Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обратная сторона The North Face

Обратная сторона The North Face

The North Face – бренд с мировым именем, в первую очередь известный своим высокотехнологичным и качественным оборудованием. Но есть в деятельности бренда стороны, которые мало кому известны. По крайней мере, в России. Это так называемые «зеленые страницы» бренда, посвященные заботе об окружающей среде. Что делал бренд в этом направлении, какую деятельность осуществлял и какие организации поддерживал, и как это отразилось на развитие Outdoorдвижения, все это вы сможете узнать в нашей статье.

Наверно, практически каждый человек, имеющий хоть какое- то отношение к оутдору, хорошо знает бренд The North Face. На данный момент бренд The North Face, пожалуй, самый известный и влиятельный бренд в мире аутдор. Бренд имеет огромное влияние на отрасль и является родоначальником многих направлений и начинаний, задавая вектор развития другим производителям. В портфеле бренда большое количество моделей экипировки, которые приобрели культовый статус и стали легендой для многих поколений, и продолжают оставаться ими до сих пор.

Датой рождения бренда считается 26 октября 1966 года. Именно тогда был открыт первый магазин The North Face. Свое название, «Северная стена» - бренд получил в честь самой холодной, самой сложной для восхождения и не прощающей ошибок стороны горы Half Dome в парке Иосимити. Логотип был разработан дизайнером Дэвидом Алкорном и остается неизменным более 50 лет.

С самого начала бренд стремился служить всем тем, кто хотел исследовать мир и служить идее защиты естественной природы, помогая сохранять ее. По сути, бренд считает, что исследование окружающего мира создает крепкую связь и единение с природой, вдохновляя людей защищать нашу землю и передавать идеи защиты окружающей природы следующему поколению. Для продвижения своей идеи бренд стал спонсировать атлетов и экспедиции в самые отдаленные и малодоступные уголки планеты. Соблюдая эту традицию в полную силу, бренд внедряет свою концепцию «Never Stop Exploring» и сегодня. «Никогда не прекращать исследовать» – это лозунг, наиболее четко отражающий позицию бренда на протяжении практически полвека. В восьмидесятые годы бренд стал единственным в США, который мог предложить большой ассортимент. Девяностые годы подарили миру коллекцию одежды с технологией Tekware™, которая сочетала в себе невероятную функциональность с отличным дизайном. В нулевых годах бренд выпустил большую линейку треккинговых и беговых кроссовок.

Знаете ли вы что:

В 1987 году одна из сотрудниц The North Face участвовала в восхождении на Эверест и вернулась домой с кучей идей. В результате появилась линейка Expedition, некоторые модели которой стали классическими: например, куртки Nuptse или толстовки Khumbu.

Говоря про бренд The North Face, нельзя ни сказать про человека, который был одним из главных основателей и идейным вдохновителем бренда. Даг Томпкинс стал сооснователем The North Face в 1966 и был полон намерений сделать аутдор доступным для людей любого происхождения и любых возможностей. В своем первом почтовом каталоге Даг написал письмо потребителям, в котором выразил желание снабдить любителей приключений качественным снаряжением по принципу «сперва необходимость, затем роскошь». С созданием The North Face, Даг надеялся положить конец эпохи «уловок и мишуры». Он видел закулисье индустрии оудор экипировки и пообещал своим потребителям «производить качественные и практичные товары для тех, кто всерьез увлекается горами».” В 1968 году Даг отошел от бизнеса The North Face, но его твердость и преданность своему делу вдохновляет бренд и по сей день.

В 1990 Даг основал экологический фонд, целью которого стали образование в области экологии и защита интересов диких животных. Спустя 2 года Даг создал фонд сохранения диких земель, в первую очередь земель Чили и Аргентины. Сосредоточившись на охране природы, Даг приобрел два миллиона акров земли в южной части Чили, помогая создать один из крупнейших в мире частных парков. Парк Pumalín защищает 800 000 акров тропических лесов, которые простираются от Тихого океана до Анд. Он назван в честь пум, бродящих по девственным лесам парка. Покупка земли Дагом также помогла сформировать Национальный парк Корковадо в Чили. Его непоколебимая приверженность защите окружающей среды олицетворяла его основные ценности эколога, бизнесмена и искателя приключений. Его упорство в борьбе за сохранение окружающего мира - это вдохновение для компании на долгие годы.

С заботой об окружающей среде связано большое количество экологических программ, как в прошлом, так и в настоящем времени. Так, одним из самых известных шагов по защите окружающей среды было публикации в каталоге призывов и статей. Так, в каталоге 1973 года Нед Джиллетт и сотрудники The North Face призывали протестовать против стройки Трансаляскинского нефтепровода, используя великолепные пейзажные снимки из своей лыжной экспедиции 1972-го. А в каталоге 1974-го была опубликована статья о преимуществах солнечной энергетики. Не имея пока вменяемых рычагов давления на власть и общественное мнение, в 1975 году The North Face учредила сатирическую премию Ice-9 — «Лёд-9». Её назвали в честь опаснейшего вещества из рассказа Курта Воннегута 'Колыбель для кошки', которое было способно уничтожить всю жизнь на планете. Премию ежегодно «вручали» на страницах каталогов компании компаниям и организациям, нанёсшим наибольший урон экологии. У премии даже был свой шутливый приз — снежный шар с маленьким снеговиком внутри. Первым лауреатом Ice-9 стала Комиссия по атомной энергии США, несколько раз допустившая утечки опасных материалов с мест хранения радиоактивных отходов. В 1989 году The North Face совместно с Patagonia, REI и Kelty организуют фонд Conservation Alliance, в который ежегодно вносят взносы из части своей прибыли, чтобы спонсировать организации, борющиеся за сохранение уголков нетронутой природы на территории США. Сегодня фонд так или иначе поддерживают практически все крупные североамериканские аутдор-бренды, а также организации, связанные со спортом и отдыхом на лоне природы. Помимо участия в Conservation Alliance, The North Face ежегодно предоставляет гранты собственного фонда Explore Grunt Fund на различные исследовательские и экологические проекты.

Сейчас компания запустила программу, по которой можно сдать использованную одежду и обувь для вторичной переработки. Не имеет значения, в каком состоянии одежда или обувь будет отдана и какой марки. Компания The North Face гарантирует что все предметы, находящиеся в коробках для сбора, отправятся в центр утилизации где они тщательно будут отсортированы по категориям. После этого вещи будут подвергнуты переработке в сырье для производства таких продуктов как изоляционный материал, наполнители, волокна для новой одежды и так далее.

Знаете ли вы что:

компания Кант планирует запустить подобную акцию со своими дистрибьютируемыми брендами. Следите за новостями – скоро появится хорошая возможность не только приобрести стафф по отличной цене, но и внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды.

Эта программа проистекает из приверженности бренда снижению воздействия на окружающую среду продуктов производства на всех этапах их жизненного цикла. Чтобы помочь продвигать программу, участники получают купон на следующую покупку, и все доходы от программы идут в национальные благотворительные организации в каждой стране, в которой запущена эта программа. С момента запуска программы, потребители в США принесли уже более чем 30 000 кг одежды и обуви. Проверить наличие магазинов и городов, участвующих в программе вы можете на сайте компании.

Начиная с 2008 года компания The North Face начала использовать в своей продукции новую технологию придания водоотталкивающих свойств материалу – «bluesign technologies. Компания обеспокоилась влиянием перфторированных соединений (иногда называемых «ПФУ»), обнаруженных в некоторых водоотталкивающих обработках (DWR), и потенциальной угрозы, которую они представляют для окружающей среды в высоких концентрациях. Хотя неясно, какой процент ПФУ в окружающей среде поступает от использования таких пропиток, по сравнению с другими продуктами. Приверженность созданию продуктов, которые не разрушают окружающую среду, особенно сложна, когда дело доходит до поставки высокотехнологичной одежды и оборудования. Некоторые из химических веществ, которые использует бренд для придания эксплуатационных характеристик, таких как водо-, пятно- и маслоотталкивающих свойств, содержат ПФУ (перфторированные химические вещества). На данный момент идет усиленная работа для того что бы заменить эти химикаты на экологически предпочтительные варианты. Сегодня компания находится на пути полной замены пропиток DWR с перфторированными соединениями на стандарт «bluesign technologies». На сайте www.bluesign.com вы можете более подробно прочитать про bluesign technologies.

На самом деле, это довольно непростая задача в связи с разными технологическими подходами и материалами. Бренд проводит предварительный скрининг всех обработок DWR с помощью уникальной программы химического управления CHEM-IQ, чтобы протестировать и проанализировать всю новую химию DWR, прежде чем она будет применена к продукции. Программа CHEM-IQ разработана материнской компанией, VF Corporation, в сотрудничестве с консультативной группой экспертов из Совета по защите природных ресурсов (NRDC), Университета Массачусетса – Лоуэлл, Университета Лидса и современных служб тестирования (MTS). Отсутствие фторированных соединений в обработках DWR обеспечивает отсутствие потенциально вредных химикатов, и соответствуют политике « химической ответственности» бренда. Компания The North Face продолжает сотрудничать в рамках рабочей группы по управлению химическими веществами с Ассоциацией наружной промышленности (CMWG), обмениваясь опытом в области ответственного подхода к использованию химических соединений с другими брендами и, в свою очередь, учась у них. Цель бренда достичь перехода на 100% нефторированный DWR к 2020 году.

По мере того, как The North Face увеличивает количество рециркулированной пластмассы в одежде из полиэстра, бренд обеспечивает решение очень актуальной и крупной проблемы – загрязнение окружающей среды использованными пластиковыми бутылками, пакетами и другим видом пластика. Использование переработанного пластика так же помогает снизить расход ископаемых видов топлива, а так же сберегает энергоресурсы.

Знаете ли вы что:

Для изготовления одной футболки требуется около 14 пол-литровых бутылок. Для свитера – около 63 бутылок. Для спального мешка – около 85 бутылок.

Бренд стремимся улучшить экологические показатели продукции за счет инноваций в разработке и производстве материалов. Компания The North Face всегда пытается сконцентрировать свои усилия на высокотехнологичных продуктах и материалах как. Вы можете узнать больше о процессе переработки пластика и превращения его в готовую одежду, посмотрев этот ролик:

The North Face: Behind the Seams - Denali Jacket

The North Face стремится к улучшению благосостояния животных и к улучшению производственного цикла гусиного пуха и пера. Пух используется в верхней одежде, спальных мешках, обуви и аксессуарах из-за его превосходных изолирующих свойств и отношения тепла к весу. Компания The North Face создала стандарт «Responsible Down Standard» (RDS) в партнерстве с Textile Exchange, глобальной некоммерческой организацией, занимающейся развитием швейной и текстильной промышленности, и Control Union Certifications, аккредитованным сторонним органом сертификации работающей в области сельского хозяйства и фермерских систем. RDS гарантирует, что пух не поступает от животных, которые подвергались какому-либо ненужному вреду, такому как принудительное кормление или живое выщипывание, обеспечивает «прозрачность» производства и поставок, и помогает проверять и отслеживать пух, используемые в продуктах The North Face, от фермы до готовой одежды. На данный момент бренд использует только тот пух, который соответствует стандарту RDS. Как и во многих других начинаниях, бренд стал основателем иного подхода к получению сырья, который подхватили и другие бренды. Сейчас более 40 брендов начали сертифицировать свою продукцию по стандарту RDS. Более 1200 объектов были сертифицированы по всему миру, охватывая более 500 миллионов птиц на фермах. Более подробно вы можете прочитать про этот стандарт на сайте responsibledown.org

The North Face вооружает исследователей, чтобы они могли испытать острые ощущения и радость неизвестного. Известно, что 97% климатологов согласны с тем, что изменение климата вызвано человеком и оказывает негативное влияние на нашу планету. Бренд The North Face построен на любви к природе, на принципах защиты тех мест, которые мы любим посещать. Решение проблемы изменения климата полезно не только для планеты, но и для бизнеса. Спортсмены The North Face путешествуют в самые отдаленные уголки планеты и не понаслышке знают о последствиях изменения климата. Ледники отступают, вечная мерзлота тает. Зимний лыжный сезон резко меняется, и редкие раньше события, такие как штормы, пожары и наводнения происходят гораздо чаще. В 2009 году бренд присоединился к другим компаниям в коалиции Ceres Business for Innovative Climate and Energy Policy (BICEP) для пропаганды прогрессивной политики в области изменения климата. Компания стала одной из первых 33 подписавших климатическую декларацию в 2013 году, призывая федеральных политиков бороться с изменением климата.

Хотя сокращение энергетического воздействия при производстве является первым приоритетом, компания приобрела компенсации с 2007 года за выбросы парниковых газов. С 2010 года бренд компенсирует все выбросы, возникающие при доставке заказов клиентам в США. Благодаря партнерству с некоммерческим экологическим фондом Бонневилля (BEF), который управляет компенсациями, с 2018 года бренд компенсирует все выбросы, возникающие при доставке заказов клиентам по всей Европе.

На собственном «заднем дворе» компания сохранила 10 акров калифорнийских секвой, которые будут продолжать улавливать углерод вместо того, чтобы вырубаться.

The North Face установил определенные суммы для финансирования различных благотворительных организаций, таких как «The Explore Fund» и «Explore Your Parks». Также бренд оказывает важную поддержку различным природоохранным организациям через членские взносы и пожертвования. The North Face является членом ассоциации EOCA, которая поддерживает проекты по сохранению окружающей среды. Основанная в 2006 году с целью помочь сохранить дикие места и экосистемы для будущих поколений, ассоциация EOCA включает в себя более ста компаний, связанных одной целью – сохранение окружающей среды. Каждый член Ассоциации может ежегодно выдвигать до трех проектов на гранты до 30 000 евро. EOCA использует строгий процесс отбора для обеспечения того, чтобы гранты поддерживали наиболее эффективные природоохранные организации. Разнообразные проекты включали в себя создание экологической тропы в Непале, очистные работы на горном пике в Кыргызстане, защиту бурых медведей в северной Испании, пересадку местных "девственных" лесов в Чешской Республике и создание трансграничной пешеходной тропы в Македонии и Албании и так далее.

Бренд работает с благотворительными организациями, такими как «in Nature Direct» в Великобритании и «Clothes4Souls» в Соединенных Штатах, которые распределяют товары нуждающимся людям. В партнерстве с Nature Direct с 2010 года бренд The North Face пожертвовал более 500 000 фунтов стерлингов более чем 350 добровольным и общественным организациям. Среди тех, кто получил помощь, - молодежные благотворительные организации, местные общинные группы, группы инвалидов и приюты для бездомных.

The North Face направляет пожертвования в районы бедствия. Например, азиатский офис помогал разрушенным землетрясением районам в западном Китае, а офис Соединенных Штатов предоставлял палатки и другие продукты после землетрясения на Гаити.

Бренд помог основать Союз охраны природы в 1989 и ежегодно делает пожертвования.

«Желание поделиться нашей страстью к природе является катализатором всего, что мы делаем как компания, и причиной того, как мы работаем, чтобы ответственно управлять нашей продукцией и производством. В нашем новом штаб-квартире в Калифорнии более 100% электроэнергии обеспечивается возобновляемым источником, и мы разработали ведущие в отрасли стандарты, технологии и программы утилизации. Наши спортсмены стоят на защите окружающей среды, а Фонд Explore помогает молодым людям по всей стране получать опыт и исследовать мир».

The North Face. Never Stop Exploring



Кант в соцсетях