Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор горных велосипедов Welt до 40 тысяч рублей

Обзор горных велосипедов Welt до 40 тысяч рублей

Использование велосипеда за последние годы приобрело большую популярность. Приобретая данный агрегат, покупатель преследует определенные цели, зачастую не связанные с обычным катанием по парку в выходной день. Для многих велосипед стал основным средством передвижения и неотъемлемой частью жизни, поэтому правильный его подбор сильно повлияет на эффективность дальнейшей его эксплуатации. В данной статье речь пойдет о велосипедах среднего ценового сегмента, а также о сравнении их с более дорогими аналогами.

Велосипеды торговой марки Welt представлены на российском рынке уже 4 года. В настоящее время Welt занял одно из лидирующих мест в своем сегменте, находится на волне морового тренда и стремится ежегодно выпускать модели с дизайнерскими и техническими изменениями. Несмотря на то, что Welt пока не воспринимается продвинутыми пользователями и любителями велоспорта как популярный международный бренд с богатой историей, по цене, качеству и дизайну он ничуть не уступает, а иногда даже и превосходит более известные европейские аналоги. Еще одно существенное преимущество заключается в том, что производственная команда бренда Welt учитывает особенности рынка и производит модели, которые появятся только в России. Теперь подробнее.

Одной из наиболее популярных и бюджетных моделей в линейке является модель Ridge. Это универсальный, спортивный и так называемый горный велосипед. Собран он на базе алюминиевой рамы под колеса 26 дюймов и представлен в трех различных версиях по комплектации.

Ridge

Ridge 1.0 V

Прежде всего, стоит сделать акцент на том, что рамы велосипедов Welt изготавливаются из профилированных труб. Это увеличивает жесткость рамы, не добавляя в весе.

Немаловажный факт – рулевая колонка здесь полуинтегрированная, что также дает большую жесткость узла и увеличивает ресурс конструкции. В модели Ridge также используется технология в геометрии, которая обеспечивает райдеру правильную посадку и больший комфорт во время езды по бездорожью. Швы заполированы, что добавляет еще большую привлекательность, так как подобные технологии применяются в основном только в верхних моделях велосипедов для эстетики и незначительной экономии в весе. Данная версия модели Ridge представляет собой прогулочный велосипед с трансмиссией 3х7, позволяющей не только с удовольствием прокатиться в городских условиях, а также и с комфортом заехать в гору на грунтовом участке парка. Амортизационная вилка с блокировкой также делает велосипед пригодным для катания по любым условиям, будь то ровная асфальтовая дорога или бездорожье. Производитель учел и то, что, приобретая велосипед подобного класса, райдер в основном будет ездить по бездорожью – для этого в основную комплектацию входят покрышки с рисунком протектора, пригодным для грунта и сыпучих поверхностей, размером 26х2,35. Это увеличивает сцепление и добавляет стабильности. Обода с двойной стенкой также позволят с уверенностью проезжать любые препятствия, не боясь нагрузки на них. Если велосипед будет использоваться в городских условиях, можно приобрести покрышки с более гладким протектором и меньшей шириной (размер обода позволит поставить покрышку с шириной 1,9, например), заблокировать вилку и, без лишнего сопротивления в качении, наслаждаться поездкой. Комфорта добавляет и предусмотренная стандартной комплектацией подножка – но ее также без особых усилий можно снять в случае отсутствия необходимости и желания уменьшить рабочий вес велосипеда. Следует помнить, что данная модель является прогулочной, поэтому сильно высокой нагрузки к велосипеду применять не следует. Ободной тормоз, который комплектуется в данной версии, рекомендуется для спокойной езды, так как при высокой скорости эффективность торможения может быть снижена. Актуальная цена данной модели – 20 990 р, в том время как аналогичные по комплектации модели более популярных производителей отличаются на 5-6 тысяч в большую сторону.

Ridge 1.0 D

Является флагманом в линейке. Её можно использовать для повседневных нужд и спортивного катания. Единственное отличие от предыдущей версии – механический дисковый тормоз вместо ободного. Выдерживает большие скоростные нагрузки, а также более эффективен при катании во влажную погоду. Мужчинам рекомендуется выбирать велосипед именно с дисковым тормозом, так как средний вес мужчины больше, и нагрузка при торможении выше. Именно эта версия модели Ridge с каждым годом набирает все большую популярность, так как ее цена также остается одной из самых низких оптимальных для велосипеда такого уровня – 22 990 р.

Ridge 1.0 HD

Хитом продаж среди велосипедов начального уровня является модель Ridge 1.0 HD. Здесь основным отличием и явным преимуществом является гидравлические дисковые тормоза. Для полного понимания картины, велосипеды на дисковой гидравлике у конкурентов начинаются примерно от 35 тысяч рублей, в то время как Welt установил привлекательные 25 990 р. Фирма Shimano использует минеральное масло в своих тормозных системах любого уровня. В отличие от тормозной жидкости DOT, минеральное масло более неприхотливое в разные погодные условия, более простое в обслуживании, а также на уровне прогулочной езды более комфортное в эксплуатации, так как модуляция торможения более плавная, и эффекта «стоп-кран» достичь практически невозможно. И в то же время, гидравлика при резком торможении не блокирует колесо, а эффективно замедляет скорость за счет свойств масла. Так же, как и младшие в линейке модели, данная версия имеет ту же 21 скоростную трансмиссию, пружинно-эластомерную вилку с механической блокировкой, удобное анатомическое седло, подножку и покрышки с повышенным сцеплением на грунте.

В целом про модели Ridge хотелось бы сказать, что производителю удалось создать очень удачный и бюджетный прогулочный велосипед с отличными характеристиками, который практически не имеет конкурентов в своем классе. Сравнивая с аналогичными по цене моделями велосипедов других брендов, можно заметить явное преимущество велосипедов Welt в комплектации и рабочих характеристиках.

Ridge 2.0 D/HD

Для чуть более активных и опытных райдеров у модели Ridge есть и старшие версии – Ridge 2.0 D и Ridge 2.0 HD. По аналогии с первым поколением, они базируются на тех же алюминиевых рамах с профилированными трубами, с колесами 26 дюймов на жестких двойных ободах, но вот комплектация уже отличается. Модель Ridge 2.0 не имеет версии на ободных тормозах, а собирается только в двух вариантах – с использованием дисковых механических и гидравлических тормозов. Уровень тормозных систем все тот же. Основное отличие здесь в трансмиссии – добавляется одна звезда в кассете, передач становится уже 24, повышается уровень заднего переключателя – вместо начального Shimano Tourney установили Shimano Altus. Заезжать в крутые подъемы можно уже с большим комфортом, не перегружая ноги. Больший диапазон задних звезд дает также преимущество и на ровных участках дороги, позволяя быстрее разогнать велосипед или же подобрать оптимальную передачу для своего уровня подготовки. Амортизационная вилка здесь также меняется – производитель добавил комфорта в плане использования масляного демпфера в конструкцию переднего амортизатора. Работа вилки становится более плавной, и на неровных участках дороги удары будут ощущаться в меньшей степени, что добавит контроля к управляемости. При переходе на асфальт вилку все так же можно заблокировать, чтобы не тратить лишнюю энергию во время набора скорости. Цены на данные модели не превышают 29 тысяч, в то время как аналоги на гидравлике и масляных вилках стоят уже от 40 тысяч и выше.

Rockfall

Спортивная линейка Rockfall выгодно отличается от своих предшественников Ridge, и является уже снаряжением более продвинутого уровня с компонентами более высокого класса. Каждая из моделей имеет версию на колесах 27,5 и 29 дюймов для более оптимального подбора снаряда для условий эксплуатации и по личным предпочтениям. Стоит также отметить, что велосипеды с большим диаметром колес комплектуются и более широкими рулями для лучшей управляемости и контроля.

Rockfall 1.0

Модель Rockfall 1.0 в линейке является базовой и построена на платформе Ridge 2.0. Из основных отличий в компонентах здесь можно выделить следующее:

  • рама спроектирована под больший диаметр колес, что расширяет возможности велосипеда, делает его более универсальным, проходимым, скоростным. Колеса 29 дюймов добавляют лучший накат на высокой скорости, имеют более высокую проходимость в условиях бездорожья, в то время как колеса на 27,5 дюймов выигрывают в маневренности – большой плюс для любителей выйти за пределы обычной прогулочной езды;
  • конструкция рамы имеет сложные трубы с внутренней проводкой тросов, коническую рулевую трубу, современные дропауты с внутренним расположением калипера заднего тормоза и полированными швами;
  • как и в модели Ridge, имеет амортизационную вилку с рабочим ходом на 100мм и гидравлическую блокировку, но здесь появляется анодировка ног, что дает дополнительную защиту самого рабочего элемента и добавляет плавность хода;
  • в комплектацию входят покрышки от крупнейшего мирового бренда Kenda, которые отличаются высоким качеством, высоким ресурсом и низкой степенью износа;
  • все велосипеды серии оборудованы только лишь гидравлическими дисковыми тормозами Shimano, что говорит о больших возможностях в катании, надежности и безопасности.

Цена в 31 490р добавит привлекательности и желания выгодно приобрести надежный и универсальный велосипед для повседневного использования.

Rockfall 2.0

Rockfall 2.0 также имеет версии на 27 и 29 колесах. Практически полностью повторяет своего младшего в линейке брата Rockfall 1.0, за исключением заднего переключателя – здесь установлен чуть более высокий классом Shimano Altus, а также вилки. Вилка порадовала многих своей конструкцией – она имеет алюминиевые ноги, облегченные магниевые «штаны» и яркую, медную анодировку под знаменитую «фоксовскую» Kashima. Велосипед, во многом благодаря этому, существенно скинул в весе. Подобные комплектующие используются в велосипедах более серьезного уровня в спортивных сериях, и их цена может начинаться от 50 тысяч рублей. Welt и здесь придерживается своей ценовой политики и не выходит за рамки доступности – цена за Rockfall 2.0 не превышает 35 тысяч.

Rockfall 3.0

Rockfall 3.0 также имеет основные отличия в трансмиссии и вилке. Задний переключатель – Shimano Acera, который имеет более плавный ход переключения и позволяет при желании расширить диапазон задних звезд, установив кассету, например, на 9 скоростей. Манетки переключения скоростей и тормозная ручка имеют уже разные хомуты в установке на руле, что дает возможность настройки положения рычажков полностью под свою анатомию. Вилка известного японского бренда Suntour имеет те же свойства, что и в предыдущих версиях модели, в обслуживании не имеет проблем. Цена не превышает 37 тысяч рублей – надежный и доступный!

Rockfall SE Plus

Для любителей более агрессивной езды по бездорожью команда Welt выпустила в свет Rockfall SE Plus – кроссовер, или так называемый фэтти, который имеет более широкие и «злые» покрышки для высокой проходимости на пересеченной местности и при катании по снегу, а также для дополнительной амортизации на сложных участках трассы. Из интересных комплектующих можно опять же выделить вилку с черными анодированными ногами, со стальной пружиной и гидравлической блокировкой, имеющую рабочий ход 100мм и рассчитанную по ось 15мм. Остальные компоненты почти полностью повторяют версию 3.0 этой же серии. По цене немного перевалил за 40 тысяч, но для своего класса цена остается более чем доступной!

Edelweiss

Для прекрасной половины Welt создает и женскую линейку велосипедов Edelweiss. Главной особенностью ее является геометрия рамы – верхняя труба слегка скошена вниз для комфортной посадки и безопасного соскакивания с велосипеда в случае резкого торможения. Также учитывается и вес велосипеда – для облегчения эксплуатации вес экономится за счет переменного сечения труб при производстве рам. В нужных местах и нагруженных узлах они толще, в менее нагруженных – стенка делается чуть более тонкой. Для анатомически более комфортной для девушек посадки подседельная труба немного меняет угол наклона – идеально для фитнесс катания.

Так же, как и в моделях Ridge, у женской серии имеется несколько разных вариаций сборки.

Edelweiss 1.0

Классический женский фитнес велосипед начального уровня на колесах 26 дюймов, с блокировкой на вилке и трансмиссией в 21 передачу. Имеется все необходимое для комфортной езды как по асфальту без лишнего сопротивления, так и по парковому бездорожью. Лишняя ширина покрышек убирается, и остаются комфортные 2,1 – сцепление не теряется, но уменьшается пятно контакта при езде по асфальту, что помогает экономить силы при длительных вело прогулках. Подножка также идет в комплекте и легко убирается в случае отсутствия необходимости ее использования. Производитель учитывает особенности рынка и модные тенденции, создавая большое разнообразие ярких цветов, делая акценты на мелких деталях.

Версии 1.0 D и 1.0 HD по комплектации полностью повторяют те же версии модели Ridge 1.0. С установкой дискового и гидравлического дискового тормоза добавляется уверенность при езде на более высоких скоростях и во влажную погоду.

Edelweiss 2.0 HD

Про модель Edelweiss 2.0 HD нужно сказать отдельно. Помимо увеличения диапазона задних звезд, универсальности в велосипед добавляет и увеличенный размер колес. 27,5 – это комфортный размер и для девушек, желающих разнообразить свои вело маршруты. Трансмиссия позволит осилить и небольшие перепады высот, а размер колес поможет в преодолении препятствий. Данная модель поможет в дальнейшем пересесть на велосипед более профессионального уровня.

Цены на женские велосипеды Welt варьируются в диапазоне от 20 до 31 тысячи рублей, поэтому каждая желающая сможет выбрать себе снаряд, оптимальный по свойствам и возможностям.

Как было сказано в начале статьи, компания Welt учитывает особенности рынка при производстве велосипедов. Поэтому в линейке присутствует достаточно большое разнообразие моделей по доступным ценам, но с отличными характеристиками.



Кант в соцсетях