Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Александр Колобнев занял второе место в испанском «Гран-при Мигель Индурайн».

28.03.2011

Александр Колобнев на велосипеде FOCUS занял второе место в испанском «Гран-при Мигель Индурайн» В минувшую субботу (02.01.11), в Испании прошла однодневная гонка высшей категории «Гран-при Мигел Индурайн», протяженность которой составила 179,3 км. Дистанция гонки насчитывала целых шесть категорийных подъемов, включая финишную гору Басилика дель Пьюи. Гонка характеризовалась множеством атак и попыток отрывов. В одном из отрывов, самом многочисленном, который вел гонку большую часть дистанции, принял участие и гонщик «Катюши» Владимир Карпец.
Тем не менее, несмотря на атаки, все решилось на заключительном, финишном подъеме. На последних километрах хорошо атаковал Василий Кириенка из «Team Movistar», однако, небольшая группа лидеров настигла его незадолго до финиша и поглотила. В итоге, первое место досталось испанцу Самюэлю Санчесу из команды «Euskaltel Euskadi», а серебро в гонке оказалось у чемпиона России, гонщика команды «Катюша» Александра Колобнева.

- Думаю, что у меня есть право быть немного расстроенным. С одной стороны, я получил доказательство того, что моя форма улучшается, а с другой, еще одно второе место – это не то, чего я хочу. За 20 километров до финиша я видел усталость в глазах своих соперников, в то время, как я сам был достаточно свеж. И, мне показалось, что у меня есть хороший шанс выиграть. На финише Даниэль Морено проделал отличную работу, вывезя меня в спринте на хорошую позицию. За 500 метров до черты я был впереди всех. Я знал, что после последнего поворота мне надо было удержать первую позицию для того, чтобы выиграть. Но, мои кондиции еще не стопроцентные, поэтому, когда Самюэль Санчез нагнал меня, я не смог следовать за ним в его ритме. Для меня эта гонка была тестовой после «Милан – Сан Ремо», и в принципе, показанный результат хорош. Но, второе место – есть второе место, я хотел бы большего, - сказал Александр КОЛОБНЕВ.

Результат команды «Катюша» на «Гран-при Мигель Индурайн» оценил и спортивный директор команды Клаудио КОЦЦИ:

- Вся команда сегодня провела хорошую гонку и показала отличную работу. Это хороший знак перед следующими гонками. Мне кажется, что и Родригес после неудачного периода возвращается в прежние кондиции. Уверен, что он сможет проявить себя на «Туре Страны Басков». Колобневу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы выиграть, но его результат – действительно впечатляет.

Победитель прошлого года Хоаким Родригес на этот раз финишировал 9-м. Учитывая тот факт, что это первая гонка гонщика «Катюши» после травмы колена, можно сказать, что результат более, чем оптимистичный.
Для Александра – это первый призовой подиум в нынешнем сезоне. Кроме того, он существенную улучшил свой результат на «Гран-при Мигель Индурайн», так как в прошлом году он финишировал 4-м.

Для команды «Катюша» это уже 10-й призовой подиум в 2011 году. На счету российской команды 2 победы, три вторых места и 5 третьих позиций.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.