Интернет-магазин с 9 до 21
Мастерская
Мастерская
  Войти
  Корзина
Все разделы
Мастерская  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Asolo FSN 95 GTX – возвращение легенды

Asolo FSN 95 GTX – возвращение легенды

Что общего у элитного спецподразделения вoeннo-мopcкиx cил CШA «Морские котики», североитальянского городка Нервеза-делла-Батталья и российского магазина «Кант»? Правильно! Их всех объединяет любовь к надёжной и удобной обуви, в которой можно комфортно и безопасно передвигаться практически по любому рельефу. Компания «Asolo», хорошо знакомая любителям outdoor во всём мире, штаб-квартира, которой находится в Нервеза-делла-Батталья, уже много лет радует альпинистов, ледолазов и туристов отличной обувью. Среди её ассортимента есть модели, предназначенные как для сложных технических горовосхождений, для длительных походов, так и для лёгких прогулок на природе и даже для повседневной городской носки. Для всех интересующихся историей компании мы можем порекомендовать прочесть статью об её истоках и развитии. Однако есть у «Asolo» ботинки, стоящие несколько особняком. Это модель «Fusion» или сокращённо «FSN 95 GTX». Именно о ней и пойдёт речь в нашей сегодняшней статье.

Как итальянских туристов в звёздно-полосатую армию призвали

Действительно, эти туристические ботинки нежданно-негаданно оказались на ногах бравых парней из американского спецназа. «Mopcкиe кoтики» или, кaк иx eщё нaзывaют, «тюлeни» - особое подразделение военно-морских cил CШA. Своё название они, кстати, получили не по аналогии с милыми и упитанными водными млекопитающими, а из-за сходства английского слова «seals» - котики или тюлени с аббревиатурой SEALs (от английского «sea» - море, «air» - воздух и «land» - земля).

Армия выбрала модель «Asolo FSN 95 GTX» не случайно. Это по-настоящему универсальная обувь для самого широкого спектра задач и самых разных географических регионов. Давайте познакомимся с ней поближе.

Тактико-технические характеристики

Если бы поставить условие охарактеризовать двумя словами эти ботинки, то эти слова были бы «надёжные и лёгкие». Вроде бы всё просто. Но, чтобы соединить в одном ботинке два этих, прямо сказать, в большинстве случаев взаимоисключающих качества фирме «Asolo» пришлось изрядно постараться.

Рассмотрим же их повнимательнее.

Эту обувь производитель относит к категории «спортивный хайкинг», то есть для довольно быстрого перемещения по умеренно пересеченному рельефу с лёгким или средним по весу рюкзаком.

У ботинок комбинированный верх из водостойкой натуральной замши толщиной от 1,6 до 1,8 мм и прочного и износостойкого синтетического материала кордуры. Такой микс материалов снижает общий вес ботинка и даёт большую по сравнению с классическими цельнокожаными моделями гибкость и «дышимость».

Для защиты материала верха ботинка от повреждений и истирания в условиях гор, каменистой местности, в том числе разрушенных городских строений, а также для дополнительной стабилизации стопы по бокам и в пяточной части есть нашивки из жесткого композита.

Носок тоже протектирован твёрдой накладкой – можно не бояться случайно удариться о камень или другой твёрдый предмет.

За сухость ваших ног отвечает качественная мембрана Gore-Tex Performance Comfort, обеспечивающая наилучшую защиту и долговечность. Этот тип мембраны применяется в треккинговой и альпинистской обуви самого высокого класса.

Язычок у «Asolo FSN 95 GTX» прошит и проклеен до самого верха, поэтому для того, чтобы ботинок набрал воды, нужно сильно постараться.

Перфорированная для лучшего воздухообмена стелька Lite2 с анатомическим супинатором точно повторяет форму стопы и даёт плотную посадку.

Рисунок резинового протектора обеспечивает контроль на сложном рельефе, самоочищается при ходьбе и предотвращает скольжение. Полиуретановый амортизирующий слой гасит вибрацию, а твёрдая внутренняя проставка защищает стопу от ударов и обеспечивает необходимую торсионную жесткость. Фирменная внешняя подошва Asolo FSN изготовлена на фабрике «Vibram».

На заднике ботинка есть лямка для комфортного снимания и одевания. Сам задник сверху мягкий, исключающий натирание даже при ходьбе по сложному рельефу.

Тип шнуровки комбинированный: прочные нейлоновые петли и металлические люверсы. Все основные швы двойной прострочки.

Вес пары в размере UK 8 составляет 1340 граммов. Произведены на заводе «Asolo» в Румынии. Для ухода за этой обувью рекомендуется использовать водоотталкивающие пропитки и чистящие средства, подходящие для мембранных материалов и тканей, а для удаления неприятного запаха – специальный спрей-дезодорант.

В итоге

Итак, мы видим, что ботинки «Asolo FSN 95 GTX» представляют собой образец добротной универсальной обуви для несложных походов, выездов на природу, городской носки в период межсезонья и тёплой зимы. За аутентичность, удобство и живучесть эту модель любят военные моделисты натовских войск и страйкболисты. За лёгкость и всё те же комфорт и долговечность – туристы, охотники, рыбаки и любители активного отдыха на природе. Проверенные временем и суровыми условиями эксплуатации (в том числе в ходе боевых конфликтов) ботинки прослужат вам очень долго и станут вашим настоящим боевым товарищем.

Довольно продолжительное время модель «Asolo FSN 95 GTX» выпускалась только для европейского и американского рынков, но сегодня мы рады сообщить, что эти ботинки эксклюзивно в России представлены в сети магазинов «Кант».

Автор: Александр Карпов