Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Поможем выбрать правильный шлем!

01.02.2014

Катание на горных лыжах и сноубордах - одно из самых любимых занятий множества людей во всем мире. Здоровый образ жизни все больше привлекает людей, а красота гор тянет на все более неизведанные и опасные места. Чтобы зимние виды спорта долгие годы приносили Вам массу положительных эмоций, необходимо при покупке инвентаря обратить внимание и на экипировку, и в частности на горнолыжные шлемы которые будут служить Вам надёжной защитой.

Даже если вы неплохо катаетесь и, практически, не падаете, либо вы катаетесь медленно и спокойно, это не значит, что горнолыжный шлем вам не нужен. Большинство отдыхающих на горнолыжных курортах составляют начинающие или любители, недавно вставшие на лыжи или сноуборд и не умеющие еще хорошо контролировать свою скорость и траекторию. Такие ребята, могут запросто на полном ходу влететь в вас сзади или сбоку, а предположить куда вы полетите после этого, как и каким местом приземлитесь достаточно сложно. К тому же ошибиться на склоне может каждый, не зависимо от уровня катания, в том числе и вы сами. Как ни парадоксально это звучит, но чем лучше вы катаетесь, тем больше риск получить травму. Подтверждением данных слов, может быть то, что подавляющее большинство профессионалов катаются только в шлемах - они уже научены и понимают, чем рискуют. Учиться всегда лучше на чужих ошибках.

Основное назначение шлема – защитить самую ценную часть тела, которая у вас есть, – Вашу голову. И если необходимость защиты остальных частей тела еще может ставиться под сомнение, то защита головы – это то, чем не стоит пренебрегать ни в коем случае. Даже несложное падение на малой скорости может быть чревато серьёзной черепно–мозговой травмой. Важно всегда помнить, что поглощение удара происходит за счёт частичного разрушения мягкого энергопоглощающего слоя. Да и внешняя оболочка со временем изнашивается, царапается, что тоже сказывается на характеристиках шлема не в лучшую сторону. Если шлем пережил серьёзное столкновение, следует его заменить, так как в следующий раз он может уже не обеспечить должного уровня защиты. Шлем не должен болтаться на голове или сползать. Шлем всегда должен быть застегнут, а ремешок плотно подогнан к подбородку. Незатянутый ремешок чреват удушением, если шлем сместится во время падения.

Шлем состоит из двух основных частей: жесткой внешней скорлупы и толстого внутреннего слоя из вспененного пластика. Под ним находится внутренний мягкий съёмный слой. Так как он непосредственно соприкасается с головой, то выполняется из гипоаллергенного материала с антибактериальной пропиткой. Он легко отстёгивается от шлема и стирается в стиральной машине или вручную. Старайтесь не подвергать шлем воздействию высоких температур. При очистке внешней поверхности шлема пользуйтесь только водой с мылом – другие очистители могут повредить пластик.

Каждый из нас индивидуален и именно поэтому мы собрали у себя огромный выбор шлемов таких известных брендов как: Salice, Casco, Atomic, Giro, Blizard, а огромный опыт наших консультантов поможет Вам правильно выбрать шлем и оставаться всегда под защитой! Так же не забудьте выбрать маску, про то как это сделать мы рассказывали ранее: Как правильно выбрать маску

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.