Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
Спорткомплекс
Спорткомплекс  
  Войти
  Корзина
Все разделы
Сноуборды
Горные лыжи
Беговые лыжи
Одежда
Обувь
Туризм
Рюкзаки и сумки
Бренды
Распродажа
Велосипеды
Спорткомплекс  
Интернет-магазин с 9 до 21 без выходных
 
Москва Санкт-Петербург Самара Екатеринбург Челябинск Сочи
Регион доставки Москва?
Да Другой
 
   

Обзор новой коллекции беговых кроссовок Asics

Обзор новой коллекции беговых кроссовок Asics

ASICS — один из самых авторитетных в мире спортивных брендов, входящий в пятерку крупнейших производителей отрасли. Основана компания была в Японии в 1949 году Кихачиро Оницука и называлась в тот момент Onitsuka Co. Ltd. Бренд компании назывался «Onitsuka Tiger» или, сокращенно, «Tigers». В 1977 году, после слияния компаний Onitsuka Co. Ltd., GTO и Jelenk, на свет появилась корпорация ASICS. В настоящий момент штаб-квартира компании находится в Японии, в городе Кобе и занимает 5 место по объему продаж в мире. Количество сотрудников компании по всему миру превышает 5 000 человек. На всех кроссовках ASICS можно увидеть фирменный рисунок компании из четырех полосок, воспроизводящих полосы на шкуре тигра (наследие бренда «Tigers»), который является зарегистрированным торговым знаком корпорации ASICS в большинстве стран мира. Философия компании заключена уже в самом ее названии, аббревиатуре известного высказывания «Anima sano in corpore sano», что в переводе с латыни означает «В здоровом теле — здоровый дух». Компания ASICS использует в своей работе японский принцип «Кайзен», который означает поиск возможностей для постоянного движения вперед. Начиная с 1964 года, компания ASICS не пропустила ни одной Олимпиады, каждый раз предоставляя экипировку спортсменам, которые впоследствии поднимались на пьедестал почета.

Продукция Asics всегда отличалась следующими чертами:

  • широкий ассортимент, который регулярно пополняется новыми моделями
  • присутствие в коллекциях моделей, подходящих для использования, как на «асфальте», так и на бездорожье
  • наличие в ассортименте моделей, которые учитывают разное строение ступней бегунов
  • наличие в коллекциях моделей, предназначенных для использования в беговое межсезонье, в осенне-весенне-зимний период
  • неизменно высокое качество

1. Дорога // амортизация + поддержка стопы.

В эту категорию относятся кроссовки, которые используются преимущественным образом для тренировок и соревнований на твердой поверхности, в основном – на асфальте. В этих моделях сосредоточены максимальное количество технологий, которые разработала японская компания. Кроссовки, собранные в эту группу подходят в первую очередь тем, кто выполняет большие тренировочные объемы именно по твердой поверхности, а также участвует в соревнованиях на любительском уровне. Если вам нужны кроссовки с учетом строения ваших ступней, то кроссовки из этого сегмента точно для вас.

Отличительными особенностями этих кроссовок являются:

Амортизация. Защита опорно-двигательного аппарата спортсмена во время бега от жесткого контакта с поверхностью, с помощью амортизирующих технологий, встроенных в подошву.

Поддержка и стабилизация. Ноги у всех разные и для того, чтобы ступня эффективно работала в кроссовке необходимо, чтобы конструкция обуви учитывала особенности строения ступней. В кроссовках, относящихся к этой группе, вы обязательно найдете себе модель, которая будет максимально точно соответствовать строению ваших ступней и таким образом обеспечивать комфорт, скорость, в соответствии с вашим уровнем тренированности, а также - защиту от «беговых» травм.

Модели Asics в этом сегменте:

Новинки технологий, которые Asics использует в этом сезоне:

Серьезно обновленный бестселлер GT 2000 6. Благодаря внедрению новой колодки Road перекат кроссовка во время приземления и толчка бегуна теперь более плавный. Верхняя часть кроссовка сделана более открытой – для лучшей вентиляции. Технологии Dynamic Duomax и Stability Trusstic гарантируют плотное прилегание подошвы к поверхности, корректное распределение усилий по всему кроссовку и динамичную отдачу при отталкивании. Вставки разной плотности в середину подошвы SpevaFoam и FlyteFoam обеспечивают отличную амортизацию и долговечность подошвы.

2. Дорога // амортизация.

Если у вас есть соревновательные амбиции в «асфальтовых» забегах на любительском уровне, Бог вас наградил нейтральной пронацией, то для вас есть целый выводок кроссовок Asics с ярко выраженной «амортизационной» составляющей.

Отличительные особенности Asics в этом сегменте:

  • Амортизация. Наиболее эффективное сочетание элементов, отвечающих за амортизацию и эффективную передачу энергии бегуна при толчке.
  • Высокий комфорт. Плотная посадка по ноге, отличная фиксация в районе пятки.

Модели Asics в этом сегменте:

Новинки технологий, которые Asics использует в этом сезоне:

360 º Fluid Skin. Применяется в модели Asics Nimbus 20. Сочетание двух компонентов: 1. Новый, инновационный материал Gradient Mesh, сделанный с помощью 3D-плетения нитей, позволяет создавать разную плотность, в разных зонах верха кроссовка. Он сочетает в себе более плотные зоны, которые расположены в местах, подверженных сильным механическим нагрузкам и менее плотные зоны, с более свободным плетением нитей, которые расположены в зонах, отвечающих за вентиляцию. Верх, сделанный по бесшовной технологии, плотно охватывает и фиксирует вашу ногу относительно подошвы, носка и пятки. Кроме того, верх кроссовка адаптируется к изменениям стопы во время длинной дистанции. 2. Обновлена система шнуровки, которая сделана с учетом изгиба и деформации кроссовка во время движения.

Специальный дизайн моделей Nimbus 20.

Platinum. Специальная, юбилейная серия выполнена в платиновом цвете в сочетании с оригинальными элементами дизайна верхней части кроссовка.

Sakura. Специальный дизайн кроссовок Nimbus 20 для женщин. Олицетворяет прекрасный этап жизненного срока сакуры – цветение. В дополнении к этой модели любительницы бега могут подобрать себе одежду и аксессуары, сделанные в том же дизайне.

Big City. Специальный дизайн кроссовок Nimbus 20 с нанесением названий пяти городов, где проводятся городские марафоны, которые поддерживает компания Asics.

3. Дорога // Скорость.

Для кого-то важен сам факт пересечения финишной черты, участие в спортивном соревновании, и не важно – какое место занято, а для кого-то важен спортивный результат и скорость. Скоростные болиды Asics – здесь. Идеально подходят для темповых тренировок, занятий в легкоатлетических манежах, тем бегунам, у кого тренированные, сильные стопы.

Отличительными чертами кроссовок, представленных в этом сегменте, являются:

  • Легкость конструкции. Минимум необходимых элементов, помогающих достичь максимальной скорости.
  • Амортизация, но в меньшем объеме, чем в сегменте «Дорога / Максимальная защита»
  • Отзывчивость, при которой каждое усилие бегуна, благодаря специальным технологиям, встроенным в кроссовки, конвертируется в скорость с максимальной эффективностью.

Модели Asics в этом сегменте:

Новинки технологий, которые Asics использует в этом сезоне:

Модель Gel 451. Модель идеальнейшим образом подойдет для поклонников триатлона. Легкая и гибкая, с бесшовным верхом в носочной части, системой отведения влаги и стелькой с перфорацией. Но, особенно ценна в этой модели кроссовка та часть, которая помогает триатлетам быстро проходить транзитную зону при смене велосипедного этапа на беговой – система фиксации BOA. Механизм затяжки с возможностью регулировки на дистанции позволит вам сэкономить некоторое количество времени при транзите.

4. Бездорожье.

Кроссовки, предназначенные для использования во время трейлраннинга, на длинных соревнованиях, которые проходят по бездорожью. В этом сегменте собрана обувь, как тренировочного плана, так и модели, которые можно использовать в качестве соревновательных - на самом высоком уровне.

Отличительные черты:

  • Ярко выраженный протектор подошвы, который позволяет удерживаться на скользких подъемах и спусках.
  • Жесткие вставки внутрь подошвы, которые уберегают ногу от травм при попадании ступней на острые камни.
  • Прочная конструкция, защищающая стопу трейлраннера от механических повреждений.
    • Новинки в этом сегменте:

      Технология Geckotrak. Данная технология сочетает в себе инновационный профиль подошвы, обеспечивающий отличное сцепление при движении по скользкой поверхности и новый материал, из которого она сделана. Разнонаправленные шипы протектора, размещенные в оптимальных местах, претерпели, по сравнению с прошлыми сезонами изменения своих размеров и мест расположения. В материале поверхности подошвы используются преимущества каучукового соединения, разработанного Asics, обладающего свойствами с одной стороны отлично удерживать ногу спортсмена на скользкой, мягкой поверхности, с другой – не стачиваться очень быстро при взаимодействии с жесткой поверхностью троп и камней.

      Модели Asics в этом сегменте:

      5. Универсальные кроссовки.

      Модели, которые отлично подойдут тем, кто только начал заниматься бегом и, как следствие, имеет пока недостаточно тренированные мышцы, связки и суставы, а также тем, кто имеет избыточный вес.

      Отличительные черты:

      • Максимальная амортизация.
      • Простая конструкция.
      • Отличная цена для ваших первых хороших кроссовок.

      Модели Asics в этом сегменте:

      Новинки технологий, которые Asics использует в этом сезоне:

      Гибкий, легкий и мягкий материал AmpliFoam, встроенный в среднюю часть подошвы, отвечает за амортизацию. Обладает лучшими качествами, чем привычный материал EVA, поэтому AmpliFoam гарантирует меньшее напряжение при беге, а также – лучшую адаптивность и чувство поверхности.



Кант в соцсетях