Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Технологии в шлемах Alpina

Технологии в шлемах Alpina

Шлемы, как продукт, появились на массовом горнолыжно-сноубордическом рынке на рубеже 2000 г.г. Своим появлением и популярностью они обязаны нескольким факторам

1. Подготовка любительских трасс достигла высочайшего уровня, администрации курортов научились добиваться «столообразного» состояния склонов, отсутствия опасных проплешин с камнями и льдом, равномерный «вельвет» становится нормой. Как следствие «перфекционизма» - скорости на любительских склонах резко выросли, а где высокая скорость при небольшом опыте – там и аварии.

2. Аварии на горнолыжных склонах с селебрити, часть из которых окончилась позитивно, часть, увы – нет. Пресса часто в репортажах об инциденте уточняла с большим драматическим акцентом: «… катался без шлема», что для обычной публики было символом того что, если бы… катался в шлеме, ничего бы не случилось.

3. Производители научились делать красивые и удобные шлемы. Если раньше пользователями этих аксессуаров были в основном спортсмены, с их минимальными требованиями по красоте, то когда компании показали рынку удобные шлемы разной расцветки и формы, оказалось, что есть большое количество покупателей, готовых платить деньги за свою безопасность и красоту «в одном флаконе».

Преимущества шлемов очевидны и понятны: они прекрасно защищают от мелких, случайных травм, принимая на себя удар неудачно отскочившей штанги бугеля или лыжной палки. Шлемы защищают нас от последствий непредвиденных столкновений на склонах с «летающими ломами» - неопытными горнолыжниками или сноубордистами, забывшими дома здравый смысл. Шлемы – отличное «убежище» от холодного ветра в непогоду: в одетых очках, хорошо подогнанной одежде вам будет комфортно и тепло.

Компания ALPINA – один ведущих производителей лыжных шлемов и масок в мире. Головной офис находится в Германии, дочерние компании - в Австрии и Швейцарии. Продукция экспортируется в 35 стран, по всему земному шару.

ALPINA основана в 1980 году Вернером Грау в маленьком городке Фридберг-Дершинг рядом с Аугсбургом (Германия). Первые горнолыжные шлемы с системой точной подгонки Run System были выпушены в сезоне 2002 / 2003 годах и с тех пор компания ежегодно, придерживаясь традиций высокого европейского качества, элегантного и современного дизайна, используя высокие технологии производства, ежегодно увеличивает круг своих поклонников.

Вся линейка горнолыжных шлемов Alpina базируется на трех важнейших направлениях: комфорт, эргономичность и безопасность, которые обеспечиваются следующими технологиями:

Технологии

Airstream Control

Регулируемые воздушные клапаны, которые можно легко открывать и закрывать для поддержания комфортной температуры внутри шлема, независимо от того, какая погода на улице – теплое солнце апреля или ледяной ветер декабря;

Removable Earpads

Съемные, мягкие и комфортные амбушюры, которые можно отстегивать от шлема в теплую погоду. Если поднимется холодный ветер, амбушюры легко устанавливаются обратно на место, с помощью застежек;

Changeable Interior

Съемная внутренняя часть шлема. Можно вынуть из шлема и стирать в стиральной машине. Съемные внутренние элементы позволяют использовать шлем всесезонно;

Hard Shell

Ударопрочная, жесткая, внешняя оболочка (ABS пластик или поликарбонат) в сочетании с внутренним слоем из EPS (вспененных гранул полистирола) гарантирует максимальную безопасность при проникающих ударах большой силы. Технология, которая особенно ценится среди профессиональных спортсменов и любителей-экспертов.

Neckwarmer

Утепление задней части шлема мягким, уютным флисом – там, где шлем прилегает к шее.

Ceramic

Технология производства внешней оболочки шлема, в которой используются материалы особо устойчивые к царапинам. Ceramic защищает декоративное покрытие шлема от ультрафиолетовых излучений, препятствует выгоранию его на солнце и повышает антистатические свойства шлема.

Микрогранулы Hi-EPS.

Средний слой каждого шлема Alpina, который отвечает за защиту головы от сильного удара, состоит из микро-гранул Hi-EPS (сильно вспененного полистирола). Сотовая конструкция с пузырьками воздуха эффективно поглощает ударную нагрузку и обеспечивают отличную теплоизоляцию даже без надевания подшлемника. Технология позволяет достичь минимальной толщины оболочки, что хорошо сказывается на легкости всей конструкции шлема, при сохранении необходимой безопасности.

«Кнопочная» застежка.

Вместо "фастекса" ремешок застегивается с помощью автоматического, запирающего механизма с кнопкой, которую легко использовать даже в лыжных перчатках. Механизм защищён от произвольного раскрытия при падении;

Y-CLIP

Y-образный ремнераспределитель двух ремешков, расположенный в районе уха. Обеспечивает быструю и точную посадку шлема на голове в переднезадней проекции;

Run System

«Классическая» система регулировки в шлемах Alpina с регулировочным кольцом в задней части. Позволяет быстро и легко подобрать оптимальную и комфортную плотность посадки шлема в зависимости от размера головы.

Edge Protect

Деталь конструкции шлема, которая защищает голову горнолыжника в местах бокового прилегания шлема к лицу.

Hybrid

Технология сочетания более легкой и мягкой и более жесткой частей шлема. Нижняя часть шлема сделана по технологии Inmold (легкая часть), что обеспечивает хорошее поглощение удара, верхняя часть - суперпрочная «покрышка» Hardshell, защищающая от проникающих ударов.

3D FIT

Ремень, позволяющий регулировать затылочную часть шлема. Пять позиций позволяют настроить идеальную посадку.

Ergomatic

Пряжка с кнопкой используется во всех шлемах Alpina. Удобная кнопка, приводящая в действие механизм автоматической многоступенчатой регулировки. Пряжку можно быстро расстегнуть или застегнуть одной рукой, так, например, вы можете ослабить ремень при езде в гору, и затянуть его снова на спуске. Пряжка Ergomatic очень прочна и не расстегнется самопроизвольно в случае падения или аварии, в отличие от традиционного, классического «фастекса».

Run System Ergo Snow

Удобная и точная система регулировки размера шлема позволяет быстро и комфортно подогнать шлем по голове, без создания отдельных точек избыточного давления.

Jet Vision

Интегрированный в шлем поднимаемый-опускаемый «визор». Очень удобная вещь, если вы катаетесь в очках с диоптриями.

Inmold

Технология соединения внутреннего слоя из Hi-EPS (вспененного полистирола) с внешним твердым, поликарбонатным слоем под большим давлением и в условиях высокой температуры. В результате получается «спеченная», прочная и легкая конструкция. В случае проникающего удара внешняя жесткая оболочка не раскалывается на большое количество осколков, которые могут поранить голову, а сминается и распределяет энергию удара. Внутренний слой Hi-EPS амортизирует объемный удар, защищая голову райдера от сотрясения мозга.

Новинки сезона

Если говорить о новинках в производстве шлемов, которые компания предлагает любителям активного отдыха в 2018 году, то это, прежде всего, решения в плане эстетики внешнего вида - две модели из коллекции шлемов Alpina, использующие технологию Inmold, получили красивые пластиковые вставки в области соединения внутреннего Hi-EPS и внешнего, жесткого поликарбонатного слоя.

Alpina Maroi

Новая модель для любителей фрирайда – компактный, современный, легкий шлем.

Alpina Parsena

Модель шлема, особо рекомендуемая тем горнолыжникам и сноубордистам, у кого небольшой размер головы.

Всю коллекцию шлемов Alpina сезона 2018-2019 г.г. можно найти на сайте «Кант» – здесь

Шлемы прочно вошли в жизнь любителей активного отдыха. Да, они не панацея, не волшебное оружие джедаев, способное защитить вас от всех напастей. Но, самое главное, что надо помнить при выборе покупать или нет, шлем, это то, что шлемы защищают самое главное, что у вас есть – вашу голову.

Автор – Александр Козлов.




Кант в соцсетях