Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Пять причин использовать термобелье летом

Пять причин использовать термобелье летом

С первого взгляда, вопрос термобелья в лето является странном, но… Если разобраться что, собственно, мы имеем в виду, когда употребляем термин «термобелье» и что это термобелье из себя представляет, то понятие термобелья в лето становится не таким уж и странным. В первую очередь термобелье это нательное белье, которое в отличие от сложившегося мнения, не предназначено для согревания. Основная функция такого белья – это отвод лишней влаги (что необходимо в любое время года, не только зимой) от тела во время интенсивных нагрузок или экстремальных температур. Соответственно первая и основная причина использовать термобелье в лето – это его хорошие влагоотводящие свойства, что особенно актуально в сильную жару. На данный момент компании предлагают большое количество моделей, среди которых можно найти модели, как для спорта, так и для повседневного использования. Ассортимент моделей термобелья на сегодняшний день представлен трусами, футболками с коротким и длинным рукавом, кальсонами длинными и 3\4, женскими топами. Несмотря на то, что хлопок считается лучшим материалом для летней жары, современные искусственные материалы создают серьезную конкуренцию этому материалу, благодаря своим свойствам быстро высыхать, в отличие от натурального аналога. Основные материалы, из которых изготавливается термобелье это различные комбинации искусственных или комбинации искусственных и натуральных волокон. Самый популярный из натуральных материалов это шерсть мериносовых овец. Благодаря уникальным природным свойствам мериносовй шерсти, поддерживается необходимый температурный режим (именно необходимой температуры тела – не согревающим свойствам, а свойствам поддержания комфортной температуры в любую температуру) тела. Шерсть мериносовых овец широко используется даже в традиционно летней одежде, например в летних футболках с коротким рукавом и великолепно себя показывает в эксплуатации. Самые популярные искусственные материалы это в первую очередь, конечно, полиэстер. Этот материал считается лучшим, и является, пожалуй, основным материалом при производстве термобелья. Полиэстер хорошо отводит влагу, долго сохраняет внешний вид, прочный и мягкий. Эластан второй по популярности материал в термобелье. Благодаря именно этому материалу готовому изделию придается прочность и эластичность. Чем больше процент этого материала в составе, тем большими свойствами растяжения обладает материал, а соответственно, белье более комфортно в использовании. Полипропилен является лидером по скорости отвода влаги от тела и высыхания. Но термобелье из полипропилена не рекомендуется использовать длительное время, так как оно сильно пересушивает кожу. Реже используется полиамид.

Вторая причина приобрести термобелье в лето вытекает из первой. Это способность белья работать с разными температурами. Если вы летом выезжаете на природу – рыбалку, кемпинг, просто прогулки до утра, путешествия, комплект термобелья сможет вам сильно увеличить ощущение комфорта от приключения. Особенность термобелья – обеспечивать комфорт во всех режимах активности, регулируя теплообмен, позволяет использовать его в разных температурных диапазонах. Благодаря комбинированию различных материалов, можно подобрать себе комплект исходя из ваших потребностей. Не стоит забывать, что, отправляясь в поход с ночевкой даже в сильную жару, в вечернее время на природе обычно довольно прохладно, и комплект хорошего термобелья будет очень кстати. И этот же принцип работает в обратную сторону. Даже если вы едите в джунгли, то возьмите с собой футболку, в составе которой есть полипропилен, и вам не придется утром просыпаться во влажной, от собственного пота, постели. Обратите внимание на функционал термобелья, исходя из ваших потребностей - например, если вы собираетесь использовать его во время рыбалки (то есть вы не будете много двигаться) то можете смело брать белье, не рассчитанное на интенсивный влагоотвод, а хорошо поддерживающую температуру тела.

Третья причина — это комфортная посадка. При жаре влажная и разгоряченная кожа очень чувствительно к натиранию. Даже небольшие складки на нижнем белье могут натереть нежные участки тела за очень короткий промежуток времени и сильно подпортить настроение. Бесшовные технологии и плоские швы — это визитная карточка любого термобелья. За долгие годы производства термобелья компании достигли практически совершенства в изготовлении комфортной продукции. Не только хорошо тянущиеся, обеспечивающие плотную и комфортную посадку материалы, но и выверенное расположение швов обеспечивают очень высокий уровень комфорта. Для того что бы сделать посадку идеальной, некоторые компании - производители делают материал по принципу 3d. То есть материал имеет не плоскую форму, а повторяет анатомию мышц. Плюс различные зоны плотности материала обеспечивают удобство посадки. Благодаря высоким свойствам растяжения, обычно размеры термобелья варьируются шагом в два размера. Перед покупкой термобелье обязательно нужно примерить, так как оно не подлежит обмену и возврату. При примерке термобелья обратите внимание на то, как оно сидит. Нигде ничего не должно давить, но в тоже время посадка должна быть довольно плотной, что б мог осуществляться влагоотвод. Не ориентируйтесь только на указанный размер, зачастую модели бывают «маломерки» или наоборот «большемерки». Продавец консультант в магазине с удовольствием расскажет вам особенности посадки той или иной модели.

Прекрасные гигиенические свойства термобелья — это четвертая причина для покупки этой одежды в лето. Мы все знаем, что жара является самой благоприятной средой для размножения различных бактерий. В состав термобелья внедряются различные компоненты, подавляющие жизнедеятельность бактерий, благодаря чему предотвращается запах пота. Антибактериальных свойств термобелья разные компании достигают различными способами. Это могут быть добавление различных природных компонентов, таких как бамбук, эссенция кофе или же внедрение в структуру волокон различных солей, ионов серебра и химических составляющих. Стоит отметить, что все современные технологии обязательно тестируются на аллергенные составляющие, и по факту абсолютно гипоаллергенны. Для того что бы термобелье прослужило дольше, следуйте инструкциям по уходу за бельем, которое указано на упаковке или на вшивной бирке в каждом изделии.

Ну и последняя причина для приобретения термобелья летом. Если вы занимаетесь зимними видами спорта, то сейчас как раз самое время купить себе хороший комплект термобелья – скидки практически на весь ассортимент и достигают пятидесяти - шестидесяти процентов! Летом вы можете позволить себе комплект функционального и высокотехнологичного термобелья по очень выгодней цене! Конечно, такие предложения довольно ограничены, и продаются моментально, поэтому лучше не откладывать покупку в долгий ящик, и отправится в магазин в ближайшее время.

Покупая термобелье, не забудьте себе приобрести пару хороших носков. Обладая такими же свойствами, как и термобелье, они вам пригодятся и в походе, и в городских условиях.



Кант в соцсетях