Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Праздник в честь 80-летия Центральной Турбазы «Терскол»

18.09.2015


Это неба бездонные сини,
Это солнце под правым виском,
Это горная слава России,
Это мужество наше – Терскол!


ТЕРСКОЛУ – ВОСЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ!

В нынешнем непростом мире есть люди, которые смогли справиться с бешеным потоком сложностей современного бытия и движутся по своим собственным траекториям. Их не смогли победить ни призраки коммунизма, ни акулы капитализма. И даже нынешний, так сказать, кризис, не смог. Так откуда же взялись эти витязи стабильности, которые пронзили все преграды на своём пути?


Есть в нашем лексиконе слово, которое объединяет военных и музыкантов, инженеров и бизнесменов – и слово это – ТУРБАЗА ТЕРСКОЛ!


80 лет назад в горах Приэльбрусья умелыми руками наших дедов был построен центр горной подготовки Красной Армии. Он прошёл через непростые 30-е годы, став базой для массовых восхождений, когда люди поднимались на Эльбрус тысячами. Он пережил Великую Отечественную. И когда начался бум покорителей гор, он стал местом, где должен был побывать каждый нормальный настоящий советский человек. Никита Михалков, Владимир Маслаченко, Юрий Визбор, Владимир Высоцкий… Владимир Владимирович Путин – и ещё множество состоявшихся известных людей - всех их обьединяет Центральная Военная Турбаза ТЕРСКОЛ. Приехать туда стремились все. В 70-е, 80-е в группах горнолыжного катания было по 30-40-50 человек и звание «инструктор Терскола» звучало почти как «лауреат государственной премии».


Говоря серьёзно, турбаза Терскол была идеальным местом активного отдыха для людей, которые хотели стать героями по настоящему. Налаженный конвейер обслуживания, прекрасное оборудование (там был даже плавательный бассейн), чётко отработанный режим работы сделали турбазу Терскол настоящей кузницей здоровья. А ещё обязательной частью жизни Терскола были его великолепные капустники, как тогда это называлось – «концерты художественной самодеятельности». Всё лучшее что мы можем сегодня видеть в КВНах, юмористических программах – всё это вы могли увидеть и услышать на сцене клуба турбазы Терскол.


Терскол стал местом, где вам в течение двух недель было не просто хорошо. Там было здорово ! Там ежедневно совершались подвиги, завязывались романы, трагедии и комедии, писались гениальные стихи и песни. И происходило это в самые сложные времена, когда за неудачно рассказанный анекдот где- нибудь в Москве или Ленинграде вы могли лишиться карьеры.


Терскол вспоминали потом весь год и весь год готовились к следующему Терсколу.
На склонах Чегета, где отсутствовали ратраки, мы оттачивали своё горнолыжное мастерство, а также гражданское и прочее мужество – мы летали по громадным буграм, парили на крутяках и рассекали целину.
Терскол – это незабываемая эпоха в наших горных лыжах, сноуборде и горном туризме.
Терскол – это волшебный пароль для всего прогрессивного человечества.


Наверное поэтому сегодня во посёлке Терскол живут самые крутые горнолыжники и сноубордисты нашей страны, которые практически без посторонней помощи входят в топ-рейтинги самых крутых мировых райдеров.


22 сентября в «Шале» - спортивный комплекс «Кант» - метро «Нагорная», в 19.00 начнётся праздник – 80 летие Центральной Турбазы «Терскол». В нём примут участие замечательные люди – в том числе начальник турбазы полковник Михаил Дарьин, руководитель федерации инструкторов России Виктор Данилин, заслуженные ветераны – жизнь которых была неразрывно связана с Терсколом. Вы сможете увидеть уникальный фильм, снятый в 1975 году «Подготовка горнолыжника», где участвуют многие исторические личности, прозвучат народные горнолыжные песни и стихи, вы увидите себя – молодого и красивого.
Вы сможете опять почувствовать ветер Чегета и увидеть восход на Эльбрусе.


ПРИХОДИТЕ и ОКУНИТЕСЬ В ВОЛШЕБНУЮ АТМОСФЕРУ, ГДЕ НЕТ ИНТЕРНЕТА, КРИЗИСОВ И СУЕТЫ!


ВСЕ В ТЕРСКОЛ!!!

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.