Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Необходимые аксессуары для велосипеда

Необходимые аксессуары для велосипеда

Поздравляю! Вы стали обладателем новенького велосипеда и готовы к первой велопрогулке. Если вы катаетесь в компании опытных райдеров, то при подготовке к покатушке вам обязательно посоветуют взять с собой необходимый минимум инструментов и аксессуаров, чтобы катание было комфортным и безопасным. В этой статье мы рассмотрим необходимый минимум вещей, которые понадобятся вам для катания, и без которых точно нельзя обойтись. Эти аксессуары лучше приобрести вместе с велосипедом, ведь в магазине их можно сразу установить и настроить.

Лужи, оставшиеся после дождя, не остановят настоящего велосипедиста! Вот только если вы катаетесь без грязезащитных крыльев, на вашей одежде окажется все то, что было на дороге. После такой покатушки ни в магазин не зайти, ни в кафе не посидеть, да и домашние тоже не обрадуются комку грязи на двух колесах. Стоит заранее установить крылья. Комплект BBB RainProtectors – недорогие крылья, переднее и заднее вместе. Это комплект для нечастых велопрогулок без активного катания по пересеченной местности.

Быстросъемная конструкция и высокое расположение точек установки крыльев BBB MTBProtector (переднее) и (заднее) позволяет использовать их в условиях пересеченной местности, грязь не забивается в пространство между колесом и крылом. Такие крылья очень универсальны при установке на велосипед, подойдут практически к любой модели велосипеда.

Противоугонный замок тоже стоит приобрести сразу, вместе с велосипедом, ведь оставлять двухколесного друга без присмотра придется достаточно часто.

Кодовый замок BBB CodeSafe подойдет тем, кто не хочет заморачиваться с ключами и не оставляет велосипед под замком надолго.

Более надежный замок BBB PowerSafe без ключей открыть не получится, поэтому не забывайте их дома, иначе придется возвращаться.

Замок в виде троса не позволяет уверенно оставлять велосипед надолго. Противоугонку в виде металлической скобы BBB U-vault злоумышленнику придется долго пилить, привлекая к себе внимание, это сильно повышает шансы на сохранность велосипеда.

Выезжая из двора, вы сразу становитесь участником дорожного движения. Где бы вы ни двигались, по тротуарам или по проезжей части – велосипедный звонок никогда не помешает. Можно, конечно, кричать на пешеходов, водителей авто и общественного транспорта, но такая манера езды чревата конфликтами и недопониманием. Звук велосипедного звонка хорошо идентифицируется другими участниками движения, заранее оповещает о вашем приближении. Благодаря лаконичному дизайну звонок BBB EasyFit Deluxe можно компактно расположить в удобном месте на руле, а его внешний вид отлично сочетается с любой моделью велосипеда.

Лучше иметь пару различных замков, один с тросом, которым можно пристегивать переднее колесо к раме, второй в виде скобы для максимальной надежности.

Кататься в велосипедном шлеме – такая же хорошая привычка, как и пристегиваться ремнем безопасности в автомобиле. Помимо защиты головы при падении, шлем страхует вас и от других опасностей: низкорастущие ветви деревьев, дорожные знаки или даже электропровода, повешенные нерадивым электриком.

Если вы чаще катаетесь в городе, шлем BBB Metro обеспечит вам нужный уровень безопасности, посадку на голове легко настроить, а 10 вентиляционных отверстий сделают катание комфортным при любых нагрузках.

На горных и лесных тропинках падения неизбежны, чтобы минимизировать ущерб нужен шлем с хорошей защитой затылка, такой как BBB Nanga. Отлично вентилируемый, с защитным козырьком, легкий и надежный, он сделан по самой последней велосипедной моде.

Дорожная пыль, мелкие камни, летающие насекомые.. когда вкручиваешь на велосипеде с ветерком – любая мелочь, попадающая в глаза сильно мешает. Велосипедные очки уберегут глаза от солнечных лучей и пыли. Благодаря специальной форме очки BBB Basics Element хорошо держатся на голове, сочетаются с велосипедными шлемами, а линзы из поликарбоната безопаснее, чем стеклянные при ударах и падениях.

При катании на велосипеде очень важно поддерживать водно-солевой баланс в организме. Фляга с автоматическим клапаном BBB AutoTank, которой удобно пользоваться даже одной рукой, на ходу – аксессуар, который тоже нужно приобрести сразу. В длительных поездках не забывайте пить воду, а лучше изотоник, ведь с потом ваше тело теряет не только жидкость, но и жизненно важные микроэлементы.

Флягу удобно крепить к раме велосипеда используя специальный флягодержатель BBB FuelTank. Велотуристы и шоссейники устанавливают на велосипед сразу несколько флягодержателей, чтобы обеспечить себя жидкостью в любое время велопрогулки.

Аксессуар, которым некоторые пренебрегают поначалу – это габаритные огни и фонарик. Но, стоит только первый раз прокатиться по проезжей части в вечернее время и такая «экономия» предстает совсем в новом свете. Световозвращающих элементов, которыми оснащаются все велосипеды на заводе, категорически не хватает для обеспечения заметности на дорогах. Минимальный комплект BBB lightset Spot из переднего (белого) и заднего (красного) фонарей сделает вас заметнее на дороге и сбережет кучу нервов вам и водителям.

BBB StrikeCombo – если вы планируете возвращаться с велопрогулки вечером(или не планируете, как чаще всего бывает), у вас должен быть подобный набор с собой. Яркий фонарь осветит ваш путь, где бы он ни пролегал - и по аллеям парков, и по лесным тропинкам.

Как в автомобиле всегда должны быть аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки, так и у вас при использовании велосипеда должны быть инструменты для его экстренного ремонта. В магазинах сети Кант представлены комплексные решения, включающие в себя минимальный набор инструментов в дорогу и компактные подсумки для перевозки. Можно купить набор BBB CombiPack с ручным насосом или BBB Toolpack с насосом, который работает от баллончика с сжатым газом.

Аксессуары, которые сделают ваше катание на велосипеде комфортным и безопасным не ограничены только этим списком, есть еще множество вещей, которые позволяют кастомизировать велосипед в соответствии с вашими потребностями. Главное, чтобы нужный вам инструмент или аксессуар появился у вас до ситуации, в которой без него не обойтись!



Кант в соцсетях