Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Оптика, защита
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Deuter Aircontact 75 + 10. Большой рюкзак для многодневного треккинга

Deuter Aircontact 75 + 10. Большой рюкзак для многодневного треккинга

Выбор большого рюкзака зависит от формата его применения поэтому, переходя к обзору новой модели рюкзака Aircontact 75 + 10, мы не имеем в виду любителей «универсальных» рюкзаков, с которыми в поход и на дачу, девочек – подростков, которым руководитель велел приобрести рюкзак объемом не менее 150 литров. Им не понравится цена. Aircontact 75 + 10 - модель для экспертов с большим опытом и ясным пониманием, что в предстоящем походе им нужно лучшее качество, которое складывается из вполне конкретных параметров:

  • комфорт при продолжительных переходах с тяжелым грузом,
  • максимальная концентрация полезных опций,
  • долговечность и высокая износостойкость.

Основная идея, заложенная в рюкзаки Deuter, заключается в создании максимально комфортного рюкзака при минимальном собственном весе. Как это реализуется в Aircontact 75 + 10? Почему производитель ограничивается именно этим объемом? Почему собственный вес этой модели 2 560 г., а не ниже?

Обо всем по порядку.

Комфорт

Максимальный вес груза, обозначенный производителем, составляет 30 кг, что составляет плотность загрузки более 0,35 кг/ на литр. Концепт конструкции, выбранный Deuter для переноски столь тяжелого груза прост – центр тяжести рюкзака должен быть максимально приближен к центру тяжести пользователя. При этом необходима демпфирование груза и вентиляция спины. Это обеспечивается в подвесной системе Aircontact System, которая состоит из подвижного гибкого Х-образного каркаса, системы мягких подушек-амортизаторов и подвижных анатомических плечевых лямок.

Наполнителем подушек является крупнопористый поропласт, затянутый сетчатой тканью, который при движении с грузом создает эффект насоса и обеспечивает отвод влажного перегретого воздуха от спины. По результатам полевых испытаний и измерений ведущих мировых исследовательских центров (Gabriel L&T, TUV), эффективная вентиляция обеспечивает снижение потоотделения при высокой физической нагрузке более, чем на 15%. Если кому-то из читателей знакомо ощущение мокрой спины под тяжелым рюкзаком, они хорошо понимают, насколько существенно сохраняет силы пользователя хорошая вентиляция подвески. Мягкие анатомические лямки с системой Active-Fit автоматически адаптируются к плечам, а улучшенная топология подушек подвески обеспечивает плотную посадку рюкзака на спине. Оптимальная посадка дополнена ступенчатой системой подгонки по длине спины Vari-Quick.

Вес груза распределяется за счет переноса нагрузки на анатомический набедренный пояс со специальной эргономической конструкцией крыльев Vari-Fleх и опорной подушкой Lumbal-Pad. Эта система способна принять на себя до 70% веса, а нагрудный пояс обеспечивает дополнительную стабильность груза. К сезону 2019 удалось снизить вес модели Aircontact 75 + 10 на 15% за счет применения новых легких (не в ущерб прочности) материалов.

от автора:

Мне доводилось принимать участие в тестировании больших экспедиционных рюкзаков многих фирм производителей – Osprey, Lowe Alpine, Gregory и др. Лучшие ощущения во время примерки нагруженного рюкзака производил Osprey, но дальше во время движения начиналась «болтанка», которая отбирала силы, а на крутом траверсе мешала сохранить равновесие. Здесь я в полной мере ощутил преимущество плотной посадки Aircontact, который дополнялся мягкими подушками подвески и хорошей вентиляцией.

Автор с Маркусом – дизайнером линии рюкзаков Deuter Aircontact

.

Позже во время треккинга к Манаслу, одна из участниц нашей группы натерла плечи небольшим рюкзаком “no name” с 5-ью кг груза и я предложил ей идти с Aircontact 60+10 SL. «Но он сам весит 2,5 кг»- возразила она. «Попробуй» - настоял я. Через день перехода с Aircontact 60+10 SL за спиной, наша участница была в полном восторге от комфорта и легко несла больший груз, разгрузив своего мужа.

В линейке рюкзаков Aircontact есть отдельная группа SL, созданная специально для женщин с учетом особенностей женской фигуры Aircontact 60+10 SL. Так Deuter создает рюкзаки Aircontact, которые признается лучшими в мире. Объем 85 литров позволяет вместить 30 кг современного снаряжения, соответствующего уровню Aircontact 75 + 10. Внешняя навеска позволяет разместить часть груза сверху или увеличить вес груза не увеличивая объем рюкзака, он все выдержит. Выдержите ли вы? В женском рюкзаке можно разместить груз более 24 кг, можно и больше, но разумно ли так нагружать прекрасный, но все-таки слабый пол? Снизить вес ниже 2 560 г можно только за счет потери комфорта, который является главным качественным показателем этого рюкзака.

Опциональность

В рюкзаке Aircontact 75 + 10 строго соблюден баланс необходимых, «рабочих» опций, которые реально используются в деле. Основные из них, это системы фиксации для навески снаряжения, отделения с четким назначением и системы доступа к снаряжению.

  • петли для крепления ледоруба и треккинговых палок,
  • петли на крыльях пояса,
  • пластиковые кольца на лямках для рации или др.,
  • компрессионные стропы, которые могут использоваться для крепления коврика или свернутой палатки,
  • съемный верхний клапан, который можно использовать как небольшой рюкзак
  • стропа для крепления веревки под клапаном,
  • боковой эластичный карман под флягу и плоский боковой карман на молнии для карты,
  • карманы на крыльях пояса под камеру и отделения в клапане на молнии,
  • прямой доступ на U-образной молнии верхнем отделе
  • разделенные диафрагмой на молнии верхний и нижний объемы,
  • съемный чехол от дождя,
  • совместимость с питьевой системой.

Долговечность, износостойкость и экологическая чистота

Рюкзаки Deuter неубиваемы. Производители Osprey и Da Kine дают «пожизненную» гарантию на свои рюкзаки. Что они имеют в виду известно только их маркетологам, но это работает среди неосведомленных покупателей. Deuter честен, он не лукавит, а отправляет пользователей к европейскому стандарту на материалы и гарантии производителей – 2 года.

от автора:

Все, что проходило через мои руки в виде претензий от покупателей – дефекты, как результат недопустимых механических воздействий или износ.

Конструкции и технологии Deuter предполагают использование только лучших материалов, которые совершенствуются год от года. Все текстильные материалы рюкзаков производятся специально для Deuter. С внутренней стороны все ткани Deuter имеют покрытия, которые защищают от воды и укрепляет швы. С наружной стороны на ткани наносится покрытие DWR (Durable Water Repewllent) которое отталкивает воду и грязь.

Deuter заботит не только производство высококачественного продукта, но и забота о защите окружающей среды и экологической чистоте продукта. Все материалы, которые используются при производстве рюкзаков Aircontact не содержат вредных примесей и полихлорфторидных соединений (PFC). Это означает не только защиту пользователя от аллергических раздражений кожи, но и делает производственный цикл безопасным для окружающей среды.

Заключение

Рюкзак в многодневном походе всегда тяжел и является той частью снаряжения, которая постоянно находится в тесном контакте с вашим телом. Aircontact 75+10 сохраняет силы и защищает ваше снаряжение от воды и прочих внешних воздействий лучше многих других. Подвесная система этого рюкзака обеспечивает защиту от негативного воздействия любого характера (потертости, пережимания), которое связано с переноской тяжелого груза. В этой модели заложена конструктивная возможность плотной посадки с эффективной вентиляцией спины. Этот рюкзак будет служить вам много лет верой и правдой.

С учетом всего вышесказанного и с учетом собственного опыта использования я настоятельно рекомендую именно эту модель Aircontact 75+10 всем любителям путешествий в дикой природе.

Валентин Соломенцев


Кант в соцсетях