Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

MADSHUS и TOKO на König Ludwig Lauf 2014

03.02.2014

По традиции, в первый выходной февраля, коммуна Oberammergau / Ettal принимает крупнейший в Германии лыжный марафон König Ludwig Lauf. Он входит в серию марафонов мирового класса - Worldloppet. Из почти 1000 марафонов проводимых ежегодно по всему Миру, только 16 вошли в серию Worldloppet.

Само событие делится на несколько гонок проходящих в два дня. Первый день, суббота, время марафона свободным стилем – коньком. На выбор предлагаются две трассы, протяженностью 46 и 23 километра. Даются раздельные старты для мужчин и прекрасной половины.

Воскресенье – «классический» день. Немецкая гонка входит в шестёрку Кубка мира по марафонам в лыжных гонках. Для части любителей, победа на König Ludwig Lauf значит больше первенства континента или Мира.

В субботу, на гонке коньком, победу, среди почти 500 лыжников, одержал член команды MADSHUS – норвежец GUNDERSEN Tore Martin из команды Coop Talent Team. Он опередил чешского гонщика ROCAREK Jiri (Team Fischer) и итальянца DE ZOLT Roberto (Padola). Пьедестал покорился благодаря экипировке MADSHUS: самым легким беговым лыжам MADSHUS REDLINE CARBON SKATE и непревзойденным лыжным ботинкам MADSHUS SUPER NANO.

Классический марафон, в воскресенье 02 февраля 2014, выиграла спонсируемая ТОКО, швейцарская гонщица - Seraina Boner. Уйдя в начале гонки в отрыв, она не уступала лидерство, и в некоторые моменты её преимущество доходило до трех минут. Наша соотечественница, Ольга Рочева, в группе преследовательниц, пришла на финиш четвертой.

Марафон прошёл при поддержке ТОКО. Был прогноз на свежий снег, мягкую трассу и температуру от -3°С до – 0°С. Для оптимального участия предложили следующую схему подготовки лыж:

Отчистить поверхность TOKO Waxremover HC3, или сделать горячую очистку парафином желтой серии, TOKO TRIBLOC NF жёлтая.

Нанести базовый слой, защищающий от быстрого истирания и накопления грязи – парафин TOKO TRIBLOC HF DLC черный с молибденом или TOKO TRIBLOC LF черный с молибденом.

Подготовить верхний слой для ускорителей, на выбор. Традиционная смесь парафинов 50% на 50%: TOKO TRIBLOC HF красный и TOKO TRIBLOC HF желтый. Или смесь с новинкой: 50% «магической» зеленой ТОКО TRIBLOC HF AX 134 и 50% TOKO TRIBLOC HF красный. После традиционного снятия скребком парафина и чистки нейлоновой щеткой, ТОКО рекомендовал полировать щеткой из конского волоса - ТОКО Horsehair.

Финишный слой – запечь порошок TOKO JetStream желтый.

Для зоны держания была предложена схема:

Базовый тонкий слой мази TOKO Grip Line зелёная, «под утюг». Затем следующая последовательность:

1.Намазать короткую колодку, несколькими слоями, парой мазей TOKO Grip Line желтая и TOKO Grip Line красная. Запечь утюгом;

2.Закрыть все слой, финишным тонким слоем мази TOKO Grip Line красная;

3.Захватить на гонку, для экспресс обработки при возможном потеплении, мазь - спрей TOKO GripSpray желтая.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.