Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Одежда
Обувь
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Французские Альпы: куда лучше поехать новичку, профи и семейной компании

Французские Альпы: куда лучше поехать новичку, профи и семейной компании

Среди знатоков горнолыжные курорты во Французских Альпах считаются лучшими в мире. Огромные склоны, длинные трассы, большие высоты с великолепными панорамами, развитая инфраструктура – то, за чем каждую зиму во Францию устремляются тысячи поклонников горных лыж и сноубордов. И не только они! Французские Альпы – это место, где можно не только отменно покататься, но и просто хорошенько отдохнуть в теплой атмосфере альпийских деревушек и насладиться красотой гор. И для каждой цели – будь то покорение «черной» трассы или спокойные семейные каникулы в аутентичных пейзажах – есть свои наиболее подходящие регионы. О них и пойдет речь.

Для первого спуска

Длина самых легких спусковых трасс является одним из важных критериев для тех, кто хочет научиться кататься на лыжах во Французских Альпах. Ведь начинать обучение лучше всего с пологих трасс. Таковых предостаточно в регионе Гран Домен, который находится в самом сердце Альп. Величественные пейзажи горных массивов Вануаз и Монблан делают первые шаги на лыжах еще более незабываемыми! Сезон катания в этих местах продолжается с середины декабря до середины апреля. Зона катания Гранд Домен находится на высоте от 1400 до 2832 м, общая протяженность трасс составляет 165 км. Каждый сезон в регионе работают инструкторы французских школ лыжного спорта, которые помогают как новичкам, так и профи.

На некоторых курортах услуги тренеров уже входят в стоимость проживания, что значительно экономит время на поиск и позволяет наслаждаться беззаботным отпуском в полной мере. Так, на курорте французского туроператора Club Med Valmorel гостей обучают инструкторы ESF (L’École du ski français) – Французской горнолыжной школы, которая считается одной из лучших в мире. Занятия проходят в группах до 12 человек, объединенных по уровню подготовки. По два занятия с инструктором в течение пяти дней – и неопытный новичок превращается в уверенно стоящего на лыжах человека, который может попробовать свои силы не только на зеленых, но и на синих трассах. Отдельный плюс уроков с инструкторами ESF – пропуск без очереди на все подъемники. Актуальное преимущество во время пиковых заездов (например, на новогодние и рождественские каникулы).

В Club Med Valmorel горнолыжному спорту обучают не только взрослых, но и детей. В детских клубах (4-17 лет) при курорте проводятся занятия по горным лыжам и сноуборду (c 8 лет), уроки ведут также инструкторы ESF. Обучение, как и ски-пассы, уже входит в стоимость проживания.

Для продвинутого горнолыжника

Уверенным в своих навыках спортсменам можно смело рекомендовать La Sarenne – самую длинную «черную» трассу в Европе (16 км), которая начинается на высоте 3300 м над уровнем моря. По ней можно скользить без остановки до 1,5 часов! Трасса находится на курорте Альп д'Юэз, что расположен в южной части горного массива Ле Гранд Русс – одной из крупнейших горнолыжных областей Франции. Общая длина трасс здесь составляет 250 км, для беговых лыж – 50 км.

Этот регион любят не только за многообразие трасс любой сложности, но за прекрасную погоду. Солнце тут светит 300 дней в году! И конечно, здесь необычайно красиво: на Пике Блана с высоты 3 330 метров открывается великолепная панорама национального парка Экрен и известнейшие альпийские вершины. Этот завораживающий горный спектакль даже удостоился трех звёзд гида Мишлен. Прокачать свои горнолыжные скиллы можно прямо на курорте – вместе с теми же инструкторами школы ESF. Для отдыхающих в городке Club Med Alpe d'Huez их услуги предоставляются бесплатно. Инструкторы свободно говорят на английском языке и наглядно показывают все движения, так что с освоением программы сложностей не возникнет.

Говоря о склонах для продвинутых лыжников, нельзя не упомянуть регион Три Долины, который по праву считают одним из лучших в мире. Этот огромный курорт объединил сразу несколько баз в горном массиве Вануаз: Валь-Торанс, Мерибель и Куршевель. Регион предлагает 600 км трасс на высотах 1300-3230 метров. Вы можете кататься здесь без устали и при этом ни разу не попасть на один и тот же трек! А еще в этом регионе всегда много снега, поэтому любители фрирайда найдут здесь отличные нетронутые поля.

«Крыша Трёх Долин», как еще называют Валь-Торанс, считается самым высоким горнолыжным курортом Европы. А еще он пять раз получал награду World Ski Awards как лучший горнолыжный курорт мира! Здесь же, на высоте 2 300 метров расположился Club Med Val Thorens Sensations, который выделяется из группы однотипных комплексов свой ультрасовременной архитектурой. Кроме подъемников и лыжной трассы у дверей отеля (услуга ski-in / ski-out), гостей ждет большой спортзал, десятиметровая альпинистская стенка, SPA от и эксклюзивное меню от шефа Эдуара Любэ. И конечно, живописные виды на ледники! В Валь-Торанс приезжают со всего мира – чтобы не не только покорить новые трассы, но и почувствовать настоящий вкус гор во всех его проявлениях.

Для компании с разными уровнями подготовки

Вообще практически в каждом регионе Французских Альп есть трассы для новичков, но в Парадиски точно будет интересно и тем, кто впервые встает на лыжи, и тем, кто уже давно считает себя профи. Разнообразие трасс – одно из главных достоинств этого региона. К услугам туристов – 425 км горнолыжных трасс различной степени сложности (12 зеленых, 132 синих, 65 красных, 37 черных), расположенных на высотах от 1200 до 3250 метров и оборудованных 160 подъемниками. На высоте 1600 метров находится курорт Club Med Les Arcs Panorama, идеально подходящий для катания на беговых и горных лыжах: живописные трассы, белоснежные склоны, лучшие инструкторы и ежедневные тренировки для взрослых и детей. Благодаря услуге Easy arrival можно заранее забронировать экипировку или записать детей на занятия. Все, что заказал гость, будет ждать его в собственном ски-руме, а благодаря сервису ski-in/ski-out на лыжи можно встать прямо у выхода из отеля. Специально для русскоязычных туристов на курорте в течение всего сезона 2019-2020 специально организуют заезды с русскоговорящим сопровождением, так что повысить свой горнолыжный скилл будет еще проще.

Стоит отметить, что сюда можно отправляться всей семьей, включая малышей в возрасте от 4 месяцев: для каждого найдется занятие и развлечение по душе. В Club Med Les Arcs Panorama работают детские клубы для всех возрастов (от 4 месяцев до 17 лет), есть занятия по лыжам, сноуборду и снегоступам, а еще – тренировки по фитнесу или на тренажерах, бассейн с подогревом, SPA и клубные вечера. Парадиски – сравнительно молодой горнолыжный курорт. Он начал свою работу в 2003 году, но за это время успел стать вторым по величине во Франции после Трех Долин. В окрестностях – много симпатичных деревушек, куда можно прокатиться, чтобы отдохнуть от лыж и сноубордов. Там находятся красивые старинные церкви, музеи, ремесленные мастерские, а также озера и заповедник Вануаз. А еще в Парадиски есть 3 пика высотой более 3 000 метров и два ледника. Немало интересных мест найдут здесь и поклонники внетрассового катания – например, целинные спуски на северной стороне ледника Bellecote. На склонах Парадиски есть также трассы для ночного катания, единственная во Франции бобслейная трасса, несколько фан-парков и трасс для бордер-кросса.

Для тех, кто приехал отдыхать, а не кататься

Французские Альпы хороши тем, что подойдут даже тем, кто равнодушен к горнолыжному отдыху или по каким-то причинам не может заниматься спортом. Очаровательные альпийские деревни с улицами, мощенными булыжником, старинными двухсотлетними каменными домами, древними церквями особенно понравятся ценителям европейской культуры. А поклонники активного отдыха оценят разнообразие альтернативных зимних активностей: катание на санях, пешие прогулки, катание на коньках, плавание в подогреваемых бассейнах и многое другое. Гурманам же придутся по душе французские сыры, ароматный глинтвейн и прочие гастрономические радости.

За подобным разнообразием можно смело ехать в Гран Массиф – обширный регион катания, инфраструктура которого ориентирована, в первую очередь, на отдых всей семьей. Уникальный микроклимат региона и обильные снегопады, характерные для местных зим, обеспечивают прекрасный снежный покров и продолжительный сезон катания – с ноября до конца апреля. Регион понравится тем, кто уже обкатал известные альпийские трассы и хочет попробовать новые маршруты, и тем, кто не желает ограничивать свой отдых одним лишь горнолыжным спортом. Гран Массиф объединяет в себе 265 км трасс: 14 черных, 50 красных, 64 синих и 20 зеленых. Курорт располагается во французском департаменте Верхняя Савойя, между Женевским озером и массивом Монблан. На склонах раскинулись типичные альпийские поселки, в каждом из которых есть что-то интересное.

Морильон примечателен своим ботаническим садом и невероятно живописными видами, Самоэн – старинными каменными постройками: в городке сохранилась готическая церковь XVI века и небольшие часовни 15-18 веков, а одной из достопримечательностей является липа, посаженная в 1438 году! Ле Карро славится своими ярмарками и фермерскими хозяйствами, где проводятся экскурсии и дегустации, а Cикст-Фер-а-Шеваль – древним аббатством XII века и водопадами. В самом сердце Гран Массиф находится городок Club Med Grand Massif Samoëns Morillon, который предлагает гостям прямой доступ к трассам (ski in/ski out), современнейшую инфраструктура и панорамные виды на горы из всех номеров. В отеле есть детские клубы, школа фитнеса, тренажерный зал бассейн, SPA-комплекс более 600 кв.м., винный уголок и ресторан с меню от Эдуарда Любэ, обладателя 2 звёзд Мишлен. В проживание уже включены занятия по горным лыжам, сноубордингу и пешему туризму. А после насыщенного прогулками, спортом и шопингом дня, гости продолжают отдыхать на шумных вечеринках. С наступлением вечера праздник на курорте только начинается!

Для семейного (и экономного!) отдыха

Бюджетный отдых во Французских Альпах – понятие относительное, и всё же даже высоко в горах можно найти курорты с щадящим ценником для семейного кошелька. К таким регионам относится Серр-Шевалье – большая лыжная область в Южных Альпах, граничащая с Италией и национальным парком Экрен. Здесь много солнечных дней в году, отличный снежный покров и развитая инфраструктура. Вас ждут 250 км лыжных трасс – 13 черных, 54 красные, 23 синие, 21 зеленая, и 61 подъемник. Кроме того, Серр-Шевалье заслужил славу отличного места для семейного отдыха – здесь круглый год проходят мероприятия для всех возрастов, работают развлекательные центры, ледовые катки, много магазинов и кафе.

Самая высокая точка курорта находится на высоте 2800 метров, а на отметке в 1400 метров, среди хвойного леса, раскинулся комплекс Club Med Serre-Chevalier. Отель хорошо адаптирован для семейного отдыха: в проживание входят занятия в детских клубах от 4 до 17 лет, ски-пассы на все время пребывания, а также уроки по горным лыжам и сноубордингу для взрослых и детей. Обучение проводят инструкторы ESF. Кроме спортивных активностей, на курорте предлагается много других развлечений. Например, блинные вечеринки, воркшопы по выпечке, семейные турниры и другие варианты оригинально провести время в кругу своих родных и близких.

Рельеф склонов очень многообразен и подойдет как опытным спортсменам, так и начинающим. Продвинутым лыжникам будет интересна «черная» трасса Olympique Luc Alphand, названная в честь Люка Альфана – местной знаменитости и призера Олимпиады, а также продолжительные Tabuc и Casse du Boeuf.

Во Французских Альпах удобно отдыхать всей семьей – к этому располагают развитая инфраструктура и отличный сервис. К тому же на многих курортах действуют специальные предложения на детский отдых. Например, в городках Club Med дети до 4 лет всегда отдыхают бесплатно, а для гостей от 4 до 11 лет предоставляется скидка 20%.

К тому же из Москвы налажена система прямых перелетов. Какой регион катания вы бы ни выбрали, у оператора Club Med есть удобный пакет «всё включено»: с собственным рейсом, который летит из столицы в Шамбери – самое сердце Альп, и трансфером до нужного курорта. Перелет осуществляется авиакомпанией S7. Кстати, забронировать отпуск во Французских Альпах можно уже прямо сейчас – пока доступны цены раннего бронирования и большой выбор дат и номеров. Подробнее – на сайте Club Med.



Кант в соцсетях