Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Команда «КАТЮША» на «AMSTEL GOLD RACE 2011».

18.04.2011

Команда «КАТЮША» на «AMSTEL GOLD RACE 2011».» Российская команда «Катюша» показала очень хороший результат на классической гонке «Амстел Голд Рэйс»: Хоаким Родригес занял второе призовое место, а Александр Колобнев финишировал 5-м.

Профессиональная российская команда «Катюша» сегодня смогла продемонстрировать свой настоящий потенциал на весенних «классиках», проведя великолепную гонку в Голландии – «Амстел Голд Рэйс».

«Катюша» вышла на старт «Амстел Голд Рэйс» сразу с четырьмя лидерами – лучшим велосипедистом мира 2010 года Хоакимом Родригесом, чемпионом России Александром Колобневым и двумя победителями этой голландской гонки в прошлые годы, Сергеем Ивановым (победитель 2009 года) и Данилой Ди Лукой (победитель 2005 года).

Естественно, что с таким составом «Катюша» сыграла одну из первых ролей во всей гонке. Основные события 258-километровой дистанции «Амстел Голд Рэйс» начались примерно за 30 километров до финиша, после прохождения подъема Фромберг. Последовательные атаки Александра Колобнева и Хоаким Родригеса привели к тому, что образовалась группа лидеров, в которую вошло не более 15 гонщиков. Помимо Родригеса и Колобнева, в группе лидеров оказался и еще один представитель «Катюши» - Даниэль Морено. Именно эта группа впоследствии и разыграла победу. За 15 километров до финальной черты из группы лидеров атаковал Энди Шлек из команды «Leopard-Trek». Однако, на финишном подъеме Кауберг, на заключительном километре, он был настигнут, после чего свой рывок продемонстрировал Хоаким Родригес, сумевший сбросить с колеса всех соперников, за исключением бельгийца Филиппа Жильберта из команды «Omega Pharma-Lotto». Воспользовавшись преимуществом контратаки, Жильберт обошел гонщика «Катюши» на последних 200-х метрах, став победителем «Амстел Голд Рэйс». Хоаким Родригес финишировал на втором призовом месте.

- Я очень рад своему второму месту, особенно, если допустить, что Жильберт сегодня был объективно сильнейшим гонщиком. За 7 километров до финиша я попробовал атаковать для того, чтобы сформировать небольшую группу лидеров и исключить массовый спринт. На заключительном километре я попробовал сделать небольшой задел перед Жильбертом, потому что он быстрее меня в спринте. В любом случае, второе место – это большой успех для меня в такой великой гонке, как «Амстел Голд Рэйс», особенно, если учесть, что из всех Арденнских гонок – эта подходит мне меньше всего. Теоретически, остальные две гонки, «Флэшь Валлонь» и «Льеж – Бастонь – Льеж» подходят мне больше. Теперь моей главной задачей будет удержать такую форму как можно дольше. Наконец-то огромная работа, проделанная зимой, дает свои плоды. Я очень рад этому, - сказал Хоаким РОДРИГЕС.

Команда «КАТЮША» на «AMSTEL GOLD RACE 2011».

Настоящая битва произошла за третье место на призовом подиуме голландской гонки, которое досталось австралийца Симону Джеррансу из «Sky Procycling». Проведший очень активную и мощную гонку Александр Колобнев финишировал на высоком 5-м месте, принеся России 30 очков в UCI Мировой национальный рейтинг.

- Это большой результат для «Катюши», второе место «Пурито» и моя пятая позиция. Главное то, что все, что было задумано сегодня утром, мы всей командой смогли выполнить. Это радует, это доказывает, что у нас сильная команда, которая может быть лидером в таких гонках, как «Амстел». На финише мы не смогли выиграть, но если честно, мы сделали все, что смогли. Но Жильберт был сегодня великолепен – он проделал такую работу на последних 5-ти километрах, а затем выдал такой спурт в гору, опередив Родригеса. В любом случае, сегодняшняя гонка доказала, что мы можем добиться хороших результатов в нынешнем сезоне. Я с оптимизмом жду следующей гонки – «Флэшь Валлонь», - рассказал Александр КОЛОБНЕВ.

Всего в «Амстел Голд Рэйс» команда «Катюша», усилиями Колобнева и Родригеса завоевала 90 очков. Уже в следующей гонке в Арденнах, на «Флэшь Валлонь», которая пройдет в среду, 20 апреля, «Катюша» сможет вновь пополнить свой очковый баланс в UCI Мировом командном рейтинге. В 2010 году Хоаким Родригес завоевал серебро на «Флэшь Валлонь».

- Сегодня команда работала на Родригеса. И даже, если мы не смогли добиться победы, его второе место полностью оправдало все наши усилия. Думаю, что команда и сам Родригес сделали сегодня максимум возможного. Для меня лично, вернуться на такой уровень, выступить в такой гонке – это особенное чувство. Я испытываю чувства, которых не ощущал уже многие месяцы, для меня это небольшая личная победа. Уверен, что если мы и дальше будем так работать и стремиться к чему-то большому, наш ждут великие победы, - сказал Данило ДИ ЛУКА.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.