Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

SALEWA ROCKSHOW: ЧТО ДАЛЬШЕ?

01.06.2011


Международный скалолазный проект SALEWA ROCKSHOW наконец-то пришел в Россию! Отборочные туры прошли в апреле в Москве и в Сочи. В других странах-участницах одновременно с нами проходили свои отборы. Финальная часть, проходящая по единому мировому графику, началась 16 мая в Москве.

SALEWA ROCKSHOW

В региональные финалы, которые проводятся обязательно на естественном рельефе, попадают победители скалодромных отборов. Финал московского этапа проходил на Ворголе, сочинский финал – на Орлиных скалах недалеко от Хосты. Отличительная особенность финала SALEWA ROCKSHOW – его «камерная» обстановка: это мини-фестиваль для победителей и почетных гостей. К нам приехала вся российская часть команды SALEWA alpineXtrem: Аня Галлямова, Марина Коптева, Рустам Гельманов.

SALEWA ROCKSHOW

SALEWA ROCKSHOW

SALEWA ROCKSHOW

Иностранную часть команды представляли Флориан Риглер и Михи Воллебен. Фло Мурниг снимал про нас кино, а Клаудиа Циглер фотографировала. Мы показали иностранным гостям Россию такой, какой они ожидали ее увидеть: с баней-водкой-медведями и весельем до утра.

SALEWA ROCKSHOW

SALEWA ROCKSHOW

Но прежде всего – скалолазание! Мальчиков-финалистов ожидала 8а на Ворголе и 8а+ в Сочи, причем последнюю из них, под символичным названием Пир духа, до этого еще никто не смог пройти! Девочкам была приготовлена задача чуть проще: 7b и 7c.

SALEWA ROCKSHOW

SALEWA ROCKSHOW

По правилам ROCKSHOW, в результате фестивального дня нужно выявить одного сильнейшего – героя дня, который выходит на суперфинал. У нас всё оказалось сложнее: очень уж сильными оказались российские финалисты, и рубились они, как за Кубок мира! Поэтому, впервые в мировой практике SALEWA ROCKSHOW, победителей было несколько: на Ворголе Маша Агафонова и Арман Тер-Минасян получили подарочные сертификаты на 300 у.е. и путевки на суперфинал в Германию.

SALEWA ROCKSHOW

SALEWA ROCKSHOW

На Сочинском этапе приз пришлось разделить на две части: сертификат достался Алёне Коливердовой, а в Германию поедет Юра Такжанов. Еще отличился Митя Сарапаев, который выступал на Воргольском этапе, а в Сочи лазал вне конкурса. Именно он «распечатал» Пир духа 8а+. Уставшие, но довольные, мы вернулись домой 21 мая. Мировой тур SALEWA ROCKSHOW продолжается.

Будем болеть за наших в суперфинале 14-17 июля. Россия, вперед!

SALEWA ROCKSHOW

SALEWA ROCKSHOW

Благодарим Клаудию Циглер за фотоматериалы и Фло Мурнига за видеоотчет!

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.