Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Оптика, защита
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

BUFF® - производство с заботой об окружающей среде

BUFF® - производство с заботой об окружающей среде

«Проблемы экологии» - эти слова с каждым годом все чаще звучат со всех сторон, переставая быть пустым звуком, становясь реальной угрозой. Реальной угрозой будущему. Всему будущему. Вопросы экологии — это не просто современный тренд. Это понимание того, что ситуация с каждым годом становится все более и более угрожающей, и если не принимать меры здесь и сейчас, то потомкам мы оставим мертвую планету. Одной из основных экологических проблем, объявленных в 2019 году – это проблема загрязнения окружающей среды полиэтиленом. Эта проблема практически обогнала по значимости даже перенаселение и глобальное потепление. Полиэтилен – это очень надежный, дешевый, долговечный и многофункциональный материал. В этом его достоинство и проклятие одновременно. Считается, что полиэтилен изобрели в Германии 1899 году, но практическое применение придумали только в середине прошлого столетия. Производство пластиковых пакетов произвело революцию, и ими стали пользоваться во всем мире, заменив дорогую бумажную упаковку. Это стало очень прибыльным бизнесом.

Полиэтилен получают путем полимеризации из этиленового газа. В виде сырья представляет собой твердые гранулы белого цвета. Полиэтилен устойчив к воздействию кислот, щелочи, воды, а также практически ко всем видам растворителей. Ставший для нас уже привычным материал на самом деле уникален. Он сочетает в себе порой абсолютно противоположные характеристики: твердость и эластичность, прочность и гибкость, устойчивость к разрыву и свойства сильно растягиваться. Необходимые качества задаются во время производства. Благодаря своим уникальным качествам, пластик имеет огромную популярность в мире. В быту мы используем его в виде разных пакетов, одноразовой посуды, бутылок, упаковочной пленки, электроизоляционных материалов и так далее. И эта популярность, и рост производства полиэтилена стали настоящей бедой в современном мире.

Вот только некоторые факты:

  • Пластик разлагается несколько сотен лет;
  • 9% всего мусора на земле это использованные полиэтиленовые пакеты и бутылки;
  • В мировой океан ежегодно сбрасывается около 150 тысяч тонн мусора, основу которого составляет использованный пластик;
  • Пластик хорошо горит, но при этом выделяет огромное количество ядовитых и токсичных соединений, смертельно опасных для живых организмов;
  • У полиэтилена не существует естественных разрушителей в природе;
  • За год только в США производится столько полиэтиленовых пакетов, что их хватило бы два раза обмотать весь земной шар;
  • В мире ежегодно производится около 13 миллиардов пластиковых бутылок.

Но есть и положительные новости. Современные технологии позволяют перерабатывать полимерные отходы, производить с их помощью различные потребительские товары. Из вторичного сырья сегодня производят одежду, мебель и другие изделия. В настоящее время многие производители одежды стремятся показать экологичность своей продукции, заботу об окружающей среде и чистоте планеты в целом. Именно поэтому вторсырье очень часто используют для производства спортивной одежды, создатели которой подчеркивают использование переработанных отходов пластмасс. Многие спортивные команды, в том числе, футбольные, выступают в спортивной одежде, произведенной из вторсырья. Это очень похвальная инициатива, которая становится все более актуальной в мире. Она способствуют популяризации идей безотходного производства, использования в повседневной жизни продукции из переработанного вторсырья.

Из переработанных пластиковых бутылок сегодня производят вторичный полиэстер, (Recycled polyester) который подходит для изготовления джинсов, футболок и других вещей. Технология образования вторичного полиэстера довольно простая: на перерабатывающих заводах с пластиковых бутылок убирают крышки и этикетки, емкости категоризируют по цвету. Потом очищенный пластик прессуют, режут на мелкие кусочки и пропускают через паровой котел. В результате всех манипуляций образуется вторичная гранула или флекс, вещество, готовое для производства новых продуктов. Из вторичной гранулы делают, в частности, полиэстер – ткань, которую несложно стирать, при этом материал быстро сохнет, после стирки не меняет размер и форму. Полиэстер вторичного использования стал одним из главных материалов в арсенале eco-friendly компаний.

Страны всего мира озабочены проблемой загрязнения окружающей среды полиэтиленом и вводят различные способы борьбы, вплоть до полного запрета использования пластиковых пакетов. Многие современные крупные компании - производители берут на себя социальную ответственность и стараются минимизировать негативное влияние на окружающую среду.

Большое количество компаний прекращают использовать полиэтиленовые пакеты. Так, например, компания Кант год назад отказалась от бесплатных полиэтиленовых пакетов, и стала предлагать для упаковки бумажные пакеты, введя минимальную цену для регулирования расхода. Эта инициатива была очень положительно принята постоянными покупателями и позволила сотрудникам почувствовать себя причастными к заботе о планете. Компания Кант гордится тем, что работает с брендами, которые ответственно относятся к миру, в котором мы живем и вносят свой посильный вклад в защиту окружающей среды.

Значительных успехов в этом добился испанский бренд BUFF® – родоначальник и лидер в производстве бандан и различных головных уборов.

Любовь к природе обуславливает все производственные процессы бренда, и именно поэтому выбор материалов является ключевым в создании так полюбившейся всему миру продукции. Использование материалов, изготовленных исключительно из вторично переработанного сырья (пластиковых бутылок и пакетов) – собственный небольшой вклад в создание лучшего мира для всех нас. Помимо уменьшения загрязнения окружающей среды, процесс преобразования пластика в переработанный полиэстер использует на 53% меньше энергии, чем производство обычного полиэстера. Еще один большой плюс рециркулированного полиэстера в том, что он может быть переработан снова и снова без потери качества. Компания BUFF® на регулярной основе участвует в проектах по сохранению окружающей среды. Начиная с 2011 года, компания сотрудничает с международной ассоциацией EOCA (European Outdoor Conservation Association).

Ассоциация была основана в 2006 году. EOCA является некоммерческой организацией, состоящей из группы предприятий европейских предприятий производителей, которые объединились чтобы собрать средства, для финансирования непосредственных природоохранительных проектов по всему. За первые шесть лет существования ассоциация поддержала 54 проекта на сумму более €1,250,000! В настоящее время насчитывается более 120 членов Ассоциации, протянувшейся от Норвегии до Испании и от Великобритании до Чехии. Джон Янсен, президент EOCA, управляющий директор и глава Keen EMEA, утверждает, что: «как благотворительная организация, напрямую финансирующая конкретные проекты, мы можем показать, что европейские компании стремятся сберечь и восстановить окружающую среду, и все вместе мы можем действительно изменить ситуацию». Членство открыто для любой компании, работающей в промышленной индустрии, будь то производитель, поставщик, поставщик услуг или розничной торговли и т. д. Сто процентов членских взносов идет непосредственно на проекты, которые выдвигаются и за которые голосуют сами участники.

Компания Бафф, с 2013 года являясь постоянным членом саммитов по сохранению окружающей среды. За последние несколько лет Original Buff, S. A. был очень активным сторонником проектов по сохранению окружающей среды в ассоциации с организацией EOCA. На сегодняшний день компания Бафф полностью профинансировала восемь проектов.

В 2011 году компания участвовала в трех крупных проектах:

  • «Wild Ennerdale» -сохранение лесов и красных белок в Великобритании (номинирован Berghaus)Древние дубовые и березовые леса долины Эннердейл в Озерном крае, Камбрия, богаты видами, включая папоротники, мхи и угрожаемую местную красную белку. Этот проект защищал и расширял эти леса, защищал местных красных белок от инвазивных серых белок и предоставлял людям возможность делиться этими особыми лесами.
  • Развитие устойчивого туризма в Исландии (номинирован Deuter). Горячие источники, ледники, обширные вулканические ландшафты, а также различные природные явления и раритеты в Исландии являются основными достопримечательностями для туристов. Этот проект способствует устойчивому туризму путем разработки Кодекса поведения для туристов, посещающих геотермальные районы, и работы с туристическими организациями по предоставлению учебных материалов отечественным и иностранным посетителям.
  • Сохранение и реставрация в Сноудонии, Уэльс. Работа велась над тем, чтобы Национальный парк Сноудония оставался в отличном состоянии как дом для местной флоры и фауны, а также как лучшее место для посетителей. Этот проект предоставил людям возможность участвовать в практической работе по сохранению, контролю и искоренению неродных инвазивных видов растений, а также поддержанию и ремонту наиболее часто используемых пешеходных дорожек.

В 2012 году компания участвовала в двух интересных проектах:

  • Проект по защите горных лесов Каталонии (номинирован Патагония). Горные леса Пиренеев являются одним из крупнейших охраняемых районов Европы, включая находящиеся под угрозой исчезновения виды флоры и фауны, их места обитания и эндемичные растения. Это очень важно для туристов, лыжников и альпинистов. Проект осуществлялся в течение 8 недель на добровольных началах, включая восстановление троп и местообитаний, прореживание лесов, изучение дикой природы и биоинженерии против эрозии почвы.
  • Проект «В лугах», Великобритания (номинирован Snugpak). Этот проект восстановил 88 гектаров деградированных лугов в йоркширских долинах.
  • В 2013 году проект «горные леса Каталонии» (номинирован Petzl). Этот проект лесопользования позволил добровольцам участвовать в охране природы в течение 9 недель. Проект по восстановлению лесных троп, прореживание лесов, восстановление среды обитания и биоинженерные работы по смягчению эрозии. Эта работа, среди прочего, расширила среду обитания некоторых видов птиц и улучшила туризм за счет восстановления и поддержания лесных троп.

    2016 год - проект лесного хозяйства "сердце Шотландии". С помощью финансирования фонд Джона Муира планирует восстановить местные широколиственные и шотландские сосны в нижних частях района Schiehallion, одного из самых знаковых холмов. Проект также нацелен восстановить ивовый кустарник на дне долины, и связать два леса на соседних участках в географическом «сердце Шотландии».

    В 2018 году компания Бафф участвовала в проекте «Рельеф Лесбос». Финансирование будет использоваться компанией Lighthouse Relief в дополнение к ее гуманитарной работе с беженцами на острове путем очистки окружающей среды. Планируется очистить около 37 км береговой линии на северном побережье острова Лесбос; очистить и отремонтировать около 100 км пешеходных и велосипедных трасс для доступа к удаленным пляжам, которые будут приносить пользу любителям активного отдыха, которые приезжают на остров.

    В качестве награды за нашу инициативу и наше участие, организация EOCA наградила компанию Бафф призом чемпиона по сохранению окружающей среды в 2011 и 2012 годах. По словам Хольгера Бисманна, президента EOCA, компания заслужила премию «за большой вклад и пример приверженности, проявленный компанией Buff® по защите окружающей среды».

    Бренд BUFF® заботиться о природе. В течение 2016 и 2017 BUFF® принимает участие в эко проекте с целью посадки более 2 миллионов деревьев, так как они являются ключевым элементом сохранения видов, окружающей среды и естественной среды обитания. BUFF® гордится активным вкладом в сохранение природы, компания любит и считает необходимым заботиться о мире, в которым мы все живем, и является признанным примером для других компаний.

    Каждый из нас может внести свой посильный вклад в сохранение окружающей среды, и одним из шагов может стать использование одежды из вторично переработанного пластика. Покупая одежду с маркировкой «recycled polyester» вы вносите свой ощутимый вклад в сохранение и восстановление планеты.



    Кант в соцсетях