoka One One Bondi 6. Мягкие «подушки» для ваших ног

Hoka One One Bondi 6. Мягкие «подушки» для ваших ног

Самые мягкие кроссовки из всей линейки Hoka One One. Если у вас есть необходимость в экстра-амортизации, если вам нужна пара обуви для ежедневного использования в виде забегов в аэробной зоне и восстановительных тренировок, то Bondi 6 подойдет вам, как нельзя лучшим образом. Степень амортизации этой модели позволяет значительно снизить нагрузку на суставы, и многочасовая тренировка с низким пульсом будет вам казаться приятной прогулкой. «Рабочий» темп этих кроссовок – 5:30 – 6:30 минут на 1 км.

По сравнению с «пятой» версией модель претерпела некоторые изменения, которые коснулись прежде всего верха кроссовок:

  • в «шестой модели» производитель поставил более мягкую и эластичную основную сетку, фиксирующую стопу;
  • сетка получила больше вентиляционных отверстий, призванных отводить излишнюю влагу от ступни бегуна или охлаждать ее в жаркую погоду;
  • в районе шнурков две зоны изгиба, вместо одной – кроссовки стали более гибкими;
  • теперь есть шесть отверстий для шнурков, вместо пяти – более плотная фиксация кроссовок по ноге;
  • в зоне пятки сделана отделка лайкрой, что создает повышенный уровень комфорта и плотно фиксирует кроссовок по ноге;
  • изменено расположение полиуретановых полос, укрепляющих конструкцию в районе носка и пятки;

Давайте разберемся: что такого хорошего в Bondi и почему любители эту модель называют «комфортом в квадрате?»

1. Hoka One One позиционирует модель в своей серии Glide, как тренировочные, легкие кроссовки с мягким, плавным, «плюшевым» ходом, легким перекатом, повышенной амортизацией и стабилизацией, которые обеспечивают мягкий «скользящий» ход для повседневных тренировок. Соответственно, весь набор технологий и конструктивных решений сосредоточен на том, чтобы сделать кроссовки с таким уровнем комфорта, чтобы вам казалось, что вы бежите по «подушкам», а не по жесткому асфальту.

2. Вес модели – 310 грамм (мужская версия) и 246 грамм (женская версия). Если говорить про аналоги у конкурентов, то это примерно такой же вес. НО! У Bondi совершенно точно гораздо больше амортизации и стабилизации за счет использования бОльшего количества вспененной EVA в подошве и технологии Active Foot Frame.

3. Гибкость. Несмотря на «мощный» вид Bondi очень гибкие, благодаря эластичной сетке верха, используемой лайкре в задней части кроссовок и специальным поперечным вырезам в подошве.

4. Модель, благодаря эластичной сетке, плоской шнуровке с шестью точками обеспечивает надежную фиксацию по ноге, вне зависимости от формы ступни.

Технологии, которые используются в кроссовках Bondi 6

А) Meta-Rocker

Для того, чтобы обеспечить плавность хода, разработчики HOKA One One используют специальную форму подошвы Meta-Rocker (поднятая спереди и закругленная сзади межподошва напоминает конструкцию «рокер» в горных лыжах). Meta-Rocker позволяет кроссовку легко продвигаться вперед в первой фазе шага, не втыкаться в поверхность, не задевать носком или пяткой асфальт, как бы ваша нога на него не приземлялась. Такая геометрия подошвы отлично работает не только на плоской поверхности, но и на крутом подъеме или спуске, обеспечивая бегуна контактным «пятном» большой площади.

Б) Early Stage Rocker

Технология, при которой в зависимости от предназначения кроссовок выбирается точка начала подъема подошвы, которая расположена по-разному – ближе или дальше к носку. У Clifton она находится близко к носку, перед плюсневой костью, что используется в кроссовках для асфальта и гарантирует быстрый переход от фазы приземления в фазу отталкивания.

В) Active Foot Frame

Конструкция межподошвы, которая отвечает за коррекцию гиперпронации. Межподошва Hoka One One имеет не только большую толщину, что обеспечивает исключительную амортизацию, но и обладает специальной внутренней конструкцией Active Foot Frame, которая плотно охватывает стопу бегуна по бокам. Высокие стенки межподошвы из плотного материала EVA создают особую «колыбель», которая вместе с низким перепадом с пятки минимизирует пронацию.

Г) Плотная шнуровка с плоскими шнурками

Надежно фиксируют кроссовок относительно ноги и не пережимают кровеносные сосуды. Плоские шнурки не развязываются даже при очень активном беге. Форма шнуровки предусматривает изгиб ноги в средней части, в двух местах. Есть стандартная петелька для фиксации шнурков относительно языка.

Д) Жесткая пятка с мягкой, внутренней окантовкой лайкрой

Жесткая пятка плотно охватывает голеностопный сустав, имеет вырез для ахиллова сухожилия в верхней части, предотвращает натирания и травмы от подворачивания если вы наступили на неровность.

Е) Колодка Bondi также, как и у всей серии Glide, средней высоты и ширины. Носок кроссовок округлый и больше подойдет тем, у кого широкая стопа в районе пальцев.

Ж) Вставки в подошву сделаны из прочной резины

Во внешнюю подошву, добавлены резиновые элементы, которые расположены в областях наиболее подверженных механическому истиранию о жесткую поверхность. Благодаря этому, улучшается сцепление кроссовок даже с очень скользкой поверхностью и срок службы модели значительно увеличивается.

  • Перепад пятка/носок: 4мм
  • Высота пятки: 33 мм
  • Высота носка: 29 мм

Резюме:

Самые мягкие кроссовки из всей линейки Hoka One One. Идеальный вариант для бега на каждый день, для продолжительных умеренных забегов с низкой скоростью, для восстановительных, длительных тренировок.

Отличная вентилируемость, прочная и мягкая, эластичная сетка, усиление полосами полиуретана, «рокер», большая площадь вспененной EVA – все это обеспечивает небывалую, «подушечную» мягкость каждому приземлению.



Кант в соцсетях