Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Корзина
Все разделы
Велосипеды
Одежда
Обувь
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Одеваемся в путешествие в Перу. Анды, равнина, джунгли и море

Одеваемся в путешествие в Перу. Анды, равнина, джунгли и море

Если вы серьезно собрались потратить свой отпуск на настоящее путешествие и твердо намереваетесь получить максимум удовольствия от исследования нетуристических мест, то мы вам очень советуем потратить некоторое время на подбор правильной походной одежды, аксессуаров и оборудования. Хорошей идеей будет заранее спланировать, что вы наденете во время похода, потому что неподходящая одежда может скоро стать очень неудобной в дикой природе, и это может сделать ваше путешествие некомфортным, а порой и просто невозможным. Вам так же необходимо помнить, что, отправляясь в дикую природу, вы подвергаете себя воздействию различных стихий, и только подходящая походная одежда сможет обеспечить вам необходимый уровень комфорта и безопасности. В этой статье мы хотим поделиться своим опытом поездки по такой замечательной стране как Перу – расскажем какую одежду и аксессуары нужно взять с собой в поездку что б путешествие было максимально приятным и безопасным. Мы побывали в трех климатических зонах – высокогорье, дождевые леса Амазонки и пустыня. О том, какие особенности путешествия в каждой части страны мы с вами и поговорим.

Существуют различные ботинки, брюки, куртки, перчатки, носки и рюкзаки, которые специально разработаны для туристов и искателей приключений. Эта одежда играет важную роль, когда вы выходите на улицу.

Исходя из вышеописанных климатических зон, на 14 дней вам с собой нужно взять:

  • 2 пары легких быстросохнущих брюк (плюс 1 в которых вы едите)
  • 4 синтетические футболки
  • 2 хлопчатобумажные футболки
  • 1 полиэстеровая футболка с длинным рукавом плотная
  • 1 рубашка с коротким рукавом легкая
  • 1 рубашка с длинным рукавом плотная
  • 1 флиска
  • 1 куртка дождевик
  • Несколько пар носков
  • Несколько пар белья
  • Кепка
  • 2 Бафа
  • 1 небольшой рюкзак (дополнительно к основному)

Этого количества одежды хватит даже с запасом, если его использовать с умом.

Основная задача, которую должна реализовывать одежда для путешествий – это обеспечение высокого уровня комфорта и безопасности. Для того что б реализовать эти задачи одежда и обувь должны быть в первую очередь:

  • удобной
  • легкой
  • быстросохнущей
  • компактной
  • надежной

Путешествие в Перу начинается с довольно длительного перелета (если мы говорим про Россию) и уже на этом этапе вам следовало бы быть в правильно продуманной и удобной одежде и обуви. Забудьте про джинсы – этот вариант только с виду кажется удобный, в реальности же находиться в кресле самолета больше 12 часов в жестких джинсах это та еще пытка. Предпочтение лучше отдать мягким хорошо тянущимся брюкам – их же можно будет в дальнейшем использовать в условиях города, например, по прилету в столицу Лима.

Но если вы фанат джинс, то мы вам можем посоветовать модель Salewa 9 AGNER DENIM CO. Они отличаются от обычных городских моделей тем, что изготовлены из стрейчевого материала, что позволяет не стеснять движений. Так же специально широкий крой тоже помогает обеспечить необходимую свободу движений. Джинсы сделаны из мягкого хлопка с добавлением эластана, очень приятны к телу. А глубокие карманы на молнии позволят надежно сохранить документы и необходимую мелочевку.

Наденьте сразу удобную футболку из хлопчатобумажной ткани с добавлением эластана. Такая футболка удобно сидит и не сковывает движений. Посмотрите, как пример футболку Salewa Solidlogo

Условия высокогорья в Перу характеризуются очень переменчивой погодой, и тут вам пригодится легкий рюкзак, в котором у вас будет постоянно с собой бутылка воды, солнцезащитный крем, Бафф, флиска или жилетка, легкая куртка и любые другие вещи, которые вы сочтете нужным с собой взять. Обратите внимание на рюкзак, вы его будете использовать на протяжении всей поездки в очень разных условиях. Он должен быть по мимо того что легким, еще и влагонепроницаемым, и комфортным в использовании. Желательно что бы в рюкзаке было несколько отделений – основное и дополнительное небольшое отделение под различные мелочи. Так же боковые карманы под бутылочки с водой будут очень полезны и удобны.

В качестве совета – если вы собираетесь посетить джунгли и дождевой лес, очень советуем купить дополнительно чехол от дождя для рюкзака. Если вы попадете в тропический ливень, то все промокнет насквозь, а высыхает все в условиях джунглей очень и очень плохо из-за высокой влажности.

Для того что бы уставать от долгого хождения с тяжелым рюкзаком, лучше подобрать все вещи с минимальными показателями веса. Куртка дождевик должна компактно складываться чтоб не занимать много места в рюкзаке, хорошо защищать от непогоды и хорошо дышать. Хорошо если куртка имеет высокий воротник и дополнительные фиксаторы на манжетах для лучшей защиты. Карманы должны быть на молнии – чтобы держать в сохранности нужные мелкие вещи. Дождевик вам пригодится на протяжении всей поездки – в Андах держите его в рюкзаке всегда на случай тумана или неожиданного начавшегося дождя; в море берите с собой на экскурсии; в джунглях используйте не только как защиту от дождя, но и как защиту от насекомых. Для того что бы сэкономить место и вес, можно взять всего одну флиску – она вам тоже пригодится в течении всей поездки, даже в жарких территориях, например, когда вы находитесь в автобусе – обычно там очень сильно работают кондиционеры. Используйте флиску из материалов полартек или его аналогов, в этом случае будет соблюдаться правило трех слоев, и вы сможете эффективно использовать ее совместно с курткой. Хорошая флиска должна греть при малом весе, объемный капюшон с регулировкой увеличит уровень комфорта.

Но как правило, достаточно будет одеть футболку или рубашку с длинным рукавом под куртку – так минимизируется риск перегрева. Возьмите с собой жилетку – она станет постоянным вашим спутником во всех путешествиях. Это незаменимая вещь, когда вы переезжаете из разных частей страны с разным климатом, а также, в условиях переменчивой погоды. Современные жилетки теплые, легкие и компактные. В важности этой части одежды мы еще раз убедились в пустыне, когда стемнело, и вместе с темнотой пришла и прохлада. На рынке сейчас есть огромное количество разных моделей – начиная от ультрасовременных с высокотехнологичными утеплителями и материалами, подходящими даже для альпинизма до моделей попроще, для городских условий Для того что бы минимизировать вес и объем багажа возьмите одни брюки «два в одном» - то есть брюки с отстегивающимися брючинами. Таким образом у вас с собой будут сразу и шорты, и брюки. Отличный вариант брюки из плотного, но хорошо дышащего быстросохнущего материала. Современные материалы сохнут даже в условиях тропиков от тепла тела, и при том имеют довольно плотную структуру материала, которую не прокусывают москиты. Вторую пару брюк возьмите обычные туристические, для переездов и на случай не особо жаркой погоды.

Вам обязательно понадобится рубашка с длинными рукавами – в джунглях много не только москитов, но и различных ядовитых растений, и поэтому лучше если обнаженных участков тела будет как можно меньше. Плюс рубашка с длинным рукавом так же хорошо защитит от агрессивного ультрафиолетового света в пустыне и на высокогорье. Плюс рубашки по сравнению с футболкой это наличие воротника – вы можете закрыть шею от солнца; как правило рукава рубашки после закатывания фиксируются специальной стяжкой; плюс в рубашке легче регулировать теплообмен – расстегивая или застегивая ее. Обратите внимание что рубашки с длинным рукавом сделана из довольно плотного материала, а рубашка с коротким рукавом должна быть максимально легкой, тянущейся и комфортной. Выбор цвета модели зависит от вашего предпочтения, но учитывайте что очень светлые тона привлекают насекомых и очень непрактичны в использовании. А с другой стороны, в ярких цветах вы хорошо заметны и вас сложней «потерять».

Футболки, которые вы возьмете с собой должны быть максимально удобными, легкими и быстросохнущими. Отлично подойдут футболки из различных смесей полиэстера с другими материалами. Большинство современных спортивных моделей футболок обладают, помимо всех вышеперечисленных свойств, антибактериальным эффектом – специальная обработка материала препятствует появлению неприятного запаха. Это очень удобно в путешествии, когда нет возможности каждый день одевать свежую футболку. Так же, как правило, все футболки обладают свойствами защиты от ультрафиолета -то есть защищают вашу кожу от солнечных ожогов и перегрева. Возьмите себе футболки разного кроя – что бы использовать их в зависимости от ситуации. Футболка спортивного (облегчающего) кроя от компании Salewa.

Бесшовная футболка стандартного кроя с повышенными свойствами влагоотведения от компании Viking. Очень мягкая, приятная к телу футболка из быстросохнущего материала от бренда Icepeak. И ультралёгкая, мягкая, эластичная и невесомая футболка для высокого уровня комфорта в широком диапазоне температур от компании Arcteryx.

По мимо одежды очень важно иметь правильные аксессуары: кепка (или панама), носки, Бафф – это те вещи, с которыми ваше путешествие станет горазд приятнее.

Кепка — это очень нужная вещь в путешествии – она будет защищать вас от солнца и ветра. Выбор головного убора нужно тоже делать обдуманно – кепка благодаря длинному козырьку хорошо защищает лицо от солнца и компактна, но зачастую не защищает шею и уши от солнца. Для того что бы защитить шею многие производители делают модели кепок с дополнительной вставкой сзади Панама же в свою очередь отлично защищает от солнца, но при сильном ветре или на скорости есть вероятность ее потерять. Для того что бы этого избежать, не забывайте завязывать фиксирующие лямки.

Одним из самых важных элементов экипировки путешественника являются носки. Так как если вы натрете ноги в самом начале пути, то все путешествие окажется под большой угрозой. Современные носки для походов и путешествий обладают различными зонами плетения для лучшего облегания и влагоотведения, быстро сохнут, хорошо фиксируются на ноге и работают как дополнительный амортизатор при ходьбе. Ведущий производитель носочной продукции компания Thorlos предлагает широкий выбор носков для путешественников. Модели интересны тем, что различные зоны носка имеют различную степень набивки в зависимости от нагрузки, которой подвергается нога. Благодаря такой неоднородной структуре носка, заполняется все пространство между ботинком и ногой, что обеспечивает отличное положение и фиксацию ноги в ботинке. Вся продукция произведена в США. Другой, не менее известный производитель носков из Италии, компания Accapi производит носки уже в третьем поколении и использует в своей продукции самые современные разработки и подходы к производству, что обеспечивает высокое качество и функциональность продукции. Обратите внимание на облегченные носки для походов. Все носки произведены в Италии.

И еще необходимый аксессуар, который вам точно понадобится в путешествии это мультифункциональный головной убор Бафф. Испанский производитель, родоначальник этого вида головных уборов с каждым годом изобретает новые креативные модели, которые получают все большее признание покупателей со всего мира. Вы его можете использовать как шарф, шапку, повязку и так далее. Для нас в этом путешествии в первую очередь были интересны Бафф с защитой от ультрафиолета и с защитой от насекомых.

Учитывая наше рекомендации, не забудьте с собой солнцезащитный крем, солнечные очки, средство от комаров, хорошее настроение и ваше путешествие будет захватывающим и комфортным.



Кант в соцсетях