Заказать бесплатный звонок
Как купить Доставка Самовывоз Оплата Обмен и возврат

Майские праздники прошли.

09.05.2009

Традиционный выезд альпинистов и скалолазов в майский Крым завершен. Наш менеджер Валентин Соломенцев в составе группы московских альпинистов принял участие в этом мероприятии. Вот его впечатления от выезда.

Несмотря на неустойчивую погоду, скальные массивы Кушкаи и Фороса были, буквально, усеяны связками альпинистов, штурмующих стены по всем маршрутам от 2 до 6, а на популярные мультипичи Уарч Каи «Шамбола», «Алина», «Ред Фокс» и др. выстраивались многолюдные очереди альпинистов, увешанных снаряжением. Было приятной неожиданностью увидеть свою целевую группу нисколько не поредевшей в результате кризиса. Скальный альпинизм, по моим наблюдениям, стал еще популярнее, его класс вырос. Это заметно не только по росту амбиций, но и по экипировке альпинистов. Даже региональные спортсмены уже не применяют нефирменное снаряжение. Недешевые новинки быстро входят в обиход. Гид-плата PETZL Reveso-3, карабины Salewa HMS G2 Small, жумары BD уже повсеместно в ходу. Заметно увеличилась практика работы первого в связке с маленьким рюкзаком типа Deuter Speed Lite или S-600. Все стенные восхождения завершаются на плоскогорье – яйле, здесь можно встретить огромное количество туристических групп, где не редкость участники с рюкзаками Deuter Aircontact и Patagonia. Нашу группу на восхождении, бывало, заставала непогода. Приходилось работать под дождем, продолжая путь наверх или спускаясь по пути подъема. И то и другое - занятие не на один час. Здесь мы все еще раз открыли для себя одежду Salewa Soft Shell Lite из категории AlpineXtrem.
Эти тонкие эластичные облегающие куртки и брюки не стесняют движений, практически, не промокают, отлично удерживают тепло у поверхности тела, за счет качества материала и отсутствия эффекта «трубы», который присутствует во всех свободных WS – куртках. Банальная истина о плохой погоде и хорошем снаряжении остается в силе. Экипировка соседних групп также отличалась высоким качеством. Лэйблы Lowe Alpine, Black Diamond и другие не менее известные. Все-таки для альпинистов качество превыше всего. Оно стоит денег и они готовы платить за него, несмотря на кризис. Наш палаточный лагерь располагался на берегу моря, и у меня была возможность еще раз оценить качество палаток Salewa Denaly, Monte Rosa, Sierra Leone Ultra. Спальники Deuter Sphere с утеплителем Polarguard 3D также ни разу не подвели. Я с удовольствием отметил, что вся экипировка нашей группы, была закуплена в сети магазинов СК КАНТ, который прочно занял свое место в ряду больших экипировочных центров OUTDOOR.

Назад к списку новостей

Кант в соцсетях

Заявка на звонок
Пожалуйста введите данные о себе.
Менеджер Интернет магазина свяжется с вами.
Ваш телефон
Заявка на звонок
Спасибо, мы с Вами свяжемся в ближайшее время.