Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Тесты защиты Komperdell в больших горах

30.01.2014

Перевалило за 50 дней катания, и можно уже смело написать о тестах защиты от Komperdell. Этот год я планировал много кататься без рюкзака, хоть у нас это и не принято, но так уж мне захотелось. А для этого ты должен, конечно же, как-то обезопасить свой позвоночник, бедра, колени, копчик, так как мы, сноубордисты, частенько присаживаемся на свою пятую точку. Буду писать о том, что я взял, что понравилось, что посоветовали! А это, собственно, Komperdell CrossMen этого года.

Это многослойная защита из адаптированной двойной плотной пены. А вот отсюда уже сразу подробнее о ситуациях. Что мне понравилось и не очень. Хорошо садится по телу, удобные застежки, все находится на своих местах, на груди застегивается молния, и все фиксируется двойным поясом с возможностью регулировки под талию. Шорты имеют боковые части на бедрах и копчик, копчик тонковат, я бы усилил. Важно, что появилась защита на ребра, идет тонким слоем на передней части груди, это уже из моего опыта, при падениях и неоднократном переломе лавинным датчиком ребер, меня сильно порадовало это новшество. В шортах есть молния в нужном районе, сильно облегчает ситуацию, повышает оперативность)).

Я очень много времени провожу в горах и, чтобы проводить больше, мне всячески нужно избегать травм, на фото можно увидеть, как меня уже на практике спасала защита. Работая с клиентами во Франции, делая спуск по кулуару, сделал прыжок в плохо просматриваемое приземление, в итоге приземлился на камни и по инерции еще прокувыркался по ним несколько раз через себя, из неприятного - только чуть ушиб безымянный палец.

Но нужно помнить, надев защиту, ты не становишься бессмертным, ты уменьшаешь возможность получения травмы, но не избегаешь вовсе. Еще есть очень яркий пример того, как я спас свое бедро и ягодицу. Очередной день катания с клиентами, уже не помню, кто это был лично, но, захлебываясь эмоциями от спуска, один товарищ влетел в меня, не успев затормозить, разрезав мне кантом штаны, и это была единственная потеря, не было бы шорт, отрезал бы от меня кусочек.

Из историй на склоне хочу закончить недавней, заехал в парк, делал ванети бэксайд - безобидный трюк, но на выходе с кикера чуть цепанул хвостом задним кантом, дальше многим рассказывать не надо, что бывает в этих случаях, но я расскажу. Лечу я неконтролируемо спиной вперед, голова тоже не отстает, и приземляюсь на спину, четко клацаясь еще и головой о призему. Летом в Италии я уже так делал, правда, без защиты спины, неделю еле-еле ползал. Сейчас же я был удивлен, и это мало сказано, просто поехал и допрыгал свою линию, может не так упал, может это защита, а может и нет, но факт остается фактом.

Я взял размер М верх и S низ, локти и колени. Рост мой 174 и вес 70. Общие впечатления положительные, спасиб, ребят, что пошли навстречу!

Автор: Александр Ильин - прорайдер Jones Snowboards

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.