Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

«Тур дэ Туршавель». Пятый. Жаркий. Юбилейный.

15.05.2015

«Тур дэ Туршавель». Пятый. Жаркий. Юбилейный.

3-4 мая 2015 года в Верхнем Уфалее при поддержке компании «Кант» уже в пятый раз состоялись двухдневные всероссийские соревнования по маунтинбайку «Le Tour de Turshavel 2015».


Любители и профессионалы маунтинбайка из Шадринска, Магнитогорска, Сургута, Екатеринбурга, Копейска, Кольцово, Челябинска, Уфалея, Снежинска, Кургана, Стерлитамака, Тюмени, Троицка, Уфы и далёкого Орска собрались, чтобы выяснить, кто сильнейший в своей категории в начале мая на одной из первых в сезоне сложных гонок Урала.


В этом году абсолютными победителями гонки стали екатеринбуржец, выступающий за Москву, Антон Степанов и Третьякова Евгения из Первоуральска.


В первый день соревнований состоялось две индивидуальные гонки – в гору и один круг основной трассы кросс-кантри на время с раздельным стартом. Во второй – кросс-кантри гонка с общим стартом. Сложная, техничная и силовая трасса доставила удовольствие, как любителям, так и профессионалам. Сочетание крутых подъёмов, техничные спуски, синглтреки, с которых открываются шикарные виды на уральскую природу. В числе первых на старт вышли юноши и юниоры из уфалейской секции по маунтинбайку. В этом году их было уже больше, а результаты гораздо выше.


Всего в соревновательной программе приняли участие около 60 спортсменов, большинство из которых - мужчины. Своим напором и сплочённостью удивила всех самая многочисленная команда на соревнованиях, приехавшая из Тюмени в составе 13 мужиков и одной девчонки, навязавшая борьбу во всех категориях. Также впервые в "Туршавеле" приняла участие большая команда из Орска, состоящая в основном из юношей и юниоров, которые в итоге "оккупиравали" подиум в своих категориях на гонке ХСО.


На "Тур дэ Туршавель 2015" велосипедистов ожидала обновленная трасса с новым техническим участком - спуском "Кирпичи Гагарина" с камнями, буграми и другими прелестями ландшафта лесного участка за Смолокуркой. Для многих сильнейших спортсменов, как любителей, так и профессионалов, «Туршавель» стал соревнованием обязательного посещения.


Два дня спортсменов и болельщиков развлекал уфалейский DJ Виктор Александрович, а во второй день соревнований сервис и техподдержку участникам и их велосипедам обеспечил челябинский "Sport House". Неизменная изюминка трассы - каменистый апхилл, который требует от спортсменов не только силы и выносливости, но и технической подготовки прохождения каменистых участков. А «съезжалка» к финишу с вершины горнолыжки действительно захватывала дух и самих спортсменов, и болельщиков, которых в этом году было больше, чем обычно.


Первые майские каникулы завершились для региона яркой и запоминающейся гонкой с зрелищной динамичной борьбой, с атмосферой праздника спорта, с настоящим духом кросс-кантри и в лучших традициях организации велогонок от UCP. И при неизменной поддержке компании «Кант».

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.