Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Хоаким Родригес (Команда "КАТЮША") – серебряный призер гонки «ФЛЭШЬ ВАЛЛОНЬ»!

20.04.2011

Хоаким Родригес (Команда

Команда «Катюша» продолжает успешно выступать на классических гонках Мирового Тура в бельгийских Арденнах. Вслед за призовым подиумом Хоакима Родригеса и 5-м местом Александра Колобнева на «Амстел Голд Рэйс», на другой гонке, «Флэшь Валлонь» Родригес вновь оказался среди лучших, завоевав серебро, в то время, как еще один гонщик «Катюши» Даниэль Морено показал 8-й результат.

«Флэшь Валлонь» протяженностью 201 километр по традиции стартовала в Шарлеруа, а финишировала на знаменитейшем подъеме в городке Юи.

Команда «Катюша» провела очень активную и зрелищную гонку. Большую часть дистанции во главе гонки существовал отрыв из четырех человек, среди которых был и представитель российской команды Максим Вантомм. К середине дистанции отрыв лидировал с преимуществом более 20 минут, однако, примерно за 30 километров отрыв был настигнут сначала другой группой беглецов во главе с чемпионом России Александром Колобневым, а затем, и пелотоном, который включал в себя всех основных фаворитов гонки.

Несмотря на серию атак на заключительных километрах дистанции, в том числе и благодаря стараниям команды «Катюша», к финальному подъему Муур де Юи приехала достаточно большая группа претендентов на итоговую победу, среди которых были Хоаким Родригес и Даниэль Морено.

Примерно за 500 метров до финишной черты, на подъеме атаковал недавний победитель «Амстел Голд Рэйс» Филипп Жильберт из «Omega Pharma-Lotto». Последовать за ним смогли лишь Хоаким Родригес и Даниэль Морено.

Хоаким Родригес (Команда

К сожалению, лидеру «Катюши» немного не хватило сил для того, чтобы настигнуть Жильберта, выигравшего, в итоге, гонку. Тем не менее, Хоаким Родригес финишировал вторым, завоевав серебро «Флэшь Валлонь». Даниэль Морено, отдавший все силы ради успешного выступления капитана «Катюши», на финише сумел показать высокий, 8-й результат. А тройку призеров замкнул Самюэль Санчес из «Euskaltel Euskadi».

- Я надеялся сегодня выиграть. Дистанция гонки подходит мне больше, чем «Амстел Голд Рэйс». Но, практически невозможно победить такого гонщика, как Жильберт. Честно говоря, я не ожидал от него такого раннего рывка. Такой атаки можно было бы ожидать от нас, хотя мы хотели дождаться финишного спринта для того, чтобы победить. Но вышло совсем не так, как мы предполагали – Жильберт атаковал слишком рано, но его форма позволяет делать то, что он хочет для победы. Тем не менее, я с оптимизмом жду воскресенья, так как очень немногие гонщики способны выиграть все три Арденнские классики. Например, в 2005 году Данило Ди Лука выиграл «Амстел» и «Флэшь Валлонь», но проиграл на «Льеж – Бастонь – Льеж». Жильберт будет фаворитом в этой гонке, но я доказал, что нахожусь в хорошей форме, и поэтому сделаю все возможное в воскресенье для того, чтобы победить, - сказал Хоаким РОДРИГЕС.

Хоаким Родригес (Команда

Для Хоакима Родригеса второе место на сегодняшней гонке – это абсолютное повторение прошлогоднего результата на «Флэшь Валлонь».

- Стратегически, мы выполнили все, что хотели. При предпоследнем прохождении Муур де Юи я попробовал повторить атаку Шлека в 2010 году, целью которой было заставить Жильберта нервничать и потратить силы на погоню для того, чтобы «Пурито» получил преимущество. Думаю, стратегия была выбрана правильно, потому что когда я атаковал, вся «Omega Pharma-Lotto» выстроилась впереди, чтобы догнать меня и защитить Жильберта. Сегодня нам не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы выиграть. Но мы в очередной раз показали, что являемся сильной, великолепной командой. Думаю, что в воскресенье мы будем придерживаться такой же тактики, как и сегодня. Мы будем атаковать для того, чтобы заставить Жильберта работать, так как он будет главным фаворитом в воскресенье. Кроме того, мы знаем, что многие гонщики будут следить за «Пурито» после его успехов на «Амстел» и «Флэшь». Но, мы готовы – команда «Катюша» будет сражаться против любого соперника, потому что мы очень сильны, - сказал Александр КОЛОБНЕВ.

По итогам бельгийской гонки команда «Катюша» набрала 70 очков, которые позволят команде переместиться с 14-го на 12-е место в UCI Мировом командном рейтинге. Хоаким Родригес, прибавив к уже набранным 67 очкам еще 60 очков, после «Флэшь Валлонь» переместится с 27-го на 11-е место в UCI Мировом индивидуальном рейтинге.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.