Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Saucony Fastwitch 9. Лететь, как молния!

Saucony Fastwitch 9.  Лететь, как молния!

Середина лета – идеальный месяц для покупки «боевых» кроссовок, которые вы будете использовать во время осенних асфальтовых марафонов. Как раз сейчас у вас есть еще в запасе те необходимые для качественного привыкания к новинке 200 - 400 тренировочных километров, во время которых модель хорошо «притрется» к вашей ноге, и не будет создавать неприятные ощущения во время марафона, на ответственном старте, к которому вы готовитесь, возможно, целый год.

Особо это актуально для тех опытных бегунов, которые искушены в марафонском беге, кого волнует не только факт пересечения финишной черты, но и время, которое они покажут. Для этой категории людей стартующих из первого сектора, нет мелочей, потому что для достижения целей, которые ставят перед собой такие бегуны, даже лишние 50 грамм, сэкономленные на легких кроссовках откликнется несколькими минутами на финише.

Именно сейчас - самое время принимать финальное решение о том, какая обувь вам поможет достичь поставленных целей, что вас понесет к финишу, как молния?

Одной из таких моделей, на наш взгляд, является Saucony Fastwitch 9.

Компания Saucony в этом году показала беговому миру уже «девятую» версию своего скоростного болида - узкоспециализированных кроссовок Fastwitch 9, которые предназначены для того чтобы бегать быстрые марафоны, делать темповые тренировки, «интервалы» и фартлеки, чье прямое предназначение – высокая скорость на длинных «асфальтовых» дистанциях.

Модель лучше всего подходит для атлетов – тех, кто имеет высокий уровень подготовки и такой же уровень амбиций по поводу скорости, у кого цель на марафоне – «выбежать из 2:40 - 2:50», кто бегает с темпом 3:30 и быстрее, а на полумарафоне ориентируется на время прохождения дистанции 1:15 - 1:20.

Особенность Fastwitch в том, что кроме минималистичной, крайне легкой конструкции, (которая есть и у конкурентов Adidas и Nike): модель обладает технологиями, которые увеличивают срок службы кроссовок. Несмотря на довольно худенькую конституцию (вес пары всего 187 грамм), «быстрая ведьма» послужит вам долго, это точно не «одномарафонская» модель. Благодаря наличию элементов стабилизации и амортизации она будет заботиться о ваших суставах, будет поправлять особенности постановки ваших стоп на поверхность.

Главными отличительными характеристиками, которые остаются неизменными с самой первой версии Fastwitch, которые обеспечивают высокую скорость и долговечность модели, являются:

1. Очень низкий вес верха кроссовка

Из Fastwitch 9 убраны все технологии, характерные для более сложных моделей, рассчитанных на любителей, которые увеличивают вес верха: нашивки, наклейки, усиления, полиуретановые ленты и т.п. Конструкция сделана супер-минималистичной: основная, дышащая сетка очень прочная - в один слой. По сравнению с прошлой версией она более однородна, более эластична, что позволяет ей плотно охватывать стопу бегуна, как очень плотный носок. Язычок кроссовка также сохранен, он очень тонкий, сделан без использования боковых вставок. По сути, язычок играет только роль мягкой вставки между шнуровкой и ногой бегуна, защищающей сосуды ноги от пережимания их шнурками.

Зона шнуровки сделана без направляющих полиуретановых лент, с очень тонким и легким усилением в зоне отверстий для шнурков.

Шнурки – плоские, они не развязываются самопроизвольно даже при высокой нагрузке.

Пятка у Fastwitch сшита без использования дополнительных, уплотнительных вставок. Единственное усиление пятки, плотно охватывающее голеностопный сустав – внешние мягкие усиления по краю, которые помогают фиксировать кроссовок относительно ноги.

Раскраска кроссовка выполнена с помощью нанесения красок на сетку, а аппликация лого – из тонкой наклеенной полиуретановой пленки.

В передней части кроссовка, в носке есть специальные усиления в местах соприкосновения внутренней части кроссовка и пальцев. Благодаря этому, кроссовки не будут протираться изнутри.

Форма держится за счет закрытых сеткой швов. Кстати, внутри все соединения материалов и частей спрятаны, т.е. никаких вопросов с натиранием от швов точно не должно быть.

2. Промежуточная подошва и подошва

Из промежуточной подошвы максимально убраны те элементы, которые влияют на вес: стабилизирующие вставки, промежуточные дополнительные слои из полимеров, увеличивающие амортизацию. Промежуточная подошва представляет собой тонкий, минимальный слой легкого и прочного полимера SuperLite EVA, жесткость которого достаточна, чтобы нога спортсмена при приземлении на асфальт не проминала промежуточную подошву до самой поверхности.

Подошва Power Track, которая контактирует с поверхностью, сделана из особой износостойкой резины, «запаса хода» которой хватает как минимум на два года.

Прочная резина имеет коэффициент трения, втрое превышающий аналогичные показатели обычного углеродистого каучука. Форма вырезов и выступающих частей протектора сделана таким образом, чтобы максимально быстро удалять воду от подошвы. Т.е., даже на очень мокрой поверхности, например – на асфальте после сильного дождя, кроссовки не будут проскальзывать.

Слой Power Track наклеен не по всей поверхности, а только в критических местах – там, где подошва стирается особенно сильно. Кроме того, в протекторе сделано большое количество отверстий - для снижения веса и гибкости конструкции. Слой резины очень тонок, это нужно, чтобы спортсмен точно чувствовал плотность постановки стопы на асфальт и качественно отталкивался - для сохранения постоянной высокой скорости.

3. Высокий уровень гибкости

Вся конструкция Fastwitch сделана из легких, эластичных и хорошо гнущихся материалов, за счет чего во время скоростного преодоления дистанции нога свободно двигается, и энергия от бегуна 100% передается на поверхность, перекат очень мягкий и комфортный.

4. Минимальный перепад

Величина перепада высоты подошвы от пятки к носку зависит от того, какая техника и какой вес у бегуна. С большим перепадом (> 8 мм) кроссовки рекомендуются тем, у кого большой вес и недостаточно совершенная техника, небольшой перепад - тем, у кого небольшой вес и отточенная техника.

У хорошо подготовленных, тренированных бегунов вес обычно или в норме или чуть ниже нормы, а техника – на загляденье, соответственно, им нет необходимости иметь много амортизации в подошве кроссовок и нет необходимости иметь большой перепад.

Большой перепад в кроссовках достигается за счет конструктивных особенностей: более толстой пятки или более толстой всей подошвы, что сказывается на общем весе самого изделия. В моделях, где идет борьба за каждый грамм, как в случае с Fastwitch, это исключено и поэтому перепад в этой модели сделан минимальным - всего 4 мм.

5. Боковая поддержка

Несмотря на то, что Fastwitch 9 – кроссовки для тех, у кого с техникой бега все в порядке, элементы стабилизации все равно в модели присутствуют, правда, в минимальном объеме. Они сделаны в виде поднятого бокового профиля подошвы, в районе между изгибом голеностопного сустава и плюсневыми костями, что дает поддержку и стабилизацию при приземлении.

Резюме:

Легкость, отзывчивость, чувство поверхности – важные характеристики этих кроссовок. В этих моделях бегает спортивная элита, претендующая на первые места в самых престижных соревнованиях. Если у вас сильные, тренированные стопы, «спортивный» вес, вы часто делаете «темповые» тренировки и у вас большие амбиции по части скорости, то Fastwitch 9 именно то, что вам нужно.

Максимально облегченные, скоростные кроссовки, с минимумом необходимых технологий, «классической» шнуровкой, для супер-скоростной тренировочной и соревновательной работы. Есть дополнительная боковая поддержка в районе середины подошвы кроссовка, есть прочная сетка, есть амортизирующий внутренний слой полимера, есть отсутствие швов во внутренней части, есть стойкая к истиранию подошва, есть хорошая фиксация пятки, – что еще надо, для того, чтобы пробежать марафон из 2:30?

Смотрим, выбираем, покупаем, бежим!



Кант в соцсетях