Заказать бесплатный звонок
ishop@kant.ru

Единый контакт-центр8 (800) 333-37-33

Москва 8(495)604-13-20

Санкт-Петербург 8(812)535-33-91 8(812)560-06-60

Самара 8(846)203-15-90 8(846)203-15-69

Екатеринбург 8(343)287-05-14

Челябинск 8(351)211-14-71

Сочи 8(8622)25-70-97

Интернет-магазин 8(800)100-06-63

Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Денис Галимзянов выиграл второй этап гонки «Три дня Де Панн» на велосипеде FOCUS.

28.03.2011

Денис Галимзянов выиграл второй этап бельгийской гонки «Три дня Де Панн» на велосипеде FOCUS.

Буквально вчера, в Бельгии прошел второй этап многодневной гонки высшей категории «Три дня Де Панн», который протянулся на 219 км из Уденаарде до Коксайда. В целом, рельеф дистанции благоволил спринтерам, хотя по ходу гонки пелотон терзало множество атак.

В главной атаке дня, которая превратилась в затяжной отрыв, принял участие российский гонщик «Катюши» Михаил Игнатьев. Вместе с еще 4-мя попутчиками, Игнатьев провел в отрыве больше половины дистанции этапа, а максимальное преимущество перед пелотоном составляло более 6 минут. Михаил в очередной раз доказал свою силу, проведя очень хорошую гонку. Тем не менее, усилиями спринтерских команд, отрыв был настигнут, после чего, незамедлительно, последовала новая серия атак на подъеме Кеммелберг, из-за которой основная группа разделилась на несколько частей. От пелотона отделилась группа примерно из 20 гонщиков.

Владимир Гусев и большая часть «Катюши» оказалась во второй части пелотона, поэтому гонщики российской команды выстроились впереди для того, чтобы догнать сформировавшуюся группу лидеров. Галимзянову, Трусову, Игнатьеву и Кучинскому удалось это сделать, в итоге первая и вторая группа соединились, составив один пелотон примерно из 60 – 70 гонщиков. Однако, позади осталось еще несколько групп, которые, впоследствии, так и финишировали с опозданием.

На заключительной части дистанции из лидирующего пелотона убежал новый отрыв, во главе с Ван Гроеном из команды «Veranda’s Willems», который был настигнут за 1,5 километра до финишной черты. В дальнейшем, группа разыграла массовый спринт. Денис Галимзянов, при поддержке команды, сумел занять отличную позицию для рывка, после чего, спуртовал на последней стометровке дистанции, финишировав первым и опередив Джона Дегенколба из «HTC-Highroad» и Петера Сагана из «Liquigas», занявших второе и третье места, соответственно.

- Очень сложный получился этап, хотя для меня все закончилось просто великолепно! Я до сих пор поверить не могу, что это случилось! На Кеммелберге группа разорвалась на несколько частей, мы оказались во второй части вместе с Владимиром Гусевым, который претендует на высокие результаты в общем зачете. Поэтому мы с ребятами встали впереди и догнали уехавших гонщиков.
Я очень устал за это время, но затем, когда мы соединились с первой группой, ребята меня прикрыли и дали немного отдохнуть.
К финишу я вновь обрел свежесть для финиша и смог выиграть. На последнем километре команда вывезла меня вперед, я устроился на 6 – 7 позиции, что очень хорошо для спринта. Затем, мне удалось найти колесо Вайткуса, и я сел прямо за ним. Я знал, что Вайткус сильный финишер, поэтому с его колеса мне было очень удобно спринтовать. Уф, после финиша на меня накатила такая усталость, хотя радость во мне переполняет все остальные чувства! Я очень счастлив! Спасибо команде за то, что она сделала для меня,
- рассказал Денис ГАЛИМЗЯНОВ.

Для Дениса Галимзянова этот успех стал первым в его профессиональной карьере. В нынешнем сезоне российский спринтер несколько раз был близок к победе, четырежды финишируя на призовом подиуме.

В общем зачете «Три дня Де Панн» лидерство захватил Люве Вестра из «Vacansoleil». Владимир Гусев и Николай Трусов из «Катюши» занимают пока 18-е и 20-е места, соответственно, но при этом уступая лидеру всего 8 секунд.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.